Перейти к контенту

Браузеры

Scientist

117 голосов

1. 1. Каким браузером Вы пользуетесь?

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Murarius сказал:

Пока что самая большая проблема - нерабочие расширения.

Раньше со старта процесс был один и занимал ~200-400 мб, и увеличивал занимаемую память по ходу открытия новых закладок и конечно по прошествии времени. Сейчас процессов со старта 8-мь и в сумме они все едят ~2 Гб оперы. По ощущениям стало шустрее, но и оперативку на порядок больше кушает(

Если после этого все еще хочется делать моды, а не заняться чем-то реальным, насущным...
То делайте, намазав пеплом своё лицо.... но знайте..оно вряд ли стоит слезы ребёнка с ap-pro © Ruw

У меня шесть процессов, но все равно два гига. :)

Да, у меня это нормально. Предыдущая версия тоже два отжирала. Грешил было на расширения, но их отключал - толком ничего не менялось. Вкладок, правда, обычно около десятка открыто. Они не "тяжелые", но все равно. Фейсбук в основном пагубно влияет, как я заметил.

Открыл с десяток вкладок. Самые тяжелые это тюбик и форумы, где первый рвет всех по наглости поедания. Но и опять не набралось 2 Гб, при беглом округленном подсчете в Диспетчере =~1.3 Гб. Расширения вообще ничего не едят, хотя у меня только Adblock и "загружался". Соц. сети не проверял, думаю можно приравнять к тюбику.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Достал меня таки огнелис. Вернее даже - обычный достал меня давно, за последние полгода достала и 64битная портативная версия. Ибо когда на пусть и не новом(но с потугами на игровое) железе и 100-мегабитном канале тормозит серфинг - это уже финиш.

Как в таких случаях водится - встал в позу Чернышевского, почесал маковку и подался в тему с проверенными камрадами, т.е. сюдой :)

По результатам изучения темы опробовал Cent и Slimjet. Вообще-то они сильно клонов напоминают :)  Помучал того и другого и остановился на слиме. По самой плохопредставимой причине - в нём я смог настроить отображение "избранного" так, как привык за много лет :happy:

Пока доволен, ибо главное - вернулась скорость. Ну и парочка желаемых расширений в наличии. Ещё бы сделать для "избранного" тёмный фон(задник) и будет просто :beach:

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Для справки: наша аналитика.

ad3eaaa7662565df474f2dea65b8bb7f2ebc7b29

Сел на Хром, пока вроде шустро работает. Во всяком случае, такого трэша, как на ФФ, пока нет. Отожрал только 1 гиг, нормально.

@Murarius Вивальди попробуй. У него ещё и встроенный функционал - на "отлично". И хромовские расширения можно ставить.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

@W.A.S.P. Ну, дык, я не сомневался, что у тебя все работает. А у меня до установки ESR Ростелеком блокировал, а теперь пишет: "Ошибка при установке защищенного соединения". Ужо вручную вписал адрес в список и добавил предпочтение USA. Ничего не изменилось.

@Won-Won Тогда, ставь параллельно Тор, благо он портабельный. Единственный нюанс - одновременно с мозилой не запускается, т.к. на его базе сделан.

Для тех немногочисленных сайтов, которые фригейт не открывает (как у тебя), тор оптимальный выход.

Изменено пользователем W.A.S.P.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

50 минут назад, Won-Won сказал:

"Ошибка при установке защищенного соединения"

Такая ошибка может выдаваться при попытке подменить https сертификат. Что не есть гуд. Мой провайдер подменяет, правда не знаю на каком этапе - тут у нас, или когда трафик Казахстан проходит.

Лечения не нашёл.

1 час назад, W.A.S.P. сказал:

Единственный нюанс - одновременно с мозилой не запускается, т.к. на его базе сделан

Почему? До 57-й версии Фокса точно запускался. Полноразмерный, правда, не portable.

11 минут назад, Murarius сказал:

Полноразмерный, правда

32-х битный запускается, 64-х нет, установленный или портабельный значения не имеет. И таки 64-х битная не запускалась, вместе с тором, с момента появления, как уже было сказано выше.

Изменено пользователем denisshulgin

А, действительно. Фокс у меня 64, а Тор - 32.

Как-то изначально без доверия, но решил опробовать: UBlock

Потребление ОЗУ уменьшилось броузером. Гадости не пропускает на экран. Пока доволен.

Да и другим, может, пригодится. :unknw:

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

В чём может быть проблема? В опере в инстаграме видео стало показывать как бы приближённо и мутно, вообще не видно что кажут. И также на ютубе некоторое видео, кажется то, которое снято с телефона. И в одноклассниках так же, и в других соц сетях. Короче всё телефонное видео перестало показывать нормально. А скачиваешь его, и нормально показывает. А в опере не хочет нормально показывать, хотя утром именно оно же показывало нормально.

Такое ощущение что центр показывает увеличено, приближение большое короче. Но как, непонятно.

Или это техническая проблема оперы, или у меня что не так в ней. Хотя обновил сейчас даже абоде флеш плеер, но толку ноль.

Так и не могу понять что это такое, всё видео снятое на телефоне показывает приближённо и расплывчато. Вот допустим если на экране лицо человека, но лица не увидишь, будет только нос во весь экран, и то его тоже не разглядишь толком, т.к расплывчато и мутно.

Так всё видео в инстаграм, и некоторые видео на ютубе. Ну и не только на ютубе.

Что с оперой что-ли? Поиском ничего в сети такого не могу найти. Вот фиг знает что теперь делать.

Как оказалось опера тут совершенно не причём, на всех браузерах так.

Изменено пользователем alex5773

3 браузера упомянутых на последних страницах. У всех открыта одна вкладка (главная страница АМК-форума, так что нагрузка равнозначная), везде стоят одинаковые расширения от и до. Все портабл-версии. Плавность скролла везде +/- одинаковая, движок один. Вивальди точно не рассматриваю.

Скрытый текст

d9a22bad737101074e71e869caf37cd14f7e2630

ЗЫ: что-то на хромоподобных у меня стал лагать скролл тяжелых сайтов, вроде Вконтакте. Раньше не было такого, и кэши чистил, и переустанавливал. Родной виндусовский эдж летает на любых сайтах, но вот с расширениями там беда.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...