Stosorok 1 Опубликовано 15 Декабря 2011 Начал пересматривать (только в сериальной версии) "Утомленные солнцем 2". Вот кто бы и что бы не говорил, но Михалков гениальный режиссер :ny_z_2: В этом фильме не надо искать ляпов и обсуждать: было это или нет. Его просто надо смотреть как на художественную картину, коих сейчас почти нет. Вот этот фильм, и есть - кинематография. Потому что, с моей точки зрения, фильм построен на аллюзиях, бережно переплетенных с художественным символизмом. Ведь никому не придет в голову фыркать на памятник или монумент "Павшим воинам" только потому что запечатленные в камне или бронзе солдаты таковыми не являлись, а были моделями. Но при этом ценность, этих знаков памяти не оспаривается и не нивелируется так жестко как, допустим фильм. Это конечно, просто мое мнение, но для меня нет никакой разницы в том, в какой из художественных форм будет увековечена эта страница истории. ... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stosorok 1 Опубликовано 15 Декабря 2011 Mordovan а вы знаете что такое - кинематограф? Или хотя бы слово - символизм? Да и ваш пост не несет ни какого смыслового текста. Типа, обкакать и т.п. слова, не есть обоснуй вашей критики к фильму. Да и видно с вашего поста, что вы не внимательно читаете чужие посты. Повторюсь: Ведь никому не придет в голову фыркать на памятник или монумент "Павшим воинам" только потому что запечатленные в камне или бронзе солдаты таковыми не являлись, а были моделями. Дык понятно? ... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stosorok 1 Опубликовано 15 Декабря 2011 koshak :ny_thumbsup: (это не лесть) А вообще, я написал об "Утомленных солнцем 2". Нельзя сравнивать "Брестскую крепость" с "Утомленными". Это два разных фильма на тему войны. "Крепость" снят без символизма, а "Утомленные" символизм на символизме, и символизмом погоняет ))) Один их примеров символизма: финальная сцена когда идут на цитадель с черенками от лопат, показывает не реальные события, а силу духа воинов в борьбе против фашизма. Я уж не говорю о задних планах. Да и что говорить, тот кто хорошо разбирается в живописи, понимает о чём я. "Утомленные солнцем 2" - это скорее всего философский жанр на взгляд тех времен. ... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stosorok 1 Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) Цитата А творчество Никиты М., впрочем промолчу, ругаться не хочется. Снимал бы он свою ... за свой счет, так и Бог бы с ним, а он за государственный счет это ваяяет Mordovan вот же истинное лицо зрителя )) Просто есть у вас не любовь к Михалкову и всё! Причём здесь его режиссерские работы? Цитата И рядовой зритель уже проголосовал "против" фильмов Михалкова, которые раз за разом проваливаются в прокате. Проголосовали, потому что, избалованны стали Голливудом. И забыли что такое, настоящее кино. Это как Безруков сказал, дословно не поню, но суть такова: люди стали забывать что такое сказки, и саму суть сказок. Зрителю сейчас подавай, что не будь простенькое, что бы не напрягать мозги. Изменено 15 Декабря 2011 пользователем Stosorok ... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stosorok 1 Опубликовано 15 Декабря 2011 Mordovan мы можем много спорить, но все равно не понимаем друг друга Это же ваши слова Цитата возможно я весьма далек от искусства вообще и кинематографа в частности дык зачем тогда ведём бессмысленный разговор?! Как уже писал выше, лично для меня - это скорее всего, историко-философский фильм. Где показано, не только война НО и взаимоотношения людей, характеров и их поступков. А также, ( блин чего это я всё разжевываю вам) всякого рода "мелочи жизни" которые могли повлиять на тот или иной разворот событий. Я не употреблял слова - реальный фильм о ВОВ. Нет и еще раз нет. Не ищите в этом фильме не стыковок, следите лучше за фразами, задними и крупными планами и другими плюшками (коими фильм сделан)...и все станет вам понятным :ny_thumbsup: ... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stosorok 1 Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) kokkai ржачно, но видно что, тот кто писал сию рецензию, фильму не смотрел...а услышал от других. Ибо, с фильмом не стыковки. Хоть и ржачьно, но убого. Я могу реценз такой, написать под фильм любой. Высмеять труда не затруднит каждый шорох, каждый чих. Было бы с чего смеяться только не хочу - мараться. Мне печально видеть смех, там где вовсе его нет. Вот как то так )) :ny_z_4: Изменено 15 Декабря 2011 пользователем Stosorok ... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение