John Doe 2023 0 Опубликовано 22 Апреля 2023 Я создал новый диалог. Речь про ТЧ НПС задаёт мне вопрос, у меня есть два варианта ответа. Второй вариант длинный, текста много. Так вот, этот текст не влезает в нижнее диалоговое окно, часть текста не видна Если я этот вариант выбираю, в верхнем диалоговом окне текст уже отображается нормально, поскольку там есть функция переноса Как включить её и в нижнем окне? Сначала мне порекомендовали добавить в текст вот такой символ \n Это не помогло. Даже навредило, поскольку теперь в верхнем диалоговом окне перенос произошёл не совсем корректно Тогда я начал работать с файлом talk.xml Скрытый текст <frame_line_window x="218" y="42" width="600" height="470" vertical="1"> <texture>ui_talk_dialogue</texture> <title x="25" y="3" width="190" height="22"> <text font="graffiti22" r="238" g="153" b="26" complex_mode="1"/> </title> </frame_line_window> <frame_line_window x="218" y="485" width="600" height="250" vertical="1"> <texture>ui_talk_dialogue2</texture> <title x="25" y="60" width="190" height="22"> <text font="graffiti22" r="238" g="153" b="26" complex_mode="1"/> </title> </frame_line_window> Поменял значение у complex_mode. Не помогает Может кто-нибудь знает, что нужно делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
John Doe 2023 0 Опубликовано 22 Апреля 2023 (изменено) 1 час назад, Marafon6540 сказал: @John Doe 2023 , не корректно поставлен вопрос, поэтому трудно на него ответить. "Не влезает" как? По горизонтали? По вертикали? Хотя бы скрин диалога вставил из игры, а так... На вскидку - тебе просто надо адаптацию под ш\ф моник сделать, т.е. работать с файлами ***_16.xml (это если по горизонтали). https://dropmefiles.com/MbAL3 - вот загрузил на какой-то файлообменник, не знаю, правильно или нет, раньше их не юзал Обрати внимание на второй и третий скрин Символ \n так и выводится, и в нижнем окне не срабатывает. Но затем срабатывает в верхнем, если мы выбираем второй вариант ответа Изменено 22 Апреля 2023 пользователем John Doe 2023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
John Doe 2023 0 Опубликовано 22 Апреля 2023 @Купер Огромное спасибо, твой совет помог!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение