10koneek 4 Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Итак, посовещавшись с Александром он же Shader решаю создать данную тему, дабы разгрузить тему Тактика. Давайте здесь немного поразмышляем о вашем отношении к различным людям в ЗОНЕ и группировкам, т.е. поддерживаете ли вы их политику, готовы убить (за что? и почему?) а кому можете дать шанс выжить, даже если он и враг. Ну вот тема открыта, поехали Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим... S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения... Ссылка на комментарий
Provod[Nik] 0 Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 (изменено) Скажу сразу, что я человек миролюбивый, и все конфликты стараюсь загладить. Или не допустить. Долг - Я считаю их благородными ребятами (не всех конечно). Да, фанатики, но на них можно положиться. Понимаете, когда на Свалке подходишь к заставе Долга, появляется такое чувство, будто попадаешь в какое-то самое сильное укрытие. На сердце сразу становится так спокойно, как будто в округе и вовсе нет Зоны. Но, правда, эти ребята излишне серьезны, и черствы. Тактика боя у них подобна Монолиту - настойчивая, сухая и не терпящая возражений. И все-таки я их уважаю. Да что там, я ведь и сам Долговец... Свобода - Веселые, подвыпившие и накуренные ребята. Как ни странно, с ними тоже чувствуешь себя крайне спокойно и надежно, даже слишком. Ведь пьяному море по-колено. Но, как дело доходит до боя, достаточно погибнуть одному Свободовцу, и все, ко-мне приходит чувство "каждый сам за себя". Потому, что свобода быстро теряет позиции (хотя и потом быстро их отбивает). В общем, будучи долгарем, я не брезгую зайти и распить с ними бутылочку другую. А вообще моя мечта - чтобы Долг и Свобода обьеденились. А если этого не будет, то ихняя борьба не окончится, и никто из них не победит. Потому, что они удивительно дополняют друг-друга. Сталкеры - Славные малые. Они все разношерстные. Одни настоящие продажные сволочи. Другие справедливые ребята. Всегда жалею их, и стараюсь помочь чем могу. Еще меня очень прикалывают перлы зеленых новичков, они иногда такие штуки выкидывают... Впрочем, некоторые из сталкеров просто раздражают своими выходками ли претензиями. Тактика боя - русская (За Родину, УРА!!!). И прям под пули! Дерутся до последнего и часто выигрывают хотя и с потерями. В общем с ними я дружу, но держу ухо востро. Бандиты - Как вам сказать... Я конечно с ними воюю, но уж очень они часто вызывают у меня улыбку ("Ныкайся, пацаны, ныкайся!", "Хавай гранату, падла!" и т.д.). Я как и все считаю их последними гадами, но не всех. Бандитов в Темной Долине я уважаю (!) и с ними дружу (опять "!"). Вот они действительно, реальные пацаны. Я так считаю. Военные - С ними дружу, опытных обхожу (не потому, что боюсь, а потому, что у них приказ, они сами возможно, не желают моей смерти, а хотят поскорее отслужить смену, и вернуться домой, к родным. А я бродяга Зоны, мне терять нечего, обойду, не обломлюсь...). Молодых солдатов, вообще жалею, ведь это срочники, окончившие школу, и еще очень скучающие по маме. А вояки-крысы - обычно полезны, или своих сдадут, или хабара продадут. Ученые - А куда ж без них, дурачков. Вот ты сосредоточенно отстреливаешь зомбаков из оптики, а чудо-юдо которого надо охранять, с криками "Держите меня семеро" на этих же зомби бежит. Зато хабара дадут, и новинкой техники поделятся. Да и сведения от них часто помогают, мой Меченый ведь не неук последний. Наемники - Абсолютно нейтрален. Так же как и они к тем, на которых нет заказа. Бывают "Нехороший ти человек, злой (с) Джентельмены удачи", а бывают вполне нормальные ребята. Монолит - То что я напишу, вас наверняка удивит. Монолит - я уважаю! Да, именно, уважаю! Нет, не тех зомби на Радаре с наколотыми головами сталкеров у костров. А настоящих бойцов монолита в Припяти, во главе с Хароном. Скажу прямо - если бы не было Долга, я бы пошел в Монолит. Но ценю я в них вовсе не религию камня Монолита, не их фанатизм а именно их символику, тактику, выдержку. Например, моя самая любимая расцветка в Зоне - монолитовская серо-белая. И костюмы ихние мои самые любимые. В общем, вы поняли. Зомби - Жалею и только, этих бедолаг. Никакой ненависти - только сочувствие. Особенно если вслушаться в их бормотание ("Доченька, как ты выросла, папа скоро прийдет"), ничего другого кроме как помочь им в голову не приходит. А единственная помощь для них - избавить от мучений. Другого способа нет. Я бы все отдал, чтобы можно было достать лекарство для них. Мутанты - я только к одному мутанту испытываю негативные чувства. К плохому человеку. Остальных животных в зоне даже люблю, и специально, не уничтожаю. Если бы можно было, то распил бы с кровососом литру-другую. Разве что от снорка веет такой злостью, что и сам заряжаешься негативом. А так, просто мило смотреть как кабанчики мотыляют ушками да тихо сопят в траве. А псевдособака - я просто восхищаюсь ее крутостью и все. С удовольствием бы такую себе приручил. Это мой любимый мутант в Зоне. А теперь чуточку про меня. Если есть шанс, то лечу в Зоне всех подряд - от бандита до военного. Для меня обрести друга - самое ценное. За друга - всажу весь рожок в врага, не пожалею. Люблю пить водку в игре (хотя в жизни ни капельки). Если уж напакостил мне (обчистил тайник), то лучше убегай - не то хуже будет. Зато со времен могу оттаять, и при следующей встрече все обойдется мирно. Врать не буду, все что я делаю в игре - полностью отображает мой реальный характер (кроме вредных привычек вроде распития алкоголя и курения), со всеми вытекающими плюсами и минусами. Все! Изменено 14 Октября 2009 пользователем Проводник "Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо его никогда не постигнет разочарование" Б. Франклин Ссылка на комментарий
Messer 34 Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Лично я за сам за себя, я одиночка, я очень хитрый и всегда торгуюсь! Долг и Свода, мда), их вечная вражда пугает), "Парни, пора подружиться!" - говорю я. Вояки молодци, но их немного жаль) Учёные тоже не дураки, у них профессия такая, на одиночках эксперименты ставить! А все остальные внимания не заслуживают! Ссылка на комментарий
Denzel 0 Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Очень жаль зомби... распакуйте игру и послушайте что они бормочут: "Доченька - папа скоро вернётся... ыыы" и пр. после этого убивать их как то не хочется... В ЗП "свобода" очень дружелюбна консервами угощает)) Ну бандосы слишком наглые типы. А к остальным нейтрально отношусь. Вот "Чистое небо" Жалко( Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал. © Ссылка на комментарий
Silent_Assassin 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 К группировкам в Зоне и NPC отношусь достаточно скептически. Я по жизни одиночка, мне больше нравится быть нейтральным. MGE Team Ссылка на комментарий
DeliC 0 Опубликовано 16 Января 2010 Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 (изменено) Если честно, терпеть не могу "Долговцев" с их "правильностью" и особенно с ихнем тоном, куда не подойди везде:" Стоять!...", таким голосом как будто король зоны какой то стоит))), а как в расплох и без оружия где нибудь встрянет, так сразу: " ааа, не стреляйте плиз!"))) ну это я образно. Так же бандитов не люблю. А вот "Свобода" и "Монолит", правильные парни. свобода вообще простые чуваки, всегда для всех двери открыты на ихнею территорию и в общении они прикольные, аж отдых такой чувствуется когда до их базы ГГ доходит, не каких напрягов. Монолитовцы молодцы тем что правильно все делают, они первые заняли центр зоны, соответственно и охраняют свою точку по праву! К военным нейтрален, к одиночкам тем более. Одиночки даже нравятся, не зависимые сталкеры, сами-себе хозяева, и очень смелые, в любой поход только одни, даже в самый опасный и страшный. Изменено 16 Января 2010 пользователем DeliC Ссылка на комментарий
Igor 0 Опубликовано 16 Января 2010 Поделиться Опубликовано 16 Января 2010 сталкеры - настоящие люди, для них нет писаных законов, только условный человеческий. Всегда помогут брату аптечкой или монетой, жестоко расправляются с предателями и скотами. Ссылка на комментарий
Gandifil 0 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Насчет монолита готов с вами поспорить.Дело в том что во многих книгах(да и в игре проскальзывает порой) написано, что монолит- это зомби, только под более искусным контролем О-сознания.Причем если они отходят далеко от ЧАЭС то становятся обычными зомби.Химеры кстати тоже под прямым контролем О-сознания.Так что монолит стоит приравнивать к зомби, а поскольку многими из вас жалко зомби, то че на монолит бочку катить? Дурак знает как затеять драку, умный знает как победить в драке, мудрец знает как избежать драки. Ссылка на комментарий
kombatt 0 Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) Сам я по натуре - одиночка. Причем в чем-то ближе к клану снайперов из Народной Солянки, а в чем-то ближе к сталкерам - одиночкам. А симпатизирую - чистонебовцам. Долг - просто не люблю за отношение к ГГ (Стоять!!!, Проходи не задерживайся!......). Свобода - также не люблю, с их открытостью и полным отсутствием порядка, на базе каждый пятый может быть чьим-нибудь шпионом. Бандитов отстреливаю везде где увижу, всегда добиваю раненых, и из "брезгливости" не обыскиваю (кроме квестовых личностей). Наемники - ненавижу, фактически убийство за деньги это подло. Монолит... Если бы не их вражеское отношение ко всем, может и понял бы их. Ученых группировкой то не назовешь, но ребята они хорошие. Военные - выполняют свой долг, я их стараюсь не убивать. Изменено 2 Сентября 2010 пользователем kombatt NLC6 Начало: У каждого своя Зона. Не примешь её правил - не выживешь. Безвыходных положений не существует в принципе. © Рэд Шухов В России нет дорог, есть направления. © Я Ссылка на комментарий
10koneek 4 Опубликовано 13 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 kombatt, DeliC, В Долге полно бывших военных, оттуда и звания, и дисциплина. Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим... S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения... Ссылка на комментарий
Ray Drecker 1 Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 (изменено) Одиночки - эгоистичные, жадные до денег люди. Долг - жестокая, местами тоталитарная группировка. Свобода - наркоманы, алкоголики, находящиеся под управлением грамотного стратега преследующего свои цели. Бандиты - самые низы Зоны. Аморальные олигофрены и морально слабые личности. Изменено 18 Декабря 2010 пользователем Ray Drecker ෴෴ Ссылка на комментарий
10koneek 4 Опубликовано 24 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Ray Drecker, Хотелось бы про бандитов услышать более подробно... Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим... S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения... Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 (изменено) 10koneek, набери в гугле гопник и почитай. Хм, а как же ребята в экзах бандитов, с М16 наперевес? Неужели гопотня? Я думаю все таки ребята посерьезней. 10koneek Изменено 26 Декабря 2010 пользователем 10koneek Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
grunwald 0 Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Полагаю, что Зона в STALKERе слишком куцая по размеру, чтобы симулировать даже некое подобие жизни. Если ГГ видит некую фигуру в комбезе, то на ее лбу не написана принадлежность. И варианта у ГГ - всего три: 1) подойти; 2) обойти сторонкой - желательно незаметно; 3) тщательно прицелиться и поставить на лбу фигуры подтверждение в ее принадлежности к миру мертвых. Первый вариант гибельный со всех сторон - а) комбез может быть надет не своей группировки - для маскировки; б) фигура просто может застрелить ГГ для профилактики, заподозрив в дурных намерениях; в) фигура захочет поживиться содержимым рюкзака ГГ и тоже выстрелит. Даже от представителей дружественных группировок такое запросто можно ожидать - все мы люди, все мы грешны. Третий вариант - вполне приемлем. Зона спишет все. Сгинул человек, например, Вася Пешеход, ну, значит, такова се ля ви. И рюкзачком побаловаться не мешает. Второй вариант - самый естественный, самый гуманный, но и самый осторожный (а вдруг засада?). Однако для него, как Вы понимаете, нет места. Поэтому, если представить, что это происходит в реальной жизни, ни одна из группировок симпатий не вызывает. Среди свободовцев и долговцев обязательно найдутся сволочи, а среди бандюганов уж точно найдутся нормальные ребята. С группировками не дружат - в них состоят. Если ты не состоишь в группировке - то ты заведомо чужой, то есть вне закона. Дружеские отношения возможны только с отдельными людьми. А если по игре - то все они одинаково сердцу любезны. У всех них есть свои идеалы. И убивать их совершенно неохота - пока они не начали стрелять. Ссылка на комментарий
Mitridat 84 Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) 1) Торговцы - выгода превыше всего, хитрые жадные...впрочем заслуживают уважение: наладить дело и удержать его в нестабильных условиях зоны отчуждения это действительно талант. 2) Долг - добросовестные, отважные, но почему то вызывают у меня ассоциацию с "монолитовцами" (в какой то степени такие же зомби, только у тех каменюка, а у этих вдолбленные в головы понятия о задачах группировки, исходящие от высшего руководства). 3) Свободовцы - раздолбаи и люди настроения, при этом довольно отважные - взвалить на себя "груз" (Барьер)... 4) Одиночки - если подходить глобально - эдакое братство "без роду и племени", т к по большому счету каждые сам по себе и за ними некого нет кроме редких друзей. 5) Наемники - скажу словами из фильма ("Доспехи бога" часть 1, с Джеки Чаном), в "обители" под конец фильма "жрец" спрашивает:-" чему ты служишь? Каков твой бог?" На что герой Чана, наемник отвечает:-"мой бог деньги". К вышеперечисленным я отношусь нейтрально. На десерт оставил бандитов. Хотелось бы поделиться своим виденьем этого сообщества. Причем не разрозненных групп гопоты с Кордона, Свалки, а ребят под руководством Борова. Ray Drecker, позвольте не согласится с вашим мнением по поводу бандитов (такое тоже возможно). Естественно я их немножечко идеализирую и тем не менее: В моем представлении братва Борова это не "тупые отморозки", а скорее прообраз сицилийской мафии (свои идеалы, цели, задачи, а не простой гоп - стоп). Взять тех же ребят в экзах бандитов, с М16 наперевес - личная гвардия для особых поручений. Вполне возможно в прошлом военные, спортсмены (не всем долг по душе). Незря ж половинка от ключа в х-18 находится у Борова, видимо не такой уж он "простачек". Я сам из "рабочего городка" приходилось общаться с бригадирами местной ОПГ - признаться полный разрыв шаблона "бандиты" оказывается очень вежливые, воспитанные и образованные люди. Причем намного более приятные чем многие окружающие, в том числе и интеллигенты. Просто жизнь так сложилась. Дружу со всеми, но отдаю предпочтение бандитам Борова. PS по поводу "Монолита" на 100% солидарен с Provod[Nik]. Изменено 9 Марта 2011 пользователем Mitridat Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral. Ссылка на комментарий
heromen 0 Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 отдаю предпочтение бандитам Борова Просто жизнь так сложилась. Полностью поддерживаю симпатию и въшеизложенное Mitridat. От себя добавлю - терпеть не могу воришек! Пусть хоть кто угодно, без различия пола и принадлежности к групировкам наказъваю въстрелом в голову! Иногда ето делаю принародно, если репа позволяет. Так же меня раздражает отталкивание НПС ГГ. Но там ничего не поделаешь. Приходится мириться. 1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 и так до 256. Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 27 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Странные есть тут у некоторых представления о бандитах, странные, если не сказать наивные... Все эти милые и интеллигентные люди в миг превратятся в жестоких и хладнокровных... Просто, видать, некоторые не попадали в соответствующие ситуации, вот и всё. От меня бантота, если нельзя как-то обойти, получит только пулю. А Боровские они, Йоговские или ещё какие - без разницы... Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Уважаю одиночек. Думаю они самые мужественные люди. Др. ходят группами, а эти по одному. А одному воевать против бандосов или с мутантов намного труднее, или в одиночку побродить по зоне тож немало мужества надо. Но почему-то мои пацаны болеют за "Долг" и ещё когда я играю, просят не трогать собак :ny_ph34r_1: . Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 (изменено) Одиночки-люди ищущие лучшую долю жизни в зоне, отношение дружеское. Долг- ну менты они и в Африке менты(имхо), отношусь настороженно. Свобода-веселые компанейские парни, но если надо вступят в бой не задумываясь, отношусь очень дружески. Бандиты-скрывающиеся насильники и убийцы, отношение очень враждебное, Торговцы-кто то должен провизией и всем прочим торговать, отношение нейтральное. Монолитовцы-секта, а секта это страшно, отпетые фанатики, отношение враждебное. Учёные-люди изучающие такое странное место как "зона",отношение нейтральное. Ну и конечно я думаю в каждой из этих групп есть свои те, кто попал не в свою тарелку. Вот лично я так представляю для себя эти группировки, и это только моё мнение. Изменено 30 Марта 2011 пользователем ХЕМУЛЬ36RUS Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
Chimaera 136 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Долг - менты хотя тут несколько и военнизованные с филосовскими мыслями у костра - отношение среднее. Свобода - парни за юмором в карман не лезут, лихие в меру своей распущенности, за что и прикалывают - очень хорошее отношение. Одиночки - парням уважуха! - пришедшие в Зону от разных жизненных раскладов, рисковые люди поставившие на карту самое дорогое -свою жизнь, отношение самое Лучшее. Военные - обычные парни посланные нести свою службу в опастное место и делающие это с подобающим достоинством, - очень не хотелось убивать данных представителей армии в сабже, но задумка авторов была такова что без этого обойтись было почти нереально. Отношение к доблестной армии выше среднего. Даже при всех пакостях которые они мне причинили по мерее прохождения сабжа. Монолитовцы - ну тут как-бэ без пузыря с такой философией не разобраться - одержимые фанатики, поэтому мну их непонимайт , Судя по горе трупов в Припяти и на Чаэс - отношение как и к любой секте строго отрицательное. Торговцы - местные торгаши готовые ободрать и навариться на бедном сталкере без сожаления - отношение как ко всем барыгам ниже среднего. Учёные - "ботанчеги" пытающиеся засунуть свой длинный нос туда куда не надо - отношение как и к всему нейтральному и интересному - нормальное. Бандиты - "горячие головы" с большой земли оказавшиеся в Зоне, при возможности в конфликт с ними не вступаю - отношение среднее. Вот такой вот винегрет. - Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)Доработанные сетки прицелов (АМК) Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK) Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018) Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21. Ссылка на комментарий
raswell 3 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Смотря какой мод стоит, такое и отношение. ТТ2: Одиночки, наемники, скитальцы - отношение к ним крайне враждебное, ибо предателей, воров, шантажистов, кидальщиков, лицемеров и т.д. на дух не переношу. Свобода, Долг - нейтрально-положительное. Военные - увидел - уничтожил, ибо не место им в Зоне, без эмоций. Монолит - истинные хозяева Зоны, постигшие то, что другим из-за алчности, жажды славы, личных преимуществ не откроется никогда, истинное братство и в бою, и в мирное время. "Не пей, уважай старших" мне ближе, чем "хабар принес?". Экологи - очень положительное. Торговцы, бандиты - нейтральное с небольшим негативом. Если говорить про Солянку: Нейтральное отношение к торговцам, бандитам, долговцам, свободовцам, последнему дню, мстителям. Без особых эмоций тотальное истребление - наймиты и военные, кроме Кузнецова персонально. Положительное отношение к экологам, монолиту, некоторым персонажам из числа одиночек (Крот, Бес, Костя, Юрик, Петруха, Толик, Шустрый), охотникам. Крайне отрицательное отношение к одиночкам (большинству) из-за их крысятничества, трусости, алчности и вероломства. Особенно негатив вызывают "зек" Клык с ярковыраженными уголовными повадками, языкастая Пантера, душитель папаша Пантеры и прочие персонажи, которые искуственно появились в Зоне и помогать им приходится только для того, чтобы продвинуться дальше по сюжету. В ЕДИНСТВЕ СИЛА! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти