Перейти к контенту

Windows 7

dyda

Рекомендуемые сообщения

Ребята,как то годика полтора назад,в следствии простого шныряния по просторам интернета видел что-то типа патча,заставляющего Сталкер ТЧ видеть и понимать еще одно ядро.И вот сейчас задумался.В связи с высокими требованиями соли,может это(я не знаю как правильно назвать,так как на себе не испытыал) попробовать?Хотя скорей всего это бред сивой кобылы,но.....

Если Вы в углу-это не значит,что Вы в тупике!

sta, просто и хочется новую ось попробовать, и колется, - ХРюша у меня стабильная, хоть и сборка. Думал посредством 8 Гб на 64-битной оси от своп-файла избавиться, т.к. единственное, что в процессе игры напрягает, это лаги в некоторых участках локаций (блокпосты при входе в Бар, и т.д.). Или это по другой причине?

З.Ы. Винда "видит" 3584 Мб оперы.

У меня ХРюша на рейде стоит, вторую ось туда геморно будет воткнуть, а на 3-й винт смысла нет ставить, он у меня "медленный".

Grisli память 2-канальная, поддерживает до 8 Гб .

Изменено пользователем daRtrahuhS
Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу!

daRtrahuhS

еще бы ей видеть больше))))

свопить все равно будет, особенности движка игры

поставь семерку да проверь как она тебе

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

daRtrahuhS, винда-то их "видит", только игре больше 2-х не даст - не умеет. Имея твоё железо уходить на Вин7/64 стоит из-за 4Г памяти и ДХ10 на видяхе. Про добавку памяти точно не скажу - не нашёл инфу по твоей материнке. Если на ней память 3-х -канальная добавь ещё одну плашку(до 6-ти Г).

ап.

Если 2-х -каналка, то можно не торопиться "деньги тратить". Я сильно сомневаюсь, что от 8-ми Гб будет толк.

Изменено пользователем Grisli

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Timoha

не надо никакого патча, ставишь прогу ashampoo_core_tuner_1.20 и настраиваешь работу ядер

есть еще одна прога CPU_Control, но разочарован в ней ( я писал на производительности и оптимизации)

и не важно на какой ОС играешь, оптимизирует работу 2-х ядер и на ХР и на 7

без этой проги у меня было загружено только одно ядро, что характерно фпс примерно одинаково, памяти хватает и там и там, на 7 даже видно что используется всего 60% от 4 Гигов, так что 8 Г это что мертвому припарка :D

преимущество 7 Х64 вижу в том что директс 10 используется, картинка слаще))))

хотя в ТЧ его просто нет

m2Vs9P3.png

daRtrahuhS, сам хотел себе поставить 8 гигов и отказаться от свопа, но сначала не получилось с памятью (денежный фактор), а потом поставил себе по совету тов. Sta ашампу кор центер, и посмотрел за загрузкой оп. памяти и процессора в принудительном режиме использовани 2х ядер. Так вышло, что СТАЛКЕР с солянкой на 64 битной ХР юзает максимум 2,5 гига и всё, и при том, что игра уже запущена с час назад. Поэтому лично для себя не вижу смысла в ещё 4 гигах. А 7-ку ставь, хорошая система, немного не привычная, но шустрее чем ХРюша. Изменено пользователем |:)!E$E|_

• Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050

Тогда, получается, 64-битная винда преимуществ (в Сталкере) вообще не даст?

Timoha,

Ребята,как то годика полтора назад,в следствии простого шныряния по просторам интернета видел что-то типа патча,заставляющего Сталкер ТЧ

есть такой - если не ошибаюсь патч 1.0004

знакомые цифры?

daRtrahuhS,

64-битная винда преимуществ (в Сталкере) вообще не даст?

Ты комп только для Сталкера собираешь? :o Сильно однако! :)

В ТЧ разницу между ХР32 и Вин7/64 не заметил(но и особо в тесты не углублялся)

АМК официально заявил о переходе на ЗП(делай выводы)

sta,

CPU_Control, но разочарован в ней

А подробнее можно?(в ЛС если что). Меня, как "лицо заинтересованное" этот вопрос сильно э-э-э..интересует. ^_^

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Grisli

вот тут почитай, там просто картинки есть, неохота все заново вставлять в сообщение

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...260#entry314303

m2Vs9P3.png

Grisli, почему собираю? Уже полтора года как собран (правда видюху успел поменять, да и сейчас присматриваюсь к 5870\5850).

Для себя хочу определиться: есть ли смысл менять ось, если да, то на какую (х86 или х64);- даже если сейчас не буду переустанавливать, то хотя бы на случай внезапной кончины хрюши, хочу скачать 7-ку, но с разрядностью пока есть вопросы.

В общем решил я немного потестировать Windows 7 Ultimate 64бит и Windows XP Professional 32бит в 3DMark06.

Благо что у меня два жестких диска и на каждом своя система, есть возможность сравнить.

Зачем спрашивается?

Ну может чтобы развеять сомнения что семерка быстрее и производительнее или наоборот опровергнуть :blush:

Итак моя система:

DualCore Intel Pentium E5200, 3000 MHz ( разгон 20%)

Gigabyte GA-EP35-DS3L

ATI Radeon HD 3850 (RV670)

частота ГП - исходное 669, фактически - 739МНz (разгон 10%)

частота памяти - исходное 700, фактически - 890МНz (разгон 27%)

Тестил при различных настройках, с помощью Аshampoo Сore Тuner задал работу обоих ядер для ВСЕХ процессов.

Теперь собственно картинки:

Windows 7

4ca94fbc894ct.jpg62357c51ca0ft.jpg

Windows XP

092666be84a5t.jpg1b851e946dc8t.jpg

Как видим присутствует небольшой прирост в "попугаях" в среднем на 12%, кстати делал по два теста и результаты взял макс.

В общем выводов делать не буду, пусть каждый решит для себя что он хочет,однако же стоит отметить однозначное преимущество семерки перед ХР -это отсутствие ограничения ОЗУ ну и красота Directx 10 B)

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

на 8 гигах можно даже на х86 системе с помошью SuperSpeed RamDisk Plus сделать виртуальный рам-диск из той оперативки что вин не видит, то есть ~3,3 будет в системе и оставшиеся ~4,7 на виртуальный винт куда запихнуть своп и интернет-кешь

у меня осталась второй системой ХР х86 и своп-файл на виртуальном диске в ~600 мегабайт невидимых виндой из 4-х имеющихся

чем ближе к эпицентру - тем полезнее для здоровья

Майк

и к чему эти все заморочки?

как ни старайся, как ни изгаляйся - из запора феррари не получишь :D

з.ы.

извини, но это мало что дает в плане производительности

напоминает директс 10 для ХР)))

m2Vs9P3.png

ферари не сделать, а хонду какую-нить вполне :D

и в чем заморочки установить прогу? да к примеру для кеша ослу или фф небольшой рам-диск сделать уже неплохо отзывается на броузере, есть разница каждый раз кешь читать где несколько тысяч мелких файлов размазанных по диску или это дело из оперативки вынуть?

чем ближе к эпицентру - тем полезнее для здоровья

sta

поставь семерку да проверь как она тебе

Поставил(32бит)-и куча вопросов:

Была Виста, поставил 7-ку из-за постоянных out memory в логе(НС)-теперь вылетов будет меньше? Где-то читал, что 7-ка тоже кушает память нехило-у меня 4Гб, видит естественно 3,5 но думаю хватит, а ставить 64-бит я так понимаю смысла нет-софта на нее и драйвкров почти нет?

Вообще-то после установки 7-ки и начала НИ картинка вроде бы как лучше, хотя возможно это просто эффект(забыл это слово-когда мел пьют в красивой упаковке, а излечиваются самовнушением, как от дорогого лекарства :) ). Но Звездочет в самом начале даже на статике весь "сверкает".

А что по поводу DX11, вроде на 7-ке должен быть или железо надо соответствующее?

И немного оффтопный вопросик: насколько реально помогает разгон видюхи через ATI Catalist?

Изменено пользователем Neptun

Neptun, на 7 нет директа 11, там директ 10 (в лучшем случае 10.1). На 64 битной всё прекрасно работает, если софтина сделана для 7 или на ней работает, то ей до лампочки разрядность системы, 64 битная система эмулирует 32 битность для прог, которым это надо. Единственно драва нужны только 64 битные, но практически под всё драва есть. Причём все дрова уже вшиты в 7-ку, как в 32 так и 64 битную. Возможно придётся только на звук поставить, и то звук будет, но не будет панели управления звуковыми эффектами пока нет дров. П насчёт мела в упаковке лекарства - этот эффект называеся "плацебо".

А Звездочёт сверкает по причине включения эффекта намокания в последне допе. И у НПС во время дождя лица стали полосатые, как у индейцев.

daRtrahuhS, лично у меня ашампу стоит на 64 битной корпоративной ХР. А на работе на лицензионной Висте 32 бит от роду. И там и там всё работает отлично. Дома реально видел преимущества при игре в СТАЛКЕРа.

Изменено пользователем |:)!E$E|_

• Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050

sta, а у тебя винда оригинальная?

Просто на моей сборке Ashampoo Core Tuner приводит только к тормозам при запуске\завершении игры, а с 3GB Еnabler"ом вообще до BSOD"ов доходит.

Neptun

вылеты без лога не зависят от ОС и даже в некоторых случаях от железа, поищи жалобы и найдешь что даже на мощных машинах имеют безлоговые вылеты, однако виноват движок игры

далее-ну кто сказал что драйверов на 64бит нет, на что нет-конкретно?

да есть некоторые программы которые не работают пока еще в семерке также как и несовместимые устройства, но я пока таких для себя не встретил, все что нужно для домашнего пользования все стоит и все работает

да, память отжирает, есть такое дело-например у меня сейчас 43 процесса и 1120 памяти используется( 28%), но в той же солянке, когда я мониторил загрузку памяти и проца, используется не вся память, еще и остается 25-30% из 4Гб

про ССС- не помню точно на сколько увеличилась проиводительность, но собственно это и не важно я с дефолта 670/700 разогнал каталистом до 739/890 и не жалуюсь, думаю определенная прибавка получилась)))

daRtrahuhS

про винду я лучше промолчу :D

что касается Ashampoo Core Tuner-не знаю, все прекрасно работает и на 7 и на ХР , отлично загружает оба ядра, что касается правке 3GB Еnabler никогда не лезу в системные файлы, баловство это)))

з.ы. 2 Neptun ну что значить какое улучшение?

понятно что увеличивается производительность в тестах, играх

как можно определить-прогони в 3DMark06 до разгона и после, увидишь на сколько попугаев больше)))

в игре включи фрапс и посмотри на сколько вырос фпс

все это и есть производительность, за счет этого ты можешь увеличить настройки в играх

m2Vs9P3.png

Всем привет!

Очень понравилась ось, за пару недель пользования одни положительные эмоции. Ставил себе как 32 так и 64 версия, разницы не обнаружил, посему оставил 64 как наиболее перспективную на апгрейд. Ставил как русскую версию, так и английскую ОЕМ с русским паком, разница в непереведённых мелочах, кои несущественны.

Заметки:

1. Для того что бы был доступ к системе дисковых разделов (деление, форматирование) надо устанавливать винду с загрузочного диска, то есть не с предыдущей винды, а загружаться с диска новой, для чего в биосе смените приоритет загрузки системы с винчестера на сидишник, после установки поменяете обратно.

2. Винда здорово чуствительна к скорости винчестера, это теперь самое слабое звено. Я провёл эксперимент, ставил просто на винт SAMSUNG SATAII/7200/500GB и на raid0 3x320GB/7200/SATAII, разница что называется визуальна, оссобено в плане скачать что нибудь со скоростной сети или с диска на диск, то есть по сравнению с ХР разница ещё ярче. Средняя скорость по ходу рабочего состояния (не свеже форматированные) 50-60 против 100-130 МБ/сек. Это уже сравнимо с низкобюджетным SSD накопителем по линейной скорости конечно, скорость поиска конечно осталась прежней, но в целом работа с дисками в 7ке проходит плавнее. Но в плане денег и целесообразности конечно райд0 и дешевле и на много, и вам не будет обидно при выходе следующего поколения накопителей за бесцельно выброшеные деньги, а следующее поколение имеет принципиальную разницу устройства ячейки памяти на кристале. Это значит что сегодняшние SSD накопители потеряют в цене минимум половину. Немало важный момент для рейдов в новой ОС - это поддержка рейд-масивов изначально при установки (наконец то флоппи можно выбросить). Про стабильность рейд0 на современных винчестерах - пользую самсунги (люблю ночную тишину) в рейдах более 3х лет - ни одного сбоя. Файлы жизни (типа фото, любимые фильмы и прочее) держу на пятисотке, но опять же повторюсь - ни одного сбоя.

Для справки: Явное лидерство по SSD накопителям сегодня пренадлежит компании OCZ, сегодняшний фаворит весит всего 250ГБ и обладает скоростью в 200МБ/сек запись/чтение, а также скоростью поиска в 0,2мс. и гарантией на 3 года, но при этом стоит 600 долларов США (+/- трамвайная остановка) :big_boss: Согласитесь винты стоят гораздо дешевле даже кучей.

3. Драйвера. Как и у многих после установки винда не справилась с дравами контроллера (в моём случае рейд контроллера, т.к. резак у меня тоже сата). Первым что я сделал после востановления связи с интернетом, так это не стал мучать винду старыми дровами с диска не той системы, а врубил виндовс-апдейт и после сканирования моей системы все необходимые драйвера были найдены. Я их даже поставил вперёд всех "важных" обновлений, но только после установки русского пака с того же апдейта и выставлении умолчания для софта на русский (английская версия), это на тот случай если к дровам прилагается софтина (например навороченый микшер для саундбластера и т.д.). Все драйвера видеокарточки я поставил тоже с апдейта, на сегодня там вполне свежая версия написанная производителем карточек и сертефицированная (то есть проверенна на баги с виндой) мелкософтом. Тоже касается и звука и сетевухи и т.д.

Вообще последняя версия дров в большей степени интересует только обладателей свежих продуктов, типа радеон 58ХХ серии, или при выходе новой игры с отчётливым багом для определённых карт.

Пока всё, а то слишком много букаф :russian_ru:

i7-920@4.2 (200*21), 6GB RAM1600C7 Mushkin (200*8), XFX HD5970 - 2x1GB, SSD OCZ Vertex 2 120GB, HDD 2x1TB/7200, Win7-64.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...