Valerich 34 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Desertir Это для того чтоб легче выделять вершины ? Пока НЕТ, приходиться по старинке - с помощью Ctrl выделять интересующие меня вершины (муторно, а что делать - пока опыта моловато ) Хотя ,сейчас, на работе попробовал - есть мысли как это сделать, но ни СДК ни игры на работе НЕТ, придется проверять дома . (Попытаюсь с двумя наборами костей и двух инициализаций - посмотрим что будет) WodkaGT Да и я тоже бросил эту затею, т.к. в СДК уменьшение и увеличение кости ни к чему не приводит (как был арт так и есть) Хотя в 3Д максе ВСЁ прекрасно работает. Я склоняюсь к тому что тодбко ВРАЩЕНИЕМ костей можно добиться анимации. Вот сейчас и выстраиваю штук из 10 костей кривую и привязываюсь к линкам, выходит забавная анимация. Так же пытаюсь сделать анимации как у ПУСТЫШКИ, но посложней и не с одним оъектом сразу. (Например : Притяжение одного шара к другому с их вращением вокруг своего центра - получилось) Из долгих манипуляций по привязыванию вершин к линкам , когда объект в объекте. И так 1) При создании меша, Вы должны его сделать в Максе , так как он должен выглядеть в игре ( это значит что объект уже должен быть в объекте) 2) Вы должны определиться, что и как крутиться, вот от этого и "плясать" с количеством и расположением костей. Например, я захотел чтоб у меня вокруг НЕПОДВИЖНОГО шара крутились два кольца в разных плоскостях. (Конечно у меня получилось, непрошло и полгода ) Сначало сделаем кости, я их расположил так (т.к. много с этим помучался) После прокручивания нужных мне костей вот что получилось ( видео невыкладываю, поверьте на слово - смотри на бегунок анимации на скринах) Следует запомнить, что Вам полюбому (может кто и знает другой способ - не спорю) придеться назначать твердость вершинам одному из объектов в меше, так что думайте что (какой) сначала привязать. Так же следует запомнить - тот объект что хотите вытащить из меша ( для более лёгкой привязки вершин) НЕЛЬЗЯ привязыват к линку между первой и второй костью (будет двигаться весь меш) Да - это я сделал быстро (хотя и не вытаскивал шар из меша - я нужно было, а для этого нужно было в начале делать 3 косточки вертикально, а дальше всё правильно). У меня привязки вершин к линкам идут - Шар -линк между 1 и 2 костью, Большое кольцо - линк между 2 и 3 костью и Малое кольцо - линк между последней и предпоследней. Кстати: Вы можете и Шар заставить вращаться - просто добавте в конец всей цепочки костей ещё одну горизонтально и привяжите этот линк к Шарику и вращайте его. Сразу предупреждаю - ЭТО я делал чисто в Максе (на работе), но я думаю что и в СДК всё будет проигрываться ( если конечно нет ограничений В СДК на анимацию) Если кто сделает - попробуйте и отпишитесь, просто я это проверю нескоро. Буду рад, если кому-то помог. Изменено 15 Апреля 2011 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Уууу, Valerich, Вам самим не показалось это... странным? Столько костей, чесное слово, если бы я такое придумал (так их расположить, а потом анимировать), сразу бы начал искать другой способ, т.к. это не только сложно, но и не правильно, на мой взгляд. Ну допустим другого решения нет. Выходит одно кольцо как никрути, будет привязано к другому (если на скрине все кости, которые есть вообще в сцене). Я толком не понял что должно и как оно должно крутиться, так что сделал по максимуму. Вот файлик 3DS Max. Там похожий меш (в размеры не вдавался, просто показать. Если экспортануть в игру, будет размером с 4-х этажный дом ) и крутится всё что хочешь и как хочешь. Крутить надо соответсвенные кости, я их все назвал. Согласитесь, намного проще. Ах да, специально для Вас писал. Если будут вопросы - аську Вы знаете Интересный урок (конечно так проще - до этого я еще не догадался , да и в нете уроков про это ненашел), обязательно попробую - советую всем заинтересованным тоже глянуть. Valerich Изменено 15 Апреля 2011 пользователем Valerich ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 (изменено) Огромное СПАСИБО Desertir (с меня подарок ) , с помощью его урока разобрался и нашел где я делал не то. Теперь действительно создать анимацию дело не трудное - главное скелет из костей Вот видео с СДК Это просто пример работы и анимации, с которыми ещё нужно поработать. ====================================================================== Всем привет. Теперь мне понятно почему ПЫСы не стали делать для артефактов сложные анимации. Путем проб и ошибок сделал артефакт и сложную анимацию. (Всего для объекта было использовано 30 костей, из которых задействовано только 12). Ну и как всегда бывает в - Маске всё хорошо , а вот в СДК - не так как хотелось бы На косяки прошу не указывать, я прекрасно знаю где допустил ошибки и как их исправить, но переделывать ПОКА нет ни желания ни времени. Да и ещё , модель НЕ подогнана под сталкерский размер артефактов ( попробовал и на нужном размере, но там вОООбще очень кропотливая работа). Это видео я выкладываю для того, чтоб заинтересовавшиеся люди знали, что ПОЧТИ нет ограничений для фантазии при работе с анимацией для артефактов - важно свободное время и правильный скелет из костей. Пока разработку прекращаю. Ну вот собственно и видео с СДК ( с косяками - там 2 лепестка движутся не так как надо) - артефакт - "Аленький Цветок" А вот так "Аленький Цветок" выглядит в Максе (Как и должно быть в игре) Изменено 19 Апреля 2011 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
_zero_cool_ 5 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 (изменено) и нафиг кому - то видео? дай модель для игры Изменено 19 Апреля 2011 пользователем _zero_cool_ Ссылка на комментарий
amik 253 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 _zero_cool_ Что за тон Valerich Как на новичка все супер!! Мой архив Сталкером не занимаюсь. Ссылка на комментарий
_zero_cool_ 5 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Ну сам подумай - дразнит, показывая видео. И для чего? чтоб я написал - молодец ты классно всё сделал, Лучший в этом деле?! так? Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 (изменено) _zero_cool_ Эта тема находиться в подфоруме "Модификации в разработке" , да с чего это я должен выкладывать эту модель для всех, Вы не задумывались что она делается специально для какого либо аддона. Вот когда этот аддон выдет - оттуда и выдерните. А так я никому ни чем не обязан, я просто информирую как обстоят дела . ...И для чего? чтоб я написал - молодец ты классно всё сделал, Лучший в этом деле?! так? Я этого ни от кого не прошу, да и неважно это (конечно приятно когда напишут хорошее), я работаю для СЕБЯ и здесь делюсь своими успехами. Вот и всё. amik Может потребоваться твоя помощь, для красивого партикла к этому артефакту. (как доведу модель до ума , так в личку стукну.) Изменено 19 Апреля 2011 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
_zero_cool_ 5 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Сорь, прост думал что модель прост делаешь, не для мода. По видео все классно. Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) Всем привет. Короче намучался я с этим "Аленьким цветком" (очень многое подметил) - но домучал . Размер подогнан под Сталкера и анимация проигрывается, даже в СДК Вот видео Но какой то косяк. С этим и вопрос - Вот (на скрине) сколько у меня костей , мне каждой вес и форму выставлять ? И ещё при нажатии на ALL (на втором скрине видно) - вот такая ошибка. Что делать ? Как с этим бороться? Жду ответов П.С. С максом разобрался, дак теперь с СДК воевать буду Изменено 24 Апреля 2011 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
WodkaGT 109 Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Valerich, Вроде такая ошибка вылезает если к кости не привязана ни одна вершина. вручную придётся форму выставлять. А вес - только основной кости. Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Valerich, на мой взгляд артефакт чисто квестовый, на подобии как в ЗП на Сердце Оазиса или этот Изолятор, где контроллер потом. Просто представь как его на поясе носить? WodkaGT, а на стадии экспорта из Макса в СДК, в логе ничего не пишется про кости, к которым не привязан ни один вертекс? PS: еще пару замечаний. Если лепестки Цветочка раскрывались бы все одновременно, было бы лучше. как думаете? И второе, анимация долговатая, скорость бы поднять на 0.1-0.15 ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 (изменено) Desertir Ничего при экспорте не пишет , экспорт проходит гладко - Вот скрин Гляньте опытные - может у меня много полигонов ? Да и ещё привязал к ещё двум костям (к которым ВООБЩЕ ничего не было привязано, но они были в СДК ) - теперь нормально при нажатии ALL - всё проходит (правда есть косяк - эту вершинку теперь оттягивает , но с этим разберусь). Экспортирую в ОГФ (правда забыл задать форму - может из за этого), вставляю в игру и при взятии из тайника получаю такой вылет ..... Загрузка базы пространств... * phase time: 1538 ms * phase cmem: 352198 K Загрузка детальных объектов... * [DETAILS] VertexConsts(256), Batch(61) * [DETAILS] 40687 v(20), 26352 p * [DETAILS] Batch(61), VB(794K), IB(154K) * phase time: 125 ms * phase cmem: 352208 K Загрузка секторов и порталов... * Loading HOM: d:\games\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\levels\l01_escape\level.hom * phase time: 27 ms * phase cmem: 352365 K Загрузка ИИ объектов... - Loading music tracks from 'l01_escape_musics'... * phase time: 141 ms * phase cmem: 352400 K Клиент: Создание... - Game configuring : Started - Game configuring : Finished * phase time: 584 ms * phase cmem: 362604 K Загрузка текстур... * t-report - base: 1595, 760063 K * t-report - lmap: 7, 7168 K * phase time: 14059 ms * phase cmem: 362606 K Солянка: Синхронизация... * phase time: 55 ms * phase cmem: 362606 K * [win32]: free[486144 K], reserved[120876 K], committed[1490068 K] * [ D3D ]: textures[767231 K] * [x-ray]: crt heap[362603 K], process heap[939372 K], game lua[30705 K], engine lua[171 K], render[0 K] * [x-ray]: economy: strings[12644 K], smem[28217 K] * Log file has been saved successfully! * MEMORY USAGE: 400150 K FATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : CSafeFixedRotationState::create [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\phvalidevalues.h [error]Line : 81 [error]Description : dBodyStateValide(b) stack trace: Desertir В кармане он не раскрывается (не должен ) Про лепестки - ну вот мне так захотелось и всё тут Изменено 25 Апреля 2011 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 (изменено) [error]Description : dBodyStateValide(B) Да, это не прописанная форма у костей. Для крутящегося шарика подойдет тип сферы. А вот с лепестками... скорее тоже сфера, хотя можно и с боксом, и с цилиндром попробовать. На счет полигонов. Для примера у обычной Слизи порядка 15 тысяч полигонов, так что с этим все хорошо. Изменено 25 Апреля 2011 пользователем Desertir ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 (изменено) Спасибо WodkaGT и Desertir, вставил всё таки в игру, но вот хохма получилась. Короче переназначил в Максе ед. измерения (с метров на сантиметры) , а модель изначально делалась в метрах - ну в общем она у меня большая получилась (примерно в 2 - 3 раза больше обычного арта ). Всё работает. Видео - тупо прикольнуться. "Арбуз в Зоне" НО вопрос ещё есть - как мне сделать чтоб модель стояла именно на днище ? Я так понимаю нужно играться с формой кости ( когда её назначаешь в СДК) ? Ну типа сделать Box - типа книга (вид) . Ну теперь мне почти всё ясно и понятно. Ещё раз всем - спасибо Добавлено через 326 мин.: Прочитал пост от nafigator и накидал по быстрому такой вариант (уменьшил модель до сталкерских артов, а вот кости непеределывал ) такое чудо получилось Изменено 25 Апреля 2011 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 Это специально так? По моему прикольно) PS: начал клепать один арт, седня-завтра выложу. С текстурированием проблемы. ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 26 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2011 (изменено) За 1,5 часа (с перекурами) собрал примитивную модель с анимацией и вставил в игру ( текстуры поставил первые попавшиеся - использует 4 текстуры) Всё четыре элемента крутятся по разному. Если кому надо, могу скинуть саму модель - текстуры сами пропишите какие хотите ( в личку, если что подскажу) Вот видео - П.С. Пока больше моделей делать не буду (перекурю так сказать - а то надоедать уже стало) Будут вопросы - задавайте , чем смогу тем помогу. Изменено 26 Апреля 2011 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Вот до чего приводит больное воображение артефакт "Фонтан" (чесно, даже не знаю как назвать) Сделан с помощью сплайнов и извращения с полигонами и вертексами, а также применены три модификатора. Ссылка на комментарий
dragunof 3 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Valerich, в плане техники модель хороша, а вот в плане уместности... хотя всё можно списать на зону. А так 5+. ▲ ▲ ▲ Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 (изменено) Модель сделана, артефакт "Жемчужный фонтан" - Внутри 2 жемчужины и они вращаются внутри (да вот так типа рождается в Зоне и такое : ) ) - красная и белая. Критику и предложения, как по названию, свойствам и истории происхождения. ================================================= Короче, не говори ГОП пока не перепрыгнешь. Эта модель (на работе) была у меня как учебная что я только с ней не делал и в итоге - в Максе всё крутится вертится и затекстурировано как надо, НО при экспорте выдаёт ну ОООчень большую портянку ошибок , хотя объект экспортируется в СДК и отображается даже там ,а при накладывании (в СДК) анимации опять же море ошибок (аж ком подвисает, хотя он у меня не слабый). Вывод : полностью переделка модели. Вопрос к знающим ( может это мне и поможет с этой моделью). На основу у меня уже нанесён материал - как мне УДАЛИТЬ его (чтоб объект стал как изначальный (в полигонах) ? Изменено 7 Мая 2011 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
Valerich 34 Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 Я смотрю, тема потихоньку умирает. Мне некогда, а другие наверно не хотят показывать (выкладывать) свои творения. Ну вот чуть, дабы подогреть интерес. "Зелёная Роза" и "Перо Жар-Птицы" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти