Starikan 178 Опубликовано 2 Августа 2014 Когда был мальчишкой, любил делать домашнее вино, сам почти не употреблял - спортсменом был. Самое лучшее вино получилось, как водится, случайно: надавил всего 7 литров яблочного сока, мало, банка неполная, а тут у мамы взорвались 7 пол-литровых банок вишнёвого компота, я их туда. Как заиграло, запело и получилось просто обалденнное вино. Потом узнал, что я сделал по технологии: в свежий сок добавил винные дрожжи. И кроме этого, сделал купаж). Так что, кто делает вино: сначала заквасьте на 3 дня бутылку сока, потом выливайте в свежий сок, будет правильное брожение и получится вкусное вино приличной крепости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение