Перейти к контенту

Музыка I

Рекомендуемые сообщения

Как говорится, "спорить будемъ сдесъ". Доказывать свои предпочтения в музыке...

Информация по теме. (Показать)
Изменено пользователем koshak

У каждого своя Зона...

Лидер Свободы.

shkrek, у меня знакомый тоже аудиофил... причем конкретный! Было время - приглашал хвастаться даже по таким событиям, когда соединительные кабели поменяет. :) У него и акустика элитная и винилки гоняет вовсю!

Хотя мне, как композитору, доставляет основное удовольствие восприятие именно мелодического содержания музыки! Так что мне в этом плане проще - Genesis в mp3 вполне приемлемо :D

Однако, когда у этого товарища запускал Cocteau Twins (советую всем, интересующимся именно музыкой, а не начерченными критиками жанровыми рамками - творчество, что называется, от души :) ) с фирменного винила, то крышу вполне реально уносило - уж очень объемно все звучать начинает, когда "loseless" является почти абсолютным!

PSЫ.. Собственно у меня всего-то стерео JetBalance почти самые дешевые, при более-менее хорошем качестве изготовления, комп и Creative X-Fi XTreme Audio... и гора mp3 на болванках

Изменено пользователем xlkia5

Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист!

xlkia5 писал(а):
Хотя мне, как композитору, доставляет основное удовольствие восприятие именно мелодического содержания музыки! Так что мне в этом плане проще - Genesis в mp3 вполне приемлемо :D

В этом согласен. Есть такое обстрактное понятие, как "слуховой протез". Если при восприятии музыки слушателю чего-то недостает, то он включает этот самый "слуховой протез", т.е. свое воображение и уже домысливает, чего недослышал. Разным людям приходится напрягаться по разному, чтоб его включить. Ну и опять таки от стиля многое зависит.

А Вашего приятеля я понимаю (на счет кабелей :grin2: )

Изменено пользователем shkrek
Только вперед!!!

Эт все, конечно, хорошо... но мало-то всегда будет. Привыкаешь к хорошему, а хочется еще большего, несмотря на то, что вчера, та ступень на которую поднялся сегодня, казалось высокой.
Он, конечно человек с достатком серьезным, но говорит - пределов нет, а все-ж семья важнее. И если получается что-то прикупить новенькое, то уж когда есть уверенность, что не обернется покупка боком. А так вообще, насколько я знаю, это увлечение часто на грани фанатизма оказывается...

А уж по музыкальности - стиль действительно многое значит! Взять какой-нить math-rock типа любимых мною Gentle Giant - с первого прослушивания выглядит таким бестолковым авангардом.. ну а уж когда врубаешься, и улавливаешь в мешанине разнотактовых-размеров основную мелодию - вот тогда уж кайфово! Будто новый уголок Вселенной открыл. Безусловно, интересно в дальнейшем различать ранее незаметные детали в композиции, на аппаратуре с лУчшим качеством.. но уже то открытие, которое совершил, проникшись той частью души, которую исполнитель вложил в композицию, делает слушателя счастливее smile.gif

Про Pink Floyd, конечно, не буду говорить - там с "Дарк сайда" вообще музыка, большей частью, только для хорошей аппаратуры... но и музыкальности у ребят не занимать

Вот Cocteau Twins, что крышу сносит smile.gif

Persephone - Cocteau Twins (Показать)
Изменено пользователем Grisli
убрал видео под спойлер

Пределу совершенства конечно нет. И самое обидное то, что расходы при движении к этому совершенству растут в геометрической прогрессии.

А "Ласковый Великан", как и Pink Floyd - яркие представители английского прогрессивного рока. По крайней мере начинали в одном ключе - с экспериментов :) . Потом все к более к коммерческим проектам перешли (вынуждены просто были) в разных стилях.

Хотя их коммерческие проекты нельзя назвать плохими.

Про Gentle Giant однозначно конечно не скажу (не специалист в их творчестве), а у флойдов до мозга костей коммерчиский проект стенки вышел на удивление потрясно, хотя писался музыкантами порознь в разных студиях (причем еще в разных уголках Европы). Сводили дорожки только уже в одной студии.

Кстати, нужно будет Gentle Giant из последнего чего нибудь послушать. Может я упустил что-то раньше в них?

А Cocteau Twins тоже штука еще та! Обязательно обращу на них внимание. Ох, сколько еще упущенного/пропущенного в этой жизни? Ходишь рядом и не знаешь. Катастрофически не хватает на все времени!

Изменено пользователем shkrek
Только вперед!!!
:D Через пару дней после того, как я подключил безлимитный и-нет, я понял, что так много, сколько я нашел команд, исполняющих прог-рок, мне не усвоить.

Ну, а мне нравятся такие рок-группы, как: ДДТ, Сплин, Lumen(просто обожаю), Кино, Limp Bizkit, Linkin Park...

Также нравится группа Чили(за неординарность:))

Фанам Раммштайн(Наверно оффтоп) (Показать)

Я ВЕРНУСЬ И НАДЕРУ ВСЕМ ЗАДНИЦЫ (С) УИЛЛИС

Рамштайн это как классика, вечная музыка!

МПМ (Мысли пачкают мозги!)

А один старый и очень уважаемый китаёза сказал, твое сознание должно быть подобно незамутненной, гладкой поверхности пруда, в которой как в зеркале отражается все происходящее вокруг тебя, а мысли в нем уподобляются бегущей по поверхности этого пруда ряби, котороя только искажает отражающеюся в нем реальность

Papa Roach,Depeche Mode,The Killers,The Kooks,Muse.Вот так D:

Мой личный хит п@p@д:

B@tm@n Arkham Assalym игра года!!11

КолОфДути:Модир Варфаре дв@,динамичный геймплей и скрипты!!

Ас@синс Крииид:Паркур и этим сказано фсё!

1deFULL писал(а):
эмм... клубняк? Как по-научному назывется не знаю. Если пост не принесет пользы - потру :)

Я думаю, может Techno Loop? Или House?

Который раз поражаюсь популярности Арии.

класическая песня Judas Priest Jawbreaker. 1984 год
эта же песня в исполнении Rage.
Ну и
уже "русская озвучка". happy.gif

Также
Вотпесенка Manowar.
песенка Арии.

За что её (группу) уважать? Просто мое ИМХО. Изменено пользователем Grisli
восстановил умершее. видеоряд может отличаться :)
  • Нравится 1

Motorhead я тоже, кстати, не видел. Билет у меня был только на первый день.

Из выступавших порадовали только Kreator и My Dying Bride.

Kreator я до того ниразу не слышал. Оказалось - очень злобные дядьки. Очень.

А My Dying Bride - живые классики. Они не могли не порадовать.

Daeron, да, Креатор рубит еще то мяско. Я вот жду, когда же к нам Iron-ы приедут. :) Где они только не были, а в Киев никак... :( Прозевал приезд Judas-а... Тогда еще не знал что это такое. А сейчас жалею. К тому же байк свой продают... с которым ездили по всему миру. Вот на них последнюю рубашку продам - но пойду.

Сколько знакомых названий то)

Я в свои 20 на концерте небыл ниразу, хотя и не на каждый бы пошёл.

Жалею что не смог сходить на метлу в Москве, в 06 помойму, хотя это уже не то.

То ли дело на вудстоке побывать)

Ария много чужих песен заделывала под свои. И химера с ними...

У них мне больше всего нравится саундтрековый альбом к "дальнобойщикам"

Креэйтор имха неочень, иногда слушаю пару песен и всё.

Thrash Till Death!
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...