ArturKa 0 Опубликовано 12 Октября 2009 (изменено) 2)После выхода из игры.............. рабочий стол черного цвета с некоторыми ярлыками(примерно как в безопасном режиме на ХР).Помогает только перезагрузка.На ранних ОС все было норм. Может эти две проблемы взаимосвязаны?Спасибо. Нет, эти проблемы не связаны. Чёрный экран, точнее не возврат наворотов рабочего стола - это скорее всего нехватка памяти (если конечно у вас не винчестер ИДЕ висящий на ёкнутом дравами контроллере), лечится добавлением оной. А вот второе - криво установленный драйвер ИДЕ конроллера, скорее всего на диске производителя (Гигабайт я так понял) такой отсутствует для семёрки х64, попробуйте установить для висты х64 в ручную, то есть через это окно что на скрине выделите контроллер/свойства/обновление драйвера и т.д. Или поищите в нете нужный драйвер. Кстати, если на этом контроллере висит только "резак" то наверно можно поставить стандартный по умолчанию. ПыСы: Зайдите на сайт производителя вашей материнской платы, найдите свою модель и скачайте свежие драйвера, думаю они там есть, особенно если это Гигабайт. Изменено 12 Октября 2009 пользователем ArturKa i7-920@4.2 (200*21), 6GB RAM1600C7 Mushkin (200*8), XFX HD5970 - 2x1GB, SSD OCZ Vertex 2 120GB, HDD 2x1TB/7200, Win7-64. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ArturKa 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Всем привет! Очень понравилась ось, за пару недель пользования одни положительные эмоции. Ставил себе как 32 так и 64 версия, разницы не обнаружил, посему оставил 64 как наиболее перспективную на апгрейд. Ставил как русскую версию, так и английскую ОЕМ с русским паком, разница в непереведённых мелочах, кои несущественны. Заметки: 1. Для того что бы был доступ к системе дисковых разделов (деление, форматирование) надо устанавливать винду с загрузочного диска, то есть не с предыдущей винды, а загружаться с диска новой, для чего в биосе смените приоритет загрузки системы с винчестера на сидишник, после установки поменяете обратно. 2. Винда здорово чуствительна к скорости винчестера, это теперь самое слабое звено. Я провёл эксперимент, ставил просто на винт SAMSUNG SATAII/7200/500GB и на raid0 3x320GB/7200/SATAII, разница что называется визуальна, оссобено в плане скачать что нибудь со скоростной сети или с диска на диск, то есть по сравнению с ХР разница ещё ярче. Средняя скорость по ходу рабочего состояния (не свеже форматированные) 50-60 против 100-130 МБ/сек. Это уже сравнимо с низкобюджетным SSD накопителем по линейной скорости конечно, скорость поиска конечно осталась прежней, но в целом работа с дисками в 7ке проходит плавнее. Но в плане денег и целесообразности конечно райд0 и дешевле и на много, и вам не будет обидно при выходе следующего поколения накопителей за бесцельно выброшеные деньги, а следующее поколение имеет принципиальную разницу устройства ячейки памяти на кристале. Это значит что сегодняшние SSD накопители потеряют в цене минимум половину. Немало важный момент для рейдов в новой ОС - это поддержка рейд-масивов изначально при установки (наконец то флоппи можно выбросить). Про стабильность рейд0 на современных винчестерах - пользую самсунги (люблю ночную тишину) в рейдах более 3х лет - ни одного сбоя. Файлы жизни (типа фото, любимые фильмы и прочее) держу на пятисотке, но опять же повторюсь - ни одного сбоя. Для справки: Явное лидерство по SSD накопителям сегодня пренадлежит компании OCZ, сегодняшний фаворит весит всего 250ГБ и обладает скоростью в 200МБ/сек запись/чтение, а также скоростью поиска в 0,2мс. и гарантией на 3 года, но при этом стоит 600 долларов США (+/- трамвайная остановка) Согласитесь винты стоят гораздо дешевле даже кучей. 3. Драйвера. Как и у многих после установки винда не справилась с дравами контроллера (в моём случае рейд контроллера, т.к. резак у меня тоже сата). Первым что я сделал после востановления связи с интернетом, так это не стал мучать винду старыми дровами с диска не той системы, а врубил виндовс-апдейт и после сканирования моей системы все необходимые драйвера были найдены. Я их даже поставил вперёд всех "важных" обновлений, но только после установки русского пака с того же апдейта и выставлении умолчания для софта на русский (английская версия), это на тот случай если к дровам прилагается софтина (например навороченый микшер для саундбластера и т.д.). Все драйвера видеокарточки я поставил тоже с апдейта, на сегодня там вполне свежая версия написанная производителем карточек и сертефицированная (то есть проверенна на баги с виндой) мелкософтом. Тоже касается и звука и сетевухи и т.д. Вообще последняя версия дров в большей степени интересует только обладателей свежих продуктов, типа радеон 58ХХ серии, или при выходе новой игры с отчётливым багом для определённых карт. Пока всё, а то слишком много букаф i7-920@4.2 (200*21), 6GB RAM1600C7 Mushkin (200*8), XFX HD5970 - 2x1GB, SSD OCZ Vertex 2 120GB, HDD 2x1TB/7200, Win7-64. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение