Перейти к контенту

Ваше отношение к различным NPC и группировкам в ЗОНЕ

Рекомендуемые сообщения

Итак, посовещавшись с Александром он же Shader решаю создать данную тему, дабы разгрузить тему Тактика.

Давайте здесь немного поразмышляем о вашем отношении к различным людям в ЗОНЕ и группировкам, т.е. поддерживаете ли вы их политику, готовы убить (за что? и почему?) а кому можете дать шанс выжить, даже если он и враг.

Ну вот тема открыта, поехали

K903YC90.png

Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим...

S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения...

Почитал, решил высказаться.

Бандиты - шелупонь всякая, слабаки. Пытаются показаться сильными, сбиваясь в кучки.

Наёмники - похожи на бандитов, только покруче.

Одиночки - все разные. Иногда среди них есть замаскированные бандиты (к примеру, на ферме в ТД).

Военные - те же зомби, только не разлагаются и держат себя в порядке. Только вместо контролёра государство, которое везде лезет со своими интересами.

Долг - фанатики-зононенавистники. Из-за своей фанатичности часто не предвидят последствий своих действий.

Свобода - идеология простая: не трогать кирпич на краю крыши, если не собрался падать. Иными словами, жить по существующим в Зоне правилам и послать нафиг любителей навести свой порядок.

Монолит - перевоспитанные в религиозную сторону зомби. Непонятно, что они не поделили со Свободой - давно бы могли объединиться и прогнать Долг.

О-сознание - с одной стороны, наносят вред всему и всем своими действиями. С другой - смогли доказать, что государства совсем не хозяева положения.

Экологи - пытаются разобраться, что к чему, прежде чем что-то делать. Плохо, что зависят от военных.

---

В игре стараюсь обходить всех враждебно-настроенных. Если увязался "хвост", стараюсь столкнуть его с другим врагом, чтобы переждать где-нибудь, пока будут разбираться.

Изменено пользователем Полтергейст

Наткнулся на тему случайно, прочитал всё - решил тоже многабуквие запостить:

Монстры, живность - тут целиком и полностью поддерживаю позицию Долга: выжигать калёным железом! Место этих зверушек - в Красной книге, с пометкой "вымер". Так и поступаю по мере сил

Человеки в целом - в целом я очень человеколюбив, стараюсь придерживаться принципа стрелять только в тех, кто сам в меня стреляет, но локи куцые, поэтому в военных, наёмников и монолитов стреляю вынужденно. В бандосов - по идеологическим соображениям. Квесты на убийства различных сталкеров проваливаю или игнорирую, Свободу с Долгом никогда не стравливаю, их квесты на убийство друг друга тоже не беру. В схватке человека с монстром в любом случае буду стрелять в зверушку (если человек - враг, то постараюсь помочь издалека, чтоб потом ко мне не приставал), в схватке бандоса с монстром - дождусь и добью победителя. Как-то так...

Нейтралы-одиночки - отношение сугубо положительное, я ж из них тоже. Всегда помогу, защищу и накормлю аптечкой. Особенно слабеньких новичков - любое их большое или маленькое место постоянной стоянки с помощью перевооружения и раздачи броников по мере игры стараюсь превратить в укреплённую базу/пост, чтобы больше там их трупов не образовывалось и чтоб контролировали территорию. Да и отдыхать и ночевать в защищённых местах приятнее. Даже робингуды из ТД меня не раздражают, ибо более-менее несут миссию по регулированию численности живности в дальнем углу ТД

Бандиты - ну бандосы же :) Единственные, кого мочу с удовольствием. Благо, матюки и феня превращают действо в весёлый тир. К тому же, на начальном этапе игры, пока нет дальнобойной артиллерии, кучка человеков-противников интереснее кучки собак.

Военные - отношение нейтральное. Стрелять приходится по сюжету и потому что сами стреляют. Охраняли б периметр, да не лезли б в Зону... Единственное, Кузнецовцы под мостом бесят: бабло регулярно трясут, а порядку никакого не наводят - бандосы всё равно постоянно через ж/д на АТП просачиваются. Поэтому рано или поздно я их мочу. Ну и, конечно, дезертир в вагончике - он так жалобно просит не убивать его, что у меня рука не поднялась его убить при первом прохождении. Пришлось хорошие арты выкупать за немаленький баблос (хотя нелогично он их на продажу выставляет - для житья в радиационной луже арты полезнее денег. Надо было ПЫСам дополнительную моральную дилемму перед игроком поставить - не смог убить по квесту, но пощадишь ли дважды из-за артов?).

Наёмники - мне их немного жаль. Теория их происхождения в Зоне особо не раскрывается, но мне кажется, что они были одними из самых первых сталкеров - некие солдаты удачи (возможно частично даже буржуины), которых наняли разнюхать есть ли чего вкусненького в появившейся Зоне. Но поскольку сталкеры из них никудышние, только стволами размахивать умеют, то работодатели быстро в них разочаровались и кинули их, оставив в Зоне (выйти-то не так просто - периметр с вояками). Те, оставшись запертыми, по принципу стаи постепенно сбились в единую группировку и осели предположительно в мертвом городе. Теперь берутся за любой заказ и пытаются нападать на всех, кто слабее потому что им банально нечего кушать (в т.ч. к этой теории меня подтолкнули и голодные наймиты на Затоне из ЗП, которые просят принести колбасы пожрать :))

Зомби - этих тоже жаль, бывшие человеки как-никак... Лучше не подкрадываться и не слушать их бормотание, а то совсем грустно станет. Аккуратно издалека упокоить бедняг хэдшотами.

Учёные, экологи - яйцеголовые, к выживанию не приспособлены - охранять, торговать, слушать умные мысли.

Долг - самая импонирующая мне в игре группировка. Категорически согласен с их целями и задачами, нравится их строгая организация, поведение в бою, патриотичные речи из матюгальников в Баре, внешность в конце-концов... С удовольствием вступал бы в Долг, если б не потенциальные тёрки со свободой на АС, а я ведь человеколюбив - квест с Черепом разрулваю так, чтоб никто никого не трогал (только меня огорчает, что его отряд остаётся топтаться на хуторе и их там потихоньку пожирает живность - нет, чтоб в Бар на базу свалить). Но всё равно, помогая новичкам, нещадно отстреливая монстров и бандосов я ощущаю себя внештатным долговцем :good:

Свобода - "ай-яй-яй-яй, я рас...здяй"(с)Ленинград. Отношение нейтрально-пренебрежительное. Нейтральное - ибо в меня не стреляют, и на том спасибо. А их идеалы мне чужды. Пренебрежительное - потому что вояки из них, окромя защитников барьера, никудышние. Никогда не забуду как, играя первый раз, по незнанию запустил квест на атаку базы Черепом, подписавшись помочь. Долговцы пошли стену взрывать, а я, усевшись с биноклем на хуторе, стал смотреть. Потом, как спустились вниз - только слушать. Через некоторое время крики, взрывы и выстрелы утихли - ну всё, думаю, задавили растаманы бедняг численностью. Потом смотрю, нифигасе - трое из восьми возвращаются через дыру в стене! Череп поблагодарил меня за "помощь", отсыпал денег (даже брать стыдно было) и они потопали в Бар, а я - считать трупы. Получилось 1 к 4-5 где-то, только один снайпер позорно отсиделся на дальней вышке. Так-то! Если хотите претендовать на лидерство среди группировок в Зоне - учитесь воевать, укурыши! А не умеете - честно признайтесь в этом и сидите где-нить в углу на болоте, как Чистое Небо :D

Монолит - да, секта фанатиков. Но вертикаль власти и преданность, так сказать, своему правому делу покруче долговской будут. Да и воюют лучше всех - фанатично как зомбаки и организованно как спецназ. Поэтому, как и многие, уважаю. Но вот с отношением ещё до конца не определился - надо бы поподробнее изучить быт, привычки, пообщаться с лидерами :) Наверно стоит посетить их резиденцию в Припяти, а то я там ещё ни разу не был - как-то мне там всё время ссыкотно и проскакиваю локу по прямой. Или в НС сыграть: хоть для меня ТЧ АМК - основной, но другие игры серии, хоть они и хуже, но дополняют картину впечатлений о группировках и Зоне в целом. Думаю, такой глобальный мод тоже прольёт свет на всё это дело.

Хе-хе Монолит не фанатики а переодетые "свободовцы"...

"Долговцы" ваще ваяки!

А ВОТ БАНДОСЫ! Валятся с двух пуль... :rolleyes:

"Сталкеры" это обычные люди.

Ну и "Свободовцы" Сои чуваки тут и базарить нечего.

Ну и самое паганое живое существо в зоне: Сидорович... :rofl2:

Время конечно уже было много, и видимо пальцы писали сами. Уважаемый новичек, раскройте свои мысли. Здесь набивать сообщения не нужно. 10koneek

Изменено пользователем 10koneek

О персонажах и сюжете в целом. Прошу прощения за занудство, но я считаю, что судить о персонажах Сталкера просто нет смысла, ибо они безликии. Да-да, они лишены личности. Дело в том, что я сужу с точки литературоведения, ну, и конечно же, опыта в компьютерных играх. Признаюсь честно, создатели Сталкера создали не шибко хороший сюжет. Видимо, сказались многочисленные переносы даты релиза и переделки - чувствуется, что сюжет порезали, а потом склеили, как смогли. А от сюжета пострадали персонажи.

Что определяет личность персонажа в книге, фильме или игре? Динамика. Развитие личности, реакция на окружающие события, поступки, контакт с другими персонажми и главным героям. В Сталкере ни одна личность не имеет динамики. Да, они что-то там вяло говорят, но они даже не покидают своей родной локации. Персонажи в Сталкере просто дают задания Меченому и все. Можно сказать, что мир Сталкера не меняется. Он прост застыл, а главный герой единственное живо существо, которое движется в этом музее восковых фигур.

Что еще определяет личность персонажа? Сопереживание. Поверьте мне, я не чувствовал никаких эмоций ни к кому: ни к бармену, ни к Сидору, ни к Борову. Лишь в ЗП у некоторых персонажей наметились зачатки личности: команда ГГ, Кардан, освобожденные монолитовцы, внезапно контролер, ибо научился говорить и хотел отогнать ГГ.

Max Payne 2

Portla 2

Тургор

Syberia 1-2

Mass Effect 1-2

KOTOR 1-2

Даже LEft4Dead 1-2

О мировоззрении и отношении к миру ролевой игры. Первый раз любую ролевую игру или с элементами ролевой я прохожу в соответствии с моим мировоззрением. Обычно я держу нейтралитет или занимаю выгодную мне позицию или соответствующий каким-то моим внутренним законам. Если я не вижу причин, чтобы НЕ помочь персонажу, я ему помогу. Но если я чувствую, что мне надо шлепнуть персонажа по каким-то достаточно убедительным для меня причинам, я его убью. Кто про меня сказал однажды:

Он сам бог и дьявол в своем мире.

Монстры зоны. Вообще-то вырезаю только по совету местного F.A.Q, ибо перегружают систему. А так обычно я не трогаю мелочевку, типа собак, крыс, тушканов, плотей и кабанов, если они не представляют для меня угрозу. Более серьезные мутанты типа кровососа и тд убиваются ради будущей безопасности - не убил сегодня - тебя убьют завтра.

Нейтралы-одиночки. У них свой путь, у меня свой путь - и все счастливы. Но если кто-то встанет у меня на пути и не даст шанса на обходной маневр - пойду по костям. Если нуждается в помощи - помогу, но если надо будет свалить - свалю.

Бандиты. Не люблю, ибо опасны и непредсказуемы, однако если есть возможность, то раненому бандиту помогу. Кто знает, может эта дружба даст мне какие-то преимущества? Поэтому всегда дружу с Боровом на ТД. Но колебания по вопросу убить или нет стремятся к нулю в пользу убийства.

Военные. Просто обхожу стороной и стараюсь не лезть в драку. У них своя свадьба, у меня - своя. Но подружиться из-за преимуществ не против. И потом не все же вояки в душе сволочи.

Наемники. Я не понимаю, как их можно вообще любить или не любить? Это наемники - люди, действующие по чьему-то заказу. У них такое же мировоззрение как и у любого другого инструмента. Незнание их приказов и задания стараюсь тоже обходить стороной. Пусть делают свое дело и валят. Зона большая - разойтись можно.

Зомби. А что их жалеть? Они уже мертвы, души нет, личности нет. Они просто оболчки, животные. Стреляю, как и во всех других мутантов, если встретятся на пути.

Ученые, экологи. Испытываю теплые чувства, ибо они за прогресс, науку и совершенствование природы человека. Алсо дают кучу полезной информации и снаряжения. И немалые бабки за артефакты.

Долг. Знаете, самопальные военизированные организации вызывают во мне недоверие, ибо в них часто развивается ФГМ. Кстати, несмотря на то, что они называют Свободовцев - анархистами, сами в какой-то степени являются анархистами, ибо анархия не исключает порядок и субординацию. Однако Должники достаточно сильны, хорошо вооружены и имеют много преимуществ, так что с ними можно дружить.

Свобода. Эти веселые раздолбаи не вызывают у меня негатива. Они тоже поддерживают идеи ученых в развитии человечества. Также у них легко сбыть и найти кое-какие недоступные вещи. А еще их можно быстро снарядить в поход в дальние земли за артефактами безо всяких проволочек.

Чистое небо. Они ученые, причем некоторые из них имеют отношение к ее появлению. Да-да. Абсолютно нейтрален к ним. Пусть только бабло платят за задания.

Монолит. Что могу сказать. Я бы не отказался затесаться к ним в ряды и даже взять небольшое командование на себе. Тот факт, что они хозяйничают на самых неразведанных и богатых территориях зоны открывают доступ к самым редким артефактам и тайнам.

НУ-с,оч интересная тема.

Бандиты-Идиоты полные.Лишены принципов,жизненных устоев.Гонятся лишь за собственной выгодой.Бандиты не ценят никого,могут продать своих же родственников.Бандиты- мелкая шайка.Вооруженность-0, другое снаряжение-0

Сталкеры-хорошая группировка.Один нюанс, отношения выстроены на честном слове.Эти люди не станут в тебя палить после удачной ходки ради собственной выгоды.

Свобода-анархисты.В ихнем лагере нет порядка, но они хорошо вооружены и готовы жестко мстить за товарищей.

Долг-хорошая, сильно вооружённая группировка.Но они сильно суровы, точнее чересчур суровы.Слишком строгая дисциплина.

Грех-говорят, создана под руководством контролёра.По факту, это психи без идеалов. Лишены человеческих чувств.Убивают недумая.Вкупе с хорошим вооружением, это опасная группировка.

Монолит: Грех и Монолит поставил рядом, ибо психи они. Одни под влиянием мутанта, другие под влиянием радиоактивного каменюги.

Наемники- расчетливые опасные противники, с ними лучше не связываться.Расчетливые, отлично вооруженные.Это я по книгам сужу.

Военные-хорошие и плохие одновременно.Стреляют без предупреждения.Жалко их, в таком месте угораздило служить.

Чистое Небо-вооружение отличное.Военизированная научная группировка.Исходя из книг, скажу,что намерения благородны, а средства бывают убийствеными.

Ученые-Хорошие люди, ибо они трудятся ради насссс.

Самое хорошее, по-моему, оставил напоследок.

Одиночки.Не группировка.Самостоятельные, независимые.Это отважные люди, раз решились исследовать Зону в одиночку

Мы можем жить в разных уголках света,но все мы-частичка одной планеты

По моему наёмники лучший вариант для жизни в Зоне. Хорошо подготовлены, сильны....

их "место жительства" никому неизвестно. В силу своей хитрости великолепно маскируются, идёшь себе и не знаешь, что мимо тебя не одиночка прошмыгнул, а наёмник.

Долг- крутые. отважные ребята. В чистом виде штурмовики.

Свобода-полное отличие от Долга. Бойцы Свободы хитрые, ловкие. Типичные снайперы.

Бандтиты- трусливые шакалы.

«Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл»

Джон Голсуорси

Постараемся в кратце

Бандиты- полные олухи которых пристрелить не жалко. Сидят на свалке и грабят молодёжь

Долг- сильная группировка. Никогда друг друга не предадут, чистят зону от мутантов, но слишком суровы

Насчёт найомников согласен с двумя последними постами

Свобода- обкуренные анархисты.

Я играю по принципу - я против тех, кто против меня.

Напишу по-конкретнее.

Долг: нормальные ребята, помогаю им только в том что не касается тех, кто мне не враг.

Свобода: в принцапи как и с Долгом.

Бандиты: как правило просто валю их. Но иногда и делаю исключения.

Чистое Небо: самые одекватные парни в зоне. Всегда с радостью им помогаю. И никакой "плохой" помощи они никогда на попросят.

Монолит и остальные фанатики: валить их и только валить.

Экологи: довольно роводушен к ним.

Одиночки: тут у каждого свой путь.

Ну а все остальные по моему принципу.

Изменено пользователем Kronus

Intel Core i5 2400 3.10GHz; Nvidia GeFors GTX 550 Ti 1GB; 4GB RAM; Win7 Макс. 64-bit

Kronus, Насчет Чистого Неба. Почитай книгу Бумеранг, убедишься , что ЧН- не идеальная группировка.

Бандиты - Эта братия любит себя называть пацами, и когда уже позврослеют?...(с)

Наёмники - Они в африке Наемники

Одиночки - Разные. Одних бережеш как себя, других самому завалить не жалко.

Военные - Уроды. Но хабар с них хороший.

Долг - Хабар с них ещё лучше, чем у вояк. В общем нейтральное отношение.

Свобода - Реальные человеки. С правильной идеологией.

Монолит - Фанатики.

О-сознание - с одной стороны, наносят вред всему и всем своими действиями. С другой - смогли доказать, что государства совсем не хозяева положения.

Экологи - Толстолобики. С ними лучшевсего не конфликтовать.

Чистое Небо - Цирк на выезде под названием "Военнизированные толстолобики".

Изменено пользователем Preston

Одиночки (Они же Вольные) - Ну разное (Это как человечество оценивать)

Бандиты - гопники они и есть гопники что тут обсуждать?

Долг - тоже фанатичны но помогают по сути всем стреляя мутантов и бандитов!

Свобода - Марионетки в руках лидеров! Какая может быть анархия при чёткой иерархии в плоть до того кому лезть в аномалии первым.

Военные - Срочники которым всёравно на зону и сталкеров.

Монолит - Это как Грех после цензуры.

Грех - Не люблю эту инквизиции.

Экологи - а кому они мешают то? Может какое лекарство придумают.

Чистое Небо - Умно-военизированная группировка. На их месте я бы шел научным отрядом к тому же Долгу, ну или к учёным.

Андрей%20Морозов.gif

Андрей Морозов,

Чистое Небо - Умно-военизированная группировка. На их месте я бы шел научным отрядом к тому же Долгу, ну или к учёным.

Цитирую НикChimikа,

Насчет Чистого Неба. Почитай книгу Бумеранг, убедишься , что ЧН- не идеальная группировка.

Джон Голсуорси

Тут в моды поиграл, решил к своему списку группировку Апокалипсис. Да в общем-то отношение такое же, как и к Монолиитууу.

К своему списку также добавлю, что везде есть исключения. Просто так палить не стоит.

В игре стараюсь не убивать всех направо и налево. Стоит тысячу раз все обдумать, прежде чем кому-то помогать или кого-то убивать.

Одиночки- парни хорошие, хотя везде есть свои исключения.

Ученые- ну уж их не трогаю, на нас работают.

Военные- Гады. Хотя я с них себе броню потом хорошую покупаю.

Мутанты- Если не нападают сами, не трогаю. Мы же не живодеры.

Джон Голсуорси

Я играла только ЗП и СГМ для ЗП.

Бандиты - особо против них ничего не имею, но стараюсь с ними воевать. У меня в игре они слишком часто пакостят одиночкам.
Наёмники - с нейтральными - нейтральна. С агрессивно настроенными с удовольствием воюю. Иногда тяжело приходится, но где наша не пропадала.
Одиночки - некоторых недолюбливаю, но стараюсь помочь при случае.
Военные - симпатизирую всем, кроме Соколова.

Долг - по началу играла исключительно за них. Но потом как-то симпатии пропали. Сейчас дружу только с Зулусом и Азотом.

Свобода - поначалу недолюбливала, но постепенно стали дружить.
Монолит - мне нравится как воевать с ними плечом к плечу, так и против них. .
Чистое Небо - сидят парни в тоннеле. Просят то одну точку зачистить, то другую...

Ученые - к товарищам из бункера с любовью и нежностью. А вот Бондаря - терпеть не могу.

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Ваще веду себя очень тихо, не отсвечиваю,не бегаю, стрельбой не увлекаюсь, хожу пригнувшись, мутантов огибаю, ни с кем стараюсь не завязываться. У мине и штурмовые виды оружия редко когда бывают. Ботаник я...

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Прочитал - и офигел)))

Ребята!!! Это всего лишь игра! Не относитесь к ней, как к реальной жизни. Вокруг куча живых людей, вот к кому относиться надо.

Скат Манта

Тебя это не касается, ты к живым не относишься :ny_megalol:

В мутантов не стреляю - они меня не трогают - я их не трогаю.

Одиночки - вообще их не замечаю. Иногда даю аптечку.

Долг - д..мо. Резко-асоциальные типы, не очень у них хорошо с головой.

Свобода - нейтрально. Ко мне никаким боком не лезут.

Монолит - ну, им простительно. Нейтрален.

Вояки - они и в Африке вояки. Нейтрален.

Прочие - вроде никого не забыл. Но я все равно нейтрален ко всем.

Вообще у меня такая логика - по тебе не стреляют - пройди мимо, проглоти все унижения и оскорбления. А если стреляют - ответь. Насмерть.

@Индифферентный Маргинал, соглашусь. Но для многих лучше жить в игре или в соц.сетях (последние - не терплю), чем в том, в чем они живут сейчас.  

Для меня ближе всего "Долг", и поэтому в большинстве модов выбираю их сторону, но например к Свободе нет негатива( если судить по книгам то и у них было одно время все в норме) но не могу принять тот Долг который в серии про Велеса, а вот про бандосов могу сказать одно. нет места в Зоне тем кто живет за счет крови других, поэтому даже в Зове Припяти уничтожал их.

wolkolak

кстати по наемникам есть хорошая книга "Злая война" по моему, советую почитать если не читали.

wolkolak

кстати не помню где , но в какой то книге читал что Свобода была организована в противовес Долгу западными спецслужбами(в противовес Долгу который был организован набирающей вес в зоне России) но что то у них пошло не так, то есть группировка осталась а остальное получилось не очень(вот вам и ответ на Натовские стволы Свободы) 

volkodav37.gif

Стреляю в того, кто враг. За спиной стараюсь таковых не оставлять. Вцелом, ко всем остальным, отношение нейтральное. Многие высказались, опираясь на книжный и игровой опыт по поводу того, что сталкеры одиночки это в целом хорошо, а бандосы - фуфло. Цель сталкеров (в большинстве своём) - нажится, разбогатеть. Цель бандитов? Тоже наварится. Вот только методы разные, это ,наверное, и отталкивает многих людей от бандитов. Одиночка не может выстрелить в спину, убить за хабар? Подставить не могут? Не ограбят чей-нибудь тайник при удобной возможности? Конечно могут. Сталкеры такая же разномастная группировка как и бандиты. Вообще, ежели порассуждать, то  каждая группировка Зоны делится надвое: на отморозков/фанатиков и вполне себе нормальных людей. Вот с этими двумя группировками всё проще. А сложнее с Долгом и Свободой. Эти вообще мочат друг дружку по-чёрному, пачками за смутные и врятли осуществимые идеалы. Каждая группировка Зоны бъётся в первую очередь за место под солнцем. И нет идеальной группировки в Зоне нет и быть не может. А бравые идеалы и лозунги это , своего рода щит, которым некоторые прикрываются, ищут отличие от других, зазывают сталкеров, не ведущихся на " просто крутую снарягу" и т.п. Главная же цель - деньги. На то они и группировки... Ничего не скажу и против официалов, типа Учёных и вояк, тут тоже всё понятно.

Изменено пользователем Mitjay

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...