Перейти к контенту

Вылеты И Проблемы Солянки II

Рекомендуемые сообщения

! Cannot find saved game ~~~ watchdog 100.reason cn offline_alife chp18 bar_spy_killers_1

Я такую фигню поймал когда купил себе биорадар. Просто потом все сейвы загружались после 3-5 неудачных попыток.

Взял и выкинул нах этот биорадар и сейвы стали нормально грузится и эта фигня в консоли перестала появляться...

Хотя у тебя походу не с биорадаром связано это...

Arguments     : LUA error: ...shing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_logic.script:1318: attempt to call field '?' (a nil value)

Соль о 10.09+патч от 17.09.Пошел в Х-18 за пивом для Дэна,доками для Акима и ноутом для Фаната.После сбора всего этого не могу никуда выйти из ТД,вылет с вышестоящим логом.Поиском пользовался,но ничего,коме переигровки с более ранних сейвов не нашел.Переигровка,а переигрывал и с Х-18 и со Свалки и с Болот,ничего не дала.Знающие,может что конкретное подскажите?Заранее спасибо.ЗЫ после выхода из Х-18 в консоли красным вот это auto-generated bump map:act\act_act_dark_stalker2_bump

Строгое предупреждение от модератора n6260
Ответ в етме есть - другого способа нет. По поводу консоли - это игра генерирует бамп - ничего страшного.

101 ОсБрОН... Нас предали (август 96-ого), но не победили...

Всем привет. Вопрос - влияет ли место установки Сталка+соль на что-нить? Когда стояло 2 ОС( 3 раздела:C - XP,D - вин7,E) устанавливал на Е. Сейчас ось одна(вин7) и куда лучше поставить?

Сообщение от модератора n6260
На что хочешь и куда хочешь.

БУДЬ ПРОЩЕ И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ,,,ГЛУПЫЙ НЕ ПОЙМЁТ, УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ.

гадский папа, дождись выброса, после выброса должна убратьтся. У меня так было.

• Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050

гадский папа, в Народном творчестве я видел какую-то фишку как раз по твоему вопросу (удаление/спавн аномалий, в смысле). Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Ставилась НС 14.06(gamedata, dll, HUD1600, ранговый мод) + 08.08(gamedata, ранговый мод) + 10.09(gamedata) +

+ 17.09(gamedata).

При загрузке вылет

Arguments : Can't find texture 'ui_hud_frame_clock_vergas'

В ui_hud.xml предпоследней строкой добавил код

<texture id="ui_hud_frame_clock_vergas" x="1060" y="920" width="86" height="23" />

Загружается, но при обращении к Сидору выясняется, что рангов нет и уже не помню где

вылет Arguments :

Can't open section 'device_pda_rank'

Накатываю сверху ранговый мод 14.06 +08.08. Ранги появляются, но через некоторое время

вылет по погоде

Arguments : amk_groza_groza_20.

Обьясните, что делать, хотя бы по Жванецкому: здесь читать, здессь не читать, здесь

селедку заворачивали. Тщательней надо, ребята.

Строгое предупреждение от модератора n6260

Кратко - не нужно ставить ранги (если смотреть Ваш порядок установки). Вот Вам и причина двух третей Ваших проблем. Ставите все так же - но без рангов. И начинаете новую игру - ибо сейвы от вашего винегрета работать не будут.

Maks_K

Большое спасибо за подробный ответ.

Только не пойму что за фикс, к чему он относится.

adrantsev

в НС 10.09 стоит новая погода (динамическая ) и она не совместима с

Накатываю сверху ранговый мод 14.06 +08.08.

так что на до так

1.НС 14.06

2. НС 08.08

3. НС 10.09 + фикс + 17.09

4. а уже сверху ранговый мод для НС 10.09

да нужна правильная адаптация:

файле amk_mod.scrip должен отсутствовать следующий фрагмент:

if sync_done==false then return end
    local hour = level.get_time_hours()
    local dynlasthour = amk.load_variable("dynlasthour",-1)
    if dynlasthour<hour or (hour==0 and dynlasthour==23) then
        local next_weather 
        local rnd = math.random(0,100)
        local dynw = amk.load_variable("dynw","clear")
        for k,v in pairs(dynweathers[dynw]) do
            if rnd<=v then 
                next_weather=k 
                break
            end
            rnd=rnd-v
        end
        local bt=blowout_type()
        if (amk.load_variable("blowout",0)==0 and bt<1) or level.name()==0 then 
            level.set_weather("amk_"..dynw.."_"..next_weather.."_"..hour)
        end
        amk.mylog(hour.." "..dynw.."->"..next_weather)
        if (news_main and news_main.on_weather_change) then
            news_main.on_weather_change(dynw, next_weather)    
        end

amk.save_variable("dynw",next_weather)
        amk.save_variable("dynlasthour",hour)
        amk.save_variable("dynweather","amk_"..dynw.."_"..next_weather.."_"..hour)
    end

Изменено пользователем n6260

Перелопатил тему и нашел что-то о зависшей логике НПС.Обежал всю ТД и нашел на базе бандитов трех "столбиков",завалил их-никто и ухом не повел.Но есть еще один-уткнулся в стену и стоит,а поговорить с ним можно.Он то считается зависшим?

Нет.

101 ОсБрОН... Нас предали (август 96-ого), но не победили...

Приветствую весь народ и особенно уважаемых гуру!

Помогите пройти игру хоть раз до победного конца.Нет сил начинать заново.

Так уж случилось, что установил и играл в очень старую версию Солянки от 23.03.09+патч от 26.03+АМК мод 1.4.1

Больше ничего не установлено, никаких рангов и дополнительных примочек.

480_ss_qubick_092509_150649_mainmenu_1.jpg

С небольшими вылетами и их коррекцией понемногу проходил игру, но настал день "Д" и я словил баг от которого не найду спасения.

[error]Arguments     : Can't open section 'logic@rost_green_kamp'

Последне играбельное сохранение - на территории Бара (примерно в 4 часа утра в мире СТАЛКЕРА) .Куда-бы я не пошел после:Свалка, Янтарь, Военные склады или остался на терр.Бара, между 7 и 7:30 по игровому времени я ловлю этот вылет.

При этом еще и генерируется файл .mdmp а комп вешается практически намертво. :wacko:

ASUS P5Q SE/К

Pentium D 920 (2.8Ghz)

Inno 3D GeForce 8600GT DDR3 256Mb 128bit

2 гига оперативки

Помогите, пожалуйста, одолеть этот вылет.

1.Подобный вылет описан в закрытой (архивной) теме вылетов.

2.Скорее всего это битые файлы игры дают о себе знать.

3.Что за странный скрин? :blink:

LithOS

Спасибо большое за подсказку.Дело было в отсутствии всего одного слова в gulag_new.ltx wacko2.gif

[logic@rost_green_kamp]

active = kamp@rost_green

Судя по всему, ранее публиковавшаяся правка от Создателя по вылетам с глючными артами в Старой Деревне не работат. Уже трое пожаловались (ну или скорей эта правка была для частного случая, не устранившего проблему в корне). Кстати, пост Архары с этой правкой куда-то почистили, похоже.

В ГИД подробно (для чайников) включил инфу по лечению вылетов. Кому понадобится - ищите там, в описании квестов Старой Деревни.

Возможно чуть не в тему, да простят меня Великие, но у меня и моих знакомых были частые вылеты НС при очередном сохранении (авто или принудительном). ОС у всех разные (от ХР до WIN7), но логика во всех у нас от Интел. Так вот, после установки-замены драйверов мелкософтных еще от 2006 года на вот это Intel® Matrix Storage Manager Driver (версия 12/11/2008, 8.7.1.1001) у нас эти и много других проблем отпали полностью. :good2:

А теперь о проблеме спавна в пещере, вот така картина у меня очень часто бывает:

d6530dd6af4dt.jpg

даже Фима Уголь загорает в Электре, скотина черная, т. е. либо электру дальше от входа, либо спавн глубже в комнату.

со спавном там всё ок. Не всё ок с полтергестом - шахтёры частенько реагируют на его соседство, а если тот гибнет в электре - идут его шмонать.

Изменено пользователем Arhara
Я не волшебник, я только учусь.

sergey_manakov

1) Должен спавниться, если нет, наверное битые файлы.

2) У меня арты проваливаются в текстуры только на ДТ (не знаю почему так). Вообще, советуют находиться на локе во время варки.

3) А у Сяка не брал квест на доставку ящика Сидору? Если 2 задания на то, чтобы принести кому-то кейс с деньгами от Сидора - глюк по любому. Чумодан вроде назывался quest_manycase_01.

4) Мочи всех на АТП ДО ВЗЯТИЯ КВЕСТА НА ШНЫРУ.

5) Квесты у Воронина выполнил?

6) ...

По вылету - рэндом (случайный), загрузи автосейв, должно пойти.

ElenaD

Попробовать зайти с другой локации или уменьшить свитч_дистанс.

Изменено пользователем dimos
Цензура ограничивает творчество © by me

Проблемы.

1) При взятии задания от Борова на поиск барахла при вертолете не спаунится один из трупов ученых(где документы), перезаход не помогает.

2) ВСЕ варки артефактов улетают под текстуры.

3) При взятии контейнера у Круглова, который нужно поменять на деньги у Сидоровича засчитывается отдача контейнера, диалог с Сидором не идет. Как прописать контейнер с деньгами у торговца?

4) Не засчитывается убийство Шныры(его валят до меня какие-то монолитовцы).

5) Не появляется задание Воронина на поиск экзы-невидимки.

6) Неудобно, но не принципиально - при попытке сохраниться любым способом в некоторых географических местах вылет типа

[error]Arguments     : Out of memory. Memory request: 8192 K

Что делать.

Спасибо.

Не указан игровой набор. Поэтому возможны нюансы.

1 - возможно он просто "невидим". Или его уборщик чистит (хотя раньше не трогал).

2. Это просто Вам уникально не везет. Хотя такой баг имеет место быть.

3,4,5 - читаем тему прохождения.

6. Написано в этой теме. Проблема железа на 98%.

Стоит допа 10.09+17.09+ранговый

Такая неприятность случилась. Безлоговый вылет при переходе на Кордон. Заходила с разных локаций. Вылет случается через пару секунд после захода на кордон. В консоли красных надписей нет. Что за проблема и как быть?

Последних страниц 10 из лога дайте. Может чего увидим.

Intel® Core i3-2100 CPU @ 3.10GHz @3093MHz\AMD Radeon R7 200 Series ~2048MB\HD Audio rear output 2 \4096MB\ Файл подкачки: 4095MB

Ходил Радар, нетпакет вырос до 6000 с "копейками", в нычке-рюкзаке на экскаваторе (Свалка, права от туннеля в Пещеру) родился "Дикобраз" или "Ёж" (не помню точно).

Это как? Правда рядом аномалия поселилась (черепушкой отображается) - нетпакет упал до ~5700?

menk, правка из "Сообщения #143" проблему не решает, потом опять просит "hit_power" & "ammo_class", даже пробовал

[grenade_light]:

identity_immunities ;grenade_f1

$spawn = "weaponsgrenadesf1" ;"weaponsgrenadesgd-05"

visual = weaponsgrenadewpn_gr_light.ogf

inv_name = "Осветительная граната"

inv_name_short = "Осветительная граната"

description = "Химическая осветительная граната. Предназначена для освещения участков местности во время ночного боя, а также для ослепления и дезориентации противника. Время действия - менее минуты."

inv_grid_width = 1

inv_grid_height = 1

inv_grid_x = 20

inv_grid_y = 47

hud = grenade_light_hud

ef_weapon_type = 10

animation_slot = 7

single_handed = 1

slot = 3

class = G_F1

inv_weight = 0.63

force_min = 10 ; ~30% от максимума

force_const = 25;20

force_max = 30

force_grow_speed = 15 ;2 ;30

destroy_time = 2500 ;3500

throw_point = 0,0.3,0.2

throw_dir = 0,0,1

wm_size = 0.1

;звуки

snd_explode = weaponsexplogrenade_gd05

snd_checkout = weaponsgeneric_checkout

всё одно те же вылеты

dimos, да иногда "пыхает" без аномалии рядом, но "самосварение" арта в рюкзаке впервые не нетпакет не рос так катастрофично (в допе от 08.08)

Не соответствует. N6260

arkawa, Никогда не замечал, что при выкладывании колбасы\бинтов и пр. происходит вспышка? Это происходит варка арта, при том, что аномалии поблизости может и не быть. Плохо, если варка не завершилась, тогда сильно увеличивается нетпакет.

Woodman, переигрывать с предыдущего сейва\сейвов обязательно! Сейв уже побит и какие глюки вылезут в дальнейшем - никому не известно.

Изменено пользователем dimos
Цензура ограничивает творчество © by me

Солянка от 14.06.09 + патч от 10.09.09 + патч от 17.09.09 + Система СМС v0.5

При переходе с военных складов на территорию бара начался выброс (т.е. загрузился бар и уже через 5 секунд потемнело всё как перед выбросом), добежал до укрытия, но выброс не проходит - длится бесконечно, нпс не расходятся. Через какое-то время даже небо становится обычным, но всё-равно всё дрожит и гудит. На открытом воздухе уже не шторит. Попытка сохраниться и загрузиться приводит к стабильному вылету, попытка перейти на любую локацию тоже самое. Как это исправить без переигровки с раннего сейва ?

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:stalkerpatch_1_0004xr_3daxrGamescript_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ...t.a.l.k.e.r-schgamedatascriptsbind_stalker.script:703: attempt to concatenate field '?' (a nil value)

Пробую фикс...

Поставил Fix 01-1 Кумулятивный + правка Shadowman - вылет при запуске игры вообще с таким логом:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CInifile::r_section

[error]File : E:stalkerpatch_1_0004xrCoreXr_ini.cpp

[error]Line : 342

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : Can't open section 'flares_moon_amk'

stack trace:

romale

В том-то и дело, что выброс непережидаемый какой-то. Бесконечный. И уйти с локации не удаётся и перезагрузиться тоже.

Woodman, а с игровым набором что? После 14.06 должны быть установлены либо 22.07 + 3.08 и только потом уже 10.09 либо кумулятивный патч всего под 14.06 (Архара назвал его "обнова" и выпущен был 10.08) и в конце 10.09. Ну и плюс фиксы для 10.09, естественно. Так что с установкой мода сначала разберитсь.

У меня стоит солянка от 14.06.09, а в ней все патчи до 8.08.09 включительно + дополнение от 10.09.09 + патч от 17.09.09 + Система СМС v0.5 Разве не рабочий игровой набор ?

И нельзя ли как-то поправить ошибку с nil value без переустановки ? Фикс откатил, вернулась ошибка nil value.

Изменено пользователем Woodman
~Da tua dum tua sunt, post mortem tunc tua non sunt~

Gren, там видимо опечатался человек, файл называется bind_stalker.script, но тебе пока не стоит что либо исправлять - подожди пока фатал еррор не грянет :)

А гранатомет в последней допе многие не находят на месте, есть и другие способы его раздобыть - поищи по форуму.

ЗЫ. И цитату под спойлер спрячь, иначе накажут :nono:

Woodman, не пытайся сохранятся во время выброса, тебе все-таки лучше переиграть с раннего сохранения, переждать выброс, а потом в бар идти.

Изменено пользователем romale

Вы ленивы, следовательно - вы изобретательны. © граф Де Гиш

sergey_manakov.

По пункту 1, была и у меня такая же беда.

Перезаходить на локу, нет необходимости. Нужно переиграть с сейва до взятия этого задания у Борова(может быть, не один раз, как карта ляжет).

Мне помогло.

n6260, думаю, уборщик тут непричем. Перезагрузок нет, да и на трупе есть какое-то "барахло".

sapsan, именно об этом я и говорил. Возможно, не так подробно.

У меня отсутствовал труп с "макулатурой", прилагаемой к контейнеру, для сдачи квеста Борову.

2 sapsan, точное название "макулатуры" scaintist_docs

Изменено пользователем R.A.V.I.N.

[spoiler=Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.]Народная Солянка от 26.01.2010г.

Сделал различные изменения и дополнения в Народной Солянке. "Генератор" — только малая часть всех отличий. Подробнее можно узнать на моем сайте. Адрес в профиле.

R.A.V.I.N., sergey_manakov, по уборщику:

- уборщик работает только в момент загрузки игры;

- сейчас он не удаляет неписей без разбору (раньше была большая вероятность этого не смотря на наличие любых предметов у непися);

- однако убраны из предметов запрещающих удаление батон, консерва, водка, энергетический напиток, сигареты, патроны и другой подобный мусор; посему в случае загрузки игры между взятием квеста и подходу к месту спавна трупа не ближе 50 м он мог быть удалён.

Попробуйте пройти до места спавна без промежуточных загрузок игры и посмотрите есть ли он.

Если труп есть, а после загрузки игры вместе с тем, когда ГГ находится от места спавна дальше 50 м, он пропадает - значит уборщик убирает его 100%.

Отпишитесь в любом случае. Также укажите точное название тех документов для поиска и прописывания их в исключения.

R.A.V.I.N., надо точное название "макулатуры" ;) Тогда я смогу перепроверить и, если нужно, прописать данную "бумажку" уборщику на заметку.

Shadowman, таки не в исключении - проверил только-что. И ещё всякие предметы нарыл в квест_итемс ;) Скорее всего раньше труп не удалялся из-за ещё каких-то предметов в инвентаре (батон, аптечка и т.д.), которые сейчас не рассматриваются.

Изменено пользователем sapsan
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...