Перейти к контенту

Ваше отношение к различным NPC и группировкам в ЗОНЕ

10koneek

Рекомендуемые сообщения

...пусть зона живет своей жизнью, а я своей и она и я имеем право на жизнь ...

Скорее в нашем случае - пусть Зона живет своей смертью, а я - своей :)

Свобода проще, и мне понятнее. Нормальные вменяемые парни. Долг - тут классический случай, когда благими намерениями выстлана дорога в ад. Вообще, если по шкале фанатизма первым идет Монолит, то почетное второе место занимает, безусловно, Долг. Третье - это Свобода с Наемниками.

Поделиться этим сообщением

Да, долговцы считают, что Зоне с ее мутантами на планете не место, потому и стараются ее уничтожить! Нафига нам нужны радиоактивные облака, ползущие из Зоны и загрязняющие все вокруг

Вопрос не в идее, а в результатах ее материализации. Берегись своих желаний - ибо они могут сбыться! Все вышеперечисленное - мутанты, радиация и т.д. возникли не сами по себе - а в результате действий людей, которые руководствовались, как правило, самыми благими намерениями. Как Долг, например. Вообще, опыт истории показывает - суть идеи значения не имеет. Значение имеет как раз заряд фанатизма, с которой эта идея была воплощена в жизнь. И чем больше этот заряд, тем более разрушительны последствия. Жизнь бесконечно богаче всяческих идей и концепций. И на мой взгляд, не нужно втискивать жизнь в наши достаточно убогие рамки идей. ИМХО, естественно...

Изменено пользователем freagle

Мудрствования тут нет никакого - прописные истины. Вопрос в другом - а кто даст гарантию, что Долг идет верной дорогой? Если руководство Долга будет готово прогуляться к ближайшей карусели, если последствия будут негативны - я согласен посмотреть, что произойдет, если Долг некоторое время порулит ситуацией. Еще раз: вопрос не в сути идеи, а в ее ограниченности. Если кто-то считает, что он знает ответы на все вопросы - это явный признак патологии. Если этот "кто-то" еще и агрессивно всех заставляет жить как он - это вдвойне патология. Долг и Свобода - это одно и то же яйцо, только вид с разных сторон. Свобода не может существовать, не борясь с ограничениями, навязанными Долгом, а Долг не может терпеть, что кто-то не ходит строем. Вопрос вот в чем - а где мера?

Ну почему-же эзотерика? :) Человек сначала имеет задумку, мысль, предположение. Потом загорается той идеей и начинает совершать поступки. Постепенно это идея воплощается в жизнь. То есть - материализуется. Ничего такого не было, и вдруг - БАЦ! - наступило. Где тут мистика-то? :)

Отстутствие явных агрессивных проявлений по отношению к живности - пусть даже и страхолюдной - чем не благие намерения в действии? Да, стреляют мутантов на Барьере. Но не уничтожают ведь как вид? И задач перед собой таких не ставят. А ставят задачи по мирному сосуществованию одних и других. Раз произошло, надо с этим жить. Вот представьте - жил да жил человек, и вдруг заболел. Опухоль. То есть Зона. Что такое - неизвестно, как лечить - тоже. Долг кричит - резать нах..! Свобода заявляет - да погоди, вечно вам резать надо! Давай посмотрим, что да как! Долг опять: да помрет больной! Свобода: раз до сих пор не помер, не помрет и дальше. И так далее...

Суть одна и та же, только проявления разные.

У Гарри Гаррисона есть произведение "Неукротимая планета". Если хотите, можете прочитать - по моему, как раз к этому случаю подходит :)

Bobby-z, я согласен. А про отдельный плюс долговцам - особенно. И доведись увидеть в жизни, что кто-то типа "Свободы" перепутает свою свободу с вседозволенностью - я в руки автомат возьму одним из первых. Да, отморозков, какого бы цвета и вероисповедания они не были, нужно "мочить в сортире". Я уже говорил выше, что в жизни всегда с одной стороны - одна крайность, а с другой - другая. И не надо спорить, какой сорт дерьма выше качеством. Задача любого нормального человека - пройти между крайними проявлениями чего бы то ни было. Изменено пользователем freagle

И все за их беспредел, который вы называете анархизмом!
Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет :) Беспредел можно назвать чем угодно - он беспределом и останется. Аналогично и с высокими идеалами - один раз добро причинили, другой раз пользу нанесли, третий раз ласкам подвергли... Глядь, и фашизм родился.

Вопрос не в том, во что человек верит - в наличие идеалов или в их отсутствие, в свободу или в долг. Проблема начинается в тот момент, когда человек забывает, что кроме его веры, существуют еще и другие. Присмотрись внимательно - и ты обязательно найдешь в них здравое зерно. Помните скандал с карикатурой? Сидят на облаке Магомет, Иисус и Будда, а внизу католики, мусульмане и буддисты друг друга мочат. И сидящие недоуменно спрашивают: "Разве этому мы их учили?".

TIG-R-R-а, раз ты идейно ближе к Долгу, то ты должен понимать, что потенциально твоя организация весьма и весьма склонна к фашистским вещам. Скажем так - в эту сторону она скатится гораздо легче, чем к анархии :) wolkolak'у не говорю ничего про Свободу, потому что видно - это он и так понимает, раз про ответственность говорит :)

Кто-нибудь смотрел "Ширли-Мырли"? Мне дискуссия очень напомнила момент: "Да я вообще не об этом! (Понизив голос) Я про негров!" :rofl2:

Грохну любого, если нужда будет :) С другой стороны - так же любого отпущу, под настроение... Хоть ты бандит, хоть сталкер, хоть монолитовец. Для меня всего две категории людей: те, которых я могу обойти без стрельбы, и те, которых не могу. Если могу - прохожу тихо. Если нет - стреляю хладнокровно. Так уж карта легла, се ля ви... На мой взгляд бытие в Зоне целиком аморально, и не надо его приукрашивать. Хочешь жить правильно - ступай за периметр. А здесь - как сложится, так и живи.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...