Перейти к контенту

Справочник по функциям и классам

Рекомендуемые сообщения

Whisper писал(а):
...Как тут поможет разделение и творчество?

Прямо пропорционально.

Теоретически - пробуй разделять диалог по две фразы(точнее в тех местах, где необходимо "слушать" собеседника). Первая ГГ, вторая НПС. Диалог закрывается, но перед ним вызывается action, в котором после ожидания проигрывания звука вызывается start_stop_menu (я где-то делал - лень искать, спроси у Garry_Galler-а, он этим серьёзнее занимался) и следующие две фразы...В последней фразе start_stop_menu не вызывается.

Изменено пользователем Gun12

Поделиться этим сообщением

Kirag

Разреши и я свои 5 копеек вставлю.

В функции find_teg всю эту конструкцию :

local open = string.find(str,"<") or 1
local len = string.len(str)
local declare_close = string.find(str,">",open+1,true) or len
local declare_space = string.find(str," ",open+1,true) or len
local declare_slash = string.find(str,"/",open+1,true) or len
local name_end = math.min(declare_close, declare_space, declare_slash) -- ближайший к открытию пробел или ">"

local teg_name = string.sub(str,open+1,name_end-1)

можно заменить на :

teg_name = str:match("<%s-(%S+)")

По совету Artos-а решил изложить материал, касающийся работы с coroutine тут, поскольку данная таблица входит в пакет Lua СТАЛКЕР-а, и более подходящей темы трудно найти.

Нужность/ненужность данной информации оставлю на рассмотрение malandrinus-а, т.к. практическое использование подпрограмм пока находится под большим вопросом.

Тем не менее есть люди интересующиеся, поэтому продолжу...

Итак, обо всё по порядку (malandrinus-у. Можно я буду писать частями? Хочется сделать не только информативно, но и придать внешний вид. А вот со свободным временем у меня не очень.) :

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Операции для работы с подпрограммами собраны в виде подбиблиотеки базовой библиотеки и содержатся внутри таблицы coroutine.

Эта таблица содержит всего шесть функций :

create

wrap

resume

yield

status

running

Я их подразделяю на основные :

create и wrap - создают подпрограмму

resume - запускает или продолжает выполнение подпрограммы

yield - приостанавливает выполнение подпрограммы

И служебные :

status - возвращает состояние подпрограммы

running - возвращает саму подпрограмму

Рассмотрим их подробнее.

coroutine.create (Показать)
Изменено пользователем Cyclone
  • Полезно 1

malandrinus, RvP

По следам разбора конкатенации...

Найду свободное время - поэкперементирую, но пока вот мои результаты в SciTE (??? не вписываются в заключение ???) :

table     1.875
concat    0.344
format    1.5

Добавлено через 9 мин.:

Ага. Увеличил размер строки и всё стало на свои места.

malandrinus, удали пожалуйста мой пост. При разных длинах строк происходят совершенно интересные вещи.

Разберу - отпишусь конкретнее.

Да, попробуйте сделать строки длиной по 99 символов (ужасная задержка), а затем по 100 (обыгрывает concat) и сравните результаты. Это только у меня format так себя ведет?

singapur22

Вот спасибо. Теперь можно внести дополнение в определение - "При работе с заведомо длинными строками (100 и более символов) следует использовать

string.format, который будет работать быстрее чем table.concat"

Теперь я забираю свои слова, сказанные выше, назад.

Если поставить все тестовые варианты в равные условия, то результаты сильно изменяться.

Изначально я создал таблицу строк, а потом использовал обращение к ней из каждого варианта.

Для string.format создал идеальные условия, т.к. иначе проигрыш будет слишком очевиден.

код (Показать)

Изначально, вместо unpack я писал tb[1], tb[2], tb[3], tb[4], tb[5].

Результат был ещё хуже. Как бы ещё немного помог ей.

P.S.

Что-то мне подсказывает, что мы не в той теме общаемся. Нам бы в "Скриптование..." перейти.

Не один раз на разных форумах задавали вопрос о том что-же такое шаблон и с чем его едят.

Совсем недавно подобный вопрос всплыл и тут. Вот и решил , за отсутствием специализированного топика по lua, выложить материал тут.

Но прежде всего хочу сказать, что всё сказанное мною относиться к заре моего познавания Lua.

Сейчас нет времени исправлять то, чего не знал, не так объяснил и не правильно понимал. Поэтому выкладываю как было на тот момент.

Всё же лучше чем сухие предложения из официального мануала.

С вопросами (а также тонкостями) составления шаблонов обращаться либо в ПМ, либо (лучше в плане всеобщего образования) в теме "Скриптование, спавн и логика ".

Хватит лирики, вот ссылка на страничку из моего манула по Lua 2-x двухгодичной давности :

http://ifolder.ru/25675390

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...