Monnoroch 6 Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 shepard1a, Ну Во-первых упреждение. Во-вторых она будет работать ВСЕГДА а не для отдельных НПС (да-да,насколько я понял в чистом сталке эта схема эксклюзивна и не для всех) В-третьих при недостаточной огневой мощи они не будут как *цензура* стрелять,а будут поспешно ховаться Ссылка на комментарий
Мастер с обрезом 3 Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 А не будет таких вещей, что новички будут доблестно гибнуть за Родину за Сталина, пытаясь сбить вертолет дробью? Ссылка на комментарий
shepard1a 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Мастер с обрезом, внимательнее прочти этот пункт: В-третьих при недостаточной огневой мощи они не будут как *цензура* стрелять,а будут поспешно ховаться Если ты желаешь возвестить людям какую-либо важную истину, облеки оную в одежду общего мнения. Пифагор Самосский. Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 (изменено) Только одно НО. То самое упреждение как раз именно с РПГ работает мягко говоря не всегда.... Потому,что именно у РПГ немного другая система выстрела - ракета с двигателем.Ну и набирает скорость плавно (относительно пули) Кто сможет рассчитать - честь тому и хвала. Я не смог Человек,который помогал мне именно с этими рассчетами тоже пока результатов не дал. Эхх,ещеб научить с подствола стрелять по вертам...но это мечты. Изменено 12 Августа 2009 пользователем Monnoroch Ссылка на комментарий
shepard1a 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Monnoroch, насчёт подствола, а нельзя использовать Баковскую схему из АИ_Айдишн? Кстати, помню ещё на первых страницах темы, посвящённой АИ_Айдишн-у Икстрим предлагал альтернативную схему использования неписями подствольника. Если ты желаешь возвестить людям какую-либо важную истину, облеки оную в одежду общего мнения. Пифагор Самосский. Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 (изменено) shepard1a, схема,предложенная Стримом мне не нравится совсем.Это десятки дополнительных id - а всего в игре можно 35 тыщ только. А схема Bak'a....я не знаю как прицепить ее к стрелянию по вертам - копипастить в свою схему - попахивает плагиатом.Както использовать ее наверное можно.Но я пока не знаю как. ======= Да и вообще - если я не пойму досконально как схема бака работает - брать у него ее не буду. Добавлено через 86 мин.: =========== Кстати меня тут идея посетила. У товарища Bak'а есть схемка самолечения НПС,но она мне категорически не нравится - нехорошо загружать апдейт. Я ее перепишу так,чтобы оптимизировать. Изменено 12 Августа 2009 пользователем Monnoroch Ссылка на комментарий
xStream 86 Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 (изменено) shepard1a, схема,предложенная Стримом мне не нравится совсем.Это десятки дополнительных id - а всего в игре можно 35 тыщ только. А схема Bak'a....я не знаю как прицепить ее к стрелянию по вертам - копипастить в свою схему - попахивает плагиатом.Както использовать ее наверное можно.Но я пока не знаю как. Какие десятки id? Ни одного лишнего, да и можно 65к объектов. схема зато движковая и адекватная. Кстати, как торговля в твоей задумке выглядит? а прицеплять просто - добавлять вертушки в список врагов, принимать их за best_enemy() в схеме кидания грен (по сути баковская схема - та же самая, что и моя).... Представил сцену: неписи закидывают вертушку гранатами ф1 Изменено 13 Августа 2009 пользователем xStream Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! © Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 13 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 (изменено) Ну смотри: ты же как я понял преллагал спавнить НПСу 2й ствол - только с активированным подстволом и совать НПСу его в руки.Правильно? А теперь подумай сколько неписей с подстволами и КАЖДОМУ надо заспавнить 2й ствол. И правда 65, я описался А с баковским АИ у меня+watcher_act у неписей по 15-20 стволов может быть у непися с подстволами.Надо заспавнить 15 такихже но с активированны подстволом? Ну уж нет. =========== Торговля....ну как - есть у НПС что продать,подходит он к другому НПС и если этому другому оно нужно,продает.Не нужно - идет дальше торговать Мусором естественно торговать не надо. А как привязать схему подстволов к стрельбе по вертам я плохо понимаю. Я просто мало капался в этих схемах, надо их разобрать,тогда я смогу. Но это надо время. ======== Ну ф1 конечно бред,а вот подствольником вполне реально. Один момент - придется оочень сложно рассчитывать упреждение - там же еще они и по параболе летят.... А у нас и без баллистики то получилось так себе Годится для пуль,а вот для ракет уже не очень.... Изменено 13 Августа 2009 пользователем Monnoroch Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 ... Мастер с обрезом, стрельба вертолета по НПС будет,но не с моим авторством. На самом деле моя схема - это половина совместного проекта. Я занимался поведение НПС,другой мододел - поведением вертов. ... Новой боевой схемой вертолетов занимался я, она полностью готова. Все вертолеты из оригинала переведены на нее, плюс добавлен вертолетный патруль над железной дорогой на Кордоне. В ближайшее время выложу, пока скажу лишь, что вертолеты перестанут быть безвредными декорациями. Теперь дешевле не попадаться. Сбить адски сложно, самому погибнуть - как нечего делать. Все-таки боевой вертолет, не абы что. Только одно НО. То самое упреждение как раз именно с РПГ работает мягко говоря не всегда.... Потому,что именно у РПГ немного другая система выстрела - ракета с двигателем.Ну и набирает скорость плавно (относительно пули) Кто сможет рассчитать - честь тому и хвала. Я не смог Человек,который помогал мне именно с этими рассчетами тоже пока результатов не дал. Эхх,ещеб научить с подствола стрелять по вертам...но это мечты. Мне кажется, что в случае с РПГ и подстволом (если будет стрельба из него) точно рассчитывать упреждение и не нужно. Примерно, плюс-минус километр. Я как-то экспериментировал - пытался сбить вертушку с РПГ, точнее, было 4 вертушки на одного бессмертного ГГ (бессмертие поставил специально для тестов, иначе вмиг оприходуют), залез на возвышенность, так что вертолеты надо мной проходили метрах в 20 - довольно близко. Так что условия стрельбы можно считать тепличными. Результат - одну заразу все-таки сбил. Извел на нее около двух десятков ракет, попал, скорее всего, чисто случайно. С тех пор ни разу из РПГ по вертолету не попадал, хотя еще пару раз пробовал. Личное впечатление - рассчитать упреждение на глаз для РПГ крайне сложно - мешают слишком высокая скорость цели, слишком низкая скорость ракеты и плавный разгон ракеты. А ведь предполагается, что НПС живые, без компьютерных мозгов, стало быть и вероятность промаха должна быть примерно такой же, как и у живого меня, т.е. огромной. Попасть из стрелкового оружия не составляет особой проблемы, если не торчать под прицелом, дожидаясь очереди. В общем, в самое ближайшее время выложу новую схему поведения вертолетов. Строгое предупреждение от администратора _And_ 1.Пользуйтесь "спойлером". 2.Цитировать более трех строк запрещено. Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 13 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 (изменено) слишком низкая скорость ракеты и плавный разгон ракеты Вот об этом я и говорил,да. Врятли возможно рассчитать нормально это. ======= А у меня на тесту Толик твой верт сбилс РПГ и БЕЗ бессмертия. Крууут нереально )) Изменено 13 Августа 2009 пользователем Monnoroch Ссылка на комментарий
Мастер с обрезом 3 Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Да толик вообще крутой человек помню, из п90 этак с десяток спецназовцев выносил. А будет ли стрельба бтр по неписям и наоборот? Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 13 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Мастер с обрезом, а вот это я не знаю. БТР вообще не были предусмотрены в игре и как "поймать" бтр,как игровой обьект я пока не знаю. Узнаю - будет. Kirag, может ты знаешь? Ссылка на комментарий
Мастер с обрезом 3 Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 То есть как не предусмотрены? Они ведь на чаэс есть? Между прочим, довольно обидно было тогда смотреть, как перед бтр радостно снуют монолитовцы, а стрельба ведется только по гг. Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 13 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Мастер с обрезом, хмм.может и есть - не помню,если честно Ну подумаем,но ничего не обещаю. Ссылка на комментарий
xStream 86 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 (изменено) Ну смотри: ты же как я понял преллагал спавнить НПСу 2й ствол - только с активированным подстволом и совать НПСу его в руки.Правильно? А теперь подумай сколько неписей с подстволами и КАЖДОМУ надо заспавнить 2й ствол. нет, ты неправильно понял. Спавнить надо дубликат только для активной пушки и удалять/спавнить при смене. мгновенная выдача нового предмета работает, я проверил, поэтому подмена обычной пушки на новую в руках у непися - практически не заметна. То бишь получается - по дубликату пушки на непися, не так уж и много, зато польза большая И то дубликат только для той пушки, на которой действительно есть подствол и есть гранаты. Бтр ездит и стреляет - запросто. Да и вертушками научились управлять из скриптов уже ооочень давно, честно не понимаю, зачем изобретать велосипед. Строгое предупреждение от администратора _And_ Стрим, у нас тут строгие правила по цитированию. Изменено 15 Августа 2009 пользователем n6260 Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! © Ссылка на комментарий
Мастер с обрезом 3 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Так может новый велосипед лучше старого будет? Кстати, ад бтр ездит и стреляет? На чаэс что ли? Это я не считаю за езду и стрельбу. Тупо запрограмирован на стрельбу по бедному гг. Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 14 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Мастер с обрезом, новый велосипед и правда хорош,я заценил уже А вот с БТР - надо делать...ну это дело времени только. xStream, странно.я пробовал - не работало...только через апдейт можно ствол в руки совать - по моим экспириментам.... Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Monnoroch БТР поймать можно. Его секция - m_car, в имени (по крайней мере, в оригинале) обязательно встречается btr. Думаю, достаточно проводить проверку только на наличие btr в имени объекта, хотя не факт - btr может встретиться и в имени какого-нибудь спейс рестриктора, тогда чушь получится. Насчет БТР в модах не знаю, там секция может быть в принципе любая. Мастер с обрезом Стрельбу БТР по всему, что плохо лежит или медленно движется сделать можно и нужно, но это пока только в планах - скорее всего как следует перетряхнуть биндер, а я пока только лишь просмотрел его по диагонали, сконцентрировавшись на вертолетах. Кстати же, еще о БТР: может знает кто, как навесить на него хит колбэк, хоть какой-нибудь, чтобы можно было сделать ему нормальные зональные повреждения. Это в принципе возможно? Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 14 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 (изменено) Kirag, я по БТРу жахал - вроде итак нормально.В броню почти не прошибает - а под дно - запросто. Вроде,как и должно. А навесить скорее всего,как и на вертолет. Добавлено через 319 мин.: ============ А вообще. Вам интересна торговля между НПС или лучше боевые схемы? Если интересна,то где же вопросы (кроме Стрима) ? Добавлено через 9 мин.: =========== [spoiler=Специально для xStream рассказываю концепцию подробно.] Пока вырисовывается(не окончательный вариант): 1)Торговля оружием. -НПС ежели у него есть лишний ствол продать подходит к другому НПС и если 2му этот ствол нужен (=если у второго ствол хуже) второй покупает (ежель деньжат хватит). -Затем 1й НПС на всякий случай смотрит - а не хочет ли он чего купить у второго.Хочет - без проблем.Покупает (опять же ежель денежки водятся). 2)Торговля медикаментами. -Тут все ясно.Ежель у НПС нечем полечиться он купит у другого НПС,если у другого конечно оно есть и он не жадный(=если и ему чтото полечиться останется). 3)Торговля брониками. -Это значит,ежель НПС не хочет надевать броньку по схеме Стрима он ее может продать.Тут мне нужна помощь самого автора этой схемы с тем,как определяется приоритет брони. xStream, помогай. 4)Торговля гранатами и гранатами для подствольника. -Тут все как в медикаментах. Вот покачто все. Готова полностью только часть с оружием,но я по пункту 2 и 4 полностью представляю,как реализовать - дело только времени. Есть предложения\дополнения к вышеизложенному - пишите,не стесняйтесь. И еще - я честно,никаких зрелищных сцен тут не вижу,поэтому скрины\видео делать считаю нецелесообразным... Подошел НПС к другому,постоял несколько секунд - ушел.Все. Если ктото анимацию знает подходящую тоже помогайте Изменено 14 Августа 2009 пользователем Monnoroch Ссылка на комментарий
xStream 86 Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 (изменено) Monnoroch, Про БТР и вертолеты - обратись-ка к LostStranger'у или OffBar. Он под этими никами известен. Он тебе все-все расскажет и про езду бтра и про полет вертушки и даже про полет ГГ на этой самой вертушке (это относится и к Мастер с обрезом) Торговля, имхо, в первую очередь и должна быть зрелищной - ясно, что за действо происходит, у меня, например, жмут друг другу руки при встрече. А что там внутри происходит - пофигу ваще. Kirag, а не пробовал глядеть амк? или ты думаешь, там просто бтр с логикой? у него, например, и он-хит мы добавили с Ред75. (кстати, тоже обратись к OffBar'у, избежишь огромного количества ошибок и неприятностей при разработке) n6260, а я уж и не помню, что я там отцитировал, оставляли б оригинал шютка Изменено 15 Августа 2009 пользователем xStream Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения