Перейти к контенту

Справочник по функциям и классам

Рекомендуемые сообщения

7.9, с инвентарностью - никак. Все инвентарные объекты имеют и мировую модель, вот вся эта физика и относится к ней. Кстати, upd:torque и upd:force вряд ли работают (по крайней мере в ЗП). В оригинальном спавне все 24 байта, отведенные под эти переменные заполнены случайным мусором. То ли глюк xrAI, то ли он их специально так корежит.
  Скрипт отлова стрельбы игроком из оружия: (Показать)
Изменено пользователем *Shoker*

Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О

Мастер аномалий на свою заднюю точку.

Для нажатий клавиш есть колбеки для ТЧ и ЧН в модифицированных dll.

Полезный утиль (Показать)

Эх, забыл совсем... в ЗП работать не будет, т.к там вырезали функцию level.main_input_receiver(), а ею я проверяю, что не открыто никакого UI

Так что её придётся как то заменить.

В принципе она нужна, чтобы сделать защиту от срабатывания колбека на выстрел в момент разрядки оружия в инвенторе. Я уже делал её без использования level.main_input_receiver() (скрипт проверял, что в инвенторе новый предмет появлялся, не важно какой секции, и на 1 апдейт блочил срабатывание колбека на выстрел), там был тока глюк со сменой оружия в инвенторе, если кликнуть двойным шелчком мыши на оружие, т.к менялось оружие и патроны в нём + была нажата левая кнопка мыши, скрипт считал, что это был выстрел. Это можно предотвратить, если сравнивать ещё id текущего и предыдущего оружия, но я этим заниматься уже не буду. Так что в принципе после переделки, на ЗП работать будет тоже, просто чутка более громоздко.

С ТЧ-ЧН работать должно. Сам тестировал на ЧН.

*Shoker*

ИМХО, скрипт 'отлова' ... сыроват.

Уже говорил, что при смене режима стрельбы на подствольник - будет врать.

При смене типа патронов (<Y>) - так же будет врать, если кол-во нового типа будет меньше.

При использовании в слотах иных чем оружейные типы предметов (тех же артефактов/капсул при активации) - будут баги.

... и т.п.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Artos

Дельные замечания... к сожалению их исправление потребовало больше усилий, чем я думал, также пришлось использовать нет-пакеты.

Новая версия отлова стрельбы (Показать)

*Shoker*, зря ты вместо топиков по ковыряниям в скриптах стал "увековечивать" в топике-справочнике ...

Во-первых, там, где требуется скорость выполнения вычислений порой использование стандартных библиотек и избыточно и приводит к протере скорости. По сути тебе всего то требуется считывать последние параметры из нет-пакета оружия, что можно было гораздо проще организовать.

Модуль нет-пакетов, использованный тобою, полностью рабочий для ТЧ/ЧН/ЗП.

Параметр 'updgrenade_mode', о котором ты срашиваешь, никуда не делся с 2008 года. Он относится к оружию, которое имеет подствольник или возможность его установки. Как раз этот параметр мог бы помочь еще более оптимизировать скорость, т.к. и оружие не класса 'cse_alife_item_weapon_magazined_w_gl' или с параметром не равным 1 (подствольник штатно не установлен) и т.п. - можно не проверять на подствольные заряды.

Чтобы получать параметры типа 'upd' (UPDATE_Read|UPDATE_Write) - требуется вызывать с флагом 'true':

local p = sm_net_utils.Get_Data_Weapon(sobj,true) --/ полный пакет

В общем, подобные функции, на которую ты замахнулся, не могут быть простыми, т.к. имеют множество и входных условий и вариаций, и пишутся исходя из потребностей и возможностей конкретного мода. ИМХО.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Кстати, об update-пакете. Считать данные оттуда - без вопросов, а вот получалось ли у кого-нибудь данные туда результативно записать?

Допустим, спавн оружия. В state-пакет вписываю, что надо, и спавнится с нужным визуалом, типом-количеством патронов и т.д. - все прекрасно работает. Пытаюсь одновременно в update-пакет прописать тот же updgrenade_mode - толку ноль, все равно спавнится в обычном режиме, с выкл подстволом. Режим стрельбы тоже только по умолчанию, что бы не вписывал. Причем сразу после записи (в тот же момент времени) пытался update-пакет считать снова - вроде все и прекрасно записалось, да только толку с того ноль - на состоянии оружия не отражается.

Может, с update-пакетом надо как-то по-другому работать, чем со state-пакетом?

P.S. В корректности разбора update-пакета полностью уверен, учитывал и класс оружия, и порядок следования данных, результаты чтения тоже вполне ожидаемые.

Artos

Попробую с НПС. Хотя, у них же еще и state-здоровье есть, непонятно, которое из них срабатывает...

Изменено пользователем Kirag

Мои работы:

Ночные прицелы + смена ножевого слота

AI вертолетов + ПЗРК

Soul Cube

Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем.

Kirag, насчет оружия и update-пакетов для него - только что в топике по скриптованию есть информация для размышлений и сведений.

А вот на вопрос: " а вот получалось ли у кого-нибудь данные туда результативно записать?" - могу ответить утвердительно.

Тот же параметр здоровья (health + upd:health) для неписей (хоть в он-лайне, хоть в офлайне) очень помогает и убивать и ранить и оживлять.

Изменено пользователем Artos

Цитата
CUIWindow - базовый класс для всех остальных оконных классов

Вопрос такой возник по базовым методам оконных классов:

local hud = get_hud() 
local cs = hud:GetCustomStatic("hud_show_time") 
if cs == nil then 
    hud:AddCustomStatic("hud_time_static", true) 
    hud:AddCustomStatic("hud_show_time", true) 
    cs = hud:GetCustomStatic("hud_show_time") 
end

local time_h = level.get_time_hours() 
local time_m = level.get_time_minutes() 
local msg = string.format("%02d:%02d", time_h, time_m) 

if cs ~= nil then
    cs:wnd():SetText(msg) -- это работает
    cs:wnd():SetTextColor(100,250,10,10) -- это работает
    cs:wnd():SetWndPos(100, 200) -- это работает
    cs:wnd():Show(false) -- а вот это не работает !!!
end

есть какое-то объяснение такой не любви движка к этому методу класса ?

И еще, вышеуказанным способом

local hud = get_hud() 
local cs = hud:GetCustomStatic("static_weapon") 
if cs == nil then
......................

получить доступ к любому базовому статику на худе не получается, cs всегда == nil. У меня по крайней мере. В чем проблема ?

И еще, будет или нет дополнение описания этого базового класса ? К примеру методы

SetAutoDelete(bool);

bool IsAutoDelete();

для чего они ?

Изменено пользователем AndreySol

AndreySol,

Цитата
local cs = hud:GetCustomStatic("hud_show_time") 
...
cs:wnd():Show(false) -- а вот это не работает !!!

есть какое-то объяснение такой не любви движка к этому методу класса ?

кастомстатики, создаваемые через ui_custom_msgs.xml, - достаточно специфические. Если нужны с ними изыски, то лучше всего непосредственно в ui_custom_msgs.xml ничего не создавать, только пустое окно без текстуры и вообще всего. А само наполнение сделать отдельно и поместить на статик с помощью AttachChild. С этим окном уже все операции будут работать без проблем.

Цитата
И еще, вышеуказанным способом

...

получить доступ к любому базовому статику на худе не получается, cs всегда == nil.

Я ничего не понял. Что такое базовый статик?

Цитата
SetAutoDelete(bool);

bool IsAutoDelete();

для чего они ?

ставят/снимают флажок автоудаления окна при его отсоединении от родительского или удалении родительского.

в xml-файлах описания окна ивентаря есть такой статик

<dragdrop_belt x="645" y="136" width="410" height="60" cell_width = "60" cell_height="60" rows_num="1" cols_num="5"/>

какой из оконных классов используется для этого статика ?

AndreySol,

Цитата
в xml-файлах описания окна ивентаря есть такой статик

<dragdrop_belt x="645" y="136" width="410" height="60" cell_width = "60" cell_height="60" rows_num="1" cols_num="5"/>

какой из оконных классов используется для этого статика ?

Первое, это не статик. Статик - это вполне конкретный класс CUIStatic, один из многих оконных классов.

Второе, класс для этого элемента не экспортирован и никак в скриптах не доступен.

Цитата
класс для этого элемента не экспортирован и никак в скриптах не доступен.

Весело !

А как тогда реализовать подобный функционал ? Особенно, с учетом того, что скорее всего, события начала перетаскивания\сброса объекта то-же не доступны для скриптера ?

никак не реализовать, бывает и такое в модостроении =)

Изменено пользователем malandrinus

Список параметров с пояснениями, которые можно указать в xml файлах. Там где знал что означают параметры ставил коментарий

Параметры (Показать)

Freedom

open_inventory_box

Данная функция была добавлена в r17.

Судя по названию и коду, должна открывать инвентарь.

Но как именно её использовать кто-нибудь знает?

И передавать нужно серверный объект того ящика, который хотим открыть?

Real Wolf, не нужно путать справочник по 'штаным' классам/функциям оригинальных игр с различными расширителями.

Твой вопрос уместен в топике "X-Ray extensions"

Может быть я где-то и ошибаюсь, но помоему обнаружил неувязку в сведениях шапки темы.

Тут читаем:

Цитата
int parent() –- кому принадлежит. Для предметов в инвентаре и в ящиках. Если никому, то -1

Из этого можно сделать вывод что parent() возвращает id того, кому принадлежит.

Совсем недавно один код у меня не заработал так как ожидалось, дальнейшее разбирательство обнаружило следующий факт:

type(obj:parent())

возвратило "userdata" в то время как obj был клиентским объектом артефакта.

Далее, обнаружилось что следующий код очень даже рабочий:

бдымс (Показать)

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

В дополнение к таблице соответствия серверных и клиентских классов (пост №29): в файле xr_game.dll ближе к концу есть упоминания соответствий серверных и клиентских классов (причём внутри движка имена этих классов могут отличаться от тех, что экспортированы в LUA). Кроме этого, классы делятся на парные и непарные. Непарные остаются без соответстия, т.е. они "чисто серверные" или "чисто клиентские". Если я правильно понял, непарные классы наследованы от неэкспортируемого класса CObjectItemSingle, парные - от CObjectItemClientServer.

Вырезка из файла xr_game.dll (убраны нечитаемые символы) под спойлером.

Смотреть тут (Показать)
Изменено пользователем Полтергейст

в классе CUIListWnd есть метод ShowSelectedItem(...). Работает, но отображение выделения эл-та не соответствует высоте самого эл-та. Это можно побороть ?

Добавлено через 16 мин.:

класс Frect - 6 переменных, ф-ция set инициализирует только 4. Какие из них ? Зачем две остальных. Как это использовать ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...