Igor 0 Опубликовано 18 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 У меня тоже 2 раздела и я поставил поверх ХР в надежде что она сотрется. Вообще я поставил 7-ку чтобы поиграть в ЗП на 10дх =) Ну так что сделать чтобы следов от старой винды не осталось? Цитата Ссылка на комментарий
Diesel 10 Опубликовано 18 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 Igor, полный формат раздела с системой и новая установка с "чистого листа". А разници большой между DX10 на 7 и DX9 на ХРюше я что-то не заметил, только видюха грется сильнее стала. Хотя есть один положительный момент: на ХРюше если свернул игру, разворачивания надо ждать несколько секунд, а на 7 стразу разворачивается, и идёт шустрее. Цитата Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050 Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 18 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 (изменено) Igor, если у тебя 7-ка только из-под ХР ставится... видимо никак Может у тебя вариант 7-ки "того"? Если есть возможность, попробуй достать другую версию. Изменено 18 Октября 2009 пользователем Grisli Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Igor 0 Опубликовано 18 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 (изменено) Grisli, у меня было 2 диска с 7кой, оба пытался запустить через биос. Они писали loading files (или что-то типо того), прогружались, писали загрузка виндус и зависали на красивенькой картинке. То-есть у тебя на экране только картинка и мышка, больше ничего. И еще, в папке ВИНДУС есть папка виндовс32 и сусВОВ64, может попробовать вин32 удалить? Изменено 18 Октября 2009 пользователем Igor Цитата Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 18 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 Igor, В папке виндовс у тебя стоит 7-ка, не надо из неё ничего удалять. Даже не знаю, что ещё придумать можно...подождём, может кто из спецов в тему заглянет. Цитата А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 18 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 (изменено) я конечно не спец, но свои 5 копеек внесу))) перед установкой ОС надо форматнуть тот раздел куда ставите, конечно при установке это предлагается, но как то этому не особо я доверяю чтобы ставить 2 ОС на один ж.диск, необходим особый порядок установки с применением специальных программ типа Акрониса и ему подобных далее-как бы все красиво в итоге не получилось, в дальнейшем все равно будут конфликты, тем более если поставить 7 Х64, а ХР Х86 обе системы используют один загрузочный сектор, который находится в начале ж.диска, вроде так( ну если что, спецы поправят ) а ставить одну ОС из под другой это вообще никуда не годное действие)))) самый разумный и 100% рабочий способ иметь ДВЕ ОС это - ДВА ж.диска, в конце концов не так уж и дорого они сейчас стоят, зато головняков не будет ну а если не ставится даже на чистый диск, проблемы с дистрибутивом |!E$E|_ -есть разница и огромная, включи намокание и еще парочку опций, которые не работают на ХР и сделай скрины, потом сравнишь, две большие разницы, конечно ФПС падает ощутимо, но красота требует жертв з.ы. ну про солянку давно известный факт что она очень сильно нагружает проц, да и видео тоже что касается не сильного падения фпс в ЗП, то с твоей картой конечно на такую мелочь обращать особо не приходиться а у меня на 3850 с 40-50 падает до 20-30, а это уже не комфортно, и подтормаживания появляется Изменено 19 Октября 2009 пользователем sta Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Diesel 10 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 (изменено) sta, я включал всё что только возможно включить играя на карте GeForce 285, да есть намокание, но в целом не такая уж и большая разница. И сильного падения ФПС не заметил. Кстати одно наблюдение: играя в солянку на ТЧ у меня достаточно низкий ФПС, а современной ЗП со всеми настройками на максе ФПС в разы выше, походу всё завязано на большой нагрузке на проц из-за большого количества скриптов, который в солянке великое множество. При установки 2-х осей на один хард совершенно не обязательно иметь какой-то специальный софт типа os selector или ещё что-то, достаточно знать одно правило: "первой ставится та ОСь, что более старая, а потом более новая", по поводу совместимости на одном харде 32 и 64 битных систем ничего не скажу. У меня на одном харде стоят 64 ХР и 64 7-ка. Всё работает, во время загрузки появляется выбор с какой системы грузиться. Изменено 19 Октября 2009 пользователем |:)!E$E|_ Цитата Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050 Ссылка на комментарий
Klykavr 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Поставил, на один хард ХР и Семерку32,Семерку64. После тестирования, решил 64 снести. Удалил. Остался один момент, при запуске система предлагает выбор всех систем включая и ту, что я удалил. Как коректно это исправить. Сообщение от модератора ZVER Ты-б есчё консервных банок насобирал! (с) Сидырыч. Корректно только "форматирование" Цитата Ссылка на комментарий
Pushkin2 1 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Klykavr С помощью EasyBCD 1.7.2 можно легко установить и сконфигурировать загрузочные записи ОС Windows Vista и Windows 7. Ну а BCDEdit для продвинутых пользователей. Цитата Windows 7 x86, Asus P6T SE, Intel i7-920, 3 GB RAM, Asus EAH4870DK 512Mb, Asus 21" Wide, HDD WD 2x146 GB. Ссылка на комментарий
Klykavr 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Нашел в boot.ini Цитата Ссылка на комментарий
Gamer 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 (изменено) Klykavr че ты парешься оставь какую нить одну систему и все а то аж 3 системы установить, это ж ппц. Чет у меня семерка жрет оперы много, если комп с утра включен, приду днем, она 50% оперы сжирает, а это гиг целый Изменено 20 Октября 2009 пользователем Gamer Цитата Ссылка на комментарий
Klykavr 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Так и сделаю, форматну поставлю назад хр32. Три системы ставил хотел сравнить их в Солянке. На ХР32 при тех же настройках фпс самый высокий, и тормозов минимум. Семерки наверное забирают на себя много. Цитата Ссылка на комментарий
Gamer 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 (изменено) Klykavr ставь семерку видюшку же купишь себе мощнее, и все будет гуд, ЗП на дирет 10 красота "Голая семерка" по производительности на 5 фпс меньше чем на ХР, просто надо по отключать всякие не нужные сис. проги, да и видюшка у тебя слабовата Изменено 20 Октября 2009 пользователем Gamer Цитата Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 (изменено) Klykavr не знаю как в солянке, а ЗП на семерке и ХР при одинаковых макс настройках улучшенном полном освещении, дают практически одинаковый фпс в районе 37 плюс минус 5 мне неловко спрашивать, но ты точно одинаковые настройки ставил? з.ы. проверил на солянке, на ХР на 5-8 фпс меньше чем в 7, но в общем и целом считаю примерно равным считаю что все это зависит не от системы, а от проца, памяти и ессно видеокарты вот))) Изменено 20 Октября 2009 пользователем sta Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Gamer 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 sta у тебя чудило с оценкой, у меня вообще слетела оценка и не хочет оценивать, выдает ошибку какую то Цитата Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Gamer не то чтобы чудило, просто не обновляло, да плюсом потом слетела активация но уже не чудит, переустановил систему вероятнее всего я начудил с установкой дров для видяхи, было много ошибок в журнале событий и именно связанных с файлами ати есть еще подозрение что не надо было делать обновление вин 7 для карт АТИ 3800 серии уже 10 дней после переустановки-полет нормальный к тому же сейчас не обновляю все подряд, даже если это рекомендуемое или важное смотрю-а надо ли мне это))) Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
wolkolak 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 поставил Вынь 7 х64 как только вышел 7100 билд , потом переставил 7600 ... на конфиге Атлон 6000+ 4 Гб оперы GF 9600 512 Мб , работает значительно быстрее чем ХР , ЗП И ЧН тоже стали на более высоких настройках работать ТЧ так же ( ну не понимает ТЧ двухядерный проц от сюда и тормоза) единственное как ставил , сначала все дрова по дефолту , потом отправил в инет что бы все обновилось и потом качнул самые свежие дрова для видюхи отдельно и поставил ... утечек памяти не бывало иногда комп по 2-3 суток не выключается и ничего ... лично мое мнение Вынь 7 намного лучше для такого средненького железа как мое ... Цитата Свободу всем Даром! Моя Зона Full Realism Mod STSoC by Wolkolak "Безвыходных ситуаций не существует в принципе."(с) Ред Шухов Ссылка на комментарий
daRtrahuhS 10 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Камрады, подскажите, есть смысл с моим конфигом докупить 4 Гб оперы и поставить Win7 64 ? Производительность заметно возрастет? И что даст в том же Сталкере 8 Гб памяти? Машина в основном используется для игр. Заранее признателен. Цитата Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу! Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 (изменено) daRtrahuhS то что не взлетит это точно)))) ну а если без шуток вряд ли сильно повлияет еще 4 гига на что-нибудь у тебя и так система сильная, чего еще то желать? а сколько у тебя сейчас фпс? з.ы. ну вот видишь, достаточно много для комфортной игры, ты бы еще ради интереса посмотрел сколько ресурсов у тебя есть проц, память, видео, но это уже вопрос немного не по теме ну а по большому счету тут многие высказались за то что 7 ничем не хуже ХР и уж тем более на голову выше Висты решай сам Изменено 25 Октября 2009 пользователем sta Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
daRtrahuhS 10 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 (изменено) sta, в Солянке от 60 до 130 в зависимости от количества находящихся вблизи ГГ неписей. Изменено 25 Октября 2009 пользователем daRtrahuhS Цитата Сталкеры! Берегите Зону, мать вашу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения