aka_sektor 1 464 Опубликовано 11 Октября 2016 В свои 22 года, так и не нашел адекватной причины попробовать крепкий алкоголь. Зачем? Ну попробую, опьянению, начну вести себя возможно неадекватно или тупо вырублюсь. Что мне это даст? Временное расслабление? В наше время, расслабиться можно за просмотром фильма, игрой на компьютере или каким-нибудь хобби, типа того же моддинга. А сейчас и всякими стримами, youtube'ами. Да элементарно побегать или на велосипеде проехать, в спортзал сходить. Будучи ещё в юном возрасте, успел попробовать пиво, джин-тоник, и шампанское. Прижилось в итоге только последнее, как традиция на новый год. Эффекта особо не оказывало, кроме как порой головной боли, так что... почему бы и нет? Когда попробовал пиво - сразу пришел к выводу о его противности. Предпочитаю с тех пор кваса выпить, сока или газировки. Джин-тоник же был похож на лимонад, но с неприятной кислинкой. В общем, гадость редкая. А вообще, лучше выпью кофе по-утру, чая в обед, да кефира после ужина (или молоко смотря кто что любит) - но только НЕ пиво вечерком или чего покрепче к выходным. Поберегите своей здоровье! То поколение, которое до развала Союза, и после - не сравнить просто! Парни как "шкафы", девчонки в "теле". Сейчас же, разница только увеличивается. Посмотреть на ребят, они все меньше, худее - в общем, физически хуже предыдущего поколения. И ведь, немалую роль в этом играет и алкоголь. Страны СНГ одни из самых пьющих в мире. В общем, думаю, все и так знают очевидные проблемы алкоголя, так что писать о них смысла нет. Скажу только, что если молодежь не прекратит травить свои организмы, это может привести к значительному вырождению нации. Парни все чаще не смогут произвести детей, а девушки родить здоровых детей или вообще забеременеть. Почему же вообще пьют? Причин думаю и так понятно, что много. Но основные: доступность, пропаганда в сми (реклама, кино - типа модно) и плохой социальный уровень жизни населения. Хотя, это ещё и выбор самого человека. Я вот для себе принял решение: крепкое даже не пробовать, т.к. насмотрелся на "пьянь", в силу своих жизненных обстоятельств. В мире нет причины, чтобы заставить меня "отравить" свой организм некоторым процентом спирта. Праздник, скажете вы? Горе "залить"? Компанию поддержать? "Обмыть" какое-то приобретение? Можно обойтись и без алкоголя. Для меня это лишь признак слабовольности человека, особенно когда он/она в "хлам". Возможно это цинично, но как по мне: здоровье новых поколений важнее. Говорят, врачи рекомендуют рюмочку за обедом. Возможно это так. Я не против, если люди пьют иногда, точнее даже когда очень редко пьют. Я ПРОТИВ того чтобы люди "нажирались" до беспамятности и неадекватности. Это ни разу не прикольно, и не весело, да и зачастую может привести к печальным последствиям. Благо, в наше время, цены на алкоголь выросли, и теперь не разгуляешься как раньше, закупая алкоголь ящиками, но в тоже время, это сделало и хуже. Появились дешевые заменители, наносящие колоссальный урон по организму выпившего его человека. Зачастую это алкоголики, потому как нормальные люди не станут ради удовольствия покупать всякое дешевое поило. И тут уж не знаю: жалеть их или не обращать внимания? Они ведь сами "докатились" до такой жизни, но с другой стороны что за жизнь у них была? 1 5 1 Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1 464 Опубликовано 12 Октября 2016 @krokus, да вот с этим: расширяет горизонты, очищает чакры, улучшает ауру и дает плюс 100500 к неуязвимости Никаких положительных эффектов алкоголь в себе не несет. Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1 464 Опубликовано 12 Октября 2016 (изменено) И чего ж его жрут все кому не попадя? Вредная привычка, вызванная некоторыми факторами. Да ладно, о нас тоже говорили, что мы "дохляки" и ни на что не годимся. А оно вона как: "шкафы" и "в теле")) Есть физиологически предрасположенные к плохому росту люди, но они в меньшестве. Возможно ещё сказалась, кстати, авария на ЧАЭС, но не думаю, что сильно, т.к. в то время всех детей оперативно отправляли на дальний восток, подальше от временных последствий аварии, пока не разложаться первые радионуклиды, и не закончат очистку городов от радиоактивных осадков. Но в основном, многие именно такие. Правда, те кто пил, достаточно порастеряли в физическом плане, но все равно в этом остаются лучше современной молодежи. Изменено 12 Октября 2016 пользователем aka_sektor Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_sektor 1 464 Опубликовано 13 Октября 2016 Спасибо, посмеялся. "Дальним востоком" тогда был Донецк и область. Ну, наверное стоило указать, что это со слов моих родителей, ведь они по себе это знают.. Я сам из Беларуси, и родители тоже, возможно из БССР тогда туда увозили. Вот они! Плоды цивилизации и доступности. А я в юном возрасте пробовал Дело в том, что будучи ребенком, интересовался, что же такое все время пьют на праздниках или так вечером. Наверное, я спросил: "Можно ли мне?" - ответили "Оно не вкусное, ты такое не захочешь пить." В итоге дали немного попробовать, и так и оказалось - мне было противно. Я гораздо больше желал, выпить тогдашней воды с газом, в тех самых автоматах (что в конце 90-ых уже было редкость) или газировки, тогда по детски называемой лимонадом. каждое новое поколение "хуже" предыдущих. Это аксиома и так было всегда. Алкоголь придумали не в нашем веке. Люди пьют уже давно. Раньше алкоголиков женщин не было, да даже просто напивающихся - уж точно не в таких ужасных масштабах. Была идеология! Женщины будущие матери, и залог здоровья нации! Только в 80-ых начался этот алкогольный бум, американизация, и прочее - и понеслось, "сухой закон", самогонщики и т.д. Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение