Перейти к контенту

Алкоголь

AirMisha

Рекомендуемые сообщения

R8 А это не совсем правда, что они не помнят. Это психика на всякий случай блок ставит. "А вдруг я что такого сделал? А как же быть? А что подумают? А я не помню ничего! Это не я - это всё водка проклятая!"

Сыдя по большому опыту общения с алкоголиками(нам "на исправление" подкидывали ЛТП-шников) могу сказать, что важно не сколько и чего, а очень важно - с кем. Если уже это пофигу то пора к доктору. Если бывший пьяница, завязав, тех кто пьёт начинает поливать грязью, то 100% - не удержится долго.

Поделиться этим сообщением

Ох. Что так непримиримо?

Я почти и не пью. На всяких посиделках 100 грамм в водочном эквиваленте максимум.

И молодости не пил. Так что версия про "цистерну" не проходит.

И стрессовая работа ничуть не сподвигла, и "весёлые" 90-е, когда было очень нелегко, и нетрезвое(мягко говоря) окружение.

Chezet Нууу. Мне лет пять пришлось народ приучать к тому, что я не пью. Потом и в компании нормально воспринимали.

Позже, когда всякие кодировки пошли, в новой компании обязательно ляпал соточку. А то отношение к кодированным часто как к чумным.

Ещё такое наблюдение - в пьяной компании при активном общении(когда ещё не дошло до "уважаешь?!") тоже часто косел ... .

Чудаком? Ну может слегка ... . Зато полезным чудаком - "тела" то мне потом приходилось развозить, разносить.

А. Да. Чуть не забыл. Мне 47.

Вполне распространённая точка зрения. Вот насчёт клеточного уровня ... . Хотя прыгающие гены давно открыты, шнобелевка выдана и Трофима Денисовича смело можно "реабилитировать".

Вот с точки зрения генетики некогда читал. Нас всё обвиняют в "некультурном" питие. И приводят в пример вечно Францию. Так там много веков занимались виноделием. И предрасположенные к "этому делу" просто вымерли давно. А сделать вино из чего либо, кроме винограда проблематично, да ещё на "диких" дрожжах - которые сами в него прилетели. Соответственно у нас такой отбор происходить начал гораздо позже чем тёплых странах. Да ещё северные народы добавили своих генов, а у них устойчивость как бы ни в минус.

Ну прочитал я это и осело оно на дальней полочке. А потом работал с мужичком, который после любой дозы любого алкоголя срывался на неопределённый срок. И пил сурово - будет 3 литра самогона, будет пить пока рядом с банкой не упадёт ... . А потом узнал, что по материнской линии он имеет карельские корни.

Значит - что? Подождать, когда сами вымрут предрасположенные? Или заняться евгеникой и вывести алкоголеустойчивых хомо. Или отпинчить генетиков - пусть грандиозные затраты на их содержание хоть немного оправдают и избавят людей от алкоголизма.

BFG Мне кажется, что они этот код просто списали. А вот что за что так и покрыто мраком. И ведь периодически всплывают сообщения о необходимости евгеники.

Chezet

Зато с курением как борются. Уууу. Чувствую себя уже матёрым рецидивистом. Обещали ещё не только писать но ещё и рисовать на пачках - как это вредно. Жду с нетерпением. Особенно про импотенцию и бесплодие.

Ну я такой же - "А Васька слушает, да "курит." :)

Но про курево не будем - ибо оффтоп! Chezet

Изменено пользователем Chezet

Ну вот ... . Договорился.

Юбилей однако. И как не выпить за именинницу? Но организм к этому непривычен, скоро произойдёт очищение(ведь по сути то алкоголь - яд).

Вот ведь здоровая реакция то - а вроде как и неудобно. Пить не умею или вообще слабак. Но это когда сам с собою, народ то не видит как я "ихтиандра кормил". И народ бы понял и вообще посочувствовал ... . Значит важнее своя психика и своё отношение к вопросу?

Извиняюсь за сумбурность - провёл эксперимент, про который BFG писал. Но прилива творческих способностей нет. И быть не может. Это иллюзия. То что спьяну кажется чуть не гениальным, в трезвом виде заставит краснеть.

Скат Манта, А что там секретного с абсентом? Настойка полынная. Высокоградусная. Остальное по вкусу. Поскольку градус высокий, то и токсическое действие сильнее.

Полынь - наркотик? Не банж же затеваем.

А у меня на шиповнике сейчас настаивается ... .

Vano_Santuri Дело не в эфирных маслах, которые практически не могут быть наркотиком. Известный медикам факт, что токсичность алкоголя нелинейно зависит от концентрации. Т.е. неправильно пересчитывать пиво или вино в водочный эквивалент по количеству спирта. Водка гораздо "сильнее" слабоалкогольных напитков, спирт ещё "сильнее".

А мандрагору как потом пить то? От её алкалоидов гораздо проще отбросить коньки, чем получить удовольствие.

Ну и я подкину рецептик. Дальневосточный. 1стакан кедровых орешков слегка пережареных, 1 ст. вмеру жареных, 1 ст. почти сырых. На 3литровую банку 40градусной. Настаивать месяц.

Стоючи за сигаретами иногда обращаю внимание на этикетки спиртного. "Дама в белом", просто "Белочка", ... .

Уже больше года настаивается на шиповнике. Вкууусно! Но я ожидал, что оно будет красное, а оно чуть желтоватенькое.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...