Перейти к контенту

Худ

Serafim12

Рекомендуемые сообщения

Димарь, Конечно выложи, для меня это сей час очень актуально (особенно если это ТЧ)

И еще вопрос как исправить это для ш/ф в ТЧ

430995.jpg

userbar368.png

Поделиться этим сообщением

Димарь, Списибо за подсказку, нашла прблему. Только ты чуть-чуть ошибся, там нужна секция вопроса(question_item). Там разрабы в файле talk_16.xml не дописали вот это:

<question_item x="0" y="0" width="557" height="20" min_height="13">

<content_text x="0" y="0" width="550" height="20">

<text font="letterica18" r="255" g="232" b="208" align="l" complex_mode="1"/>

<text_color>

<t r="231" g="168" b="12"/> <e r="255" g="232" b="208"/> <h r="255" g="255" b="255"/>

</text_color>

</content_text>

</question_item>

Просто я сейчас за разрабами исправляю мелкие огрехи для Ш/ф (широкоформатный), у меня 16:10 вроде как для него разрабы делали, но все равно мелких косяков очень много.

А диалог этот из мода "Восстановление старого сюжета".

userbar368.png

Marafon6540, Для начала хоть бы скрин выложил, чтоб понять о чем ты. Для какой игры тебе?

Как бы в сомой игре уже адаптированно для ш\ф 16:10 (у тебя 16:9, но все должно вроде нормально отображаться).

Но если что, редактируй файлы в gamedata\config\ui с цифрой 16 на конце.

userbar368.png

Marafon6540, По поводу меню и загрузачнрго экрана, для них нет адаптации для ш\ф. Но можно отредактировать основные файлы под твое разрешение, но придется как-то подгонять текстуры или делать новые.

Для ПДА тоже нет файлов для ш\ф, так что я думаю придется редактировать оригинальные, больше сказать не могу т.к. еще не редактировала ПДА.

Как изменить иконку патронов ни где не нашла и вообще непонятно где это исправить.

userbar368.png

Comador, В том то и дело, что при редоктировании в maingame_16.xml секции <static_wpn_icon не происходит ни чего, иконка патронов остается сплюснутой, при этом остольное все нармально работает (можно и сжать текстуры, и растянуть).

По поводу часов, раз он находится в ui_custom_msgs.xml (для него тоже нет адоптации под ш\ф), то придется редактировать текстуру.

Marafon6540, Тебе поможет матиматика. У тебя экран 16:9, все текстуры для 4:3, составь пропорцию и подставь размеры иконок, тогда узнаешь на сколько тебе надо сжать иконку по горизонтали (или растянуть по вертикали), пока могу предложить только так.

Изменено пользователем Callisto

userbar368.png

С этими счетчиками вообще какие-то сиранные вещи творятся, ради интереса поменяла цвета у счетчиков

static_cur_ammo - белый

static_fmj_ammo - зеленный

static_ap_ammo - синий

и вот, что из этого вышло

4938162.th.png

не меняется цвет счетчика патронов которые используются в данный момент (зеленый), а синий используется у патронов крторые не используются (независимо от того, обычные они или бронебойные).

Не знаю как эта схема работает, но есть подозрения на движок игры (или может какой-нибудь скрипт).

userbar368.png

Лёха_тц Правильно тебе Wookie написал, что не хватает ячеек, только это может быть связано не только со слотами оружия, также это может быть связано со слотами брони и пояса (и другими слотами, кто знает, что за новый худ ты поставил).

Опиши ситуацию при которой происходит вылет. И выложи более полный лог.

userbar368.png

Доброго времени суток.

Есть несколько вопросов:

1. Как еще можно вывести текстуру на худ (помимо кастом-статиков)?

Просто при использовании кастом-статиков на ш/ф экране происходит искажение текстуры (растяжение по ширене). Конечно можно текстуру сжать по ширене в графическом редакторе, тогда текстура получается с нормальными пропорциями, но слегка размытой, что тоже не очень нравится.

2. При выводе нескольких текстур, как лучше поступать?

а) Объединить все текстуры в одну, прописать их в .xml и обращаться к ним через этот .xml

б) Иметь несколько текстур и обращаться непосредственно к ним.

3) Кто-нибудь смог решить проблему отоброжения иконки патронов на худе для ш/ф? (Опять же, она отображается растянутой и редактирование maingame_16.xml не сильно помогает).

userbar368.png

Ндр, Все это в trade_character.xml (trade_character_16.xml для Ш/Ф), а что за что отвечает и так поймешь из названий секций.

userbar368.png

FLUDMAN, Секция выносливости находится в gamedata\config\ui\motion_icon.xml (inventory_item_16.xml для Ш/Ф) измени текстуру и координаты. А броню вынеси за экран.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А у меня такой вопрос: в оригинале слот брони в инвентаре имеет 2 ячейки в ширину и 4 ячейки в высоту, я сделала наоборот, 4 в ширину и 2 в высоту. В итоге, правая половина иконки не кликабельна, левая нормальная, как это можно исправить?

userbar368.png

Должна извиниться, ввела вас в заблуждение :) Просто давно делала себе новый интерфейс в игре, а сейчас его откопала и решила подрихтовать.

В высоту нельзя сделать 2 ячейки, происходит вылет:

Expression : 0

Function : CUICellContainer::FindFreeCell

File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\ui\UIDragDropListEx.cpp

Line : 508

Description : there are no free room to place item

Пошла на небольшое ухищерение и сделала 4х4, но сжала высоту ячеек. В игре все нормально отображается, но некликабельна правая половина иконки.

Вот код:

<dragdrop_outfit x="759" y="301" width="256" height="128" 
            cell_width = "64" cell_height="32" rows_num="4" cols_num="4" 
            custom_placement="0"/>

Desertir как видно ширина соответствует ячейкам. Пробовала увеличить, результат = 0.

Может это с движком связанно?

userbar368.png

Artem_K., Разница между оружейным слотом и слотом брони в том, что в первый иконка берется из ui_icon_equipment, а во второй из ui_icons_npc. А в конфиге костюма размер иконки задоется для ui_icon_equipment. Но ради любопытства попробовала изменить в конфиге, результат =0

Artem_K., Должна извинится, поспешила. Просто не в том костюме увеличила размер иконки. Увеличила ширину до 4 и иконка стала кликабельной полностью. Но вследствии этого образовался один большой минус - иконка брони в инвентаре(рюкзаке) получается слишком большой :) Т.ч. придется выбирать что-то одно.

Изменено пользователем Callisto

userbar368.png

Mecheniy@Mecheniy, В файле trade.xml (trade_16.xml для широкоэкранных мониторов)

Деньги Меченного

<our_money_static x="0" y="-17" width="119" height="46">

Деньги торговца

<other_money_static x="168" y="-17" width="119" height="46">

userbar368.png

Marafon6540, Ты прав, запямятовала :) Давно этим занималась.

Но в этой строке можно смело и х="..." добавлять.

userbar368.png

Хемуль36рус, Если ТЧ, то gamedata\config\text\rus\ui_st_other.xml

Это легко находится с помощью Total Commander или Notepad++

userbar368.png

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...