Перейти к контенту

Вылеты, Проблемы и Ошибки ЧИСТОГО / ОРИГИНАЛЬНОГО АМК 1.4.1

kokkai

Рекомендуемые сообщения

Тема создана взамен ранее существовавшей "Ошибки 1.4.1", которая была закрыта из-за большого количества вопросов не связанных с чистым АМК 1.4.1. В связи с чем, большая просьба: не писать в данной теме о проблемах, вылетах и пр. других аддонов, Солянок и.т.д.

Описываем вылеты и прочие ошибки:

Описание проблем из разряда "ВЫЛЕТАЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???" к рассмотрению не принимаются.
Рассматриваться будут только сообщения о вылетах, где будут подробно описаны обстоятельства вылета и приложена секция FATAL ERROR из лог-файла xray_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.log.
Находится этот файл по адресу Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/logs.
В Windows Vista – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/logs.
Если лог-файл пустой, тогда надлежит подробно описать обстоятельства, которые привели к вылету и предоставить сейв незадолго до вылета.
Для этого заливаете сейв на любой файлообменник (например, ifolder.ru, sendspace.com) и даёте ссылку.

Если сообщение о вылете было удалено без объяснения причин, значит:

Такой вылет уже обсуждался ранее. Читайте предыдущие страницы форума.
Такой вылет уже не актуален, т.к. исправлен фиксами и патчами от АМК.
Такой вылет содержал в себе видимые элементы от сторонних модов.

Для корректной работы АМК 1.4.1 (и последующих релизов) обновления следует скачивать ТОЛЬКО с нашего официального сайта AMK Team: http://amk-team.ru.
При установке обновлений для АМК, полученных из других источников, правильная работа мода НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Внимание ! По поводу вылета с ошибкой _g.script:1121
Просьба не писать об ошибках с логом g.script:1121!
Это - не ошибка. Это специально вызваный вылет из игры. Почему?
Причина находится в 1-2 строках выше в логе.
Чаще всего - save file is corrupt. Значит, сейв запорчен и продолжать плодить мертвые сейвы не стоит - потому и вызываем вылет.

1) лезем в

gamedata\config\scripts\amk\logic\ там находим файл dark_random5, лезем в него, находим строку path_home = dark_random15 и исправляем на 5,
т.е. получаем: path_home = dark_random5

2) находим файл _g.script

function abort(fmt, ...)
local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
-- assert("ERROR: " .. reason)
get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
get_console():execute("flush")
string.format("%s")
end

изменяем их следующим образом:

function abort(fmt, ...)
-- local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
-- assert("ERROR: " .. reason)
-- get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
-- get_console():execute("flush")
-- string.format("%s")
end

В этой теме пишем ошибки ТОЛЬКО ЧИСТОГО мода АМК ( игра версии 1.0004 + АМК мод ),
БЕЗ СТОРОННИХ МОДОВ И ДОПОЛНЕНИЙ. ПРИ НАРУШЕНИИ - Режим "READ ONLY" на срок 24 часа.

Изменено пользователем kokkai

Так она тут вроде бы одна..)

из мастерской.. вот эта..

да в общем то с раза 8 наверное игра не вылетела.. но теперь та же ситуация при снятии замеров с Кругловым..

добиваю последнего зомби (ещё до выброса) и вылет.. может тоже получится раза с 8 пройти чтоб не вылетело..

но приятного мало..

может действительно адаптация кривая..

ещё хотел спросить насчет фризов.. те всё ок, но на тер-риях где народу много проскакивают порой..

игра как бы уже старенькая, и мне кажется что конфига для нее хватает с лихвой.. пробовал разгонять до 3.9, результат примерно тот же!

что это может быть?

Изменено пользователем KOT_ik

Gigabyte EP45-UD3R

Core2Duo E8400@3,61

Cooler Master Gemin II

1x2Gb Zeppelin DDR2 800

Zotac GTX260 (216) 896mb 55nm

Win 7

KOT_ik, а ты поставил адаптацию 1.4 или 1.4.1? Это две большие разницы. Плюс там не совсем простая установка. Читай: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...ost&p=65382. Похоже вылет из-за несоответствия партиклов. Хотя мне так сложно судить. Стукни в личку steelrat или n6260. Должны помочь. Вообще тебе можно попробовать откатить до 1.0004. Это здесь: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=9181.

Фризы при подходе к сборищам неписей как то: Бар, деревня новичков и.т.п. всегда есть у всех и на всех компах по-сути.

так игра фризила нынче даже на янтаре, заметно после лабы х16.. хотя до бункера встретил лишь пару снорков и пару зомбаков.. ну да ладно!

такой вопрос возник, а если откатить до 1.04 (если ещё получится), то можно ли будет использовать сейвы от 1.05 с этой адаптацией под 1.4.1?

однозначно нет, начнешь новую игру [kokkai]

я взял файл "Адаптация под AMK 1.4.1 + вариант для AI Pack (~1 мб) by ARC team"

использовал вариант без AI Pack, т.к. не ставил его..

по сообщению, которое ты указал, всё проверил.. всё ок..

т.е. в файле system.ltx, строка current_server_entity_version и так со значением 7

т.к. AI Pack-a нету то и строк #include "weaponsgrenadier.ltx" и #include "medic.ltx" нету..

Добавлено через 110 мин.:

блин.. не охота начинать новую игру, если уж более половины прошёл..((

не тяжело, но просто лень бегать снова столько..

ладно, спасибо!

Сообщение от модератора n6260
Попробуй вставить партиклы от амк 1.4. Они есть в теме "раритеты". Пройдешь проблемное место - заменишь партиклы обратно.
Изменено пользователем n6260

Gigabyte EP45-UD3R

Core2Duo E8400@3,61

Cooler Master Gemin II

1x2Gb Zeppelin DDR2 800

Zotac GTX260 (216) 896mb 55nm

Win 7

КровососЬ, отбежать от него на расстояние а-лайфа, в офлайне пройдет и не заметит.

В данном случае отбежать за ветрушку или ручками уменьшить радиус а-лайфа. (файл gamedata\config\alife.ltx строка switch_distance = 150)

P.S. А вообще это не ошибка. В следующий раз выбирай правильно тему.

Здравствуйте!

Я установил чистый AMK mod на лицензионный STALKER Тень Чернобыля 1.0004

Проблема заключается в том, что когда я начал новую игру и получил первое задание от Сидоровича на поиск какого-то артефакта, игра вылетает. Я пробовал не брать это задание, но после разговора с Волком, и получения задания от него, игра опять вылетала.

Что мне делать?

Играть очень хочется!

Патчи ставил? Вылет с логом? [kokkai]

Добавлено через 169 мин.:

Оба патча ставил

В файле лога не нашел фразы Fatal Error нашел это

***FATAL***: Too many lmap-textures (limit: 8 textures or 32M).

Reduce pixel density (worse) or use more vertex lighting (better).

* phase time: 6473 ms

* phase cmem: 276842 K

Клиент: Синхронизация...

* phase time: 25 ms

* phase cmem: 276843 K

* [win32]: free[1042464 K], reserved[94520 K], committed[960104 K]

* [ D3D ]: textures[266693 K]

* [x-ray]: crt heap[276843 K], process heap[17584 K], game lua[26083 K], engine lua[242 K], render[0 K]

* [x-ray]: economy: strings[3988 K], smem[28222 K]

Нехватка видеопамяти видимо. Проблема уже встречалась, юзай поиск, за тебя искать никто не будет. Я вот нарыл чуть: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=478470 [kokkai]

Добавлено через 41 мин.:

Спасибо!

Просто я вообще ничего в этом не понимаю

Добавлено через 31 мин.:

Почитал разные сайты, попробовал понизить до минимума разрешение, качество графики, другие решения пробовал, дописывал что-то в ярлыке, ничего не помогло.

Порыл в инете немного и понял, что проблема не у одного меня, но решение везде предлагают одно и то же: понизить настройки графики.

И вот еще на что наткнулся:

***FATAL***: Too many lmap-textures (limit: 8 textures or 32M).
Reduce pixel density (worse) or use more vertex lighting (better).

Обычное сообщение для статического освещения, оно выдается всегда.

Наткнулся вот тут

Slavar, могу посоветовать одно: скинь мне сейв перед вылетом, если говоришь чистый АМК и патчи. Сам посмотрю в игре.

Просто я вообще ничего в этом не понимаю

А вот будешь интересоваться, искать, читать, вот и разбираться будешь. Мы все когда-то ни фига не понимали в

этом.

Прошу помощи.

Просмотрел весь форум, но подобной ошибки не встретил.

При переходе с ЧАЭС в саркофаг в момент появлении фотографии локации и надписи "соединение" происходит вылет на рабочий стол.

Лицензия, патч 1.0004, АМК 1.4.1 + оба патча, переустанавливал раза 3 - не помогает.

FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed

[error]Function : CSE_Abstract::Spawn_Read

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_Object_Base.cpp

[error]Line : 236

[error]Description : M_SPAWN==dummy16

Kokkai, есть сейв на Припяти возле стадиона, попробую с него.

Изменено пользователем vemol

стоит чистый АМК на ТЧ 06. проблема такая: на базе свободы когда собирается группа против отряда долговцев(их на хуторке надо уничтожить) во главе с Максом, он их там инструктирует, говорит типа колян с группой в зад, он отвечает: как Колян так сразу в зад! после этих слов сразу стабильный вылет!!

Вылет без лога? [kokkai]

без лога

http://narod.yandex.ru/disk/25137806000/savedgames.rar

Вечером гляну [kokkai]

тот же вылет если я за долговцев пытаюсь разбить базу свободы! :wacko2:

Увы, но твой сейв у меня не грузится. Вылетает. [kokkai]

я тут с начала перепутал патч, я сначала написал 4, но как оказалось у меня 6(я потом исправил), стоит АМК 1.4.1. и нодвд какойто....

я не помню ставил ли я адаптацию, кажется нет. и мог ли без адаптации добраться на ВС? блин обидно, если решение не найдется.

зы. вопрос не по теме, я оставил в баре в ящике много чего, после беготни вернулся в бар , а в ящике многое исчезло, но не все, исчезли в основном арты. Это так должно быть?)))

Ну, тогда ничего удивительного, что сейв не грузиться. Разберись что ставил. А по поводу воровства из ящика, то все нормально, воруют. Есть несколько нычек защищенных от воровства. (Смотри тему "Прохождение АМК" или напиши мне в личку.) На Баре это ящик рядом с Арни, распорядителем арены, храни там. [kokkai]

Спасибо! как разберусь напишу!

зы. за совет по поводу ящика отдельное спасибо)))

Изменено пользователем romanlotos
vemol, у меня такой же вылет с тем же логом. Забросил твою задачку гуру по модостроению. Но думаю, если сейвов на Припяти нет, то начинай новую игру.

kokkai

блин чета у меня стало тоже вылетать при загрузке. сейчас все полность переустановлю и попробую сейв. кста, какой лучше патч ставить 4 или 6???

Если хочешь играть в АМК, играй на 1.0004. АМК создан под него. [kokkai]

вот...

FATAL ERROR

[error]Expression : vertex || show_restrictions(m_object)

[error]Function : CPatrolPathManager::select_point

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp

[error]Line : 155

[error]Description : any vertex in patrol path [mil_dolg_ambush_walk5] in inaccessible for object [mil_dolg_stalker0007]

В логе все сказано ясно. Точка пути патрулирования недоступна для неписи. Видимо после выброса аномалия легла на путь, прописаный неписи. Вылет на Армейских складах? Выйди на другую локацию и дождись следующего выброса. And try again. И желательно вместо твоего "вот...", описать место и обстоятельства вылета. Это на будущее. [kokkai]

да, вылет был на АС, попробовал опять ререзагрузить сейв, все пошло нормально,НО!! кокда я со свободавцами убиваю долговцев всех на хуторке, не появляется сообщение о выполнении, Макс говорит что пока всех не убье говорить не буду, хотя никого уже не осталось! как быть? переигрывать?

Значит кто-то из череповцев уже был убит. Там псевдособачки нападают на хутор. Лучше разбирайся с долговцами сам при входе на локацию. Дождись когда они порешат свободовцев, вступай в диалог с долговцем прямо на дороге, он там один разговаривать с тобой будет. В диалоге выбери ответ, чтобы он покраснел (стал врагом) и мочи их всех. Сложновато, но интересно. Как замочишь - иди докладывайся Лукашу. Будет все ОК. Когда будешь говорить с охранником, который закрывает проход в здвание, до разговора с ним выкупи у него Винторез, дешево. Он обычно его прихватизирует из дальнего барака. [kokkai]

Загрузился с Припяти, добежал до Саркофага - вылет повторился. Сейчас начинаю все заново.

Ну ты, это, пиши.. , если что. :grin2:[kokkai]

Сильно извиняюсь, если пишу не в ту тему, но поискал и не нашел. Прблема следующая - не работает уборщик трупов, в частности на Диких Территориях. Высотка и проход в здании завалены трупами наемников. За вагоном трупов двадцать бандитов. Подскажите пожалуйста, как поправить? Установлен чистый АМК 1.4.1 + 1, 2 патчи.

Сообщение от модератора n6260
В АМК нет уборщика трупов. Вообще.

Поставь аи_пак с уборщиком и всего делов-то...

Изменено пользователем n6260

Выручайте! В первом диалоге с Клыком в огн.пещере при фразе:"только зачем мы ее искать будем, на о-сознание повлиять..." игра вылетает.

Expression : no_assert

Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById

File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

Line : 112

Description : item not found, id

Arguments : kluk_vstr_after_prizrak_start

АМК-народная солянка 1.0004. Мое мыло mixag@i.ua Кто понимает, подскажите как для лоха, я не силен в кулинарии.

Сообщение от администратора assassinDemon
Шапку читаем. Внимательно.

Доброго времени суток, читатели форума! Буду искренне признателен если вы мне поможете. У меня серебряное издание с ТЧ 1.0006, я поставил откат патча и установил AMK 1.4, начал новую игру и столкнулся со следующими проблемами(после переустановки игры мода ничего не поменялось):

1)после повторной попытки поговорить с сидровичем игра без объяснения причин вылетает.

2)во время загрузки сейва(сделанного после установки амк) игра вылетает на синхронизации клиента, тоже без объяснения причин.

Надеюсь, что вы мне поможете, а то я получается зря мод качал. :mellow:

Сообщение от модератора Halford
1.4 не последняя версия мода да и патчи под нее имеются...
Изменено пользователем Halford
The Evil Always Find The Way

WAReNICK, поищи в этой теме мои посты, в которых объясняется, как правильно установить мод и патчи, где их взять и как проверить, все ли правильно встало.

Кроме того, возьми откат из подписи Ikar - по утверждениям многих он работает надежнее, чем другие.

---------

Если ничего не получится, пришли мне в личку слетающий сейв, я гляну, действительно ли он порченый.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...