koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Кащей Смертный,В точку . По гороскопу - Рак , Луна - большая проблема , особенно полнолуние . Каюсь , грешен - люблю употребить в компании , да под хорошую поляну . Ну как с друзьями не выпить под шашлычок ? Личное мнение - алкоголь -ЯД . О чём говорю - знаю .Пиво , в последнее время , пью редко - много негатива , пьётся легко и последствия не сразу сказываются . Но если под фильму или КВН , да с окунем горячего копчения - это ДА . А по поводу водки - левак может попастся везде , даже , как это ни странно в " Дьюти фри " . Был прецедент - взяли , на День Рожденья , 6 бутылок , пол дня пролежала в багажнике , на морозе / -30 / вечером достаём , 5 нормальных , а одна в кашу ледяную . И ещё - счастлив тот , кто обладает культурой пития . / один из вечных русских вопросов - мера? а она где ? / . Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Советую , советую . Вот только - как , когда , где , сколько и с кем - личное дело каждого . Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Кащей Смертный, И не только - где , когда , что , как и с кем . Замечено - утреннее состояние зависит даже от настроения в котором употреблял . А по поводу совсем не пить - есть несколько товарищей , в основном - спортсмены , хотя и спортсмены , некоторые , когда ветеранами становятся - навёрстывают ого - го . А остальные , которые совсем не прикасаются - либо выпили уже свое , либо здоровье заставило . Хотя , опять же - на вкус и цвет ... Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Кащей Смертный, Так поначалу ж незаметно . Когда доходит - уже втянулся . А , потом , у них ещё организьмы тренированные - печень выдерживает столько , что пока до кондиции дойдёт ты уже 3 раза упадешь . Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Razor1304, Почему ты так рьяно пытаешься обратить других в свою веру ? Мы тут просто общаемся . И если я высказываю свою точку зрения - это ещё не значит , что я - конченный алкоголик . По поводу - подростки заглянут - ваще глупость - давайте , тогда , запретим интернет , на этой странице , по сравнению с некоторыми , девственная чистота . Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 (изменено) Razor1304, Первое : "... отвечать за себя..." - давайте , тогда , тему закроем / кстати , наткнулся на неё только сегодня / . Второе : я начал в рюмку заглядывать регулярно / где - то 1 раз в неделю / примерно , в 24 года , личные обстоятельства , бла - бла - бла , самообман / без иронии / . Третье :по поводу лекарства - как историк заявляю - этиловый спирт пришёл к нам из Аравии , как микстура , и рецепт его употребления был ПОКАПЕЛЬНЫМ (!) именно в виде ЛЕКАРСТВА (!) . И только славяне додумались сделать из него " Живую воду " . Четвёртое : друзей надо уметь выбирать . Пятое : веду активный образ жизни - каждый день - плаванье , бег , велосипед . 100 раз отжимаюсь не задумываясь . За спиной спортивное прошлое . Шестое : это моё личное мнение , не аксиома . Изменено 11 Июня 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Razor1304, За спиной полупрофессиональное спортивное прошлое . Травмы . Хотя , хоккей - это до сих пор моё . Даже не хоккей - коньки ! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 11 Июня 2011 Razor1304, О каком поколении ты говоришь ? Ты не забыл , что мы здесь все без возраста ? Моё поколение ликвидировало аварию на ЧАЭС , воевало в Афгане и пережило перестройку и всё , что к этому прилагается . Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 27 Июля 2011 Chimaera, Старайся не старайся, а вляпаться может каждый. Слишком её много, сивухи-то. vvdok, Об этом уже писали : ПИТЬ - надо уметь! / т.н. культура пития /. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 27 Июля 2011 Portezan, Солидарен с коллегойgruber, ! А водку кушать надо так: наливаем в 100 граммовую стопку охлаждённую / только не холодную( ! ) / водку.Поднимаем запотевший стаканчик, оглядываем друзей и произносим ТОСТ. Выдыхаем, опрокидываем водку в организьм и НИ в коем случае( ! ) сразу не закусываем! Занюхиваем малосольным огурцом и прислушиваемся к ощущениям. Тепло разливается начиная с утробы и пищевода, постепенно достигая мозга, т.е. головы.Вот теперь можно и огурчик укусить.Съев огурец, наливаем вторую / не БОЛЕЕ 50 грамм /,произносим ТОСТ, выпиваем, повторяем процедуру с ощущениями. Теперь можно себе позволить закусить селёдочкой, замаринованной с лучком или бутербродом с икрой. Проведя за интеллигентной беседой и жеванием икры около 5-ти минут, наливаем 3-ю / НЕ более 50 грамм / . Произносим ТОСТ выпиваем, прислушиваемся к уже не таким ярким ощущения и вот теперь - переходим к трапезе. ! Далее - по желанию, сценарий у каждого свой! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 29 Июля 2011 gruber, Нюансов масса. Поковыряйтесь в интеренете - статья " Водка из полугара " / * «Эксперт» №15 (749) * /18 апр 2011, 00:00 /. Как написал один мой друг: " ...очень интересная статья, супер рекомендую! ".Это к вопросу о качестве пойла и технологии его изготовления. А вообще тема объёмная, интересная, можно и поговорить. Я знаю по этому поводу некоторым форумчанам есть ,что сказать(как они из этого болота выбрались и что это) А есть и которые НЕ выбрались. ! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 29 Июля 2011 (изменено) Кащей Смертный, Позволь, Дружище, с тобой не согласиться. Алкоголь, конечно, наркотик лёгкий, но спрыгнуть - тот ещё труд. Приведу несколько примеров, сразу оговорюсь - агрессия не в твою сторону, просто эмоции, не принимай на свой счёт. Ты никогда не просыпался с мыслью, что тебе не хочется жить? Утром к тебе не приходило понимание, что если ты сейчас не похмелишься - ты сдохнешь? По ночам не нападала на тебя бессоница и чтобы как-то с ней бороться - ты вкпючаешь телевизор, куришь, а потом приходишь к мысли о том, что 50-100 грамм ничего не испортят и от этого будет только лучше? Совесть тебя никогда не мучила по поводу того, что ты не видишь детей и дети не видят тебя потому, что тебе интересно только с ней, с водкой? Никогда не давал себе слова, что завтра вернёшься к нормальной жизни, а назавтра начинался новый круг и запой только усугублялся? Никогда не было стыдно в магазине или на почте или в банке, за то, что ты даже деньги не можешь достать из кошелька, расписаться даже не можешь - так у тебя трясутся руки? Никогда не просыпался резко посреди ночи и не лежал мучительно думая, что ты абсолютно конченный человек и что твоим близким больно видеть тебя таким и подсчитывая - сколько дней подряд ты уже пьёшь? И это только малая толика - я могу продолжать ещё долго. В одном я с тобой соглашусь - алкоголь подчиняет больше психику / отсюда столько суицида, среди зависимых /, чем физиологию и бороться с ним можно. Просто никогда не надо ставить крест на человеке - ему надо помочь! А у нас в обществе так принято - рукой махнули - он конченный, алкаш. И помочь, прежде всего, должны близкие и друзья.Тот, кто не пил - не поймёт, как мучается севший на рюмку, оттого, что он не нормален! Ну и сам человек тоже должен этого хотеть. Общество анонимных алкоголиков образовали бывший журналист и бывший банкир. Заповеди у него три: никогда не быть голодным; никогда не быть уставшим; никогда не быть одиноким; Возможно такое у НАС? Нет! gruber, Держись дружище! Там , за чертой ничего нет. Будет тошно - пиши в личку. Удачи! P.S.И, кстати, у меня есть одноклассник - наркоман, стаж был около 15 лет. Завязал без клиник, с помощью ВЕРЫ.Сейчас с женой ждут 4-го ребёнка. Изменено 29 Июля 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 7 Августа 2011 Только без обид! Ты ещё слишком молод - отсюда и твой максимализм! Даже совершенно не пьющий человек может набраться до скотского состояния. Вспомни "Иронию судьбы", хотя бы. Но дело не в этом. Мы с Кащей Смертный имели ввиду другой алкоголизм. Ты никогда не напиваешься до степени "валяния под забором", ты почти адекватен, но "всё время в одной поре". А твоя позиция весьма выгодна - отгородился своим принципом и все дела. Пойми - эти люди больны! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 7 Августа 2011 MCHC RAider, Не судите, да не судимы будете! Был у меня такой случай. Одноклассников спившихся и на ширеве сидящих - мешок. Ес -но - каждый раз встречаясь -"Юр, дай 5 /10, 15,20 / рублей", понятно на что. Когда в кооперативе работал / начало 90-х / вообще за ацетоном прибегали, давал, пока не понял для чего. Так вот - иду я 3-го января по нашей центральной улице. У самого, уже давно, в голове установка - безногому, безрукому - подам, а этим - никогда. Потому именно, что знаю, куда деньги потратят. Стоит мужик, на лице написан образ жизни. Подходит ко мне - "Брат,помоги! Домой добраться не могу. Судьбина занесла, ещё в прошлом году. Сам с Мелкопа./ окраина города - у чёрта на куличках /". Несмотря на установки свои - даю денег, во-первых - на автобус, во-вторых на пиво. Как бы там ни было, как ты говоришь MCHC RAider - его дальнейшая судьба - его дело, но, я так думаю, в тот момент, я его спас. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 9 Августа 2011 (изменено) gruber, Зачёт, за рассуждения о запоях.А по поводу курева - я,как человек курящий, есть такой недостаток, могу сказать - у курильщиков похмелье намного тяжелее. MCHC RAider, Зачёт за смелость.Но, без обид! - Chezet прав - все твои грабли ещё впереди. Изменено 9 Августа 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 9 Августа 2011 Скат Манта, Вот недостаток - возраст не указан. В 70-ти % случаев человек начинает пить от невостребованности! Оттого, что не смог себя реализовать! Внутренняя дисциплина, конечно, дело хорошее, но.... Приведу пример, по поводу того, что алкоголики в таком состоянии на многое способны. У меня друг - одноклассник, не пьёт уже лет 15. Потому, именно, что свои 10 цистерн выпил, давно! Так вот - решил он бросить пить, а перед этим запой был из жутчайших. Утром встал - и решил - не пью! На 2-й ( ! ) день - у него приступ эпилепсии, алкогольной! Я не врач, поэтому не знаю, прав ли был тот медик, который его спас. Ну и чего ты мучался,милый? Выпил бы с утра грамм 150 и не доводил бы организм до кризиса! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 9 Августа 2011 (изменено) Скат Манта, Алкоголик склонен обвинять во всех своих бедах окружающих! Это аксиома! НО...А вы не допускаете, что бывают в жизни ситуации, когда ты ничего не можешь изменить? Никогда с таким не сталкивались? Вот, хоть об-сь, простите, но не получается и всё! П.С. Не был он под присмотром - отсюда и последствия. О Вашем возрасте речь, о вашем. Изменено 9 Августа 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 9 Августа 2011 (изменено) vvdok, У меня много друзей, кто не пьёт ВООБЩЕ. В основном, из-за того, что уже напились. Так вот - они сами признают, что не вполне нормальны. Потому, что расслабиться не могут, неинтересно им с нами, повеселиться нормально и то - не могут/ и совсем не обязательно для этого пить! /. Ущербными они сами себя ощущают! Скат Манта, Извините, сомневаюсь, что плотней, чем я. Это во-первых, во-вторых: подняться можно, если об-ся, пардонте / пользуясь вашим лексиконом /, но: у меня есть хорошая работа, и не одна, я зарабатываю неплохие деньги, для своего региона, я содержу свою семью, вот только - не для этого я в этот мир пришёл. Изменено 9 Августа 2011 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 9 Августа 2011 Portezan, Сразу прошу прощения - не казнить - миловать. Скат Манта, Выше писалось, извините, если не изучили, - разговор о другом алкоголизме! Никто, нигде, в своих ли, в чужих лужах - не валяется! Ощ - щ - щ - ень нетактично! И это наша интеллигенция! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 992 Опубликовано 9 Августа 2011 (изменено) а это ли не признак слабохарактерности, прибегают к помощи спиртного. Chezet, Ну отчего прибегают - тебе известно! ! Кстати - добрый день, куратор! Кто сдает кровь - не по теме. Убрал. Chezet . И раньше в УК пьянство как оправдание было - ну выпил, ну что с него возьмёшь, он же не нарочно... vvdokА сейчас -наоборот - отягчающее! И это, наверное, правильно. Очень легко сказать - "Я не помню". Добавлено через 4 мин.: Chinusha1, Я писал. И аксиома и есть. А то, что ты никого не винил - говорит о силе воли и ещё не угасшем осознании того, что сам во всём виновен! Изменено 9 Августа 2011 пользователем Chezet Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение