Перейти к контенту

Музыка I

Рекомендуемые сообщения

Как говорится, "спорить будемъ сдесъ". Доказывать свои предпочтения в музыке...

1.  По моим наблюдениям, ссылки типа "видео в посте"(даже в спойлерах) негативно влияют на скорость загрузки страницы. И если я замечаю подтормаживания на нормальном подключении, то камрадам, заходящим с мобильного, я искренне сочувствую. Без шуток.

Ссылки типа "подписанная ссылка"(пример приведу в конце поста) намного лучше, но оформить их несколько сложнее, чем воспользоваться формой "спойлер".

Поэтому. Настаивать не буду, но попрошу - умеющие делать "подписанную ссылку", используйте по-возможности именно этот вариант.

2.  Клипы на youtube частенько удаляются. Из-за удаления(блокировки) связанного аккаунта, по требованию "правообладателей", ещё по десятку причин - не в этом суть.

Если пост был оформлен правильно, то восстановить композицию проблемой не является. Видеоряд практически всегда окажется другим, но это в теме "Музыка" уже вторично. Если-же в сообщении отсутствует информация о композиции/исполнителе, а спойлер подписан в стиле "ткни сюды", то шансы на восстановление стремительно улетучиваются.

Резюмируя. Хотите что-бы ваш пост жил долго и счастливо - оформляйте его согласно правилам(их не просто так придумывали :) ).

Grisli

ВАЖНО! В теме размещаются только подписанные ссылки активация которых напрямую приводит к аудио или видео!
Видео
прячем под спойлер!

Изменено пользователем koshak

У каждого своя Зона...

Лидер Свободы.

Уффф. Смотря какое направление. Мне в то время (hed)p.e. очень понравился. Как раз за тексты прямые, честные и понятные как кирпич летящий в голову. Тотже самый Sabaton тоже имеет неплохие тексты, но там практически все на военную тематику и о прошлом а не о будущем. Corporate Avenger - рекомендую только тем кто хронически недолюбливает религии. Kottonmouth Kings - довольно неплохой инди рэп из калифорнии.

Изменено пользователем Grisli
убрал видео под спойлер

fb7cc3b532fce476a6e240310ebdb5fa.jpg

WodkaGT, Кстати можно спрошу у тебя ка жителя Германии-почему все известные немецкие группы поют как раз то на английском?(рамштайн и невада не в счет)

Тексты? Вот что у меня сейчас в ушах вертится:

Ramallah - hardcore

Biohazard - New York oldschool rapcore

P.O.D. - rapcore\raggacore

Hatebreed - New York hardcore\metalcore

Scars on broadway - alternative metal\nu metal (группа гитариста СОАД)

System of a Down - alternative metal\nu metal

Pitboss 2000 - negative hardcore\hatecore (не наци)

Fear Factory - privitive metal\industrial

Noize MC - rap\light rapcore\punk\hardcore\jungle\reggae\fusion

Добавлено через 1 мин.:

gruber, более популярны в ЮЭсЭй, лучше продаются

MCHC RAider, Знакомы только байохазарт и фер фектори ;) Извиняюсь что на русском названия групп,ну не уверен я в соем английском я немецкий учил(еще помню что спорил с друзьями о произношении названия группы H-BLOCK друг говорил что ейч блок ,а я спорил что группа немецкая и значит аш блок)
Fear Factory - privitive metal\industrial

Primitive что ли?Это что шутка такая?

Фабрика начинала с death/industrial metal,а так вообще играли и играют industrial/groove metal,хотя в 2010 альбоме Механайз Атомные Часы добавил элемент technical death

Нормальные герои всегда идут в обход!

raggacore, hatecore, technical death
- да уж старею я в понимание о стилях, вроде ещё 30 годков нет, а вот лет 7-10 назад весь бы инет перерыл, все бы группы прослушал, чтобы полностью узнать что же это значит, полностью оценить и сделать для себя выводы.

Жить, а не прятаться от жизни ©

Pulse, есть несколько основных стилей pop,punk,фолк и элекртро-остальные производное Изменено пользователем gruber

Zidvan, не знаю, как по мне, так примитив. Есть такое определение подобного стиля игры. Техничный дэз? Ну может. А вот индастриал метал... Хмм, можно спорить. Знаю такое, но такого не будет, просто металл со спецэффектами. Хотя не буду спорить :) пусть будет так, как ты говоришь

Pulse, а нет ничего сложного здесь, в основном смешение. Техникал дэз - техничный дэз метал. Раггакор - тот же рэпкор, только с добавлением рэгги-составляющей. Хэйткор - изначально утяжеленная форма хардкора с негативной составляющей, после наци-волны стал правой направленности, а не наци группы стали называть негатив хардкор, хотя есть группы играющие именно не наци хейткор

gruber, основные - брейкбит (из него вылез рэп и современная электро-сцена), "черная музыка" (фанк, соул, блюз, ска, белые сделали рок-н-ролл, дальше думаю все в курсе) и позже поп-музыка, а точнее эстрада. Ну и плюс фолк

MCHC RAider,приятно общаться с человеком без пены со рта,доказывая прописные истины,особенно если оппонент сведущ в той или иной области.Понятием примитив нельзя подчеркнуть музыку Фабрики,там все таки есть полет фантазии,пусть не всегда и везде,но есть.Добавление семплов,различных звуков работающих механизмов,клавишных создающих атмосферу постапокалипсиса-это тебе не industrial ?

Если один рифф играют на протяжении всей мелодии,так можно почти весь метал в примитив списать?

А техно дэтх довольно навороченная музыка и без подготовки (пример-слушал Железную Деву и вдруг,оппа-присел на Psycroptic или Gorоd-такое возможно в единичных случаях) понять/оценить,а то и по любить не факт вообще.

К любой музыке не приходишь сразу,надо время и настроение.Ну окромя,пожалуй,поп музыки.Изначально она ориентированна на массы.

И пожалуй сейчас попса и поп музыка по сути не отличаеться,по тому что сама жизнь в основном "опопсилась".Ну это кратко и без аргументов.

Нормальные герои всегда идут в обход!

Zidvan, ну дык примитив с элементами индастриала :) выходит как я и писал - primitive metal\industrial. Хотя, формулировка не точна, это то же самое, что сказать, что Слипнот - просто ню-метал. А вообще, судя по некоторым альбомам и почти всем синглам - обычного электронного индастриала больше, чем металла :)

Изменено пользователем MCHC RAider
Corporate Avenger - рекомендую только тем кто хронически недолюбливает религии.

Хыхы, особенно красноречива песня The Bible is Bullshit :Р

Тексты? Вот что у меня сейчас в ушах вертится:

Ramallah - hardcore

Еее, офигенная штука, особенно Days of Revenge \m/

PS К слову о языках, тоже поддержу испанский как отлично вписывающийся в метал и рок :)

Например, качнул недавно альбом-сборник Nuclear Blast Allstars, Gotthard El - Traitor оттуда весьма неплоха

но тексты на немецком как то не очень,переведи те тот же "Рамштайн" -по безсмыслености "Нирвана" отдыхает

Пффф. Мало песен переводили Раммштайна, мало групп на немецком слушали. Мне еще фолк-метальная Subway To Sally очень нравится...

medved.png

LeonserGT, мне больше у Рамаллы нравится Shock and Awe и A day in a life. А вообще можешь послушать Blood 4 Blood, Рамалла была сайд-проектом кого-то из б4б

Послушать чтоль Корпорэйт Эвенжер... :)

gruber, MCHC RAider, ну эти основные направления я знаю, с ответвлениями, ну или производными, я уже начинаю реально путаться.

gruber, основные - брейкбит (из него вылез рэп и современная электро-сцена), "черная музыка" (фанк, соул, блюз, ска, белые сделали рок-н-ролл, дальше думаю все в курсе) и позже поп-музыка, а точнее эстрада. Ну и плюс фолк

Брейкбит? Удивлен!!Кстати половина перечисленых тобой стилей по сути фолк.Рокн-ролл забыл каюсь есть еще джаз и классика так что неправ я ,но все же все тяжелые стили и некоторые электронные -панк

Да сейчас в стилях, направления/ответвлениях сам черт ногу сломит.. На разных сайтах один и тот же проект тулят в разные стили. В одной только электронной музыке уже тыща всякоразных направлений. Пукнул новым звуком и давай себя обзывать мега-супер-техно-бла-бла-бла-индастрил стиль. Или в рокешнике рифанул на одной струне, всё -- хэви-мрэви-мумба-юмба-дит металл!

На самом то деле все много проще ( по возрастающей): попса, диско, электро, волна, глэм, р-н-б, хард, металл -- и не более..

Намедни посмотрел "Убить Боно" -- очень поучительный фильм, особливо для начинающих рокеров..

p.s. Этно, джаз и классику намеренно не вставил в список, ибо эта Музыка вне комментариев.

Изменено пользователем Кащей Смертный

"Зри в корень!" К.Прутков

Что это так сразу на хард перескакивает? Многие рок-группы не всписались как-то =/

ЗЫ Металл - вещество, метал - муз. направление

medved.png

Кащей Смертный, после твоего прочитанного поста, верней именно фильма "Убить Боно", сразу скачал, посмотрел, вообщем впечатлён - история до боли близкая. У меня мало любимых фильмов, этот стал культовым в моей коллекции. А вообще бы цены не было, если бы не жанр в котором играет .........., не буду раскрывать, но посмотреть стоит. Спасибо.

Добавлено через 50 мин.:

Кащей Смертный, да кстати, а где РОК

Pulse, На здоровье! ;)

Ну я утрированно обобщил, все несколько более ступенчато. Скажем: new-wave -- смешение электронной музыки (родоначальники Крафтверк, Ж.М.Жарр и т.д.), диско ( Г.Гейнер, Д.Саммер и т.д.), рока ( Полис, Квин и т.д.), и глэма ( Кисс, Д.Боуи и т.д.). В итоге получаем Алфавиль, Дюран-Дюран и т.д.

Диско так же далеко от попсы, как Земля от Луны: ну как, простите, можно сравнивать ABBA, Boney M, D. Summer и т.д. с масковым лаем тьфу ты -- с ласковым маем?

А то, что практически почти вся рок-музыка порылась в Beatles ( ранние битлы, кстати, родоначальники попсы. имхо) , Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple -- для меня вне сомнения. Кто вдумчиво слушает музыку, тот, надеюсь поймет, о чем я.

Хэви металл целиком и полностью обязан неподражаемому Ozzy, который, в свою очередь обязан хард-рокерам Цеппелинам и Дип Пурпле.

Из электроники и волны вышли Depeche Mode, Camouflage и иже с ними.. Как то так.. :)

Кащей Смертный, а ничего, что именно электронная современная музыка вылезла не из нью-вэйв, а из брейкбита? И каким боком хэви вылез из Оззи? 0_о

gruber,

но все же все тяжелые стили и некоторые электронные -панк

Чиво-чиво? 0_о

Кащей Смертный, в современных стилях никто ничего не сломит, если вдумается. И не надо приплетать группы, "пукнувшие новым звуком". У тебя даже в пределах одного направления группы будут играть настолько разно, что офигеешь. Даже без примесей. Новые стили появляются лишь из-за того, что кто-то смешивает очень много старых, плюс массовый интернет. Под твое определение разве 8-бит попадает, но это уже как-бы самобытный жанр устоявшийся. Все же твои "пукнувшие" - группы-однодневки. Понимаю, что раньше трава была зеленей, деревья выше, а музыка проще, но теперь все иначе. Да, и кстати, Масковый Лай вылезли таки из нью-вэйва, как и почти вся российская поп-музыка того времени.

Изменено пользователем MCHC RAider

MCHC RAider, Брейк-бит когда, по твоему разумению, объявился?

Изменено пользователем Grisli
удалил мёртвую картинку

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...