Перейти к контенту

Windows 7

dyda

Рекомендуемые сообщения

Igor, смело ставь себе 64 битную. Я себе ставил релиз кандидат 64 бита, всё встало нормально, все дрова встали сами на всё, кроме звуковой панели. Потом новую сетевуху воткнул, так она сразу заработала, хотя перед этим пробовал еёна 64 битной ХР, не пошла даже с дровами.

На Висте можно было отредактировать загрузочник (спец. прога было EasyBCD, позволяла вносить изменения в менеджер загрузки), а на 7 не знаю, но я думаю что-то в этом же духе. Попробуй тоже этой прогой, только забэкапь свой раздел с установленной 7-й.

Изменено пользователем |:)!E$E|_

• Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050

Поделиться этим сообщением

Igor, я когда себе 7 ставил у меня на этом харде было 2 раздела, и на первом разделе уже стояла ХР. Установку начал из под DOS, и во время установки 7 указала мне, что у меня уже есть система и предложила выбор куда мне её ставить. Я поставил на второй раздел и теперь у меня стоят и 7 и ХР на одном харде, при загрузке предлагается загрузка либо той, либо той. Изменено пользователем |:)!E$E|_

• Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050

Igor, полный формат раздела с системой и новая установка с "чистого листа". А разници большой между DX10 на 7 и DX9 на ХРюше я что-то не заметил, только видюха грется сильнее стала. Хотя есть один положительный момент: на ХРюше если свернул игру, разворачивания надо ждать несколько секунд, а на 7 стразу разворачивается, и идёт шустрее.

:offtopic:sta, я включал всё что только возможно включить играя на карте GeForce 285, да есть намокание, но в целом не такая уж и большая разница. И сильного падения ФПС не заметил. Кстати одно наблюдение: играя в солянку на ТЧ у меня достаточно низкий ФПС, а современной ЗП со всеми настройками на максе ФПС в разы выше, походу всё завязано на большой нагрузке на проц из-за большого количества скриптов, который в солянке великое множество.

При установки 2-х осей на один хард совершенно не обязательно иметь какой-то специальный софт типа os selector или ещё что-то, достаточно знать одно правило: "первой ставится та ОСь, что более старая, а потом более новая", по поводу совместимости на одном харде 32 и 64 битных систем ничего не скажу. У меня на одном харде стоят 64 ХР и 64 7-ка. Всё работает, во время загрузки появляется выбор с какой системы грузиться.

daRtrahuhS, сам хотел себе поставить 8 гигов и отказаться от свопа, но сначала не получилось с памятью (денежный фактор), а потом поставил себе по совету тов. Sta ашампу кор центер, и посмотрел за загрузкой оп. памяти и процессора в принудительном режиме использовани 2х ядер. Так вышло, что СТАЛКЕР с солянкой на 64 битной ХР юзает максимум 2,5 гига и всё, и при том, что игра уже запущена с час назад. Поэтому лично для себя не вижу смысла в ещё 4 гигах. А 7-ку ставь, хорошая система, немного не привычная, но шустрее чем ХРюша. Изменено пользователем |:)!E$E|_

Neptun, на 7 нет директа 11, там директ 10 (в лучшем случае 10.1). На 64 битной всё прекрасно работает, если софтина сделана для 7 или на ней работает, то ей до лампочки разрядность системы, 64 битная система эмулирует 32 битность для прог, которым это надо. Единственно драва нужны только 64 битные, но практически под всё драва есть. Причём все дрова уже вшиты в 7-ку, как в 32 так и 64 битную. Возможно придётся только на звук поставить, и то звук будет, но не будет панели управления звуковыми эффектами пока нет дров. П насчёт мела в упаковке лекарства - этот эффект называеся "плацебо".

А Звездочёт сверкает по причине включения эффекта намокания в последне допе. И у НПС во время дождя лица стали полосатые, как у индейцев.

daRtrahuhS, лично у меня ашампу стоит на 64 битной корпоративной ХР. А на работе на лицензионной Висте 32 бит от роду. И там и там всё работает отлично. Дома реально видел преимущества при игре в СТАЛКЕРа.

Neptun, нет проблем не будет, только при начальной загрузке компа надо выбрать с какого харда в данный момент собираешся грузиться. Я у себя так сделал, стоит виста и семёрка и ни та ни та не знают о существовании другой. Изменено пользователем |:)!E$E|_

sta, я вообще-то написал, что выбрать хард с которого грузиться, а не выбрать винду из списка. Я знаю разницу между загрузкой из под BIOS с выбором жёсткого диска и загрузкой, когда выводится список операционных систем установленных на компе. Изменено пользователем |:)!E$E|_

sta, нет я хочу сказать, что когда я гружу комп и нажимаю, в моём случае, клавишу F12, то появляется окно выбора устройства для загрузки. Там я выбираю хард, с которого грузиться, и если на этом харде 2 или более системы, то появляется диалог о выборе конкретной ОС. Если стоит только одна ОС, то она просто грузится. У меня, к примеру, на компе установлены 2 ОС: Виста и Семёрка. Каждая на своём харде. Когда я ставил их, то второй хард отключал и теперь ни Виста ни 7 не знает о существовании второй системы и просто грузится. По умолчанию у меня выставлено в BIOS загрузка с харда с семёркой.

Черный кот, а ты точно документ открываешь для редактирования? Может через тотал коммандер F3 жмёшь, а не F4? И у тебя документ просто открыт для чтения, тогда тебе не только семёрка, но и любая другая винда скажет "отказано в доступе".

Почитал про установку семёрки. Отпишусь как было у меня:

Сначала сам разбил в акронисе хард на 2 логических, первый основной, второй логический (как положено). Отцепил от компа все харды кроме того, на который буду ставить (он разбит на 2). Начал ставить, всё нормально, после первой перезагрузки (во время установки) всё тормознуло на экране со списком всего оборудования и таблиц прерываний. Попробовал перегрузить, раза 3, толку ноль. Начал сначала установку - результат тот же. После 4 неудачных попыток понял, что проблемма в разбиении харда.

Через стандартные средства винды удалил все разделы с харада и снова создал новые, и вот теперь винда сама отъела от начала харда кусок в 100 метров, а остальное пространство взяла под свой раздел (который я ей выделил), получилось моё выделение-100 метров = системный раздел. После чего, после перезагрузки, всё спокойно продолжилось и система встала. Раздел в 100 метров из системы не виден. Его функции для меня не известны, но думаю под загрузку или ещё какие системные нужды.

SNORK, я сам своего СТАЛКЕРа установил уже полтора года назад и с тех пор он у меня запускался под всеми ОС, которые у меня установлены были. Теперь как раз 7 64 бита. И у меня в файле фсгейм.лтх прописан путь к сейвам в папке с игрой. Может у тебя NO DVD глюканул?

assassinDemon, не знаю, что у тебя за проблеммы были. У меня 2 компа на одном 7-ка, а на другом ХРюша. Сеть поднял за 5 минут.

Messer, не поверишь, установлена 8 нерка и всё тип-топ.

vodkin6804, в windows server 2000 была такая фича. От причины выхода зависело время затрачиваемое на отключение компа. Может тут также.

Добавлено через 4 мин.:

daRtrahuhS, железо у меня почти такое же. Система и Сталкер установлены на терабайтнике WD с 5400 об/мин, игра идёт нормально. Свап на логическом диске со Сталкером от 1,5 до 2х размеров оперативы. Система 7 64 бита, иногда (редко, тьфу*3) вылет по нехватке памяти после 1-1,5 часа игры. Разгона нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...