daRtrahuhS 10 Опубликовано 25 Октября 2009 Камрады, подскажите, есть смысл с моим конфигом докупить 4 Гб оперы и поставить Win7 64 ? Производительность заметно возрастет? И что даст в том же Сталкере 8 Гб памяти? Машина в основном используется для игр. Заранее признателен. Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
daRtrahuhS 10 Опубликовано 25 Октября 2009 (изменено) sta, в Солянке от 60 до 130 в зависимости от количества находящихся вблизи ГГ неписей. Изменено 25 Октября 2009 пользователем daRtrahuhS Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
daRtrahuhS 10 Опубликовано 25 Октября 2009 (изменено) sta, просто и хочется новую ось попробовать, и колется, - ХРюша у меня стабильная, хоть и сборка. Думал посредством 8 Гб на 64-битной оси от своп-файла избавиться, т.к. единственное, что в процессе игры напрягает, это лаги в некоторых участках локаций (блокпосты при входе в Бар, и т.д.). Или это по другой причине? З.Ы. Винда "видит" 3584 Мб оперы. У меня ХРюша на рейде стоит, вторую ось туда геморно будет воткнуть, а на 3-й винт смысла нет ставить, он у меня "медленный". Grisli память 2-канальная, поддерживает до 8 Гб . Изменено 25 Октября 2009 пользователем daRtrahuhS Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
daRtrahuhS 10 Опубликовано 26 Октября 2009 (изменено) Тогда, получается, 64-битная винда преимуществ (в Сталкере) вообще не даст? Изменено 26 Октября 2009 пользователем daRtrahuhS Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
daRtrahuhS 10 Опубликовано 26 Октября 2009 (изменено) Grisli, почему собираю? Уже полтора года как собран (правда видюху успел поменять, да и сейчас присматриваюсь к 5870\5850). Для себя хочу определиться: есть ли смысл менять ось, если да, то на какую (х86 или х64);- даже если сейчас не буду переустанавливать, то хотя бы на случай внезапной кончины хрюши, хочу скачать 7-ку, но с разрядностью пока есть вопросы. Изменено 26 Октября 2009 пользователем daRtrahuhS Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
daRtrahuhS 10 Опубликовано 30 Октября 2009 sta, а у тебя винда оригинальная? Просто на моей сборке Ashampoo Core Tuner приводит только к тормозам при запуске\завершении игры, а с 3GB Еnabler"ом вообще до BSOD"ов доходит. Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
daRtrahuhS 10 Опубликовано 1 Октября 2010 (изменено) Помучившись с ДМХ 1.3, решил сменить ХРюшу на Win7 x64. Зело разочарован. Если раньше в Баре на полной динамике имел просто вылет по памяти, то теперь имею в тех же случаях стабильный BSOD: Paged fault in nonpaged area. Танцы с бубном (менял размер файла подкачки в интервале 1.5 - 6 ГБ, отключил обновление, убивал процессы) ни к чему не привели.На незагруженных локациях ФПС тот же, что и на ХР , плюс микролаги при спринте. Единственное замеченное преимущество,- сохраняется игра гораздо быстрее. По ходу, 4 ГБ для этой системы явно мало. Подумываю докупить еще 4 Гб Рамы (самый доступный апгрейд в моем случае), но не знаю, будет ли толк. З.Ы. Минидампы жалуются на ntoskrnl.exe. C2D,Увы, всего лишь xalex&zhuk. Моя проблема,- "жалкая" DDR II, ну и ДМХ, в плане зарузки системы, монстр из монстров. _And_,Дык и я проблему пока токмо с ДМХ-ом имею. Конкретно в тех местах в Баре, где раньше система просто "задумывалась", например, мостик перед южным блокпостом. Получаю БСОД в момент свопа. В чем именно причина, думать долго, вопрос скорее в том, спасут ли доп. 4Гб от частого свопинга? Изменено 1 Октября 2010 пользователем daRtrahuhS Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
daRtrahuhS 10 Опубликовано 1 Октября 2010 (изменено) Grisli. я не ставил целью замену хрюши на семерку, просто, столкнувшись с проблемами, связанными с памятью (с ДМХ-ом в Баре на полной динамике делать нечего), решил опробовать 64-битную винду, дабы максимально задействовать имеющуюся оперативку. Результат, - бсод вместо вылета. Для меня вопрос в том, улучшит ли ситуевину добавление еще 4гигов (цена вопроса 110 бакинских), в частности, помимо чисто дмх-совских проблем, можно ли будет включать префетчинг? Если да, то я готов потратиться. Как вариант, - самый маленький ссд (100 - 150 бакинских) под своп. Либо, своп на RAM-diskе. Что лучше, хз. Gamer, на ХРюше у меня этот разгон больше 2-х лет стоял, бсодов не было вообще, вылеты в Соли были только "классические". Изменено 3 Октября 2010 пользователем daRtrahuhS Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение