Murarius 10 531 Опубликовано 22 Июля 2014 Assault Attack А-а, скорповское прошлое никуда не денется. Музыка в более жестком направлении пошла, а подвывания очень характерные остались. Как в анекдоте: "Вы ложечку вынули, а глаз все равно закрываете". Мне не очень понятно все-таки, как можно удерживаться в рамках этого стиля, не доходя... ну, не до треша, конечно, но хотя бы до четкого классического хэви. Я вовсе не в осуждение, просто непонятно. Мне кажется, если взялся играть что-то предположительно тяжелое, так играй. А то получается - Скорпы, Аэросмит, а там и до Фредди рукой подать. Или я категоричен? Вот с Rainbow тоже очень похожая ситуация. Тот же DP, только в профиль, хотя идея была совершенно противоположная. И те и другие пошли вроде разными дорогами, а в итоге оказалось, что параллельным курсом... Но в рок-музыке это сплошь и рядом, совершенно нормальное явление. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 30 Июля 2014 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 3 Августа 2014 Siamo troppi sulla terra Come tappi della birra È una follia! Ma se scoppia l'altra guerra Saremo tombe nell'alta marea Perché le bombe non cambiano idea. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 3 Августа 2014 Протест современного рэпа, по-моему, мало общего с протестом старого рока имеет. Современный рэпер чаще упирает на личное, чем старый рокер. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 3 Августа 2014 Я по именам не назову, но, если слышу рэп - вслушиваюсь в текст (что несложно, конечно). Некоторые современные рэперы - отличные поэты! Во всяком случае... я уж точно был бы не прочь писать стихи так же. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 3 Августа 2014 Э, нет, какой там протест в девяностых?.. 70-90, вот там протестовали все против всего. А в девяностых - "почему же рокера обрезают хаера?.." 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 3 Августа 2014 Нет, ребята, насчет рэпа я с вами не согласен. Другое дело, что им жанр диктует сейчас тексты "помолодежнее" писать, хотя они вполне могут писать и очень серьезные тексты. "Созвездие" послушиваем, ага ? Не... Только эту и "Рок-н-ролл надувает наши паруса", а больше у них ничего не слышал. По-моему, слабенько, хотя потенциал был у них, это верно. Степанцов, Скородед. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 3 Августа 2014 Вот еще что хотел заметить по текстам в рэпе: их писать сложнее, чем просто стихи. На мой взгляд. Ритмика часто рваная, но сводить надо четко. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 28 Августа 2014 Немножко голливудского кино. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 31 Августа 2014 Всем добра! Чиж - Полонез 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 3 Сентября 2014 На его концерты ходить - одно удовольствие. Вот приблизительно так он на каждом из них отжигает: Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 10 Сентября 2014 Скажи хоть - наш или нет? А то этот паренек и на Пресли смахивает, и на Башлачева. На Буйнова еще. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 10 Сентября 2014 Ну, раз из Ливерпуля, то, конечно, Джон. Да и похож, действительно. На Маккартни не похож, да и гитара у него под другую руку. P.S.: И Леннон такой молодой!.. Любимое из их репертуара: 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 14 Сентября 2014 На киберпанк что-то не очень похоже... Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 14 Сентября 2014 Я, почитав, понял так, что и в музыке есть подобные тенденции. Вот "Технология" да, если верить описанию киберпанка - очень хороший пример. Но под киберпанк тогда можно очень много чего подогнать... Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 14 Сентября 2014 @gruber, ну при чем тут Правила-то? Некоторая музыка ассоциируется с киберпанком в силу своего определенного звучания, эстетического стиля или музыкального содержания. Также здесь речь может идти и о музыке, которая так или иначе связана с тематикой киберпанка (например, это может относиться к группам, которые пишут тексты на темы будущего кибер-прогресса, дистопии и места человека в этом мире). Жанр электронной музыки в целом наиболее полно отражает настроение и атмосферу этого направления. Поэтому многие композиции в духе киберпанка относятся к следующим стилям: индастриал, техно, нойз, EBM, глитч, эмбиент, транс, хаус, нейрофанк, IDM, и прочим направлениям электронной музыки[14]. Например, многие композиции из саундтрека к игре Deus Ex, созданные Александром Брэндоном (а также Михиль ван ден Босом и некоторыми другими), выдержанные в основном в стилях эмбиента и техно, можно отнести к киберпанку. Также к нему можно отнести и композиции из саундтрека к игре «Deus Ex: Human Revolution», созданные музыкантом Майклом МакКэном (Michael McCann), которые сохраняют некоторые музыкальные мотивы из предыдущих игр серии и сочетают в себе такие стили, как «высокотехнологичный» эмбиент и брейкбит. Даже в этой цитате и индастриал, и эмбиент, и транс. Все - электроника, и все - разные. Я это и имел в виду. P.S.: Мне разонравилось сражаться, я, кажется, становлюсь конформистом. В музыке в том числе. Сейчас могу спокойно слушать то, что раньше ни за что бы не стал слушать. Причем не просто "ну, ок, давай, запускай, пусть музычит", а с интересом. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 15 Сентября 2014 @Хмельнир, мне кажется, все, что из "Нирваны" выросло - оно немножко одинаковое, причем бесперспективно-одинаковое. Нет здесь потенциала развития. Это не значит, что музыка плохая, музыка вообще плохой редко бывает, но уж слишком однообразно в более-менее длительной перспективе. Когда-то меня порадовал Танкян, но потом для себя я понял, что это, в общем-то, одно и то же, только чуть поагрессивнее, да голос интересный. Это мое мнение, я просто не очень этот жанр люблю, редко для себя что-то интересное нахожу в нем. Но он может быть полезен многим как ступень к чему-то более серьезному. Условно говоря, я никогда не буду считать человека, слушающего такую музыку, потерянным для метала, он рано или поздно из нее вырастет, в ней трудно существовать бесконечно. Прошу не обижаться, мне просто очень нравится тяжеляк, и естественно, что я всю музыку, которая претендует на роковость, рассматриваю через эту призму. Я не зашорен, но вот слушаю Lost in th Echo, и понимаю, что если ее немного обработать (чуть убавить мелодики, упростить немного, что ли) и пустить под хорошую ударную партию, получится весьма недурный хардец. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 16 Сентября 2014 Для меня важна лишь музыка. Вокал я воспринимаю как ещё один музыкальный инструмент. 1. ABBA ... 4. Dire Straits ... 6. Jean Michel Jarre Я почему-то не удивлен. Особенно ЖМЖ. У нас всегда на первом месте был текст, а музыка была вторична, и шла лишь как оформление этого текста. Тут следует уточнить: хороший текст. Потому что, если для автора текст был на первом месте, а получалась текстовая ерунда, то слушали-то мы больше музыку, а не текст. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 16 Сентября 2014 Я совершенно не выношу рэп, его истоки, его культуру и вообще всё, что с ним связано. Но вот случайно посмотрел один ролик у сына, и чем то он меня зацепил Я уже не раз говорил: рэп с точки зрения написания текстов - вообще один из самых интересных и перспективных жанров музыки. Только все бездарности почему-то думают, что рэп могут писать все кто угодно, в том числе и они. И пишут. Отсюда и общее негативное отношение к рэпу. В массе навозных текстов тонут жемчужные зерна отличной поэзии, и мы поэтому-то и говорим вслед за Крыловым: "Какая вещь пустая". Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 531 Опубликовано 16 Сентября 2014 ты выражаешь исключительно субъективное мнение Ну само собой. Просто мне кажется, что возможности написания текста в рэпе массовым сознанием недооценены, я об этом. Как-то устоялось, что "рэп - это несерьезно". Очень серьезно. Только не весь. Ремиксы вообще такая штука... Несколько лет назад вот это меня здорово зацепило: 7:40 (metal version). Классно сделано, с душой. Еще есть хорошая тема для музыкального самовыражения - Popcorn. Вступительная часть композиции - так себе, там сложно что-то придумать, а вот потом есть возможность запилить свое соло. Один из вариантов: И вот эта версия тоже весьма неплоха. От классической мелодии "Попкорн" немного отошли, но здорово получилось. 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение