Перейти к контенту

У Костра V

Гость _And_

Рекомендуемые сообщения

Monnoroch, причин для суицида очень много, причем почти в 50% случаев их не удается выяснить. Главное, что все они психологические. Человек испытывает безнадежность ситуации, не может справиться с ней и находит единственный выход.

1. В зоне наиболее вероятной причиной можно считать выброс. В слабом укрытии мерещится черт знает что, так что покончить с собой можно запросто.

2. Ранение тоже может быть причиной. Раненый бандит, к примеру, видит подходящего сталкера и кончает с собой, чтобы его не пытали с целью выяснить, где тайник.

3. Удар контролера тоже может повредить психику настолько, что сталкер запросто может зарезать себя.

4. Атака слепых псов также может привести к этому исходу.

5. Длительное нахождение вблизи выжигателя, например на Барьере.

---------

К слову, мне хотелось зарезать себя, когда я оценивал один из твоих клинков, японский танто, а тут ко мне на вышку залез форумчанин. Я неосторожно вхмахнул клинком режущим ударом, и форумчанин рухнул замертво, так как я резанул его в живот. Оказывается, танто наносит удар на расстоянии до 1,30 м. Вот мне и захотелось по традиции самураев сделать себе сипоку - взял и ни за что полосанул сталкера.  :crazy:

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader,

все эти причины не очевидны для нпс. То есть нет яркого игрового момента, чтобы он заставлял именно этих нпс очевидно публично расстраиваться и тут же пускать пулю в голову. Да, это годится, если ГГ находит в КПК трупов предсмертные записки и т.п. Но в реале: начинается выброс и половина нпс вместо того, чтобы бежать и лихорадочно спасать свою жизнь - просто стреляются? Выглядеть будет не очень.

ЗЫ: Подозреваю, что опрос все же задан с целью его реального воплощения, а стало быть нахождения четкой зависимости "причина" - "смерть", с минимумом погрешности в вариантах выбора потенциального самоубийцы.

ЗЗЫ: Классно по поводу раненого бандита. Но нужна ветка диалога, где ГГ, скажем, говорит: "Не, чувак, аптечку только на тайник", тогда бандит может ответить: "Да я лучше чернозем накормлю, чем такую крысу, как ты" - и пускает себе пулю в голову.

Изменено пользователем gurich

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

gurich, сделать причину для самоубийства НПС очевидной, на мой взгляд, и не получится.

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

gurich, а кто сказал, что снаружи и что сразу?

Представь ситуацию. Ты в Депо в толпе сталкеров пережидаешь выброс. И вдруг кто-то, не выдержав, кончает с собой. Кто? Да тот, кто недавно в Зоне, то есть новичок, или тот кто забежал в Депо, уже схватив дозу, или тот кто стоит на краю толпы - в толпе-то все-таки спокойнее.

---------

ЗЫ. И я серьезно подошел к этому вопросу, посколько знаю, что вопрос задан именно с целью реального воплощения.

ЗЗЫ. А вообще я пошел делать сипоку, правда, японского ножа у меня нет, так что придется делать его филипинским балисонгом. :pooh_go:

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, или как в ЧН - пошёл спасать Васяна, а он не дождался меня (камень слепышы окружили, есть нечего, деваться некуда) и застрелился (может если бы я не тянул резину и сразу пошёл к нему всё было бы окей). Изменено пользователем monk

Monnoroch,

а с бандитом идея, все же хороша. И воплощать именно визуально, по идее, ничего не нужно. Все равно суицид совершится во время диалога. Когда ГГ его закроет, бандит уже труп. А эмоционально, считаю, хороший ход. И, в кои-то веки Братва выглядит хоть чуть-чуть по-людски. Впрочем, вариант универсален. ПРосто в диалоге с раненым (только с бандитами и одиночками) есть три варианта: нет аптечки, ГГ дает аптечку на халяву и дает аптечку - за тайник. И реализуется без проблем.

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

gurich писал(а):
ЗЗЫ: Классно по поводу раненого бандита. Но нужна ветка диалога, где ГГ, скажем, говорит: "Не, чувак, аптечку только на тайник", тогда бандит может ответить: "Да я лучше чернозем накормлю, чем такую крысу, как ты" - и пускает себе пулю в голову.

Или просто увидев тебя с бензогитарой и приняв ее за бензопилу.  :crazy:

---------

monk, да, я хотел это дописать насчет голода, но подумал, что не так очевидны причины.

Еще один вариант - чрезмерное лечение водкой от радиации. Так же менее нагляден.

Вот кстати цитата по причинам суицида. Может она натолкнет на мысль кого

Причины суицида (Показать)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

gurich, если ему не дать аптечку он и так может загнуться и без суицида.

monk,

это понятно. Но тут работает проверка на вшивость ГГ. Смотрел "Волчью Кровь"? Мой любимый фильм, кстати, если надо - пиши в личку, залью куда-нить. Там царский генерал-заложник просто пускает пулю в висок, потому что не хочет быть предметом торга. А ведь мог бы и выжить, ага? Но выбор сделал и это очень сильный момент в фильме.

gurich, из НПС плохие актёры получаются - правдоподобно передать весь драматизм момента, весь накал эмоций и страстей они, увы, не сумеют. Поэтому С.Т.А.Л.К.Е.Р. ни когда и не будет показан на Московском кинофестивале. :lol:

З.Ы. С тем что ГГ нужно проверять на "вшивость" - согласен.

Пока концепт таков:

Во время выброса НПС может сояти с ума с некоторым шансом.Чем выше ранг НПС тем меньше шанс.

Когда НПС сходит с ума он застреливается.

Думаем дальше, господа (и госпожи).

Смысл:

Скрываетесь значит от выброса с кучей НПС.

И тут один резко падает на колени,держась за голову и в итоге стреляется.Жутко.

Изменено пользователем Monnoroch

Monnoroch,

в South Park есть серия "Синдром Торретта" (11 сезон). Там есть момент, когда кучка (точнее - толпа) педофилов (представим, что это нпс) врывается один за другим в зал телешоу и, осознав свою рассекреченность, один за другим кончают жизнь самоубийством. Трагедия? Нет, черный юмор. Я это к чему? А к тому, что 1, 2 случая суицида - это туда-сюда. Но когда при КАЖДОМ выбросе пара нпс будет стреляться... это будет поводом для анекдотов. Лично мне это не страшно.

Мужики ( и дамы)!!! А чего в Зоне наркоманов нет?! Воть вам и повод - передоз. НакурилсЁ травки - застрелилсЁ (ведь бывает же при накурке забывают как дышать :) ), обкололся - застрелился. А вообще, контролер - самый оптимальный вариант, хотя нужно увидеть саму анимация, чтобы дальше рассуждать...

Monnoroch, А почему бы этому субъекту не вынуть гранату , выдернуть чеку и выбросить а гранату выронить себе под ноги , за одно и гг достанется если будет не внимательный . Остальные неписи при виде гранаты на полу начинают паниковать , выбегают из укрытия и попадают под излучение , кто то становится зомби а кому то требуется мед помощь .

Shader, Мужчины сами себе делают - харакири ....а сипоку это женский аналог харакири .

Изменено пользователем bonade
  Мое меню (Показать)
bonade, так это-то(почти) у него уже вроде как есть. вот его тема. Изменено пользователем Cyclone-B

Правила форума, 3.6. Предупреждение.

ЛС закрыта.

bonade писал(а):
Shader, Мужчины сами себе делают - харакири ....а сипоку это женский аналог харакири .

Эээххх...

Я популярно объясняю для невежд,

Я к болгарам уезжаю, в Будапешт... :crazy:

Сэппуку" - это достойное произношение "харакири (Показать)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, это ты выспался уже?

----------------

А черт его знает. Наверное, только так. А для ускорения загрузки, используй мультиплеер :)

ЗЫ: я ножиком только ящики откупориваю.

Изменено пользователем Cyclone-B

Правила форума, 3.6. Предупреждение.

ЛС закрыта.

Караул! Просто катострофически не хватает времени чего-нибудь нафлудить. Но руки дрожат, сами к клаве тянутся.

А тут еще в голову пришло, что ежели так пару дней, то от флудерастии совсем можно вылечится. :fie:

Вобчем впадаю в депрессию от таких перспектив.sos.gif

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Monnoroch,

Как вариант...

Тяжелое ранение, боль адская: "Помогите! Кто-нибудь!" Заскриптовать, если в течении скажем 20-30 минут игрового времени, как только ГГ услышал призыв о помощи (метров 30-40 алайфа), неписю никто не помог, в т.ч. и ГГ, от безвыходности НПС стреляется. Таких ситуаций мало :) Разве что вечно стонущий Сталкер в лесочке за болотцем на Свалке, но здесь ГГ подоспеет. А раненых в бою либо свои подлечат, либо чужие добъют.

Изменено пользователем pahancop

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...