НаноБот 735 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Да я понимаю что оперативки надо 4 ГБ (у меня на 1 слот 2 ГБ, так что добавить не проблема, проблема купить карточку, нет денег), но всё равно даже при 1.2 ГБ что то слишком долго грузится, требования для ЗП 1 ГБ и ХР при этом выделяет 600-700 МБ на процесс. Может это НОД64 душит процесс. Цитата ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 НаноБот, так у win7 x64 минимальные требования к ОЗУ- это 2 Гб. Система съедает все твои ресурсы. Вот смотри. НОД64 душит процесс И любая программа для х64 требует больше памяти в сравнении с аналогами на х86. Однозначно откатывай на х86, а "хрюшу" или 7 ставить, тут тебе решать. Предлагать ничего не буду, а также убеждать. А то набегут защитники одного или другого... )) Цитата Ссылка на комментарий
НаноБот 735 Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Я конечно не стал старую добрую хрюшу удалять, установил win7 на другой диск. Просто я думал что можно отключить часть процессов, что бы по более выделить оперативки. А добавить оперативки, ну не знаю, как получится. Да я думаю, не в оперативки тут дело, 1.2 ГБ это не мало, игрушка то старая относительно. Цитата ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Да я думаю, не в оперативки тут дело, 1.2 ГБ это не мало, игрушка то старая относительно. В ней родной. К примеру, мой ноут съедает от 2 Гб ОЗУ и выше на ТЧ движке. Про ЗП и вообще не говорю с тем же Мизери... На борту win7 x64 4Гб ОЗУ. Многие программы специально использую на х86, т.к. скорость работы мне не столько важна, как необходимость свободной памяти для работы. Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 @НаноБот Очевидно, что не хватает оперативки. Как ни крути, спасет только добавка еще одной 2-х гиговой планки. 2 Цитата Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 Да я думаю, не в оперативки тут дело, А ты диспетчер задач запусти, потом монитор ресурсов, и увидишь сколько в простое ОС скушала памяти, и сколько ее осталось свободной Озвучил бы еще железо свое, попонятнее бы стало 2 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
VAVKA 995 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 (изменено) Очевидно, не прошли даром "зачистки" мыла.ру и иже с ним. Стало пропадать свободное место на системном диске. Самостоятельно смог только найти, куда: Происходит это после после запуска → вылета S.T.A.L.K.E.R.. Подозреваю, что дело тут не в любимой игре. Помогите разобраться и исправить это безобразие. Изменено 8 Декабря 2015 пользователем VAVKA Цитата GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 @VAVKA, отключи Службу регистрации ошибок. Или полностью, или поставь запуск "вручную" (не автоматически) - должно помочь. И файлы, те что уже наскладированы, удали. 1 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
VAVKA 995 Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 (изменено) @amateur.ussr, помог. Очень не хотелось переустанавливать. Не делал это с февраля 2011 года. W7 стоит с 2014, как купил SSD. Изменено 9 Декабря 2015 пользователем VAVKA Цитата GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
=VENOM= 50 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Здравствуйте! В параллельной теме "Срочно нужна помощь" задавал вопрос по такой проблеме: ...И вот что я выяснил - в обычных условиях (настройки панели НВидиа по умолчанию, режим запуска сталкера либо чистый либо совмещение с Win98-95). При повороте камеры актёра в определённом направлении (а также при приближении к кострам) несчастная видеокарта начинает трещать и пищать. При выставлении адаптивного режима вертикальной синхронизации в панели НВидиа видеокарта работает чётко и спокойно. НО! При приближении актёра ко многим источникам освещения в игре (а особенно к кострам!) игра превращается в натуральное слайд-шоу, как на какой-нибудь допотопной видюхе. Независимо от настроек видео в самой игре. То ли мне достался такой экземпляр GTX 970 (MSI), то ли это такая своеобразная расплата за новые девайсы. Версии сталкера ставил разные, и запускал и под Vista, и под 7-й (и 32 и 64 бит) - картина аналогичная. Раз уж дело касается "семёрки", задам ещё раз вопрос здесь: кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой? И если да, есть ли решение (без учёта замены компьютера, естественно )? Цитата Ссылка на комментарий
macron 1 820 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 (изменено) @=VENOM=, возможно, действительно перегрев. Пробовал ставить мультипатч, принудительно включающий верт. синхронизацию на всех играх серии? http://rghost.ru/7YpTLV4Jk Еще попробуй отключить все службы, связанные с Nvidia/Geforce. Изменено 7 Января 2016 пользователем macron Цитата Ссылка на комментарий
=VENOM= 50 Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 К сожалению, ничего не помогло ... Видимо, проблема действительно в в самой видеокарте (утилиты ни значительного нагрева, ни высокой нагрузки во время игры не показывают). Кстати, запускаю старенький UT - на динамическом освещении игра тоже идёт с рывками. Вот такие пироги... Цитата Ссылка на комментарий
=VENOM= 50 Опубликовано 11 Января 2016 Поделиться Опубликовано 11 Января 2016 Кстати, запускаю старенький UT - на динамическом освещении игра тоже идёт с рывками. Вот такие пироги... Отвечу сам себе - нашёл, установил и подключил мини-патчик для UT - под Direct10. И всё заработало, как в старые добрые времена! В отличие от Сталкера ... Цитата Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 19 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2017 Внезапно дурацкий вопрос: если сталкер запущен в режиме окна - это окно можно как-то свернуть/переключиться на другое ? Или хотя-бы позицию ему на экране поменять ? alt+tab вроде якобы переключает, вот только окно со сталкером продолжает висеть поверх всего. 8( Цитата Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 19 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2017 3 часа назад, Dennis_Chikin сказал: alt+tab вроде якобы переключает, вот только окно со сталкером продолжает висеть поверх всего. 8( Вроде такое бывает только сразу после переключения в оконный режим. Если перезапустить игру, то альт-табается уже нормально. Цитата Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 19 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2017 Нет, не хочет. С -i -center_screen можно навестись мышой, и сверуть/закрыть, но здесь засада в том, что у мыши иногда клики проходят"насквозь". Цитата Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
iMac 799 Опубликовано 19 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2017 9 часов назад, Dennis_Chikin сказал: alt+tab вроде якобы переключает, вот только окно со сталкером продолжает висеть поверх всего. А зачем запускать в окне? Что мешает развернуть на полный экран (Alt+Enter)? Вот честно ни разу не сталкивался с такой проблемой под W7 (в W10 такое было, если там не запущено что то ещё - тот же проводник хотя бы), у меня всегда на заднем фоне висит ТС. Клавиши: Win+Tab (листает открытые приложения). Win+D (сворачивает все открытые окна). Можно ещё установить программу для добавления виртуальных рабочих столов (как в линуксах, или как в той же W10). Цитата Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 19 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2017 5 часов назад, Dennis_Chikin сказал: Нет, не хочет. С -i -center_screen можно навестись мышой, и сверуть/закрыть, но здесь засада в том, что у мыши иногда клики проходят"насквозь". А что за ключ "-i"? Много бегаю в оконном режиме в ЧН/ЗП. Никаких глюков и сквозных кликов. Правда у меня рамка окна и стиль "поверх всех окон" убраны. В игре есть сталкерский курсор со значком радиации и невидимый виндовый курсор, который гуляют сами по себе. Может у тебя клики мыши на рамку приходятся и сталкеру не засчитываются? Еще видел правку отмены ограничений области движения курсора мыши. Там по идее вообще жесть должна твориться, если невидимый виндовый курсор уйдет за пределы сталкерского окошка 1 час назад, iMac сказал: А зачем запускать в окне? Для отладки, например, полезно. Чтобы видеть одновременно игру и какой-нибудь лог. Цитата Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 19 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2017 (изменено) 49 минут назад, abramcumner сказал: стиль "поверх всех окон" убраны. О, а это вот где делается ? Кажется, именно то, что надо. -i как раз позволяет вылезать мышой за пределы окна сталкера, и не дает ему перехватывать оную мышу тогда, когда переключились альт-табом. upd: не, не дает сталкер ни win+D, ни alt+enter. Лучшее, что получилось - alt+tab, если есть хоть что-то еще запущенное (хоть папочка открытая, или блокнотик), а потом, независимо от результата - уже win+D. Погано, что этот блокнот надо не забыть открыть перед запуском сталкера. upd2: кстати, забавный эффект: в полноэкране на динамике он у меня грел видео с процессором до "самолетного воя" и далее до включения троттла (валимся в слайд-шоу), в окне - температура процессора градусов на 15 ниже, и видюхи тоже не слышно. Изменено 19 Декабря 2017 пользователем Dennis_Chikin Цитата Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Опричник 5 268 Опубликовано 20 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2017 22 часа назад, Dennis_Chikin сказал: если сталкер запущен в режиме окна - это окно можно как-то свернуть/переключиться на другое ? На панели задач щёлкнуть кнопку "свернуть все окна". Она самая правая, при наведении на неё мыши, окна становятся прозрачными. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения