Fox the Undead 1 Опубликовано 17 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2008 (изменено) Как говорится, "спорить будемъ сдесъ". Доказывать свои предпочтения в музыке... 1. По моим наблюдениям, ссылки типа "видео в посте"(даже в спойлерах) негативно влияют на скорость загрузки страницы. И если я замечаю подтормаживания на нормальном подключении, то камрадам, заходящим с мобильного, я искренне сочувствую. Без шуток. Ссылки типа "подписанная ссылка"(пример приведу в конце поста) намного лучше, но оформить их несколько сложнее, чем воспользоваться формой "спойлер". Поэтому. Настаивать не буду, но попрошу - умеющие делать "подписанную ссылку", используйте по-возможности именно этот вариант. 2. Клипы на youtube частенько удаляются. Из-за удаления(блокировки) связанного аккаунта, по требованию "правообладателей", ещё по десятку причин - не в этом суть. Если пост был оформлен правильно, то восстановить композицию проблемой не является. Видеоряд практически всегда окажется другим, но это в теме "Музыка" уже вторично. Если-же в сообщении отсутствует информация о композиции/исполнителе, а спойлер подписан в стиле "ткни сюды", то шансы на восстановление стремительно улетучиваются. Резюмируя. Хотите что-бы ваш пост жил долго и счастливо - оформляйте его согласно правилам(их не просто так придумывали ).Grisli ВАЖНО! В теме размещаются только подписанные ссылки активация которых напрямую приводит к аудио или видео!Видео прячем под спойлер! Изменено 24 Апреля 2014 пользователем koshak У каждого своя Зона... Лидер Свободы. Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 23 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2013 1 Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
Bolshoy 528 Опубликовано 23 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2013 Во второй вещичке " небоскрёб " , услышал знакомые нотки из рок-оперы "Jesus Christ Superstar" . 1 где Пиво - там и Родина .мои анекдоты Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Про "Суперстар" . Когда интернета не было, и даже текста не было, знание английского было близко к нулю, а понять о чём поют хотелось ... . Группа молодёжи во Владивостоке чуть не свихнулась при переводе "со словарём": Заклинило их на "авиломанации". Только став взрослыми они узнали, что это было аж три слова, а не одно. Рассказывал участник в 90е. 1 Ссылка на комментарий
Bolshoy 528 Опубликовано 25 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2013 Я когда жил во Владике , тоже участвовал в такой группе . Только у нас это было - в 70-х годах . где Пиво - там и Родина .мои анекдоты Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 26 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2013 @Bolshoy Наши тоже так могут: 1 Ссылка на комментарий
Bolshoy 528 Опубликовано 26 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2013 Элвисов прослушал до конца . Очень попахивает художественной самодеятельностью , к коей всегда относился с большой прохладой . Саксофон в первой композиции - ужасный ! Трубач вроде не плохой . В предыдущем посте , я сказал , что тоже участвовал в группе . Не подумайте что в музыкальной . Когда познакомились с рок-оперой , тоже пытались переводить текст, что бы узнать о чём люди поют . где Пиво - там и Родина .мои анекдоты Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 26 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2013 Да оно и есть самодеятельность. Хотя в студийном варианте лучше. Некоторые вещи. При этом архаровцы успешно участвуют во всяких элвисовских фестивалях(или как это у них называется). Про группы. Я участвовал в школьном ансамбле ... . А поскольку отсутствие музыкального слуха абсолютное, то солировал в перепаивании угробленных усилителей и перематывании динамиков. Про переводы. В институте переводили мы текст с немецкого. Небольшой и шибко технический. Про лампы. Все заткнулись на Hohzulinder(примерно, поскольку даже написание в техническом отличается от общего у фрицев). Зная любовь немцев слеплять несколько слов в одно неудобоваримое все дружно разложили на Хох-цу-линдер. Получилась ахинея. Немка чуть нас не поубивала, она орала как тот Гитлер:"Цулиндер! Цулиндер! Цулиндер!" . Мы не узнали "пустотелый цилиндр" ... . 1 Ссылка на комментарий
Zidvan 1 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 (изменено) Для всех,кто понимает: Изменено 16 Апреля 2014 пользователем Grisli подписал ссылку Нормальные герои всегда идут в обход! Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 29 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 31 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2013 Провожая уходящий год ... и вспоминая НГ(и прочее) лет эдак 30-ть назад 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 31 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2013 Всех с Новым тяжелометаллическим годом! Включаем http://www.youtube.com/watch?v=0Nv5UgRt3ls И тащщимся под картинку: http://i-fotki.info/16/7bbafd96214d51dcf37dfd888f854c8e2ebc0d171185070.gif.html Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
krokus 9 165 Опубликовано 31 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2013 @Murarius, Хии! Всех с годом Тяжелой Лошадки! Включаем и тащщимси... 1 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 31 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2013 В молодости был поклонником pantera была энергия, были силы.Но объясните какие эмоции может вызвать тяжелая музыка у 40ка летнего мужчины, при условии, что музыка отражает состояние души.Я вообще музыку молодости не люблю слушать. Признаю что - да классная такую щас не делают, но положительных эмоций не вызывает Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 @gruber, Гммм... а у безтрёхнедельпятидесятилетнего Диркшнайдер вызывает только положительные эмоции. Как и ядрёное диско впрочем. Или вот так вообще: 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 (изменено) Эмоции-то? Классная тяжелая музыка - это, помимо ритма, еще и мелодика. Я не только баллады сейчас имею в виду. И даже не столько явное соло посреди тяжелой композиции. Иногда соло настолько гармонично вписано в общий ритм песни, что не всегда сразу и выделяется, точнее, не всегда его сразу и слышишь за (приятно-)тяжелым ритмом. Потом начинаешь различать. Если это вещь высококлассная (по стандартам слушающего), то она накрывает на втором-третьем прослушивании, не сразу. Зато накрывает так, что потом полгода ходишь и ее про себя поешь. Во всяком случае, у меня так постоянно, еще с молодости.И до сих пор. Последнее, что так накрыло - относительно свежий Accept 10-го года. Я его слушал, конечно, но в основном старое. А тут - ну реально накрыло. Вы себе не можете представить, что это? Когда в знаешь ВСЁ! У меня знакомство с той или иной песней неважно какого тяжелого исполнителя всегда начинается с ударных, я слушаю сначала именно их, а правильнее сказать - все остальное на их фоне. Так вот здесь ударную партию запомнил чуть ли не со второго раза, я в голове без проблем могу ее прокрутить, вплоть до деталей. Да, она довольно типичная для стиля хэви, и опытному слушателю тяжелой музыки запомнить ее несложно, но в ней есть и неожиданные, нетипичные для обычных ритмов детали. И кручу в голове. Только сейчас, конечно, в голове кручу уже не отдельно ударную партию. Потому что через несколько прослушиваний я затащился от соло в середине-конце песни. А потом и связалось в голове все воедино, но не так, как слышится при первом прослушивании.Это все трудно объяснить.И я не делю для себя музыку на "то, что было раньше", и "то, что сейчас". Если вспомнится какая-то старая песня, я могу гонять ее по внутреннему своду своей черепушки так же долго, как и те вещи, которые впервые прослушаны недавно и след от которых еще не запылился. Даже те вещи, которые мне не нравились в молодости и не нравятся сейчас.Например, никогда не любил Queen и Metallica. Ну, Фредди оставим, мы сейчас о тяжелой музыке говорим, а вот неприятие Метлы может показаться нетипичным для всего, что я о себе сейчас написал. И ударные партии там качественные, и мелодика есть, а вот не тянет - и все. Но! Некоторые песни (и из своей молодости, и более поздние) могу точно также крутить в голове часами. Безумно нравилась и был удивлен, что на фоне своего неприятия Метлы она безумно нравилась, а потом все встало на свои места: узнал, что это кавер на Боба Сигера, и в его исполнении она звучит поинтереснее, хотя это уже и не хэви. А точнее - еще не хэви .Тем не менее, перепели они ее неплохо, и прежде всего это касается ударных, что для меня в тяжеляке, как я уже и говорил, один из определяющих факторов по критерию "нравится / не нравится". На втором месте - соло, но только если и ударник хорошо "вваливает". За хорошие ударные я закрою глаза на многое, даже на то, что творчество группы в целом - "не мое".Кажется, более-менее я объяснил эмоции? Или наоборот - еще больше запутал? Кстати, прошу не считать меня упоротым металлюгой, ничем больше не интересующимся. Слушаю почти все, кроме откровенно дрянной попсы. Ну и вот эти всякие дабстепы не очень... А так-то - если выложу список того, что есть на полке, да что более-менее люблю и слушаю - у любителей шаблонов случится вывих мозга. Изменено 16 Апреля 2014 пользователем Grisli восстановил умершее Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 (изменено) Первый вариант Монстра И концертный Еще немного харда... А вот и Зло!.. @Murarius, я Вами полностью и безоговорочно согласен! А всем остальным - Вы знаете, как классно расшвыривать танков монолита по Пантеру? И под Металлику. И даже под слипкнот!.. О да, у меня сегодня хорошее настроение... Изменено 16 Апреля 2014 пользователем Grisli восстановил умершее, видеоряд может отличаться Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Bolshoy 528 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 (изменено) .Я вообще музыку молодости не люблю слушать. Признаю что - да классная такую щас не делают, но положительных эмоций не вызывает Вот оказывается у всех по разному ! А я как слушал в молодости Beatles и Searchers , так до сих пор и слушаю . Но конечно уже меньше . Потому что музыки то больше стало и всю её не возможно переслушать . А вот эта большая книга слева , у меня с 1975 года https://www.youtube.com/watch?v=xqQQXyKExLk https://www.youtube.com/watch?v=oFgITphLvGs https://www.youtube.com/watch?v=BXYNHp19xok Когда то вещичку Love Potion №,9 сходу не заглядывая в словарь , перевёл как - девятая порция любви ... Изменено 16 Апреля 2014 пользователем Grisli удалил умершее где Пиво - там и Родина .мои анекдоты Ссылка на комментарий
kish 286 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=eJO96piGgBYhttp://www.youtube.com/watch?v=9uQoFWjuaxE Изменено 3 Января 2014 пользователем kish 1 "...Let the game begin hear the starting gun Play from the heart today we will overcome When the game is over all the counting is done We were born to win number 1..." (с) Manowar Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Группа "Король и Шут" прекратила свое существование. http://www.youtube.com/watch?v=AUOKBBqyONs Некоторые участниики группы соберутся вместе под новым названием "Северный флот". Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Bolshoy 528 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 Ну раз группа прекратила своё существование , будем слушать эту подборку : где Пиво - там и Родина .мои анекдоты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения