xlkia5 2 Опубликовано 9 Июля 2008 Старые добрые 70-е. В основном Art-Rock по старому стилю , Progressive Rock по-новому. То бишь King Crimson, Jentle Giant, Camel и т.д. И конечно Битлы №2 Slade. Я-то уж приуныл! Прямо щас "Топографические океаны" YES'a в динамиках пищат ))) Умели-ж ведь делать когда-то! Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 16 Июля 2008 И сейчас музыка не хуже есть просто теперь их не раскручивают-) Да, все так. На сайтах андерграундных лейблов море таких "имен", которые в историю уже не попадут ((( Но большинство из услышанного - по моему мнению - пусть даже искреннее, но стремление играть КАК кто-то до них. Будто сами не хотят изменяться. Хотя время - то идет! За десяток лет все заметно изменится. Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 21 Августа 2008 Недавно открыл для себя Jethro Tull и King Crimson. Потрясающе... Wht 'bout Dethklok? А вот тебе еще прог на заметку: Van Der Graaf Generator, YES, Gentle Giant, CAN... хотя всего хорошего тоже не перечислить Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 22 Августа 2008 А у ПФ особенно люблю период 67-73. Меддл, АХМ, Пайпер, Блюдце... Гыыыыыыы!!!! Echoes на всю колоночную дурь! чтоб прохожие разбегались по норам Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 1 Декабря 2008 Тяккккк... подключил себе безлимитный ДСЛ! И за это короткое время нашел для себя: Camel, Caravan, Archive, Amon Duul, Cinematic Orchestra, EZ3kiel, Fruupp, Flower Kings, Rare Earth, Red Snapper, Scott Walker, Soft Machine, Strawbs, и еще гора сольников исполнителей из перечисленных команд! Camel: 1974-Mirage - раз пять подряд вчера, и за сегодня три раза прослушиваю 1975-The Snow Goose - прослезился сегодня! это просто, выше всяких слов.. Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 31 Декабря 2008 А у меня ща в преддверии нового года pink floyd звучит, еще такая расшикарно-вальяжная вещь San Tropez! Классно!!!! А есть тут поклонники Blackmore's Night? Существовала такая команда Renaissance - своего рода духовная основа подобной музыки - оч. рекомендую! Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 15 Января 2009 Хммм. А попробуй Robert Fripp & Brian Eno "The Equatorial Stars" 2004. Хотя по моему мнению он бы более подходящим к фильму Тарковского. Собирал флэшки к плееру в народной солянке и заметил, что вроде-бы совершенно непохожий King Cimson "In The Court of the Crimson King" 1969 - чуть ли не идеально подходит к атмосфере игры. Особенно композиция под названием moonchild - я под нее ночь пережидал на ферме в ТД Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 20 Февраля 2009 (изменено) Не, я им не увлекаюсь, просто думал, что там хорошего звука кот наплакал... Оооо! Сейчас все что угодно "очищается" и восстанавливается Вероятно, на данный момент человечество уже в совершенстве владеет звуком! Из твоих бы уст... Да ладно! Битлов как ремастируют! Концерты ранние, непонятно как сохранившиеся. У нас на внутрисетевом трекере - ребята сами для себя через обработки прогоняют, вычищают. Каналы разделяют Неее.. звук определенно высокоразвит! По крайней мере стереозвук! Изменено 22 Февраля 2009 пользователем xlkia5 Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 14 Марта 2009 (изменено) Народ! Не подскажете где найти мелодию подъема американских солдат (на трубе исполняется)? У меня в трубе будильником стоит! ЗЫ. Но я, что-т не соображу как встроенные мелодии с телефона извлечь. Модель - Sony Ericsson w200i. Что-то я последнее время весьма увлекся советскими авангардистами! Конкретно завис над "Звуки МУ" и "ДК" - очень интересные музыкальные находки! Изменено 14 Марта 2009 пользователем xlkia5 Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 2 Апреля 2009 (изменено) Изменено 4 Апреля 2014 пользователем Grisli Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 1 Июля 2009 (изменено) gruber, прошу прощения, а можете привести пример исполнения хард-кора в 60-х? ------------------------------------------- ------------------------------------------- Спасибо, однако по википедии образование black flag к 1977-му относится, но это не столь важно, просто представление о стилистике хард-кора у меня немного спутанное и основано на современных коллективах. От "корней" легче разобраться Изменено 1 Июля 2009 пользователем xlkia5 Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 17 Июля 2009 Выдаю! Diamanda Galas & John Paul Jones - Skotoseme (live 1994) Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 17 Июля 2009 krokus, а на фига группе гитара нужна, когда такой "инструмент" орущий есть? Я про эту Диаманду Галлас мало знаю, только вот с Пол-Джонсом альбом относительно слушабельный, а остальные гораздо более экспериментальные Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 31 Июля 2009 [spoiler=Еще дьяволенок в женском облике ] Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 31 Июля 2009 (изменено) gruber, депешами одно время серьезно заморачивался, потом в прог-рок увело То было еще во время кассетных магнитофонов, до сих пор в столе записи лежат на пленке! ЗЫ Любимые - Violet (кажется так) и Ultra Изменено 31 Июля 2009 пользователем xlkia5 Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 31 Июля 2009 gruber, в хорошем подражании интересной многоплановой музыке лично я ничего плохого не вижу. Есть случай, когда команда явно вытягивает уже готовые известные идеи, но ощутимо это сделано от души (правда команда очень малоизвестная Yezda Urfa, и альбом всего один удалось выдать). Гораздо чаще, под своими идеями, оригинальными и новыми появляется то, что слушать просто нудно (когда вытягивают идеи из пальца). Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 18 Августа 2009 (изменено) shkrek, у меня знакомый тоже аудиофил... причем конкретный! Было время - приглашал хвастаться даже по таким событиям, когда соединительные кабели поменяет. У него и акустика элитная и винилки гоняет вовсю! Хотя мне, как композитору, доставляет основное удовольствие восприятие именно мелодического содержания музыки! Так что мне в этом плане проще - Genesis в mp3 вполне приемлемо Однако, когда у этого товарища запускал Cocteau Twins (советую всем, интересующимся именно музыкой, а не начерченными критиками жанровыми рамками - творчество, что называется, от души ) с фирменного винила, то крышу вполне реально уносило - уж очень объемно все звучать начинает, когда "loseless" является почти абсолютным! PSЫ.. Собственно у меня всего-то стерео JetBalance почти самые дешевые, при более-менее хорошем качестве изготовления, комп и Creative X-Fi XTreme Audio... и гора mp3 на болванках Изменено 18 Августа 2009 пользователем xlkia5 Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 18 Августа 2009 (изменено) Эт все, конечно, хорошо... но мало-то всегда будет. Привыкаешь к хорошему, а хочется еще большего, несмотря на то, что вчера, та ступень на которую поднялся сегодня, казалось высокой.Он, конечно человек с достатком серьезным, но говорит - пределов нет, а все-ж семья важнее. И если получается что-то прикупить новенькое, то уж когда есть уверенность, что не обернется покупка боком. А так вообще, насколько я знаю, это увлечение часто на грани фанатизма оказывается...А уж по музыкальности - стиль действительно многое значит! Взять какой-нить math-rock типа любимых мною Gentle Giant - с первого прослушивания выглядит таким бестолковым авангардом.. ну а уж когда врубаешься, и улавливаешь в мешанине разнотактовых-размеров основную мелодию - вот тогда уж кайфово! Будто новый уголок Вселенной открыл. Безусловно, интересно в дальнейшем различать ранее незаметные детали в композиции, на аппаратуре с лУчшим качеством.. но уже то открытие, которое совершил, проникшись той частью души, которую исполнитель вложил в композицию, делает слушателя счастливее Про Pink Floyd, конечно, не буду говорить - там с "Дарк сайда" вообще музыка, большей частью, только для хорошей аппаратуры... но и музыкальности у ребят не заниматьВот Cocteau Twins, что крышу сносит Изменено 5 Апреля 2014 пользователем Grisli убрал видео под спойлер Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 19 Августа 2009 Через пару дней после того, как я подключил безлимитный и-нет, я понял, что так много, сколько я нашел команд, исполняющих прог-рок, мне не усвоить. Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xlkia5 2 Опубликовано 8 Сентября 2009 (изменено) Современные толковые прог-рокеры Изменено 5 Апреля 2014 пользователем Grisli убрал видео под спойлер, умершее удалил Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение