MCHC RAider 1 Опубликовано 27 Апреля 2011 Ребят, а никто не слушает гадости вроде хардкора, грайнда, пауэрвайоленса и прочий ультратяжеляк? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 27 Апреля 2011 LeonserGT, Хэйтбрид это хорошо, но поднадоело а металкор какой? _Val_, так это и есть просто музык, только специфическая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 28 Апреля 2011 (изменено) Ребят, пауэр-метал ниразу не тяжелый, без гроула и рыка, там обычно поет мужик, причем так, что складывается ощущение, что он яички дверью зажал, либо тетя с оперным вокалом (вот Nightwish - чистейший пауэр). Отличительная черта - тексты об эльфах и прочих гномах. Может кто не видел - Скорпы не хэви. Хэви это AC\DC, Accept, Iron Maiden, Ария наконец Изменено 28 Апреля 2011 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 29 Апреля 2011 (изменено) WodkaGT, я просто перечислил характерные черты, очень многие пауэр-вокалисты поют фальцетом. Возьми к примеру Blind Guardian. Твой ВТФ по поводу фэнтези текстов также меня удивляет, ибо большинство текстов на фентези\средневековую тематику. Любителям же старины я бы посоветовал Motorhead. Довольно бодренький музончик. Если потяжелее - Slayer. А также вот это - (кликабельно) Добавлено через 2 мин.: Любителям красивой мелодичной, но тяжеловатой музыки я бы посоветовал Dark Tranquility и In Flames - старый добрый melodic death metal Изменено 29 Апреля 2011 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 29 Апреля 2011 Ну я например не большой фанат оперного пения... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 29 Апреля 2011 kokkai, сия музыка не для всех ценителей мало, хотя все пытаются блеснуть своим интересом к данному жанру. Я же больше люблю именно классическую музыку без вокала, сыгранную живьем. В записи не люблю - подбешивает, слишком сложная она для повседневности. Потому в моих наушниках играет всякая богомерзкая кака Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2011 kish, панк-метал это как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2011 (изменено) Pulse, панк-метал и панк-трэш (суть одно и то же) - это краст. Например, Napalm Death играют deathkrust - помесь панка и дэз-метала. Насчет стилей не соглашусь. Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет LeonserGT, не знаю, сейчас слушаю brutal death metal, группа Warpath, альбом Maleviolent Reprisal. Очень советую. Но не для всех музон а вообще вокалировал в группе, играющей speed brutal death metal\goregrind core\industrial вот такая мешанина Изменено 2 Мая 2011 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 2 Мая 2011 (изменено) kish, во-во, ты побольше педивикию читай. Краст с хардкором и рядом не стоял, ты сам об этом написал - он в Англии зародился. Насчет обобщающих терминов - не смешно, а? Я угорал как-то с экстремального метала на той же педивикии обобщим необобщаемое, что называется. А если совсем уж точно, то это скорее кроссовер. Но это очень расплывчатое определение Это я как-то слушал долгий спор пареньков о том, в каком направлении играют Лимп Бизкит. Теперь я понял - они тоже играют этот "панк-метал" ну как, это как рэпкор - смешение хип-хопа и альт\ню-метала. Только причем тут приставка "кор" я не втыкаю, ибо к хардкору никакого отношения рэпкор не имеет по музыкальной сути Изменено 2 Мая 2011 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 8 Мая 2011 Zidvan, Украина как никто славится грайндом поищи, но может это ты уже не будешь слушать, ибо брутал дэз даже рядом не бегал Старики уже поднадоели. Большинство из них так и не смогло прыгнуть выше и они сломали ноги при падении. Хотя я и сам люблю слушать олдскул, например трэш-метал и хардкорный панк 80х годов. Да и вообще, я слушаю музыку от рэгги, хип-хопа, фанка и джангла до грайндкора, пауэрвайоленса, индастриала и прочей экстремальщины. Начинал в 5 лет, слушая Майкла Джексона и (SIC!) Sepultura в 11 это были КиШ и ДеЦл, в 12 System of a Down и Offspring, в 13 Limp Bizkit, в 14 Linkin Park, в 15 пошел хардкор, причем именно настоящий хардкор, а не полупопсовое нечто, ну а дальше пошел всякий бластбит и прочие гадости типа Behemoth, Warpath, полегче - SlipKnoT. Так что мои соседи меня любили всегда Добавлено через 1 мин.: WodkaGT, попса это не жанр, а состояние души как и современный айронби(считай тоже попса). Как и эстрада Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 8 Мая 2011 Вот уж чего не терплю, так это "русский рок" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 9 Мая 2011 Zidvan, именно мет? а хардкоры, вайоленсы и прочий панк никак? Кащей Смертный, дело не в энергии. Не могу слушать музыку, почти полностью косящую под эстраду, страдающую голимыми текстами, которые фактически являются набором слов и выдаваемыми за опупеть какие "глубинносмысловые". Но самое главное - это закос под былой "андерграунд", хотя на самом деле все уже продались давным-давно. Мне даже противно с этим связываться, я лучше пойду дальше просирать свою энергию, колбасясь под какой-нибудь Агностик Фронт или Мясокомбинат им. Путина №1. А русский "рок" пусть слушают высокоинтеллектуалы и ищут в нем чего хотят, забывая про старика Фрейда. В моей музыке сигара - просто сигара, а не зашифрованный образ чего-то в вакууме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 10 Мая 2011 Кащей Смертный, они не шифруются, они по другому писать не умеют просто. Что же касается музпристрастий - я и джаз слушаю особенно Армстронга люблю, пусть он и считается попсовым, ибо заезжен донельзя. Этно нет, а вот фолк да. Эмбиент. Классику только вживую, особенно пианино и обязательно без вокала. Не ультратяжем единым живу я вот последнее время чего-то на реггей перешел LeonserGT, не люблю Раммов. Вообще у меня патологическая неприязнь к музыке, где тексты исполняются на немецком языке. Грубый он какой-то... А из гитарного индастриала лучше Fear Factory Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 11 Мая 2011 Не знаю, английский в тему везде. На французском слушал только рэп а вот испанский - это божественно! Сепультура - раз, Атзмус - два, Сайпресс Хилл - три. Это минимум. А, ну еще П.О.Д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 12 Мая 2011 Zidvan, ну, Фабрика чуть ли не наполовину с испанскими кровями Молотов - забыл о них сказать. Слушаю из них не все, но песня Кармара - это нечто! gruber, практически у всех групп, ориентированных на массы, тексты никакие и ниочем. И не важно русский или английский это. А как по мне, так и Невада Тэн - кака несусветная. Но тут уж на любителя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 12 Мая 2011 gruber, не могу "почувствовать революцию" в текстах попсовых групп. Да и тоже смысл офигенный - нам врут, нас бьют, давайте революционировать. А вот у раммов все четко и лаконично, ты спросила - я ответил. И намек доходит сразу. А вот призывы кажутся надуманными. Ибо глянем, кто это исполняет, и сразу все увидим. Очередная группа для девочек до 16 и старше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 12 Мая 2011 Тексты? Вот что у меня сейчас в ушах вертится: Ramallah - hardcore Biohazard - New York oldschool rapcore P.O.D. - rapcore\raggacore Hatebreed - New York hardcore\metalcore Scars on broadway - alternative metal\nu metal (группа гитариста СОАД) System of a Down - alternative metal\nu metal Pitboss 2000 - negative hardcore\hatecore (не наци) Fear Factory - privitive metal\industrial Noize MC - rap\light rapcore\punk\hardcore\jungle\reggae\fusion Добавлено через 1 мин.: gruber, более популярны в ЮЭсЭй, лучше продаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 12 Мая 2011 Zidvan, не знаю, как по мне, так примитив. Есть такое определение подобного стиля игры. Техничный дэз? Ну может. А вот индастриал метал... Хмм, можно спорить. Знаю такое, но такого не будет, просто металл со спецэффектами. Хотя не буду спорить пусть будет так, как ты говоришь Pulse, а нет ничего сложного здесь, в основном смешение. Техникал дэз - техничный дэз метал. Раггакор - тот же рэпкор, только с добавлением рэгги-составляющей. Хэйткор - изначально утяжеленная форма хардкора с негативной составляющей, после наци-волны стал правой направленности, а не наци группы стали называть негатив хардкор, хотя есть группы играющие именно не наци хейткор gruber, основные - брейкбит (из него вылез рэп и современная электро-сцена), "черная музыка" (фанк, соул, блюз, ска, белые сделали рок-н-ролл, дальше думаю все в курсе) и позже поп-музыка, а точнее эстрада. Ну и плюс фолк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Zidvan, ну дык примитив с элементами индастриала выходит как я и писал - primitive metal\industrial. Хотя, формулировка не точна, это то же самое, что сказать, что Слипнот - просто ню-метал. А вообще, судя по некоторым альбомам и почти всем синглам - обычного электронного индастриала больше, чем металла Изменено 12 Мая 2011 пользователем MCHC RAider Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 12 Мая 2011 LeonserGT, мне больше у Рамаллы нравится Shock and Awe и A day in a life. А вообще можешь послушать Blood 4 Blood, Рамалла была сайд-проектом кого-то из б4б Послушать чтоль Корпорэйт Эвенжер... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение