Купер 2 907 Опубликовано 19 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 @Алексей.1.2.3., Лёш, так посмотри приблизительно реальную скорость какими-нибудь измерителями по отношению к заявленному тарифу. Сразу станет понятно. Конкретный рекомендовать не буду, бо дело интимное 1 Цитата Ссылка на комментарий
Купер 2 907 Опубликовано 8 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2021 (изменено) 15 часов назад, BozSu75 сказал(а): на мазиле шрифт более крупный и разборчивей, т.е. комфортнее @BozSu75, вот так и живём. Спасибо Майкам и Гуглачам за кислотно-ядовитую ущербность современных GUI. Стильно, модно, молодёжно Древняя уже подборка по этому поводу на Борде. Возможно найдешь для себя что-то актуальное. Изменено 8 Марта 2021 пользователем Купер 2 Цитата Ссылка на комментарий
BozSu75 2 767 Опубликовано 4 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2021 Как включить кнопку "домой" на мобильной мозиле? п.с. Последняя версия браузера, андроид. Цитата Ссылка на комментарий
HellRatz 2 892 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 Пробовал разные браузеры. В основном, конечно, сидел на Гугл Хроме. Последнее время на хромоподобном Цент браузере сидел, но надоели редкие обновления (не поспевающие за движком – мягко говоря) и не самая быстрая отрисовка/прожатие кнопок на некоторых сайтах. Пролагивания меня утомили, подумал, скачаю-ка Хром снова, посмотрю. Работает шустро, но жрет... Ресурсов компа хватает, но я привык оставлять как можно больше полезного пространства для работы, и меня выворачивает, когда браузер потребляет как 3ds max какой-нибудь (при условии, что браузер всегда открыт на ПК, даже если не в инете). Снес. И тут я вспомнил, что в десятой винде есть вшитый Эдж на базе того же Хромиума. Запустил. Настроил. Перетащил закладки, пароли. Гоняю целый день и поражаюсь, что мелкомягкие сделали адекватный браузер. Плавность и быстродействие не уступает Гугл Хрому, при этом ресурсов потребляет в 2-3 раза меньше (без шуток, где Г.Хром отбирает 1,5-2 гб оперативки, Эдж кушает 600-700 мб, аналогично нагрузке на проц). Решил остаться на данном браузере: пожалуй лучшее решение (для меня), ибо копаться в сотнях хромоклонах от китайцев, скатившихся операх и прочем нет желания. Тут все работает из коробки как надо, регулярно обновляется, стабильно. Так что если кто-то до сих пор скептически относится к браузерам от майков после эксплорера, может опробовать Эдж. Это совсем не то, что было раньше, вполне адекватный браузер не уступающий любому именитому. 2 Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 767 Опубликовано 13 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2021 (изменено) 14.11.2021 в 00:51, HellRatz сказал: может опробовать Эдж А, как насчет мобильной версии? Я сейчас подсел на мозилу, который крупным шрифтом понравился. Может и на эдже так? Изменено 13 Декабря 2021 пользователем BozSu75 Цитата Ссылка на комментарий
HellRatz 2 892 Опубликовано 13 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2021 34 минуты назад, BozSu75 сказал: А, как насчет мобильной версии? На смарте у меня пока неизменно Хром сидит. Но я пробовал Эдж пару минут погонять, в целом хорошо. Вероятно скоро перейду, чтобы синхронизация запросов/паролей была между ПК и смартфоном. За время моего небольшого теста проблем не выявил. 1 Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Купер 2 907 Опубликовано 17 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2021 5 часов назад, dyda сказал: @Okichi Проблема с рекламой на фотохостингах легко решается установкой расширения AdBlock. @dyda, тогда уж лучше Ublock. Подпортил себе репутацию AdBlock, когда начал рекламе за денежку продаваться . Да и функционал у вышеозначенного, пожалуй, побогаче будет. Просто, как понял, для @Okichi по каким-либо собственным соображениям это не является возможным решением проблемы. 1 Цитата Ссылка на комментарий
aromatizer 4 455 Опубликовано 18 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2021 13.12.2021 в 16:26, HellRatz сказал: пробовал Эдж пару минут погонять, в целом хорошо. Вероятно скоро перейду Будь любезен, отпишись, как составишь мнение. 1 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
shahvkit 3 536 Опубликовано 18 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2021 Добрый день. Наверняка многие сталкивались с проблемой когда видеоролики в интернете не хотели нормально подгружаться и из за этого тормозили. На том же PlayGround в роликах используется JW Player и он нещадно тормозит в Google. Но кажется я нашёл решение проблемы по крайней мере для .Google Chrome. Вот ссылка - https://compconfig.ru/tips/tormozit-video-v-internet-online.html Смотрите информацию под заголовком "Неполадки в работе браузера" в конце статьи. Сделал как сказано и проверил на PlayGround - ролики стали грузиться без тормозов на самом высоком разрешении. Похоже способ работает По крайней мере никогда не поздно вернуть настройки назад. 1 Цитата Ссылка на комментарий
HellRatz 2 892 Опубликовано 19 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2021 @aromatizer более суток сидел на мобильном Эдже. Разницы от Хрома в работе вообще не заметил. Работает шустро, функционал типичен (лишнего нет, нужное на месте). Отличия только внешние (панель вкладок снизу, настройки, немного изменена стартовая), поэтому стоит опираться на визуальные предпочтения. Вероятно база у них одна, поэтому ощущение «я это уже видел». Стандартный браузер, стабильный, из-за синхронизации с ПК остаюсь на нем. 2 Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Купер 2 907 Опубликовано 26 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2022 Господа, никто не сталкивался? Firefox, последний релиз (99.0.1), декстоп, win7. Дикие лаги при запуске, вплоть до секунд. Машинка, скажем так, весьма пожилая, но на предыдущем-то всё ОК-Поки . Смотрел changelog, так и не понял, что именно и где наворотили. Так не хочется на хромозавров нынешних переползать, до скрежета зубовного. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 337 Опубликовано 26 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2022 @Купер лису на постоянку юзаю. Но ESR версии. На сегодня - версия 91.8. Рекомендую. https://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html 1 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Купер 2 907 Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 (изменено) Безумству храбрых - венки со скидкой! Мы наш, мы новый... Fox построим! Вот! Лисоводы наверняка знают. А неофитам - таки развлечение. Изменение внешнего вида интерфейса браузера через CSS стили (главным образом): https://github.com/Aris-t2/CustomCSSforFx В стандартной комплектации, например, выглядит вот так: Скрытый текст readme проекта. Набор настроек user.js, повышающих приватность и направленный на борьбу с телеметрией и прочими "стуками": https://github.com/arkenfox/user.js readme проекта Набор настроек CSS стилей, позволяющий дополнить/изменить внешний вид/функционал браузера: https://github.com/MrOtherGuy/firefox-csshacks/tree/master/chrome readme проекта. Естественно, с должной толикой усидчивости и минимумом знаний возможна кастомизация содержимого репо проектов под собственные, "местечковые" нужды. p.s.: сам только засел разбираться, потому что припёрло. Возможно, кому-то пригодится. Изменено 30 Апреля 2022 пользователем Купер 1 Цитата Ссылка на комментарий
iMac 831 Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 1 час назад, Купер сказал: Изменение внешнего вида интерфейса браузера через CSS стили (главным образом): А потом вдруг: 26.04.2022 в 07:51, Купер сказал: Дикие лаги при запуске, вплоть до секунд. Именно из за стилей это и происходит. У меня стоит Стилиш, всегда в положении выкл. но всё равно Лиса грузиться долго + ещё куча полезняшек (как бы) - которые так же очень сильно влияют на загрузку). Даже банальные ссылки в закладках (видимо их содержимое/код) и те бывают так загрузят браузер (просто курсором бегаешь по ссылкам в верх - вниз) что он аж тормозить начинает... Ещё пример QTTabBar (это всё та же надстройка как и лиса для Explorarа) при первом вызове (с холодной загрузки) почти пол минуты грузиться, зато потом да, пара сек не больше, но вызывается он все го то пару раз в сутки... Вот и думай - оно тебе надо?! Цитата Ссылка на комментарий
Купер 2 907 Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 @iMac , 4 минуты назад, iMac сказал: Именно из за стилей это и происходит А попробовать в реальных условиях? Изначально потребовалось всё-таки сползать с 44-ой оперной старушки. Спасибо вебосочинителям с их любовью к СММ. Треть сайтов уже практически всё: то там, то здесь, то, вообще, рыбу заворачивали. На конкретной конфигурации, чистенький, девственный профиль: поведение 98.02 vs 99.0 именно вот так. и даже секундомера не надоть. Парадоксально, но факт! 12 минут назад, iMac сказал: + ещё куча полезняшек (как бы) 13 минут назад, iMac сказал: Именно из за стилей это и происходит Ну мы же понимаем, что и зачем делаем, а не бездумно копипастим и какаем в "смотрелку", просто чтобы было. Вообще, Лис, изначально не про скорость, а про удобство прежде всего. Все, я надеюсь, это знают и понимают. Для "вжиков" же полно убогих хромоклонов в огромном количестве с наглухо уконапаченными шпангоутами. СММ, и... непригодно для использования. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 337 Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 29 минут назад, iMac сказал: QTTabBar (это всё та же надстройка как и лиса для Explorarа) при первом вызове (с холодной загрузки) почти пол минуты грузиться, Вот ни разу не было. Ни на какой оси, от ХР до 10. Что-то видимо в настройках QTTab не то сделано. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
iMac 831 Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 (изменено) 30 минут назад, Опричник сказал: Вот ни разу не было. Поставь на обычный HDD и будет так же, ну не 30 сек, это я так образно (вот сейчас проверил) порядка ~11 сек. пока появилось окошко. Повторный вызов - меньше полусекунды. 39 минут назад, Купер сказал: А попробовать в реальных условиях? Что попробовать? Стили что ли? Так сам стилист тормазит просто при вкл, выкл самого себя. На постоянку он у меня включён в Хроме, заточенного под читалку мангосайтов. А в лисе вообще не используется лет 5. Так держу на всякий пожарный. А то вдруг и тут лецензия кончиться, как с Хромом это было. Изменено 30 Апреля 2022 пользователем iMac Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 337 Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 @iMac было и на обычном (во времена ХР и 7). Задержка имелась, но не более 1-2 секунд. Предпросмотр папок и файлов всегда включаю. Может версия не та, или сам QTTab другой? (их 3 если что). Первый вариант я уже не найду, он на ХР рассчитан. Второй тут - https://sourceforge.net/projects/qttabbar/files/1.5.0.0 Beta 2/ И ссыль на третий у меня в подписи. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Купер 2 907 Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 (изменено) @iMac , читаем внимательно. 53 минуты назад, Купер сказал: На конкретной конфигурации, чистенький, девственный профиль: поведение 98.02 vs 99.0 Потом начинаем писать. Чо отломали-то эти обормоты? По changelog-у непонятно. ESR - выход надёжный, но временный, к сожалению. Изменено 30 Апреля 2022 пользователем Купер Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 337 Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 7 минут назад, Купер сказал: ESR - выход надёжный, но временный, к сожалению. Почему это? Юзаю ESR уже много лет, проблем не вижу. Обновляется так же как и основной, а каждые 9 месяцев новые версии выходят. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения