Перейти к контенту

У Костра VI

Гость _And_

Важный опрос  

12 голосов

1. 1. Как ты относишься к финансовой помощи своему форуму?

• Обязуюсь класть на счет форума больше 100 рублей в месяц
      1
    • Постараюсь каждый месяц класть на счет 100 рублей
      5
    • Согласен вкладывать в общее дело 50 рублей в месяц
      0
    • Могу переводить рублей 20 в месяц
      0
    • Согласен помогать по мере возможности, но особо не рассчитывайте
      3
    • Да пошли вы все! Это ваша проблема, а не моя
      3
  2. 2. Нужны ли награды для спонсоров?

• Да, обязательно! Три призовых для тех, кто вложил больше всех
      1
    • Желательно, но не надо делить. Каждый, кто помог, заслуживает награды
      3
    • Можно создать список спонсоров и этого достаточно
      1
    • А зачем? Мне важен сам факт, что я помог.
      7

Рекомендуемые сообщения

n6260, Я не думаю что власти выгодно поднимать шум по поводу этого вида гриппа. По моему они до последнего упирались, что у нас его нет.

А вот как раз выхода похоже уже и нет. Все наверно слышали про скандал в Германии, что для первых лиц была одна вакцина, а для остальных-похуже. Ещё не знаем чем нас будут колоть.

А вот колоть-то уже поздно. Это лекарство надо колоть как минимум за месяц до потенциального заражения. Т.е. если кому-то вкололи вакцину, то он может через неделю очень легко заболеть гриппом и этот укол будет уже бесполезной...

Для профилактики лечения сезонных простудных заболеваний – гриппа и ОРВИ – существуют простые правила, соблюдая которые можно обезопасить себя и окружающих от инфекции.

Чтобы избежать заражения, нужно по возможности избегать контактов с чихающими и кашляющими людьми, меньше появляться в местах скопления людей, не пользоваться общественными телефонами. При необходимости – использовать одноразовые медицинские маски. Не забывать о тщательном мытье рук, непременно с мылом или спиртосодержащими дезинфицирующими растворами. Для того, чтобы быть в тонусе, нужно вести так называемый здоровый образ жизни, который, помимо прочего, включает в себя полноценный сон, здоровую пищу и занятия спортом.

Не рекомендуется заниматься самолечением: почувствовав недомогания, необходимо сразу же обратиться к врачу.

За короткий период времени грипп A/H1N1 охватил огромное количество стран, и в июне 2009 года ВОЗ объявила о самом высоком – шестом – уровне опасности. По данным ВОЗ на 18 октября 2009 года количество заразившихся свиным гриппом в мире достигло 414 945 человек, умерло 4 999 человек.По данным Европейского центра по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC) на 26 октября 2009 года от свиного гриппа умерло 5850 человек.

В России на 27 октября 2009 года было зарегистрировано 1349 лабораторно подтвержденных случаев гриппа вызванного вирусом А /Н1N1. Умерло – 5 человек, из них 3 человека скончались в Забайкальском крае, 1 – в Москве, 1 – в Красноярске.

Изменено пользователем Виталий Зверь

n6260, просто раздувать угрозу от свиного гриппа выгодно продавцам лекарств, акции производителей лекарств подорожали в несколько раз на фоне всего этого шума, а еще народ побежит запасаться всякой мед. химией...

=NeoN=, лично мне прививка в этом году не помогла, но раньше было что и помогала.

n6260, просто раздувать угрозу от свиного гриппа выгодно продавцам лекарств, акции производителей лекарств подорожали в несколько раз на фоне всего этого шума, а еще народ побежит запасаться всякой мед. химией...

Забыл добавить - какой это удар по продавцам сала :big_boss:

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

Лекарства, как уже было сказано разные бывают, одни просто подавляют симптомы, а другие содержат антитела к возбудителям болезни (кстати такие действительно помогают, на себе проверял, правда х.з как потом на иммунитете это всё скажется).

K-Lex, ты говоришь вещи совершенно немыслимые. :)

Антитело - это молекулярная цепочка имеющая сродство одновременно с вирусом и с макрофагом. Они вырабатываются в организме под конкретный вирус и выбрасываются в кровь. При встрече с вирусом антитело "прилипает" к нему одним концом, оставляя второй торчать наружу. Этот второй конец служит для макрофага своего рода маячком, по которому он обнаруживает, что есть нечто, что стоит сожрать, и одновременно поводком, за который он цепляется. Второе его назначение запуск реакции обезвреживания вируса.

Именно в этом суть прививки - тебе дают ослабленный вирус, реагируя на на который организм вырабатывает антитела, заранее готовясь к встрече настоящего вируса. Проблема в том, что вирусы мутируют, а антитела строго специальны - измененный вирус им не по зубам. Сделать универсальное антитело вовне просто невозможно. Кстати, повышение температуры, это как раз ослабление вируса на то время, пока вырабатываются антитела. Дело в том, что при повышении температуры клетки перестают размножаться, сдерживая размножение вируса. Заодно и сдерживается размножение бактерий, которые уже есть в крови.

Вероятно, ты имеешь в виду интерферон, то есть определенного типа молекулы, которые препятствуют внедрению вируса в клетки, вне которых вирус не может размножаться, поскольку это просто молекула РНК, но со своим набором генов, которая используется клеткой как матрица для воспроизведения. Выработка интерферона - это вторая защитная реакция организма.

Вот примерно так, если очень популярно.

Устраивать лекции по иммунологии сейчас бессмысленно, но я ее изучал тщательно в связи с собственной болезнью (хроносепсис) и болезнями моих детей. Как я уже писал, в результате я отказался от приема лекарств вообще и за последние четверть века не выпил ни одной таблетки. Итог: я забыл про хроносепсис, головную боль и прочие прелести, а мои дети тоже здоровы. Разумеется, мы "болеем", то есть при встрече с новым вирусом происходит выработка антител для него. Но, как сказал Ухтомский (если не ошибаюсь), "Болезнь это плата за здоровье".

Должен оговориться. Если вы подсели на лекарства, то сейчас не самый подходящий момент слезать с них. Так что я вовсе не призываю вас отказываться от любимых таблеток именно сейчас. Как говорится, из двух зол выбирают то, что ближе к сердцу. :)

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Прививка начинает действовать через 2 недели, а не через месяц. ЛЮБАЯ.

А про то, что фармацевты свои склады разгружают - это не вопрос. Только вопрос Путина отстался без ответа...

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Боевой дух конечно от этого возрастает. А вот лечебный эффект весьма спорен.

Удар по слизистой рта и по печени на лицо. А вот где удар по самой болезни - непонятно.

Сколько проверял - помогает только в одном случае - если чувствуешь, что только-только заболеваешь. Если уже есть температура - это вряд-ли. И поможет только от легкой простуды - от гриппа этот метод бесполезен.

И лучше вместо перца на 150-200 гр водки чайную ложку меда (мешать, правда, умотаешься) и пол-лимона выдавить. Запивать-заедать ничем нельзя. И водка должна быть теплая, не из холодильника. Хлопнуть через силу - и под одеяло.)

ЗЫ: Когда немцы под Москвой стояли, и морозы были за 40 гр. наши в качестве противодействия заболеваниям/обморожениям придумали паек. Прозвали его "три С" - спирт, сало, сахар.)

Только вопрос Путина отстался без ответа...

Это какой? У него вопросов много...

Изменено пользователем Aquamarine

Позировал Малевичу

Штатный скандалист (с) ОО1

Как говорится в одном анекдоте:

Леченый грипп лечиться одну неделю,

А не леченный семь дней.

Так что... один/два дня под одеялом могут не помочь...

n6260, Я не думаю что власти выгодно поднимать шум по поводу этого вида гриппа. По моему они до последнего упирались, что у нас его нет.

Властям как раз это очень выгодно - показать какие они хорошие и как пекутся о своем народе.

По поводу жертв в Украине - есть "концы" на Западной Украине (где собсвенно и творится "кошмар") - во-первых, данные о количестве умерших передергиваются во все стороны кому как удобно. Во-вторых, никто из медиков (нормальных) никогда и не говорил, что люди умирают от гриппа. Сейчас на Западной много случаев заболеваний не совсем понятной болезнью, чаще всего упоминаемой как "легочная чума". Что же это действительно - я пока не выяснил. К пандемичному гриппу эта болезнь никаким боком! Да, грипп может вызвать осложнения и ускорить течение этой болезни, да, он понижает иммунитет и т.п. Но не надо путать мух с котлетами!

А нам всем дружно вешают лапшу про жуткую летальность Н1\N1 - это херня полная. Он не более опасен, чем любой другой грипп, на сегодня уже известно более 200 вирусов гриппа (ОРВИ и т.п.) человека - они все приблизительно одинаково опасны.

Виталий Зверь, удар то он удар... Но с обмороженными пальцами в окопе не навоюешь. Тут еще, конечно, есть тривиальность - лечить в госпитале и ампутации делать дороже, чем накормить... Да и боеспособность подразделений теряется.

А нам всем дружно вешают лапшу про жуткую летальность Н1\N1 - это фигня полная. Он не более опасен, чем любой другой грипп, на сегодня уже известно более 200 вирусов гриппа (ОРВИ и т.п.) человека - они все приблизительно одинаково опасны.

Вот именно. Читаля статьи, по поводу СПИДа. Так 50/50 что он есть. Иммунодефицит может разными способами у человека развиться, а лечат химией от СПИДа. А индустрия лечения от этого самого синдрома порядка 600 млрд. долларов в год. Дык вот и думай - то ли лечат, то-ли зарабатывают...

Изменено пользователем Aquamarine

Позировал Малевичу

А вот у нас никаких иммуностимуляторов, типа Интерферона нет в продаже, и хоть убейся. Просила привезти из России, так 3 человека не привезли почему-то, обидно. У нас в продаже только витамин С.

we bury what we fear the most

Boggard, возможно, ваш Минздрав заботится о вас. :)

Частый прием интерферона приводит к тому, что сокращается и почти прекращается его выработка самим организмом, в результате образуется зависимость от интерферона. Его требуется принимать все чаще и чаще. Витамин С же хорошая вещь, поскольку он в организме не вырабатывается, увы, хотя как раз очень нужен во время болезни.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader

Угу, но допустим в нос интерферон капать при начинающейся простуде это хорошо, и можно. И пару дней как правило достаточно. А мне сейчас нельзя витамин С пить((( Максимум 70 мг в день, а для предотвращения болезни его надо 1000 в день.

igor822605

Есть, но пока мало, свинячим только 71 человек переболел. Но у нас населения полтора миллиона.

we bury what we fear the most

Boggard, эээ... Что есть 70гр, а надо 1000 гр...? Грамм или гран? А то я подвис чего-то... :shok:

Позировал Малевичу

Интерферон - не надо, особено при определённых ситуациях.

Сейчас сидел, кушал.

По телевизору в новостях говорят:

Очень вырос спрос на марлевые повязки. Четыре из пяти масок покупают здоровые люди.

Цена возросла с 3-х до 50-ти рублей за штуку. За час расходиться по меньшей мере 2000 масок.

Это только представить сколько они заработают за неделю. И где антимонопольные организации?

Брали интервью у парня (Благовещенск):

Обошел в микрорайоне пять аптек и нигде не смог купить марлевую повязку, т.к. их не было в наличии, все продали.

Димке привет!

У нас тоже - нет чем рот закрыть. Сейчас повязки цена - на вес здоровья своего дитя...

У нас тож самая ситуация в Беларуси, только все молчат... Особенно интервью вчера понравилось, мИНистра по здравоохранению - "У нас ничего нет"!!!!

Точно знаю из 5-ой городской больницы Минска - 2-ое умерли от этой фигни (гриппа, поздно привезли - диагноз - ОРВИ)...

Просто в Беларуси нет нормальных даже диаг-центров! Говорят какую-то фигню, а сами на неделю каникулы продлили во всех школах. Боятся...

Изменено пользователем dyda

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...