Перейти к контенту

Фильмы о войне


Рекомендуемые сообщения

Фильмы о ВОВ, Афгане, Чечне...много таких, но есть пред,а не фильмы...

мой список

- Грозовые ворота;

- Диверсант;

- Диверсант. Конец войны.

 

А Вам, что нравится?

Я мыслю, следовательно, похмелился.

 

если я буду меньше пить, ткани моего организма войдут в консистенциональный дисбаланс с окружающей средой, в следствии чего может возникнуть тысячекратное увеличение энтропии за краткий промежуток времени и вашу вселенную поглотит хаос (не тот что доктор)

Ссылка на комментарий

Очень хороший и "тяжелый" для просмотра (особенно для любителей "мяса") фильм о войне ,это "Апокалипсис сегодня" Копполы....

Изменено пользователем vodkin6804

101 ОсБрОН... Нас предали (август 96-ого), но не победили...

Ссылка на комментарий

И все же, мне очень нравятся фильмы по книгам Бориса Васильева:

«Офицеры» (1971)

«А зори здесь тихие» (1972)

«Аты-баты, шли солдаты…» (1976)

«Завтра была война» (1987)

«Я — русский солдат» (1995).

 

Еще очень хорошие фильмы: «Они сражались за Родину»(1975), «Горячий снег»(1972)

 

Из современных:

«Мы из будущего»

«9 рота»

 

"...Let the game begin hear the starting gun

Play from the heart today we will overcome
When the game is over all the counting is done
We were born to win number 1..." (с) Manowar
Ссылка на комментарий

"Грозовые ворота" реально не могу без пузыря смотреть...

Это я из современных. Советские фильмы кроме перечисленных КиШем - Батальоны просят огня.

Ссылка на комментарий

Адмирал, 9 рота.... Это наверно самые любимые.

Посмотрел я недавно "бресткую крепость" - такой реалистичности в кино никогда не видел, особенно зацепил момент, когда наши простой люд пошёл в атаку на немцев со стульями, вилами, копьями, а те расстреливали в упор, кладнокровно...Очень суровый фильм...

 

Присоединюсь к kish, еще и "мы из будущего",обе части!

Изменено пользователем zubr14

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Ссылка на комментарий

Битва за Россию - это один из эпизодов документального фильма Почему мы воюем.

Год выпуска - 1943, США.

 

В фильме показаны хроники о Великой отечественной войне, и кадры из художественно-исторических фильмов (Александр Невский, Петр Первый...).

Немного о сюжете.

В начале показаны цитаты военных деятелей США и исторические попытки захвата Руси, также обширность, богатство и многонациональность СССР.

Далее оккупация фашисткой германии стран Европы, и её планы по захвату СССР.

Наконец противостояние тактик и сражений советских и фашистских армий, блокада Ленинграда, и сражения при Сталинграде...

 

Рекомендую посмотреть.

Хоть сам фильм пропагандистский, в данном эпизоде достаточно мало пропаганды США (холодной войны ведь ещё не было), но даётся некое восхищение своей исторической Родины и бывшего СССР.

 

В первый раз увидел, чтобы США, так лестно отзывалась об СССР. ©

Изменено пользователем Pulse

Жить, а не прятаться от жизни ©

Ссылка на комментарий

Мне нравится фильм Грозовые Ворота,Последний Бронепоезд.

По книге Бориса Васильева фильм А зори здесь тихие оч нравится.Клевый фильм Звезда.

Хотелось бы отметить американский фильм Перл Харбор.Тоже хороший фильмец

Изменено пользователем НикChimik
Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты
Ссылка на комментарий

На выходных посмотрел "Живые и мертвые". Уже и не помню в какой раз. Нет ни спецэффектов дурацкого "Пирла с Харбором" (этому позорному глянцу до "Тора, тора, тора!" или "И если я завтра умру" как до столицы КНР в известном положении), ни маразма Никитки Бесогона. Старое черно-белое кино, которое берет за душу. И хотя знаю, что над Бобруйском "веселые ребята" из эскадры Мельдерса жгли не ТБ-3, а ДБ-3Ф, и Могилев штурмовали пехотные дивизии немцев, и ни каких 49 немецких танков в суточных потерях там и близко не было, общее впечатление это не портит. Мощный фильм!

Ссылка на комментарий

Начал пересматривать (только в сериальной версии) "Утомленные солнцем 2". Вот кто бы и что бы не говорил, но Михалков гениальный режиссер :ny_z_2:

В этом фильме не надо искать ляпов и обсуждать: было это или нет. Его просто надо смотреть как на художественную картину, коих сейчас почти нет. Вот этот фильм, и есть - кинематография. Потому что, с моей точки зрения, фильм построен на аллюзиях, бережно переплетенных с художественным символизмом. Ведь никому не придет в голову фыркать на памятник или монумент "Павшим воинам" только потому что запечатленные в камне или бронзе солдаты таковыми не являлись, а были моделями. Но при этом ценность, этих знаков памяти не оспаривается и не нивелируется так жестко как, допустим фильм. Это конечно, просто мое мнение, но для меня нет никакой разницы в том, в какой из художественных форм будет увековечена эта страница истории.

 

... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт...

Ссылка на комментарий

Никита М. безусловно человек небесталанный - так талантливо обкакать тему войны это надо суметь... Почему-то в "Брестской крепости" ляпы (а они там безусловно есть!) в глаза не лезут и фильм воспринимается цельно. А в "аллюзиях" Михалкова черт ногу сломит. Американцы - наши "заклятые друзья", у которых можно многому поучиться - умеют снимать патриотическое кино. Кино для своих мальчишек, которые должны расти на фильмах о героях своей страны. А мы? Снимаем аллюзии и чернуху, за редким исключением. Причем в этих "шедеврах" не стоит искать отдельные ляпы - это сплошной ляп!

Ссылка на комментарий

Mordovan а вы знаете что такое - кинематограф? Или хотя бы слово - символизм?

Да и ваш пост не несет ни какого смыслового текста. Типа, обкакать и т.п. слова, не есть обоснуй вашей критики к фильму. Да и видно с вашего поста, что вы не внимательно читаете чужие посты.

Повторюсь: Ведь никому не придет в голову фыркать на памятник или монумент "Павшим воинам" только потому что запечатленные в камне или бронзе солдаты таковыми не являлись, а были моделями.

Дык понятно?

 

... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт...

Ссылка на комментарий

Личное мнение: и у "Брестской Крепости" и у "Утомлённых солнцем - 2" есть свои недостатки. И тот и другой фильмы в некоторые моменты просмотра вызывают раздражение ( если говорить о фильме г-на Михалкова - это : подбор актёров и бееесконечные вставки из первого фильма, которые преследуют одну цель - растянуть фильм до положенного формата, мне это НЕ интересно, я и так всё прекрасно помню ). Но и в том и в другом, есть здравый смысл и часть исторической правды. Посему:

  Цитата
так талантливо обкакать тему войны

я бы так не сказал.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Ссылка на комментарий

Как бы это помягче-то: возможно я весьма далек от искусства вообще и кинематографа в частности, но кино о войне, к тому же Великой Отечественной, на мой "приземленный " взгляд не имеет права быть просто "художественным" - тема не та. Особенно если в эту "художественность" добавляют ложь, и эта ложь оседает в чьих-то головах.

 

И рядовой зритель уже проголосовал "против" фильмов Михалкова, которые раз за разом проваливаются в прокате.

 

ПыСы: Сравнивать кинофильм и памятник безусловно сильный ход. Только думается мне, все таки это несколько разные вещи (или я опять чего-то плебейски не понимаю?). Кинематографу дано мощное оружие (визуальный и звуковой ряд), что бы что-то донести до зрителя. А памятник... это наша память. Память о пролитой крови, с той или иной степенью таланта воплощенная в камень. Я тут выше про "Живые и мертвые" писал - в этом фильме есть спорные моменты, но это отличный художественный фильм по отличной книге. А творчество Никиты М., впрочем промолчу, ругаться не хочется. Снимал бы он свою ... за свой счет, так и Бог бы с ним, а он за государственный счет это ваяяет. Он даже до грамотной "чернухи" на вроде поганого фильма "Сволочи" не дотягивает, увы.

 

Koshak а где в "Утомленных Солнцем -2" Вы увидели "часть исторической правды"?

Изменено пользователем Mordovan
Ссылка на комментарий

koshak :ny_thumbsup: (это не лесть) ;)

А вообще, я написал об "Утомленных солнцем 2". Нельзя сравнивать "Брестскую крепость" с "Утомленными". Это два разных фильма на тему войны. "Крепость" снят без символизма, а "Утомленные" символизм на символизме, и символизмом погоняет ))) Один их примеров символизма: финальная сцена когда идут на цитадель с черенками от лопат, показывает не реальные события, а силу духа воинов в борьбе против фашизма. Я уж не говорю о задних планах. Да и что говорить, тот кто хорошо разбирается в живописи, понимает о чём я. "Утомленные солнцем 2" - это скорее всего философский жанр на взгляд тех времен.

 

... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт...

Ссылка на комментарий

Mordovan, Слишком эмоционально. Во многом согласен, но вот с этим согласиться не могу:

  Цитата
И рядовой зритель уже проголосовал "против" фильмов Михалкова, которые раз за разом проваливаются в прокате.

Рядовой зритель за фильм "Высоцкий" просмотрами проголосовал, а на мой взгляд - дешёвка редкостная.

P.S.Мнение рядового зрителя - не всегда показатель.

Изменено пользователем koshak

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Ссылка на комментарий
  Цитата
А творчество Никиты М., впрочем промолчу, ругаться не хочется. Снимал бы он свою ... за свой счет, так и Бог бы с ним, а он за государственный счет это ваяяет

Mordovan вот же истинное лицо зрителя )) Просто есть у вас не любовь к Михалкову и всё!

Причём здесь его режиссерские работы?

  Цитата
И рядовой зритель уже проголосовал "против" фильмов Михалкова, которые раз за разом проваливаются в прокате.

Проголосовали, потому что, избалованны стали Голливудом. И забыли что такое, настоящее кино. Это как Безруков сказал, дословно не поню, но суть такова: люди стали забывать что такое сказки, и саму суть сказок.

Зрителю сейчас подавай, что не будь простенькое, что бы не напрягать мозги.

Изменено пользователем Stosorok

 

... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт...

Ссылка на комментарий

Не смотрел "Высоцкий", судить не берусь. Хотя по поводу "рядового зрителя" пожалуй верно...

 

По поводу символизма в УС-2: проблема в том, что очень уж двояко можно трактовать этот символизм. К тому же, для упомянутого "рядового зрителя" выглядит он (символизм то есть) буквальной чернухой, увы. А в жестокой реальности наши отцы и деды имели дело с конкретными цивилизованными сволочами (весьма доходчиво показано в фильме "Туман" и той же "Крепости"), и воевали эти сволочи очень хорошо, одной силой духа их взять было невозможно... А хороших и правдивых художественных фильмов об этом (как им все таки сломали хребет) почти нет.

 

ПыСы: по поводу "не любви" к творчеству Михалкова - не соглашусь, его ранние работы весьма хороши, а УС-1 скорее понравились, чем нет. А вот УС-2, в прочем повторяться не буду. Возможно из-за того что тему ВОВ знаю неплохо, не воспринимаю я такой "символизм".

Изменено пользователем Mordovan
Ссылка на комментарий

Mordovan, Фильмов реальных, действительно, мало. Но для меня ( личное мнение ) "Крепость" из того же ряда, что и УС 2. Оба фильма недодумали, недоделали, оба сняты с точки зрения отдельного сценариста и режиссёра. Что не есть истина. Для этих фильмов ( также, как и для "Высоцкого" ) - важнее реклама, чем сам фильм, которая, кстати, обещает намного больше, чем даёт зрителю сама картина.

Для "Крепости" отметил бы работу Мерзликина, для УС 2 работу Михалкова, как штрафбатника и генерала.

P.S. Повторюсь - личное мнение, не претендующее на абсолютную истину.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Ссылка на комментарий

Mordovan мы можем много спорить, но все равно не понимаем друг друга :(

Это же ваши слова

  Цитата
возможно я весьма далек от искусства вообще и кинематографа в частности

дык зачем тогда ведём бессмысленный разговор?!

Как уже писал выше, лично для меня - это скорее всего, историко-философский фильм. Где показано, не только война НО и взаимоотношения людей, характеров и их поступков. А также, ( :russian_ru: блин чего это я всё разжевываю вам) всякого рода "мелочи жизни" которые могли повлиять на тот или иной разворот событий. Я не употреблял слова - реальный фильм о ВОВ. Нет и еще раз нет. Не ищите в этом фильме не стыковок, следите лучше за фразами, задними и крупными планами и другими плюшками (коими фильм сделан)...и все станет вам понятным :ny_thumbsup:

 

... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё - растёт...

Ссылка на комментарий

О вкусах не спорят. У каждого может быть свой взгляд.

Вот еще рецензия "..не очень серьезная, но не менее правдивая..":

 

  Рецензия.. (Показать)
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...