Перейти к контенту

Fable: The Lost Chapters

КОТЯРА

Рекомендуемые сообщения

Я большой фанат первой части. Прошел раз 30 на ПК. Выполнил все квесты. Даже помню жителей вырезал, чтоб потом их дома купить. вобщем первую часть прошел на 100%.

Соответственно вторую часть очень ждал. И разочаровался. Не из-за того, что Питер опять не выполнил половину своих обещаний. А из-за того что в игре многое не очень хорошо реализованно. И некоторые вещи убрали. Очень огорчило то, что теперь нельзя умереть. Герой просто падает, весь опыт, который успели выбить из врагов, но не успели подобрать - пропадает. Убрали рыбалку, соревнования по пинанию куриц. Магия стала хуже (в первой части была намного лучше). Арену превратили в какое-то подобие пещеры. Зато локации теперь очень большие, значительно больше, нежели в первой части. В игру добавили работу, тем самым введя дисбаланс в экономическую систему. Поколол 2-3 часа дрова и денег хватит до конца игры, если не покупать дома. Кстати, теперь можно купить только один дом, ибо остальные не нужны, т к сдавать их не выгодно (учитывая, что можно час-два порубить дрова и получить кучу денег за это).Влияние героя на мир игры, которое так расхваливали перед релизом оказалось очень простым. Как я понял перед тем моментом, как придется постареть, мы выполняем/не выполняем некоторые квесты, которые потом повлияют на будущее. Вобщем ни чего особенного. Я ожидал, что данный момент будет более продуман.Возраст персонажа теперь тоже по иному считается. Упростили как только можно. Как я понял теперь просто в ключевых сюжетных моментов персонаж стареет. В первой части было по лучше, где за каждый новый навык прибавляли по 0.7 лет. Локации как я сказал значительно больше, нежели в первой части, но, ИМХО, менее запоминающиеся. В первой части они были крохотными, но почти все отличателись от остальных и хорошо запоминались. Интересных вещей в игре почти нет, поэтому через пару часов я почти полностью забил на сундуки/откапывание чего-либо. *Доспехи*тоже претерпели изменения. Теперь у нас 2-3 наряда брони на всю игру и куча разных шмоток.Теперь про квесты. Интересных очень мало. Большинство по принципу - *взял задание-пошел в пещеру-завалил кучу монстров-взял вещь-сдал задание*. Поэтому я прошел наверно только половину квестов игры. Иногда к этому еще добавляется *ударил-стрельнул-швырнул огонь в шарик в нужной последовательности*, что на 3-4 раз уже начинает ужасно бесить. Прошел я только процентов 60-65 квестов наверно. Всякие двери не открывал, серебрянные ключи не искал. Из-за того, что почти в каждом квесте приходится убивать кучу монстров, игра стала значительно длинней. Первую часть можно пройти за 10 часов, выполнив большинство квестов. А вот чтоб тут пройти все понадобится намного больше времени. Теперь немного о жене. Жениться очень просто. Выбираешь понравившуюсь девушку и просто долбишь одну из кнопок крестовины. Все. Немного времени и она уже готова жениться и без разницы как сильно мы известны и как сильно привлекательны. Я почти в начале игры без проблемм женился на понравившейся. Можно завести потом детей (толку от них, как и от жены нет). У меня был один. Вроде можно и больше, но не уверен. Теперь о прическе-татушках и прочем: все это нафиг не надо, просто приятное дополнение. Как и в первой части. Я за всю игру так и не воспользовался этим. Ну вроде и все. Игра в целом довольно не плохая, но ИМХО хуже первой части.

PS посмотрим, что они сделают в третьей. Хорошо, что хоть на ПК выйдет.

Изменено пользователем SilentFEAR

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...