Перейти к контенту

Вылеты, Проблемы и Ошибки ЧИСТОГО / ОРИГИНАЛЬНОГО АМК 1.4.1

kokkai

Рекомендуемые сообщения

Тема создана взамен ранее существовавшей "Ошибки 1.4.1", которая была закрыта из-за большого количества вопросов не связанных с чистым АМК 1.4.1. В связи с чем, большая просьба: не писать в данной теме о проблемах, вылетах и пр. других аддонов, Солянок и.т.д.

Описываем вылеты и прочие ошибки:

Описание проблем из разряда "ВЫЛЕТАЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???" к рассмотрению не принимаются.
Рассматриваться будут только сообщения о вылетах, где будут подробно описаны обстоятельства вылета и приложена секция FATAL ERROR из лог-файла xray_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.log.
Находится этот файл по адресу Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/logs.
В Windows Vista – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/logs.
Если лог-файл пустой, тогда надлежит подробно описать обстоятельства, которые привели к вылету и предоставить сейв незадолго до вылета.
Для этого заливаете сейв на любой файлообменник (например, ifolder.ru, sendspace.com) и даёте ссылку.

Если сообщение о вылете было удалено без объяснения причин, значит:

Такой вылет уже обсуждался ранее. Читайте предыдущие страницы форума.
Такой вылет уже не актуален, т.к. исправлен фиксами и патчами от АМК.
Такой вылет содержал в себе видимые элементы от сторонних модов.

Для корректной работы АМК 1.4.1 (и последующих релизов) обновления следует скачивать ТОЛЬКО с нашего официального сайта AMK Team: http://amk-team.ru.
При установке обновлений для АМК, полученных из других источников, правильная работа мода НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Внимание ! По поводу вылета с ошибкой _g.script:1121
Просьба не писать об ошибках с логом g.script:1121!
Это - не ошибка. Это специально вызваный вылет из игры. Почему?
Причина находится в 1-2 строках выше в логе.
Чаще всего - save file is corrupt. Значит, сейв запорчен и продолжать плодить мертвые сейвы не стоит - потому и вызываем вылет.

1) лезем в

gamedata\config\scripts\amk\logic\ там находим файл dark_random5, лезем в него, находим строку path_home = dark_random15 и исправляем на 5,
т.е. получаем: path_home = dark_random5

2) находим файл _g.script

function abort(fmt, ...)
local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
-- assert("ERROR: " .. reason)
get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
get_console():execute("flush")
string.format("%s")
end

изменяем их следующим образом:

function abort(fmt, ...)
-- local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
-- assert("ERROR: " .. reason)
-- get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
-- get_console():execute("flush")
-- string.format("%s")
end

В этой теме пишем ошибки ТОЛЬКО ЧИСТОГО мода АМК ( игра версии 1.0004 + АМК мод ),
БЕЗ СТОРОННИХ МОДОВ И ДОПОЛНЕНИЙ. ПРИ НАРУШЕНИИ - Режим "READ ONLY" на срок 24 часа.

Изменено пользователем kokkai

Так там как дело идет

Сначала я иду помогать долговцам отбиваться от собак (там один изначально мертвый лежит), потом хамлю тому, что ждет меня на дороге, убиваю всех двумя гранатами, иду к свободовцам, прохожу мимо охранника (сказав, что важное дело есть). Далее с Лукашем диалог такой, как будто долговцы живы, Макс собирает отряд (опять рейд 400 метров от места, иначе вылет). Свободовцы прибегают в деревню, шмонают трупы, и все, кроме Макса, убегают домой. Макс стоит, и смотрит на кучу кирпичей.

Скрипт менял, как было все, так и осталось.

там один изначально мертвый лежит

Вот этого не должно быть. Или переигрывай со входа на локацию, или ставь фикс что я дал.

Так поставил же, и все равно ничего не изменилось ._.

Сообщение от модератора kokkai
А как заходишь на локу он уже дохлый? Если тебе это принципиально, ищи сейв, где они все живы.

Добавлено через 6 мин.:

Да, его собаки в а-лайфе убивают, похоже.

Сейв есть, сейчас пойду переигрывать скорее всего ._.

Добавлено через 37 мин.:

Переиграл с сейва на Янтаре, все равно один долговец лежит мертвый при входе в локацию, та же история с квестом.

Уж простите, если повторюсь, но не нашел таких сообщений. У меня стоит АМК 1.4.1 с 2мя патчами, Intellectual Marauder Mod 1.5.1.002 for AMK 1.4.1.002 и Адаптация Арсенал Мода. Когда вхожу в бар у меня нпс, который ноет про потерянное ружье или тот, кто вместо него стоит не около стола, а чуть дальше и опирается на воздух :) Если там 2 нпс, то оба опираются на воздух...Подскажите как поправить. Заранее спасибо

Строгое предупреждение от модератора kokkai
Еще раз повторяю:

В этой теме пишем ошибки ТОЛЬКО ЧИСТОГО мода АМК ( игра версии 1.0004 + АМК мод ),

БЕЗ СТОРОННИХ МОДОВ И ДОПОЛНЕНИЙ.

Всем привет :)

Давно уже не играл в "Сталкера", но игра стоит на рабочем компе (ХР), тут пацану купили ноут и он меня попросил дать ему "Сталка" с АМК. Диск с лицухой затерт до дыр (да и я на АМК аи-пак ставил и еще чего-то), посему я просто копирнул ему всю папку с игрой. Она запускается, работает но не записывает сейвы. Нашел где лежат сейвы - скопировал, но куда ему их поставить? У него на ноуте Win 7?, там папки несколько другие, чем в ХР.

Посоветуйте где? чего? и как?

"Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское"

пошалившая интеллигенция

Хай. Вроде бы в самой папке S.T.A.L.K.E.R в fsgame.ltx

Там есть строчка:

$app_data_root$=true|false|C:\|Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\

Посмотри какая у него.

Изменено пользователем amik

Мой архив

Сталкером не занимаюсь.

amik, То-есть в этом файле прописать этот путь? Там-то стоит немного другой, с упоминанием Win XP.

$app_data_root$=true|false|C:\|Documents and Settings\All Users.WINXPRUS\Документы\STALKER-SHOC\

"Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское"

пошалившая интеллигенция

Bobby-z, именно так, только не забудь скопировать туда всю структуру папок и файлов

logs\
savedgames\
screenshots\
banned.ltx
user.ltx

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Заранее предупреждаю.Я не играл в обычный ТЧ.Прошу сильно тапком по голове не быть.(точно не знаю,что из багов "родное"от разработчиков,а что появилось из-за мода).Играю в чистый амк.

Самый вредный баг,который я нашел.Не работает супер-пупер детектор за 50к из лагеря научников на янтаре.Не пищит,хоть прям в аномалию лезь.На радаре тем более ничего не показывает.Сразу говорю ,он точно висит на поясе.

Многие врагвпадают в ступор .Не реагируют на гг,даже если их ранить.

ООООООчень сильно глюканул скрипт штурма базы свободы.Когда вынес первого снайпера ,вернулся к долговцу.Взял квест на штурм базы.Бегу к стене.По почему-то один из снайперов спустился с вышки и прибежал к самой стене.(при том,гад,простреливаеи чезез стену,а у меня с абакана не получается,а гранат нет).А где долговцы ,подумал я и вернулся к хутору.А там,один раненный лежит.Дал аптечку и они пошли к стене.Подошли,а тут каким-то невероятным образом несколько свободовцев прошло через стену и перестреляли долговцев,которым по скрипту не положено было пока стрелять.Пришлось переигрывать.Во второй раз почему-то этого глюка не было.

Ничего из перечисленного вами я не встречал. Случаются не критичные баги, но их очень мало. Проходы и стрельба сквозь стены иногда случаются.

На счет элитного детектора ничего сказать не могу. Скиньте сейв.

Радар, шел в Припять, (после отключения Выжигателя), сначала игра вылетела после перезагрузки у аномалии (не доходя до перекрестка я решил модифицировать свой Колобок, получился булыжник - перезагрузился), вылет - без лога.

Ладно, думаю, загрузил сейв с выхода у радара, спустился бегом до того места, по пути встретил отряд сталкеров (опять не доходя до перекрестка, но стрельбы была уже слышна), начал торговаться с одним из них, и игра опять вылетела без лога.

В третий раз я уже на всех парах решил хотя бы до Припяти добежать, авось получится, но вылетело на перекрестке, опять без лога.(кстати, нейтралы почему то тоже участвовали в перестрелке).

Выкладываю сейв до всей этой дряни, после выхода с Х-10 успел только положить Монолитовцев и Военных на территории базы, и переждать выброс.

Пожалуйста, объясните мне как этого избежать, или помогите пройти проблемный участок, буду благодарен.

АМК чистый, с двумя патчами этого сайта, никаких самостоятельных модификаций.

http://ifolder.ru/26774771

Изменено пользователем Werr Gunns

У меня такая проблемка, при разбивании второго эмиттера в управлении монолитом

FATAL ERROR

[error]Expression : SE

[error]Function : CRender::model_CreatePE

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender_R1\FStaticRender.cpp

[error]Line : 147

[error]Description : Particle effect doesn't exist

[error]Arguments : anomaly2\group_items\amk_tornado0

Вроде говорили,что нужно переставить партикли 1.4, но вот где их взять? (

Добавлено через 171 мин.:

Большое спс! )

Шел я значит по ЧАЭС в Саркофаг. Начался отсчет до квестового выброса, я зашел в здание АЭС, подошел к люку (тп в Саркофаг), началась загрузка новой локации, но на стадии "Синхронизация" игра крашит..

Версия 1.0004 + АМК 1.4.1, ОС Win7

Вот такие буковки мне написали в подробном описании проблемы.

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: XR_3DA.exe

Версия приложения: 0.0.0.0

Отметка времени приложения: 370f7f00

Имя модуля с ошибкой: xrCore.dll

Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0

Отметка времени модуля с ошибкой: 46c00608

Код исключения: 80000003

Смещение исключения: 00017d15

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: cd46

Дополнительные сведения 2: cd4606fa9ab5527eaccedddda0c44bb0

Дополнительные сведения 3: 2cc8

Дополнительные сведения 4: 2cc823b21f087f5fdbe3380442d415f7

http://ifolder.ru/control/?file_id=2702611...d3e49a332b6d9de - autosave

http://ifolder.ru/control/?file_id=2702611...0eaf3bd9f99cfd1 - quicksave

Лог вылет есть? Патчи (2шт.) к АМК 1.4.1 установлены?

Лог вылета начинается со слов FATAL ERROR. Пример лога см. пост выше. Находится лог вылета в Windows Vista/Win7 – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/logs.

Блин, у меня та же проблема, что и у lazaroks: после разбивания второго фонаря в управлении монолитом игра вылетает с тем же логом. kokkai дал ссылку на архив с партиклями, но ссылка здохла. Плииз, кто нибудь, перезалейте архив, я застрял...

Лень - двигатель прогресса!

Domosed.gif

Вот такая вот проблема. У меня Семерка, версия СТАЛКЕРа 1.0006.

Когда завершаешь диалог с НПС (взял задание на артефакт у Сидоровича или отказался от него) вылетает. "Программа XP_3Da.exe перестала работать" или что-то вроде того. Но если выйти из диалога с помощью кнопки ESC, то вылета нет. Когда завершаешь диалог с Волком таже штука. :cray5:

Читаем шапку. Что установлено? Чистый Сталкер на 1.0006?

[error]Expression : sz<(tgt_sz-1)

[error]Function : IReader::r_string

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\FS.cpp

[error]Line : 349

[error]Description : Dest string less than needed.

не могу запустить вылетает с таким логом

Укажи что установлено. Если не чистый АМК (1.0004 + АМК), лучше застрелись сам. Солянка?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня возникли проблемы с модом АМК, правда, не 1.4.1, а 1.3.1, могу ли я здесь спросить?

Не знаю ,куда еще можно написать

Какие проблемы?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...