Перейти к контенту

Алкоголь

AirMisha

Рекомендуемые сообщения

Давно заметил, в разные дни пьется по разному. Соответственно и последствия -- разные, при одинаковом пойле, компании и месте распития. Кстати -- место распития очень влияет на последствия от выпитого. Если, скажем, пьёшь в какой нить тошниловке ( пивнарь, бар, ресторан), один или с малознакомыми людьми, то даже если употреблял дорогое и чистое пойло, на следующий день все равно -- default -- будет хреново. А если в компании с друзьями, да в благоприятный день, под горячую закуску ( как советовал прф. Преображенский) -- практически без последствий для печени.

Даже календарь на эту тему веду, достаточно продолжительное время. Присмотритесь к лунным дням ( убывающая/растущая Луна), когда пьете. Уверяю, тоже заметите эту закономерность. Ведь никто не будет отрицать влияния Луны на мировой океан ( приливы/отливы)? Человек тоже подвержен её ( лунному) влиянию. Недаром в народе говорят: "Моча в голову ударила.."

И немного по теме: http://www.o2tv.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B...%BB%D0%BA%D0%B0

"Зри в корень!" К.Прутков

Поделиться этим сообщением

koshak, Сложная это тема -- культура пития. Иногда хочется нажраться ну просто вусмерть. Два-трЫ дня подряд ( раньше -- больше бывало). Чтобы почувствовать утреннее опъянение, дневное, вечернее, ночное. В разное время ( дни, сезоны) -- по разному загружает. Еще нюанс: сам ли пьешь ( алкоголизм(?)), с друзьями ли, с малознакомыми ли ( партнеры по бизнесу, клиенты) -- тоже разные состояния сознания бывают. Разное общение ( темы).

Вотке, конечно, лучше зимой употреблять. Летом? Пиво, конечно, только где его сейчас найдешь -- нормальное то пиво.. Осенью -- конечно же вино..

Razor1304, Вообще не пить? В этом обществе, где сплошь и рядом ВСЕ пьют? Где ты, словно белая ворона :

" -- А йа -- не пю-ю.." a3daa6d21f82.gif

Да делов никаких с тобой вообще тогда иметь не будут, ибо это уже ритуал: обговорить бизнес в ресторане, да на "поляне"..

Вот бросил курить десять лет назад, дык до сих пор кОсятся, подозрительно: " -- Как так? Пьешь и не куришь, хым.."

Социальный, блин, договор..(с)

berkut-999, По роду моей деятельности приходиццо постоянно заниматься возлияниями -- издержки профессии. Хотя я уже на пороге того, чтобы завязать -- надоело.

Ты говоришь, что я не прав, и сам же подтверждаешь мою правоту, говоря, что народ пребывает в стереотипе. Мне приходится часто мотаться по городам ( обычно по крупным), и я вижу своими глазами, что народ -- квасит. Кто то белую, кто то коньячег, кто -- пиффасег, но практически все -- в той или иной дозе пребывают ( про "наркоту" молчу -- отдельный разговор). Не зависимо от ранга и вероисповедания, так сказать. Непьющих -- крайне мало в общей массе, поверь.. :)

Добавлено через 4 мин.:

koshak, Вот именно! ( про спортсменоff). Друган, мастер спорта по кикбоксингу, чемпион Украины и мира ( в своем весе) -- я стал в последнее время замечать, что он все чаще и чаще налегает на коньяк... Тяжело смотреть, как человек "подсаживается" на рюмку. Но что я могу ему сказать? С его то силой воли, так сказать?

" -- Геша, брось ты пургу гнать.." - и весь сказ.

Razor1304, Ну дык " Пути Господни неисповедимы.." (с) , дружище.. :) Мне нравится(-лось) это состояние, зачем же я буду делать то, что мне не нравится? Ведь сказано: " Делай то, что Душе ближе ( по нраву).." -- но Мир так устроен, что то, что сегодня тебе во благо, завтра может оказаться во вред. И наоборот. Так шт-а-а.. :rolleyes: Все относительно. Ежели чисто по философски рассуждать. " Никогда не говори никогда.." -- мудрейшее изречение, правду которого испытал на своей шкуре НЕ один раз.

Razor1304,: может быть, но в отношении алкоголя то вред будет и сегодня и завтра.. -- зачем же так буквально все воспринимать то? Вот, например, пример: напился ты с друзьями с утреца, а тебе сегодня, после обеда лететь кудысь -- ты опоздал, а самолет упал. Вред? Благо? Ще что нибудь? Не стОит так категорично оценивать что бы то ни было.

" Любое лекарство может ядом оказаться, так же как любой яд -- лекарством.." (с) :) Жизнь -- она намного разнообразнее, чем мы думаем в суете то своей...

Ну что сказать то.. " Без фанатизЬма, друзья, лучше всего ко всему относиться. Чувствовать меру. Как в возлиянии, так и в привлечении "одеяла на свою сторону"..

".. О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель.." (с)

:)

Изменено пользователем Кащей Смертный

Razor1304, Да нет, дружище, я нисколько не считаю тебя каким то там фанатиком. нет. Просто я призываю ко всему и вся относиться без фанатизма. И к своей точке зрения в том числе. Жизнь -- сложная штука, и "прожить её -- не поле перейти" (с).. На моей памяти очень много примеров, когда вполне успешные люди превращались в алкоголиков, их жизнь рушилась -- причем безвозвратно. Думаешь, они подозревали вот о таком финте Судьбы, когда были молоды и полны задора и сил?

Я сам -- всеми фибрами своего существа против алкоголя -- того мерзкого пойла, которым травят нынешнее общество. Но есть другой алкоголь -- благородный. Например дорогое вино, скажем "Мускат белый Красного Камня". Его благородство, среди прочего и в том, что оно НЕ ДАСТ себя много выпить. Можно тянуть весь вечер бокал и наслаждаться ароматом, вкусом и изысканным опьянением, и нет никакого желания жрать его как ту же водку.

А грузинские -- настоящие имеется ввиду -- вина? Есть у них, среди прочих, свойство -- бить по ногам, т.е. выпив бокал другой, становится так хорошо, что тянет в пляс, но! Ноги заплетаются, и ты и десяти шагов не пройдешь нормально, при вполне "трезвом" сознании. И это -- хорошо, т.к. не пойдешь и не накуролесишь где нибудь, на свою голову. Но фишка то в другом: посмотрите, какие куролесы они вытворяют в танце! Уму не постижимо! Кто пил "Хванчкару", например, тот поймет, о чем я :

Вино нам дано свыше, но отсутствие культуры и правильного воспитания и привело к тому, что мы имеем -- повальное пьянство ради пьянства и ничего более. Увы.

Вино выводит радионуклиды, вино лечит кучу болезней ( на ранней стадии), вино способствует творческому мышлению и т.д. и т.п. Но если нажираться в усрачку, то сами понимаете, что это уже яд.

Нисколько НЕ рекламирую ни вино, ни его употребление.

vvdok, Поддерживаю! Алкоголь -- наркотик, причем крайне хитрый и коварный. Ну а то, что на нем сидит подавляющее большинство населения -- как бы и сомневаться не приходится. Пьяное поколение -- от мала до велИка. Без стакана/рюмки/бокала уже ничего, практически и не решишь. Корпоративчики и шашлыки уже, кагбэ и игнорировать невозможно, ибо коситься будут, подозревать в хитрожопости: ага, он будет трезвый, а мы --пьяные, что то темнит, сабака! И когда говоришь, что: НЕ ХОЧУ ЙА ПИТЬ! -- спрашивают:

-- Ты што, болен?

Chimaera, Понятно, что жизнь такая. Только, в таком случае, пеняя на жизнь -- можно все что угодно оправдать. Типа: "Жизнь заставила!" -- и все дела. Киллер тоже так может отболтаться, вот только есть ли у него права лишать кого либо жизни? А ведь лишают -- выпуская некачественное пойло, например..

koshak, Ну так же вкусно рассказал, что и не устоишь, штоба не опорожнить шкалик под горячее.. :) Экий ты искуситель.. :ny_z_1: Но полностью согласен -- пить крепкое следует только лишь под горячую и обильную закусь. Иначе -- вынос мозга, ага..

gruber, Дружище, выше я отписАлся по поводу болеть/неболеть с похмела. На мой взгляд, дело вот в чем:

А -- Состояние организма в целом..

1) Лунный день ( по счету, т.е. его число и характеристики влияния на человеков)..

2) Само пойло ( его качество)..

3) Закусь ( её количество и качество)..

4) Рядом находящиеся, т.е. собутыльники (ментальная атмосфера, влияющая на мозг потерпевшего ( употребившего пойло))..

В -- прочая хрень (мелкие детали)..

Это -- краеугольные камни процесса, под названием "распитие бухла"( дозированное отравление организма) . ..

И это -- продукт многолетнего наблюдения как за самим собой, так и за окружающими, -- в процессе возлияния..

gruber, Понимаешь, дружище, механизм алкоголизма подразумевает ЖЕЛАНИЕ возлияния -- человек привыкает видеть мир "разноцветным", приняв на грудь. Его процессор (мозг) разгоняется, он видит мир более щадящим, люди (до определенного момента) дружелюбны и интересны, он (человек) понимает всё ( происходящие вокруг события) намного быстрее, нежели в "обычном" состоянии. Естественно, когда человек трезвеет -- краски "угасают", "понимание" уходит, все становится обыденным и НЕ таким интересным. И в этом, алкоголь ничем не отличается от других наркотиков -- но которые под запретом. Схема одна и та же. Исследования ученых подтверждают этот тезис. Но с алкоголя все же можно "спрыгнуть" ( в отличии от более тяжелой наркоты -- кокаин, опиум, героин, крэк и т.д.) -- важно, опять же ЖЕЛАНИЕ. Алкоголь пленяет человека более всего МЕНТАЛЬНО -- если человек не законченный, конечно, алкан, -- в отличии от тяжелой наркоты, которая СРАЗУ ЖЕ изменяет биохимию человека. Это -- важный момент в понимании действия алкоголя.

koshak, Отвечу вопросом: ты знаешь, что такое черная тоска? Когда ровным счетом НИЧЕГО не хочется? Ни спать, ни есть, ни пить, ни кино смотреть, ни похмеляться ( тупо уже не лезет), ни лежать, ни сидеть, ни стоять, даже с балкона выпрыгнуть или повеситься -- ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ! И это адское состояние продолжается на протяжении 10-12 часов, сопровождаемое дикой тошнотой ( не желудочной, сердечной), головной болью и общим упадком сил.. И после всего этого, спустя несколько дней опять пьешь, словно ничего и не было! Причем не организм просит, но сознание..

MCHC RAider, Понимаешь, дружище, демон алкоголя -- крайне хитрый чертяка.. Когда мне было 16-18 лет, я с презрением относился к алкашам. Но сказано ведь: "Каким судом судишь, таким и тебя будут судить!" (с)

"Человек полагает, но Господь располагает.." (с)

К примеру, знал разве М.Муромов когда то, что из крепкого, цветущего мужика превратится в того, коим сейчас является -- в бухарика, алкаша? :o "Жизнь прожить -- не поле перейти.." (с)

Но это крайне полезная черта -- иммунитет к алкоголю..

А по поводу Дарвина -- не поддерживаю его теорию. Человек создан таким, каким он есть, а именно -- с тремя вариантами жизни:

1) Прожить жизнь таким, каким и родился -- не меняясь..

2) Эволюционировать с приложением собственных усилий..

3)Деградировать..

Об этом говорят ВСЕ древние книги и школы.

BFG, Отсутствием похмелья я тоже "страдал" довольно продолжительное время пьянства -- что то около двадцати лет. Но потом, как то по дурости ( зимой, в Ялте, неохота было перецца в гастроном, решил купить в ларьке -- водку) траванулся по взрослому некачественным продуктом, и с тех пор знаю не понаслышке, что такое похмелье. Т.е. можно сказать, что нанес печени решающий (роковой) хук слева..

Т.е. очень возможно ( на 99 % уверен), что у тебя здоровая печень -- ведь в первую очередь мы её травим алкоголем.

А то, что тормозов в этом смысле нет -- тут твой товарищ в самую точку сказал: крайне опасная вещь, ибо в любой момент тебя может закорёжить, и не факт, что ты крякнешь -- бывает и так, что человека переклинивает, и человек становится полуовощем. Инсульт, например -- половина туловища откажет, и будут тебя с ложечки кормить, да на горшочек усаживать, как ребенка малого. Уж лучше крякнуть, на мой взгляд, чем такая маета себе и близким..

А спирт -- зачетная штука, в свое время пОпил. С утреца выпил водички и опять пьянэнький.. :)

BFG, Да уж, во времена совдепии такИ-Ие приключения на производстве случались -- и грех и смех (сквозь слезы..) Играется нами демон -- как хочет изголяется, а мы, как покорные доноры свое здоровье, свою энергию, свою жизнь ему отдаем. Печально все это..

Мало мальски образованные алконавты в защиту своей страсти приводят в пример рубаи Хайяма, НЕ понимая, что Хайям под опьянением подразумевал опьянение Истиной, а ни как НЕ алкоголем...

Добавлено через 7 мин.:

Chezet, Шипр, Тройной, Огуречный лосьон -- все это дАААвно пройденный этап, когда одеколоны делали из настоящего спирта, а не как сейчас -- из суррогата.

Помню, когда жил в Ялте, приезжая домой к матери ( в другой город), иногда бывал на мели -- ну не покупали картины, хоть тресни. А выпить -- трубы горят, особенно после 11-ти вечера. Просить у мамы, кагбэ, совесть не позволяет, а выпить -- хоть на стенку лезь, хоть на улицу гоп-стоп делать, -- жуть как охота. Смотрю -- тройной, ага!, замечательно. Мама спит, а я уже употребил и довольный сижу смотрю телек. Утром, мама ищет тройной -- радикулит, знаете ли. " Сынок, ты не видел одеколон? Вот тут он стоял.." -- и такие печальные у неё глаза.. Ну а что я могу сказать? От меня перегар за три версты... :(

Chezet, +пицот! ( про грабли..)

Юношеский максимализм не знает пощады и меры -- все мы, пердоло старые, прошли через него, поэтому знаем, о чем говорим. Ну да ладно, дай то Бог, чтобы MCHC RAider-а миновала чаша сия.

MCHC RAider, " Если бы со мной была такая фигня - я бы вылечился, любым способом. И не надо начинать про то, что все так говорят - те, кто меня знают, знают, что силы воли мне хватит. Стоит лишь захотеть" -- понимаешь, дружище, сила воли -- дело наживное, но и она имеет свойство со временем убывать, поверь..

"" ..Каждому возрасту человека соответствует известная фило­софия. Ребенок является реалистом: он также убежден в сущест­вовании груш и яблок, как и в своем собственном. Юноша, обурева­емый внутренними страстями, должен следить за собою. Забегая со своими чувствами вперед, он превращается в идеалиста. Напро­тив, у мужчины все основания стать скептиком. Он хорошо делает, когда сомневается, надлежащее ли средство выбрал он для своей цели. Перед поступком и во время поступка у него все основания со­хранять подвижность рассудка, чтобы не сетовать потом на непра­вильный выбор. Старик же всегда будет тяготеть к мистицизму. Он видит, как много вещей зависит от случая: неразумное удается, ра­зумное идет прахом, счастье и несчастье неожиданно уравновеши­вают друг друга. Так есть, так было, — и преклонный возраст нахо­дит успокоение в Том, который был, и есть, и будет...""

И.В.Гете

MCHC RAider, Я не прячусь за чужими умными фразами, а всего лишь привожу пример авторитетного мнения -- и не более, но которое в очередной раз подтверждает твой юношеский максимализм, переходящий в идеализм: или супер-пупер, или вообще никак. Третьего не дано. Повторюсь: я тебя прекрасно понимаю, потому как сам прошел через стадию возрастного максимализма. Пройдешь и ты.

А по поводу японского характера, могу одно сказать: у них, японарей, СОВЕРШЕННО другой менталитет, и СОВЕРШЕННО другое видение Мира. Так что не путай палец с чем то другим... :)

з.ы. Интересно посмотреть на тебя визуально: что, слабО вывесить свое фото? :D

Добавлено через 4 мин.:

gruber, +ПИЦОТ!!!

MCHC RAider, Псевдонаука, говоришь? Ню-ню.. Как тогда относиться к индейцам Америки, которые -- правильнейшие мужики-воины были, а спились -- практически -- в течении одного-двух поколений?

Или же "малые" народы: чукчи, ненцы и прочие аборигены Сибири -- их тоже, практически, сгубила "огненная вода". Хотя охотники (читай: настоящие мужики) они отменные когда то были.. Не понаслышке знаю об этом: работал на Крайнем Севере -- видел своими глазами. Что, менталитет -- читай: отсутствие иммунитета к спиртному -- тут ни при чем?

""".. но бухать (именно бухать) я не собираюсь и не буду..." -- знаешь СКОЛЬКО раз я слышал такие слова? :rofl2:

"Не буди лихо, пока оно тихо.." (с) -- мой тебе ответ.

з.ы. фото зачетное.. 3df1166f1dbft.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...