Перейти к контенту

У Костра VI

Гость _And_

Важный опрос  

12 голосов

1. 1. Как ты относишься к финансовой помощи своему форуму?

• Обязуюсь класть на счет форума больше 100 рублей в месяц
      1
    • Постараюсь каждый месяц класть на счет 100 рублей
      5
    • Согласен вкладывать в общее дело 50 рублей в месяц
      0
    • Могу переводить рублей 20 в месяц
      0
    • Согласен помогать по мере возможности, но особо не рассчитывайте
      3
    • Да пошли вы все! Это ваша проблема, а не моя
      3
  2. 2. Нужны ли награды для спонсоров?

• Да, обязательно! Три призовых для тех, кто вложил больше всех
      1
    • Желательно, но не надо делить. Каждый, кто помог, заслуживает награды
      3
    • Можно создать список спонсоров и этого достаточно
      1
    • А зачем? Мне важен сам факт, что я помог.
      7

Рекомендуемые сообщения

artemywka, Эт мы завсегда с удовольствием! Уж как два года подряд! Кстати, сейчас читаю сборник рассказов "Зов Припяти"... вот как по поводу игры ФК2 тут отзывались, тоже могу сказать и об этом чтиве (не в обиду авторам рассказов)... ну, вот такое чувство, что потихоньку начинает вырождаться дух Сталкера... ну, не то пошло уже... да и в свете того, что некоторые пиар-акции Григоровича и Ко начали попахивать обычным "разводиловом", совсем грустно становится....

Ego Sum Qui Sum.

Цитата
piranja7, начинает вырождаться дух Сталкера...

Не могу не согласиться, так как читаешь иногда посты вопрошающих в НС - "не тот нынче сталкер пошёл, ох-х не тот..." -_-

= YOU"LL NEVER WALK ALONE =

= Уважай З.О.Н.У - Мать твою =

artemywka

но ведь так и есть на самом деле, СТАЛКЕРа многие воспринимают как простую стрелялку,шутер-но ведь это не так

однако трудно объяснить ИМ это

piranja7

я вообще весь чешусь, когда же выйдет наконец NLC 6 :D

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

n6260 писал(а):
ФарКрай2 вообще нечто - из плюсов тока графика и десяток мелких фишек (в основном шейдерно-рафических). А сама игра одноообразная до жути...

+пиццот.

Поставил, полдня погамал. Так и не смог вкурить в чем цимус. Попробовал еще пару дней. Прошел по всем локам, понял, что цимуса нет и не будет - забил. Испытываю глубочайшее уважение к ФК-1, переиграл миллион модов под него. Отличнейшая гейма!

ФК-2 - полный ацтой и не заслуживает уважения геймеров. Напрасные ожидания оказались. :(

MAV

не цимус, а цинус))))

особенно когда сигаретку докуриваешь, аж пальцы обжигает

по крайней мере у нас так в Казахстане в 70-е года было

да в общем то и сейчас также

m2Vs9P3.png

artemywka писал(а):
к читаешь иногда посты вопрошающих в НС - "не тот нынче сталкер пошёл, ох-х не тот..." -_-

Пацаны, а чему удивляться? Вышел ЗП, молодежь его прошла за пару дней, решили посмотреть типа "историю". Сталка родного они и в глаза не видели (под стол пешком ходили, когда вышел). Сразу взялись за Солянку.

Вот вам и результат...

У меня сынуля (18 лет сейчас), ТЧ в свое время прошел (папин пример был заразителен ;) ). Когда вышел ЗП, решил сначала погамать в ЧН, потом - перейти к ЗП. В ЧН последний сейв на Агропроме. К ЗП даже не приступал. На вопрос "А чтож случилось?", ответ - "Да галимое это все, ацтой редкий".

sta, а если уж более точнее говорить - "цимес" :) ...

Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.

Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее» ...

:D ну, почти одновременно "поумничали"!!! форум глючит...

в большинстве случаев, такие слова - наследие того, что более трети мужского населения СССР имели "ходки"...

Изменено пользователем piranja7

Ego Sum Qui Sum.

piranja7

ога, а если быть точнее :

Слово цимус в общеязыковых словарях не зафиксировано, оно является жаргонным. Цимус (цимес) - слово из идиша. Оно обозначает старинное еврейское блюдо, которое готовится из различных овощей с добавлением фруктов и ягод. В старину это сладкое блюдо подавалось почти на все праздничные столы в качестве десерта. Оно всегда считалось большим деликатесом и вкуснейшим лакомством, поэтому данное слово по сей день употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее".

но я ведь оговорился, у нас это произносили как цинус)))

и даже был в августе в Казахстане у знакомых, и там казах лет 60-65 говорил мне -ты попробуй вот так, это ж самый цинус :D

m2Vs9P3.png

Я вот не согласен. Зов Припяти на мой взгляд получился. Прошел бы еще, да плотно приложился к квестам и все знаю (кроме бандитсокй ветки, ну натура такая, не люблю я сей народ с пальцами веером).

А Солянку уважаю как тяжкую работу но не люблю как мод. ПсевдорИализм, баги, смерти неписей ключевых, еще тогда, когда я из кордона не выполз (сообщение о смерти пришло)... И еще динамическая музыка. Очень напрягает, я бегаю не ради экшена в сталкер, а за схожесть с родным миром. И она заглушает все звуки... (кстати проблема и в ЗП есть, амбиэнт - тяжкая грузящая музыка, которая только мешает).

Вот тоже жду НЛЧ6, чем то задело. Не знаю чем. Надеюсь мод будет таким, каким я его представил.

sta писал(а):
не цимус, а цинус))))

piranja7 писал(а):
sta, а если уж более точнее говорить - "цимес" :) ...

пацаны, скажу вам по жутчайшему секрету (только никому больше - ОК?), перевод иностранных слов с транслитерацией - всегда был очень неблагодарным делом, особенно с учетом устоявшихся традиций и одеом языка, на котороый переводят ;)

MAV писал(а):
пацаны, скажу вам по жутчайшему секрету (только никому больше - ОК?), перевод иностранных слов с транслитерацией - всегда был очень неблагодарным делом, особенно с учетом устоявшихся традиций и одеом языка, на котороый переводят ;)
Короче ботайте по фене и всё будет цимес.... :rofl2: :rofl2: :rofl2: Изменено пользователем s507

БУДЬ ПРОЩЕ И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ,,,ГЛУПЫЙ НЕ ПОЙМЁТ, УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ.

Halford писал(а):
Я вот не согласен. Зов Припяти на мой взгляд получился.

А с этим мало кто и спорит-то. Есть очень интересные фишки - в первую очередь - нелинейность прохождения. Только геймплей (включая побочные квесты) уж очень недОлог получился. Даже первое прохождение заняло не более нескольких вечеров, пересчитанных на пальцах 1 руки. Переигрывание разных веток от имеющихся сейвов - ну еще 3-4 вечера. Фсе! :(

Изменено пользователем MAV
MAV, во-во... и я о том же... а цена за диск дажже очень... за растущие цены на каждую новую книгу из серии вообще молчу... даже в учетом того, что беру по закупочной цене в своем магазине... (

Ego Sum Qui Sum.

MAV

кто бы спорил)))

но меня всегда раздражает как мы сами коверкаем свой собственный язык

почему я должен говорить Башкортостан и Алматы?

у меня язык не может так повернуться))))

Башкирия и Алма-Ата ;)

пусть ОНИ говорят Раша, а для нас Россия

ну и так далее....

m2Vs9P3.png

piranja7, в последнее время не рискую книгу сразу на бумаге покупать. Сначала с литреса покупаю электронный вариант (всеж цена в 20-40р номальная) и если уж понравилось, то покупаю в домашнюю библиотеку. И по серии СТАЛКЕР хотелось бы добавить. То ли у авторов вдохновение кончилось, то ли еще какое несчастье, но, на мой взгляд, первые четыре книги были наиболее яркими в серии.

Сообщение от модератора n6260

Мой выбор - Дезертир, Мечта на поражение, трилогия Колентьева (особенно две первые книги трилогии). Ну и в сборниках рассказов попадается нормальное чтиво. Остальное экшены без особого смысла, духа и реалистичности.

Счас вообще в книжный заходить не охота - зайдешь - стоит "классика" жанров (100 раз читанная) или всякие "скороделки" которые читать, только деньги тратить... Не смысла, не сюжета... Сплошной экшен...

Уставший сталкер......

А я перестал покупать и читать официальные книги. Сейчас читаю любительские книги от фанатов и поклонников на ЛитСталкере. Некоторые даже интереснее.

Только вот жду продолжения "Саги Смерти" от Левицкого.

стишки офисного направления (Показать)

256 символов

Держите ссылку - http://www.playfire.com/win-codmw2/323330363037

Можно выйграть престижную версию Cod modern Warfare 2 :)

Правильные ответы:

тыкни (Показать)

Всем привет. Юлия Латынина хорошо пишет, но не всё мне понравилось.(историческо-мистическое фентези, это уже не по мне). Ещё очень понравился Константин Мзареулов "Империя очень зла. МиГи наносят ответный удар."( Война России и Украины супротив америкосов.) и Фёдор Березин " Война 2030. Флаги наших детей. " ( образно говоря - штурм рейхстага, тьфу ты, в смысле капитолия...) ^_^artemywka, Ну Чейзом наверно все зачитывались, такое чтиво было в диковинку т.к. ничего подобного в стране до этого не было.( я не беру в расчет занудную Агату Кристи и разных Пуаро с Мегрэ.) Ещё перечитал всего Конан-Дойля и был удивлён тем , что известны в основном его рассказы о Шерлоке Холмсе, хотя у него очень много произведений на историческую тематику...А фентези не пошло и всего Перумова раздал всем желающим... Осталась пара книг, но пока не до них... Хотя с нынешними ценами похоже придётся читать и перечитывать то, что есть в наличии, а не то что хочется...

Изменено пользователем s507

БУДЬ ПРОЩЕ И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ,,,ГЛУПЫЙ НЕ ПОЙМЁТ, УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...