Перейти к контенту

Вылеты, Проблемы и Ошибки ЧИСТОГО / ОРИГИНАЛЬНОГО АМК 1.4.1

kokkai

Рекомендуемые сообщения

Тема создана взамен ранее существовавшей "Ошибки 1.4.1", которая была закрыта из-за большого количества вопросов не связанных с чистым АМК 1.4.1. В связи с чем, большая просьба: не писать в данной теме о проблемах, вылетах и пр. других аддонов, Солянок и.т.д.

Описываем вылеты и прочие ошибки:

Описание проблем из разряда "ВЫЛЕТАЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???" к рассмотрению не принимаются.
Рассматриваться будут только сообщения о вылетах, где будут подробно описаны обстоятельства вылета и приложена секция FATAL ERROR из лог-файла xray_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.log.
Находится этот файл по адресу Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/logs.
В Windows Vista – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/logs.
Если лог-файл пустой, тогда надлежит подробно описать обстоятельства, которые привели к вылету и предоставить сейв незадолго до вылета.
Для этого заливаете сейв на любой файлообменник (например, ifolder.ru, sendspace.com) и даёте ссылку.

Если сообщение о вылете было удалено без объяснения причин, значит:

Такой вылет уже обсуждался ранее. Читайте предыдущие страницы форума.
Такой вылет уже не актуален, т.к. исправлен фиксами и патчами от АМК.
Такой вылет содержал в себе видимые элементы от сторонних модов.

Для корректной работы АМК 1.4.1 (и последующих релизов) обновления следует скачивать ТОЛЬКО с нашего официального сайта AMK Team: http://amk-team.ru.
При установке обновлений для АМК, полученных из других источников, правильная работа мода НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Внимание ! По поводу вылета с ошибкой _g.script:1121
Просьба не писать об ошибках с логом g.script:1121!
Это - не ошибка. Это специально вызваный вылет из игры. Почему?
Причина находится в 1-2 строках выше в логе.
Чаще всего - save file is corrupt. Значит, сейв запорчен и продолжать плодить мертвые сейвы не стоит - потому и вызываем вылет.

1) лезем в

gamedata\config\scripts\amk\logic\ там находим файл dark_random5, лезем в него, находим строку path_home = dark_random15 и исправляем на 5,
т.е. получаем: path_home = dark_random5

2) находим файл _g.script

function abort(fmt, ...)
local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
-- assert("ERROR: " .. reason)
get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
get_console():execute("flush")
string.format("%s")
end

изменяем их следующим образом:

function abort(fmt, ...)
-- local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
-- assert("ERROR: " .. reason)
-- get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
-- get_console():execute("flush")
-- string.format("%s")
end

В этой теме пишем ошибки ТОЛЬКО ЧИСТОГО мода АМК ( игра версии 1.0004 + АМК мод ),
БЕЗ СТОРОННИХ МОДОВ И ДОПОЛНЕНИЙ. ПРИ НАРУШЕНИИ - Режим "READ ONLY" на срок 24 часа.

Изменено пользователем kokkai

SWAT_126, у тебя разрешение 1280х1024?

Все работает. Сталкер убит, 10000 в кармане.

Если у тебя мод установлен для разрешения 1280х1024, в чем я почти уверен, поправь наименование текстуры прицела, как написано здесь

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Прошёл недавно сталкер. Потом узнал про этот мод и хотел посмотреть что это такое. Я поиграл (мод очень порадовал) сохранился потом меня бандюки завалили и я захотел загрузить игру. Но она вылетела. И так всегда не смотря на то как называется сохранение: хоть английскими, хоть русскими, хоть цифрами, и Квиксейвы в том числе. Не глючит только загрузка самго первого сохранения при начале игры, но если его пересохранить, то он тоже виснет.

Вот лог ошибки (ну или как там он называется)

Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil

Сообщение от модератора n6260
Патчи стоят оба? Амк-мод чистый? Без дополнений всяких?

Добавлено через 13 мин.:

Да патчи оба. Дополнений никакх не устанавливал никогда. А как понять Читсый?

П.С. извиняюсь за Даблпост, если здесь - это нарушение

Crazy Roger, снеси или переименуй всю папку gamedata и установи мод по новой. В dialog_manager.script нет столько строк. Похоже, ты установил АМК-мод поверх чего-то старого

Еще тут подсказывают, что это баг чистого Сталкера. То есть надо переустановить, начать с автосейва и идти далее.

На всякий случай посмотри, есть ли в папке <Твоя папка Сталкера>\gamedata\scripts\ этот скрипт.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

В АМК файла gamedata\scripts\dialog_manager.script нет. Этот файл запакован в db оригинального Сталкера. Т.е. АМК здесь не при чем. Shader прав. Если ошибка не устраняется, то полная переустановка игры.

Эххх я уже её переустанавливал раза два или больше. Ну ладно попытка не пытка попробую ещё раз

Не помогло, всё равно вылетает(

Костя.н.ы.ч, ты не новичок на форуме - должен понимать, что твой пост является оффтопом здесь. :)

Crazy Roger, пришли общий лог. Где его найти, смотри в шапке. Можешь так же прислать через любой файлобменник любое неработающее сохранение на всякий случай, хотя я почти уверен, что оно у меня сработает.

SWAT_126 и все остальные, давайте, пожалуйста, обратную связь, чтобы мы знали, помогло или нет. Если вы находите решение где-то на стороне, будем признательны, если вы поделитесь этим решением, чтобы мы могли помочь тем, у кого такая же проблема.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Добрый день! Помогите чайнику. Поставил сталкера, скачал мод АМК с сайта, установил с патчами, с лицензионным диском..При первом разговоре с Сидоровичем, при прозьбе найти артефакт, вылетает без указания ошибок вообще. До этого ставил с пиратки версию "скрытая аномалия"- игра вещь!!ток глючит..думал лицензия не будет.. Заранее спасибо. Отдельное спасибо за работу над АМК( вот бы еще поиграть) :blink::rolleyes:

Сообщение от модератора Halford
Авось версия игры то 1.005/1.006? Тогда вам нужно поставить поверх всего еще и адаптацию отсюда.

Доброго времени суток. Не могли бы вы мне помочь?

Стоит Сталкер 1.0006 + AMK 1.4.1 + 2 патча + AI пак + адаптация AMK под версию 1.0006.

Суть проблемы. На локации Бар, когда герой соглашается принять участие в боях на арене происходит вылет. Это тот бой, когда Меченого выпускают с одним лишь кинжалом, против бойца в экзоскелете и с крутой винтовкой. Как только Меченый согласится на бой, он должен переместится на арену, но происходит вылет на рабочий стол. При этом никаких ошибок игра не показывает.

Я читал, что это возможно проблема с новыми текстурами, для оружия. Что нужно разрешение поменять, но я проходил АМК мод не первый раз и подобных проблем у меня никогда не было. Разрешение стоит 1280x1024. Менял на 1024x800 и т.д. и т.п., толку никакого.

Заранее спасибо всем тем, кто откликнется и поможет.

Изменено пользователем Лебедев
Лебедев, как устанавливал? AI пак до адаптации AMK под версию 1.0006? Что поверх чего?

Ставил так, подряд:

Сталкер 1.0006

AMK 1.4.1

2 патча

AI пак

адаптация AMK под версию 1.0006

AI пак как раз именно для адаптации под версию 1.0006

Сообщение от модератора assassinDemon
Вылет с прицельной сеткой FN

Лебедев, assassinDemon прав. Я выше уже много раз говорил, что при установке мода на разрешении 1280х1024, происходит установка текстуры прицела для FN 2000, в наименовании которой АМК написано по английски, в то время как в файле конфига этой винтовки оно написано по-русски. Надо привести их в соответствие.

Смена разрешения внутри игры влияет только на отображение (прицел сплющивается), но не сам файл остается тем же. Надо ручками поменять английское AMK на русское АМК в названии файла FN2000-AMK-T.dds.

Лебедев, спасибо за подтверждение устранения проблемы в личку. В следующий раз просто дописывай в свой пост. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Вот решил снова АМК поставить поиграть.

Перед началом новой игры,хотел бы узнать о причинах вылетов которые были когда в прошлый раз играл.

Было 2 очень неприятных вылета,к сожалению лог не сохранился,но возможно кто-то с подобным сталкивался и сможет мне помочь.

У меня чистый АМК с двумя патчами.

Первый вылет был при порытке уничтожить стаю кровосов(штук 6) напавшую на Барьер. Убиваю второго кровососа и вылетает.И самый неприятный вылет из-за которого я так и не прошел игру, выкидывало при попытке перейти в саркофаг,и еще сейвы на Чаес1 не работали.

если кто знает чем могли быть вызваны эти вылеты пмогите пожалуйста!

Vervolf116, когда будет вылет, тогда и напишешь. Мы на кофейной гуще гадать не умеем. :)

Если у тебя установлена игра на 1280х1024, сразу же поправь прицел. Кроме того, исправь в файле gamedata\config\scripts\amk\logic\dark_random5.ltx строку path_home = dark_random15 на path_home = dark_random5. И нейтрализуй вылет 1121, как написано в шапке.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Вылетает при входе на бар со стороны складов. Скорее всего после появления на радаре какого то из сталкеров.

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ...shing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_logic.script:622: attempt to call local 'func' (a nil value)

Есть вопрос - пару раз встречались раненые сталкеры которые просят аптечку, но при этом в диалоге нет соответствующей фразы. Можно ли это вручную каким нибудь образом исправить?

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Скрытый текст

SoC 1.0006 + НС 2016 FINAL + fix 29.02.2020 + альтернативный движок Макрона

Win 7 x64, Intel Core 2 Duo, E7300, 2.66 Ghz, 2GB RAM, ATI Radeon HD 4600

Здрасте,у меня следующая проблема - не открывается дверь к Сидоровичу.

Установил игру с диска пропатячил до 1.0004 поставил АМК 1.4.1 и 2 патча.

Сообщение от модератора Halford
А с Сидором базарит пробовали?

Или народная солянка с патчами установлена? -_-

Добавлено через 9 мин.:

Никаких солянок,только то что написал поставил.Мне к сидору не зайти,как мне с ним поговорить?

И еще вопрос, "лекарство" возвращающее сталкерскую сеть, выброс, сон и прочие прелести амк при июне месяце существует?

Изменено пользователем Awesome

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Скрытый текст

SoC 1.0006 + НС 2016 FINAL + fix 29.02.2020 + альтернативный движок Макрона

Win 7 x64, Intel Core 2 Duo, E7300, 2.66 Ghz, 2GB RAM, ATI Radeon HD 4600

kokkai,да говорил.

З.Ы. Решил проблему чисто русским способом - пострелял с боку в дверь она и открылась. Теперь вообще не закрывается,странный баг.

Добавлено через 274 мин.:

И еще один вопрос - можно-ли стереть и уже установленной версии электрохимеру без начала новой игры?

Сообщение от модератора n6260
Можно ограничить ей "рабочий" день до одного часа в сутки. А вообще - не страшный это зверь...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...