Перейти к контенту

Ваше отношение к различным NPC и группировкам в ЗОНЕ

10koneek

Рекомендуемые сообщения

Лично я в "Сталкер"е не люблю все проблемы решать боем - в Зоне и без меня творится чёрт знает что - вырезают друг-друга как хотят, по какой-либо причине и без оной.

Ну конечно, если ко мне уже открывают шквальный огонь, то делать нечего - или ты, или тебя.

Но если бы не вся эта постоянная стрельба между различными кланами, жизнь в Зоне была бы на порядок легче. Ведь несмотря на все неприятные аномалии, мутантов, бешеных фанатиков, главный враг в Зоне - такой же сталкер как и ты. Объединившись, сталкеры наверняка достигли бы очень многого в освоении и изучении Зоны, разгадывании её таин и загадок. Но нет! В Зоне вся жизнь - война, без отдыха и перерыва на обед.

Иногда меня не покидает такое чувство, что кто-то будто специально стравливает группы сталкеров между собой...

Хотя, конечно, все жители Зоны и без этого довольно упёртый и целеутремлённый народ. :russian_ru: Что втемяшит себе в башку, обязательно добьётся... пока не помрёт.

А пока будет продолжаться вечное противостояние группировок - будет литься кровь. Причем, гораздо в больших масштабах, чем ото всех мутантов и аномалий вместе взятых.

P.S. Признаюсь, что в начальных прохождениях игры, всегда думал о "Монолите" исключительно с отрицательной стороны. Мол, фанатики бездушные - что с них взять. Смерть сами несут, смерти только и заслуживают. А со временем стал больше их понимать. А как поиграл сам не помню уже в какой Новый Сюжет (5ый, помоему), вообще поменял о них своё мнение.Не в том смысле, что стал им симпатизировать - нет, просто стал относиться к ним, как к достойному противнику, с некоторым даже уважением. Ведь в принципе, они тоже преследуют свои идеалы. И как я думаю, далеко не всем до конца промыли мозги - просто выбора у них уже не было, кроме как защищать Монолит. А ведь они истинно веруют, что "чёрный камень" исполняет желания и контроллирует Зону. Также думают и почти все сталкеры, если вообще не все (Меченого в расчет не берём - хотя он тоже всю игру верил в это). Если посмотреть на них со стороны - нападают на них чаще чем на всех, чуть что, сразу открывают огонь как похлеще чем по мутантам. Любой человек, даже не "промытый" монолитом, озвереет и со временем как загнанный волк станет кидаться на всех без разбора.

P.P.S. В конце концов, в мировой истории тоже достаточно примеров "загнанных" наций, которым ничего не остаётся, как браться за оружие.

Юзербар превышает допустимые размеры.

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...