Перейти к контенту

Музыка I

Fox the Undead

Рекомендуемые сообщения

Assault Attack

А-а, скорповское прошлое никуда не денется. :) Музыка в более жестком направлении пошла, а подвывания очень характерные остались. :) Как в анекдоте: "Вы ложечку вынули, а глаз все равно закрываете".

Мне не очень понятно все-таки, как можно удерживаться в рамках этого стиля, не доходя... ну, не до треша, конечно, но хотя бы до четкого классического хэви. Я вовсе не в осуждение, просто непонятно. Мне кажется, если взялся играть что-то предположительно тяжелое, так играй. А то получается - Скорпы, Аэросмит, а там и до Фредди рукой подать. Или я категоричен?

Вот с Rainbow тоже очень похожая ситуация. Тот же DP, только в профиль, хотя идея была совершенно противоположная. И те и другие пошли вроде разными дорогами, а в итоге оказалось, что параллельным курсом...

Но в рок-музыке это сплошь и рядом, совершенно нормальное явление.

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

Siamo troppi sulla terra

Come tappi della birra

È una follia!

Ma se scoppia l'altra guerra

Saremo tombe nell'alta marea

Perché le bombe non cambiano idea.

Протест современного рэпа, по-моему, мало общего с протестом старого рока имеет. Современный рэпер чаще упирает на личное, чем старый рокер.

Я по именам не назову, но, если слышу рэп - вслушиваюсь в текст (что несложно, конечно). Некоторые современные рэперы - отличные поэты! Во всяком случае... я уж точно был бы не прочь писать стихи так же.

Э, нет, какой там протест в девяностых?.. 70-90, вот там протестовали все против всего. :) А в девяностых - "почему же рокера обрезают хаера?.." :)

• Согласен 1

Нет, ребята, насчет рэпа я с вами не согласен. Другое дело, что им жанр диктует сейчас тексты "помолодежнее" писать, хотя они вполне могут писать и очень серьезные тексты.

"Созвездие" послушиваем, ага ?

Не... :) Только эту и "Рок-н-ролл надувает наши паруса", а больше у них ничего не слышал. По-моему, слабенько, хотя потенциал был у них, это верно.

Степанцов, Скородед. :)

• Спасибо 1

Вот еще что хотел заметить по текстам в рэпе: их писать сложнее, чем просто стихи. На мой взгляд. Ритмика часто рваная, но сводить надо четко.

Немножко голливудского кино.

• Спасибо 1

Всем добра!

Чиж - Полонез

• Нравится 1

На его концерты ходить - одно удовольствие. Вот приблизительно так он на каждом из них отжигает:

:)

Скажи хоть - наш или нет? А то этот паренек и на Пресли смахивает, и на Башлачева. :)

На Буйнова еще.

Ну, раз из Ливерпуля, то, конечно, Джон. :) Да и похож, действительно. На Маккартни не похож, да и гитара у него под другую руку.

P.S.: И Леннон такой молодой!.. :)

Любимое из их репертуара:

• Нравится 1

На киберпанк что-то не очень похоже... ;)

Я, почитав, понял так, что и в музыке есть подобные тенденции. Вот "Технология" да, если верить описанию киберпанка - очень хороший пример.

Но под киберпанк тогда можно очень много чего подогнать...

@gruber, ну при чем тут Правила-то?

Некоторая музыка ассоциируется с киберпанком в силу своего определенного звучания, эстетического стиля или музыкального содержания. Также здесь речь может идти и о музыке, которая так или иначе связана с тематикой киберпанка (например, это может относиться к группам, которые пишут тексты на темы будущего кибер-прогресса, дистопии и места человека в этом мире). Жанр электронной музыки в целом наиболее полно отражает настроение и атмосферу этого направления. Поэтому многие композиции в духе киберпанка относятся к следующим стилям: индастриал, техно, нойз, EBM, глитч, эмбиент, транс, хаус, нейрофанк, IDM, и прочим направлениям электронной музыки[14].

Например, многие композиции из саундтрека к игре Deus Ex, созданные Александром Брэндоном (а также Михиль ван ден Босом и некоторыми другими), выдержанные в основном в стилях эмбиента и техно, можно отнести к киберпанку. Также к нему можно отнести и композиции из саундтрека к игре «Deus Ex: Human Revolution», созданные музыкантом Майклом МакКэном (Michael McCann), которые сохраняют некоторые музыкальные мотивы из предыдущих игр серии и сочетают в себе такие стили, как «высокотехнологичный» эмбиент и брейкбит.

Даже в этой цитате и индастриал, и эмбиент, и транс. Все - электроника, и все - разные. Я это и имел в виду.

P.S.: Мне разонравилось сражаться, я, кажется, становлюсь конформистом. В музыке в том числе. :) Сейчас могу спокойно слушать то, что раньше ни за что бы не стал слушать. Причем не просто "ну, ок, давай, запускай, пусть музычит", а с интересом.

• Полезно 1

@Хмельнир, мне кажется, все, что из "Нирваны" выросло - оно немножко одинаковое, причем бесперспективно-одинаковое. Нет здесь потенциала развития. Это не значит, что музыка плохая, музыка вообще плохой редко бывает, но уж слишком однообразно в более-менее длительной перспективе. Когда-то меня порадовал Танкян, но потом для себя я понял, что это, в общем-то, одно и то же, только чуть поагрессивнее, да голос интересный.

Это мое мнение, я просто не очень этот жанр люблю, редко для себя что-то интересное нахожу в нем. Но он может быть полезен многим как ступень к чему-то более серьезному. Условно говоря, я никогда не буду считать человека, слушающего такую музыку, потерянным для метала, он рано или поздно из нее вырастет, в ней трудно существовать бесконечно. :) Прошу не обижаться, мне просто очень нравится тяжеляк, и естественно, что я всю музыку, которая претендует на роковость, рассматриваю через эту призму.

Я не зашорен, но вот слушаю Lost in th Echo, и понимаю, что если ее немного обработать (чуть убавить мелодики, упростить немного, что ли) и пустить под хорошую ударную партию, получится весьма недурный хардец. :)

Для меня важна лишь музыка. Вокал я воспринимаю как ещё один музыкальный инструмент.

1. ABBA ... 4. Dire Straits ... 6. Jean Michel Jarre

Я почему-то не удивлен. :) Особенно ЖМЖ. :)

У нас всегда на первом месте был текст, а музыка была вторична, и шла лишь как оформление этого текста.

Тут следует уточнить: хороший текст. Потому что, если для автора текст был на первом месте, а получалась текстовая ерунда, то слушали-то мы больше музыку, а не текст.

Я совершенно не выношу рэп, его истоки, его культуру и вообще всё, что с ним связано. Но вот случайно посмотрел один ролик у сына, и чем то он меня зацепил

Я уже не раз говорил: рэп с точки зрения написания текстов - вообще один из самых интересных и перспективных жанров музыки. Только все бездарности почему-то думают, что рэп могут писать все кто угодно, в том числе и они. И пишут.

Отсюда и общее негативное отношение к рэпу. В массе навозных текстов тонут жемчужные зерна отличной поэзии, и мы поэтому-то и говорим вслед за Крыловым: "Какая вещь пустая".

ты выражаешь исключительно субъективное мнение

Ну само собой. Просто мне кажется, что возможности написания текста в рэпе массовым сознанием недооценены, я об этом. :) Как-то устоялось, что "рэп - это несерьезно".

Очень серьезно. Только не весь.

Ремиксы вообще такая штука...

Несколько лет назад вот это меня здорово зацепило: 7:40 (metal version). Классно сделано, с душой. :)

Еще есть хорошая тема для музыкального самовыражения - Popcorn. Вступительная часть композиции - так себе, там сложно что-то придумать, а вот потом есть возможность запилить свое соло.

Один из вариантов:

И вот эта версия тоже весьма неплоха. От классической мелодии "Попкорн" немного отошли, но здорово получилось.

• Нравится 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...