groks 439 Опубликовано 22 Апреля 2011 R8 А это не совсем правда, что они не помнят. Это психика на всякий случай блок ставит. "А вдруг я что такого сделал? А как же быть? А что подумают? А я не помню ничего! Это не я - это всё водка проклятая!" Сыдя по большому опыту общения с алкоголиками(нам "на исправление" подкидывали ЛТП-шников) могу сказать, что важно не сколько и чего, а очень важно - с кем. Если уже это пофигу то пора к доктору. Если бывший пьяница, завязав, тех кто пьёт начинает поливать грязью, то 100% - не удержится долго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 439 Опубликовано 9 Августа 2011 Ох. Что так непримиримо? Я почти и не пью. На всяких посиделках 100 грамм в водочном эквиваленте максимум. И молодости не пил. Так что версия про "цистерну" не проходит. И стрессовая работа ничуть не сподвигла, и "весёлые" 90-е, когда было очень нелегко, и нетрезвое(мягко говоря) окружение. Chezet Нууу. Мне лет пять пришлось народ приучать к тому, что я не пью. Потом и в компании нормально воспринимали. Позже, когда всякие кодировки пошли, в новой компании обязательно ляпал соточку. А то отношение к кодированным часто как к чумным. Ещё такое наблюдение - в пьяной компании при активном общении(когда ещё не дошло до "уважаешь?!") тоже часто косел ... . Чудаком? Ну может слегка ... . Зато полезным чудаком - "тела" то мне потом приходилось развозить, разносить. А. Да. Чуть не забыл. Мне 47. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 439 Опубликовано 10 Августа 2011 Вполне распространённая точка зрения. Вот насчёт клеточного уровня ... . Хотя прыгающие гены давно открыты, шнобелевка выдана и Трофима Денисовича смело можно "реабилитировать". Вот с точки зрения генетики некогда читал. Нас всё обвиняют в "некультурном" питие. И приводят в пример вечно Францию. Так там много веков занимались виноделием. И предрасположенные к "этому делу" просто вымерли давно. А сделать вино из чего либо, кроме винограда проблематично, да ещё на "диких" дрожжах - которые сами в него прилетели. Соответственно у нас такой отбор происходить начал гораздо позже чем тёплых странах. Да ещё северные народы добавили своих генов, а у них устойчивость как бы ни в минус. Ну прочитал я это и осело оно на дальней полочке. А потом работал с мужичком, который после любой дозы любого алкоголя срывался на неопределённый срок. И пил сурово - будет 3 литра самогона, будет пить пока рядом с банкой не упадёт ... . А потом узнал, что по материнской линии он имеет карельские корни. Значит - что? Подождать, когда сами вымрут предрасположенные? Или заняться евгеникой и вывести алкоголеустойчивых хомо. Или отпинчить генетиков - пусть грандиозные затраты на их содержание хоть немного оправдают и избавят людей от алкоголизма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 439 Опубликовано 10 Августа 2011 (изменено) BFG Мне кажется, что они этот код просто списали. А вот что за что так и покрыто мраком. И ведь периодически всплывают сообщения о необходимости евгеники. Chezet Зато с курением как борются. Уууу. Чувствую себя уже матёрым рецидивистом. Обещали ещё не только писать но ещё и рисовать на пачках - как это вредно. Жду с нетерпением. Особенно про импотенцию и бесплодие. Ну я такой же - "А Васька слушает, да "курит." Но про курево не будем - ибо оффтоп! Chezet Изменено 10 Августа 2011 пользователем Chezet Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 439 Опубликовано 12 Августа 2011 Ну вот ... . Договорился. Юбилей однако. И как не выпить за именинницу? Но организм к этому непривычен, скоро произойдёт очищение(ведь по сути то алкоголь - яд). Вот ведь здоровая реакция то - а вроде как и неудобно. Пить не умею или вообще слабак. Но это когда сам с собою, народ то не видит как я "ихтиандра кормил". И народ бы понял и вообще посочувствовал ... . Значит важнее своя психика и своё отношение к вопросу? Извиняюсь за сумбурность - провёл эксперимент, про который BFG писал. Но прилива творческих способностей нет. И быть не может. Это иллюзия. То что спьяну кажется чуть не гениальным, в трезвом виде заставит краснеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 439 Опубликовано 29 Ноября 2011 Скат Манта, А что там секретного с абсентом? Настойка полынная. Высокоградусная. Остальное по вкусу. Поскольку градус высокий, то и токсическое действие сильнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 439 Опубликовано 6 Декабря 2011 Полынь - наркотик? Не банж же затеваем. А у меня на шиповнике сейчас настаивается ... . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 439 Опубликовано 11 Января 2012 Vano_Santuri Дело не в эфирных маслах, которые практически не могут быть наркотиком. Известный медикам факт, что токсичность алкоголя нелинейно зависит от концентрации. Т.е. неправильно пересчитывать пиво или вино в водочный эквивалент по количеству спирта. Водка гораздо "сильнее" слабоалкогольных напитков, спирт ещё "сильнее". А мандрагору как потом пить то? От её алкалоидов гораздо проще отбросить коньки, чем получить удовольствие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 439 Опубликовано 19 Февраля 2013 Ну и я подкину рецептик. Дальневосточный. 1стакан кедровых орешков слегка пережареных, 1 ст. вмеру жареных, 1 ст. почти сырых. На 3литровую банку 40градусной. Настаивать месяц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
groks 439 Опубликовано 22 Апреля 2013 Стоючи за сигаретами иногда обращаю внимание на этикетки спиртного. "Дама в белом", просто "Белочка", ... . Уже больше года настаивается на шиповнике. Вкууусно! Но я ожидал, что оно будет красное, а оно чуть желтоватенькое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение