Chezet 2 090 Опубликовано 9 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 Когда то пил. Сильно пил. Все что спиртом пахло. Те кто постарше, помнят дефицит конца 80, начала 90 годов. И тем названия "Русский лес", "Тройной", "Огуречный лосьон" тоже знакомы. Хотя не обязательно в этом смысле. В 92 году, ехал домой. На вокзале в Киеве купил 2 бутылки самогона. В поезде усугубил. Не знаю, уж какая там химия была - неделя в реанимации. И как сказал О. Бендер: "Врачи спасли мою молодую жизнь." Типа закодировался. Насовсем. Вино и водовку, коньяк не воспринимаю совсем. Пиво теперь - это такая "заливка" под рыбу. Для вкуса. Причём количество потреблённого пива всегда одно - не больше стакана. Количество рыбы может быть неограниченным. Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Раньше был стрейт-эйджером и не пил вообще Сейчас пью иногда, в размерах примерно "бокал вина на праздник в гостях", т.е. если применить эталонную систему, то в среднем 1,5-2 литра водки в год Пиво ненавижу вообще Постепенно открываю для себя новые напитки Ссылка на комментарий
Миха 12 Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Всё хорошо без фанатизма. И пить , курить и с женщинами спать. Вот только денег мало не бывает, а где их взять? Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Давно заметил, в разные дни пьется по разному. Соответственно и последствия -- разные, при одинаковом пойле, компании и месте распития. Кстати -- место распития очень влияет на последствия от выпитого. Если, скажем, пьёшь в какой нить тошниловке ( пивнарь, бар, ресторан), один или с малознакомыми людьми, то даже если употреблял дорогое и чистое пойло, на следующий день все равно -- default -- будет хреново. А если в компании с друзьями, да в благоприятный день, под горячую закуску ( как советовал прф. Преображенский) -- практически без последствий для печени. Даже календарь на эту тему веду, достаточно продолжительное время. Присмотритесь к лунным дням ( убывающая/растущая Луна), когда пьете. Уверяю, тоже заметите эту закономерность. Ведь никто не будет отрицать влияния Луны на мировой океан ( приливы/отливы)? Человек тоже подвержен её ( лунному) влиянию. Недаром в народе говорят: "Моча в голову ударила.." И немного по теме: http://www.o2tv.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B...%BB%D0%BA%D0%B0 "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Кащей Смертный,В точку . По гороскопу - Рак , Луна - большая проблема , особенно полнолуние . Каюсь , грешен - люблю употребить в компании , да под хорошую поляну . Ну как с друзьями не выпить под шашлычок ? Личное мнение - алкоголь -ЯД . О чём говорю - знаю .Пиво , в последнее время , пью редко - много негатива , пьётся легко и последствия не сразу сказываются . Но если под фильму или КВН , да с окунем горячего копчения - это ДА . А по поводу водки - левак может попастся везде , даже , как это ни странно в " Дьюти фри " . Был прецедент - взяли , на День Рожденья , 6 бутылок , пол дня пролежала в багажнике , на морозе / -30 / вечером достаём , 5 нормальных , а одна в кашу ледяную . И ещё - счастлив тот , кто обладает культурой пития . / один из вечных русских вопросов - мера? а она где ? / . Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Razor1304 1 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Не лучше ли вообще не пить, чтоб не выйти за черту/меру? Кстати, автору незачёт, ибо нет варианта "не пью и вам не советую" =) Строгое предупреждение от модератора Portezan Настоятельно рекомендую пользовать заглавные буквы! Ссылка на комментарий
berkut-999 1 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Shader, Ну если и чушь что я написал ,то не моя . Я иногда поглядываю канал " Научный 2 " . Там много чего умного говорят . А вот так категорично что это чушь ,как то неправильно . Личное мнение не означает истину . Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Советую , советую . Вот только - как , когда , где , сколько и с кем - личное дело каждого . Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 koshak, Сложная это тема -- культура пития. Иногда хочется нажраться ну просто вусмерть. Два-трЫ дня подряд ( раньше -- больше бывало). Чтобы почувствовать утреннее опъянение, дневное, вечернее, ночное. В разное время ( дни, сезоны) -- по разному загружает. Еще нюанс: сам ли пьешь ( алкоголизм(?)), с друзьями ли, с малознакомыми ли ( партнеры по бизнесу, клиенты) -- тоже разные состояния сознания бывают. Разное общение ( темы). Вотке, конечно, лучше зимой употреблять. Летом? Пиво, конечно, только где его сейчас найдешь -- нормальное то пиво.. Осенью -- конечно же вино.. Razor1304, Вообще не пить? В этом обществе, где сплошь и рядом ВСЕ пьют? Где ты, словно белая ворона : " -- А йа -- не пю-ю.." Да делов никаких с тобой вообще тогда иметь не будут, ибо это уже ритуал: обговорить бизнес в ресторане, да на "поляне".. Вот бросил курить десять лет назад, дык до сих пор кОсятся, подозрительно: " -- Как так? Пьешь и не куришь, хым.." Социальный, блин, договор..(с) "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
berkut-999 1 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Кащей Смертный, Ну тут ты не прав . Видимо зависит от того круга ,в котором крутишься . То что "друзья"-собутыльники сразу отваливают ,так это закономерно . Общность теряется . Не пью вобще 11 лет и что то белой вороой не чувствую себя . Появился новый круг общения ,другие запросы ,другая жизнь . Никак не чувствую себя ущемленным . На работе кстати ,это у нас ,считается человек непьющий или выпивающий редко ,надежным . И это несмотря на то что работаю в строительстве .Народ как то от стеретипа не может избавится ,раз строитель ,значит бухарик . Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Кащей Смертный, И не только - где , когда , что , как и с кем . Замечено - утреннее состояние зависит даже от настроения в котором употреблял . А по поводу совсем не пить - есть несколько товарищей , в основном - спортсмены , хотя и спортсмены , некоторые , когда ветеранами становятся - навёрстывают ого - го . А остальные , которые совсем не прикасаются - либо выпили уже свое , либо здоровье заставило . Хотя , опять же - на вкус и цвет ... Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 berkut-999, По роду моей деятельности приходиццо постоянно заниматься возлияниями -- издержки профессии. Хотя я уже на пороге того, чтобы завязать -- надоело. Ты говоришь, что я не прав, и сам же подтверждаешь мою правоту, говоря, что народ пребывает в стереотипе. Мне приходится часто мотаться по городам ( обычно по крупным), и я вижу своими глазами, что народ -- квасит. Кто то белую, кто то коньячег, кто -- пиффасег, но практически все -- в той или иной дозе пребывают ( про "наркоту" молчу -- отдельный разговор). Не зависимо от ранга и вероисповедания, так сказать. Непьющих -- крайне мало в общей массе, поверь.. Добавлено через 4 мин.: koshak, Вот именно! ( про спортсменоff). Друган, мастер спорта по кикбоксингу, чемпион Украины и мира ( в своем весе) -- я стал в последнее время замечать, что он все чаще и чаще налегает на коньяк... Тяжело смотреть, как человек "подсаживается" на рюмку. Но что я могу ему сказать? С его то силой воли, так сказать? " -- Геша, брось ты пургу гнать.." - и весь сказ. "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Кащей Смертный, Так поначалу ж незаметно . Когда доходит - уже втянулся . А , потом , у них ещё организьмы тренированные - печень выдерживает столько , что пока до кондиции дойдёт ты уже 3 раза упадешь . Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Razor1304 1 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Кащей Смертный, Вроде взрослый человек, а ведёшь себя по-детски, все пьют - и я буду. И что, что все пьют? не пей- будь выше их Ты говоришь, что с тобой не будут иметь дело- ну и зачем вести дело с тем кто без бутылки разобраться ни в чём не может? А то, что курить бросил- молодец Не мне судить, но я считаю неправильный Вы путь выбрали, господа...Нужно ведь совершенствовать себя, а не разрушать... Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Razor1304, Ну дык " Пути Господни неисповедимы.." (с) , дружище.. Мне нравится(-лось) это состояние, зачем же я буду делать то, что мне не нравится? Ведь сказано: " Делай то, что Душе ближе ( по нраву).." -- но Мир так устроен, что то, что сегодня тебе во благо, завтра может оказаться во вред. И наоборот. Так шт-а-а.. Все относительно. Ежели чисто по философски рассуждать. " Никогда не говори никогда.." -- мудрейшее изречение, правду которого испытал на своей шкуре НЕ один раз. "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
Линь 44 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Почему пьёте? Потому-что жидкое, было бы твёрдое - кусал. Почему с горла? Так с дна не течёт! (На столе перевёрнутый стакан) И видишь у стакана вход запаян, а дна нет. (Из беседы с прапорщиком). Пить умеет мало людей, т. е. оставаться человеком, а подавляющей массе стресс лучше снимать другими методами. (Личное мнение о алкоголе). Ссылка на комментарий
Razor1304 1 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Линь, Именно Ещё я к тому, что, например, сюда зайдёт школьник, прочитает как вам хорошо, когда вы выпиваете в кампании, и даже думать не надо, что он будет делать потом. И можно не грешить на плохое воспитание, думаю лишь единицам родителей удаётся контролировать детей так, что они даже начитавшись форумов будут против всего этого =) Мир так устроен, что то, что сегодня тебе во благо, завтра может оказаться во вред может быть, но в отношении алкоголя то вред будет и сегодня и завтра Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Всё хорошо, что в меру. Крайности конечно могут быть, например курить вообще не стоит. Но алкоголь это нечто другое, он может быть даже полезен или необходим. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Razor1304,: может быть, но в отношении алкоголя то вред будет и сегодня и завтра.. -- зачем же так буквально все воспринимать то? Вот, например, пример: напился ты с друзьями с утреца, а тебе сегодня, после обеда лететь кудысь -- ты опоздал, а самолет упал. Вред? Благо? Ще что нибудь? Не стОит так категорично оценивать что бы то ни было. " Любое лекарство может ядом оказаться, так же как любой яд -- лекарством.." (с) Жизнь -- она намного разнообразнее, чем мы думаем в суете то своей... "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
Razor1304 1 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Всё хорошо, что в меру. Крайности конечно могут быть, например курить вообще не стоит. Но алкоголь это нечто другое, он может быть даже полезен или необходим. интересно было бы узнать каким образом он может быть полезен? или необходим? =) зачем же так буквально все воспринимать то? Вот, например, пример: напился ты с друзьями с утреца, а тебе сегодня, после обеда лететь кудысь -- ты опоздал, а самолет упал. Вред? Благо? Ще что нибудь? Не стОит так категорично оценивать что бы то ни было. " Любое лекарство может ядом оказаться, так же как любой яд -- лекарством.." (с) smile.gif Жизнь -- она намного разнообразнее, чем мы думаем в суете то своей... глупость) сюда можно и героин причислить )) , типа бахнул героина вчера, сегодня всего трясёт и решил не лететь, а самолёт упал. Это же смешно =) Насчёт лекарства/яда. Любое лекарство может ядом оказаться ну вот тут уже про меру можно и нужно говорить. Как я понимаю, чтобы создать лекарство на основе яда, нужно чуточку этого самого яда, чтобы организм выработал иммунитет, для получения ПОЛЬЗЫ. Незнаю и не слышал примеров когда люди излечивались морально(и ежу понятно, что это временный обман сознания, поэтому и кажется, что все проблемы не такие уж и страшные) или физически от приёма спирта =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти