PRO 5 Опубликовано 15 Августа 2011 Добавлю и я немного... Test Drive Unlimited, на сегодняшний день, лучший автосимулятор, вот почему: 1. Лучший открытый мир из всех, по сравнению с другими из этого жанра. Автосалоны, гонщики, магазины, прохожие, которых надо подбросить куда то - всё это вместе, я встретил впервые именно в этой игре и все другие "гонки" с таким набором забав кажутся мне мерзким плагиатом, от которого хочется просто избавиться. 2. Онлайн... Жаль не пробовал, но уверен в одном, если ты покупал игру именно для того, чтобы погоняться с другими игроками, то деньги потратил не зря. 3. Ну и самое главное, то из - за чего TDU всё ещё на моём компе, то из - за чего вообще больше всего любят этот автосимулятор... Это конечно, возможность добавить свою машину. У меня в TDU около 20 машин заменено на те , которые мне нрявятся(больше всего конечно тойоты). Можно ещё много перечислить плюсов, тем более если сравнивать со второй частью, но думаю и этого хватит, чтобы опять установить эту игруху . P.S. А кому нибудь понравился сиквел? А то если вдруг кого обидел извиняйте. Канал возобновляет работу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PRO 5 Опубликовано 15 Августа 2011 (изменено) PseudoStalker, Есть спец прога, с помощью которой можно менять почти все физические параметры. Вот у меня например вместо одного из ягуаров стоит Toyota mark II так я с одного автомобильного сайта поставил её настройки и всё! И так со всеми добавленными мной машинами. P.S. Даже есть возможность поставить вид в кабине справа, если тачка праворульная, только придётся ставить автомат, а то водитель правой рукой передачи переключает . Изменено 15 Августа 2011 пользователем PRO Канал возобновляет работу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PRO 5 Опубликовано 15 Августа 2011 (изменено) PseudoStalker, Эх давно не брал я саблю в руки)) Напишу свой мануал, так как других не видел: Внимание! Для работоспособности прог необходимы: 1.TDU Gold c патчем 1.67d им выше. 2.TDU c Megapack с тем же патчем. После установки патча игра будет на английском, но вроде бы есть русифицированные патчи, точно не знаю. Лично я сам использовал две программы: TDU MODDING TOOLS 1.15 в основном для перемещения камеры вправо. TDU Performance Editor 2.75 для всего остального. 1.Скачиваем пропаченный cameras.bin http://rghost.ru/18023451 и заменяем вместо того, что в проге. 2.Включаем прогу, жмём file\settings в строчке TDU root указываем путь к игре. 3.Жмём vehicle manager. 4.В списке с ползунком все машины. Щёлкаем два раза на ту, которую заменили(осторожно с клонами! не перепутайте). 5.Чуть ниже идут закладки-жмём camera-IK. 6.И тут самый экшн=). Работаем только сдесь: -Жмём на строчку в таблице, начинающуюся на Hood и жмём Choose front... -Появится окно с именами тачек. Ищем ALFA GT 3.2 V6 24V и выбираем Hood. -Далее жмём Choose back... и там же выбираем Hood_Back. -Тоже самое проделываем с Cockpit, только выбираем не Hood и Hood_Back, а Cockpit и Cockpit_Back. 7.Вроде всё, жмём save в верхнем углу. P.S.Если что то забыл, не обижайтесь, так как давно работал, не всё помню . Тут для меня всё проще, так как есть мануал по ней: File-> save date и exit, тут думаю всё понятно. Perfomance Packs-> Import - используется для импорта сторонних характеристик и полностью заменяет родные, возможны вылеты из-за добавления косой физики или повторения названий. Perfomance Packs-> Export - экспорт физики слота полностью. Perfomance Packs-> Export instruction - экспорт физики для установщиков модингтулза Settings->install directory - корневая папка тду, если программа выдаёт ошибку, мол не найдена DataBase поставьте в конце адреса слеш или обратный слеш. Основное окно: Ниже строка с выбором машины. Выбираем авто и жмём Load Car. Только тогда можно приступать к изменениям физики. После изменения жмём соседнюю кнопку - Save Car и Sace All Changes, расположенную в правом нижнем углу программы. Past Вata - копирует из одной машины информацию в другую. Теперь переходим к самому основному. Вкладка General Perfomance: Top Speed - отвечает за максимальную скорость(+/- к вашему параметру, влеяет на макс скорость, при изменении кикает из онлайна) Drive Type - тип привода(Задний, передний, полный, 4wd через попу[бесполезный в редких случаех в режиме хардкора помогает при заезде в горку]) Gearbox Type - тип КПП(механика, автомат, полу-сиквентальная, сиквентальная) Engine Type - тип двигателя(возможно на что то и влияет но вряд ли) Engine Position - положение двигателя(влияет на звук в салоне) Car Class - класс авто Weight - вес(при изменении кикает с онлайна) Turbocharged? - наличие турбины(влияет на звук) Front/rear Brake type - тип передних/задних тормозов(ниначто не влияет) Второй столбец за поведение автомобиля не отвечает, он только выводит информацию о машине. Вкладка Straight Line Perfomance: Brake Horsepower - мощность авто(кикает с онлайна) RPM - Обороты при которых выдаётся макс мощность Rev Limiter - ограничитель оборотов Number of gears - количество передач Gear Ratio 1,2,3,...,7 - передаточные числа Final Drive Ratio - главная пара Gearbox Inertia - инертность коробки(как двигатель тянет коробку передач, меньшее значение - легче тянет, большее слабее, но выше тяга) Engine inertia - инертность двигателя(чувствительность срабатывания акселератора) Torque - крутящий момент(ниначто не влияет, выставите хоть 10000) Torque RPM - Обороты при которых выдаётся макс крутящий момент(влияет, напополам с мощностью) Torque Balance - на какие колёса подаётся мощность(перепутано) Engine Displacement - объём двигателя(не влияет) Acceleration - ускорение(сильно влияет на ускорение) Drag - сила аэродинамического сопротивления(влияет на разгон) Graduation Ratio - множитель движения стрелки спидометра Graduation Speed - по достижению какой скорости вступает в силу множитель Вкладка Cornering Perfomance: Suspension - высота подвески относительно дороги(расстояние между кузовом и колёсами относительно дороги) Oversteer - точка подачи на площадь машины крутящего момента Steering Sharpness - скорость вращения руля Steering lock - градус блокировки руля Grip - сцепление с дорогой Braking - интенсивность торможения Brake Balance - какие колёса тормозят сильнее Suspension length front/rear - ход подвески передней/задней Front/raer suspension rate - жёсткость пружин перед/зад Front/rear damper rate - жёсткость амортизаторов перед/зад Center of gravity (x) центр тяжести по абсциссе Center of gravity (y) центр тяжести по ординате Handling - коэффициент управляемости Downforce - прижимная сила Вкладка Aesthetic Values: Width/Length/Height - Ширина/Длина/Высота блокировки камеры(что бы камера от 3его лица не попадала в салон) Overhang Front/rear - свес(но благодаря косой физике, что бы было понятнее, это прижимная сила на ось) Track Front/Rear - расстояние между ступицами(калия) WheelBase - колесная база Ride height Front/rear - высота подвески относительно центра колёс Max ride height front/rear - рабочий ход подвески Brake dim front/rear - диаметр тормозных дисков(не влияет) Вкладка Miscellaneous: Price - цена Rarity - доступность в магазинах Number of Doors - кол-во дверей Max Door Angel - угол открытия дверей(1~45%) Camera - какую камеру от какой машины применить IK - положение водительского кресла вместе с водителем <!-- эти параметры не влияют на характеристики --> Car Body - тип кузова Car category - категория авто Number of seats - количество пассажиромест window type - тип свеклоподъёмников(включение/выключение и звук) Belt Type - тип ремня безопасности(что бы ремень не торчал, выбираем стандарт блет) Tire Type - модель резины <!-- /эти параметры ни на что не влияют --> Ignition Time (ignite) - Время запуска двигателя Ignition Time (rev up) - время набора оборотов(позволяет дольше оставатся в зоне максимальных оборотов) Ignition Time (rev down) - время падения оборотов(см. выше) Ignition RPM - обороты при зажигании(не влияет на поведение авто) Car ID/Car model/Car version/File name/Real name - адреса имён в базе данных, не рекомендуется менять если не уверены зачем это нужно. Default rims - диаметр резины HUD - внешние приборы Вкладка Name Editor: Brand - марка авто Вводим значение только в Text Value Model - модель авто Sub Model - доп поле для названия При изменении имён могут быть вылеты!!! Обращайте на приписку "кикает в онлайне", если вы там . Ну и напоследок - если правильно настроить, к примеру, туже Toyota MarkII, то будет сложно кого либо выиграть... можно понять почему . Добавлено через 12 мин.: power-cat, Глубокое ковыряние, друг, глубокое ковыряние... Я думаю есть какой то разархиватор тамошних архивов. Просто я в это углубляться не стал, мне начальних тачек хватало, а с Megapack от разрабов(они же как то добавили) понял, что это вообще не к чему. Изменено 15 Августа 2011 пользователем PRO Канал возобновляет работу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PRO 5 Опубликовано 16 Августа 2011 На плюсы и минусы я как то не особо обращал внимание, но 100% озвучка у меня осталась(но она русская). Канал возобновляет работу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение