MCHC RAider 1 Опубликовано 10 Мая 2011 Раньше был стрейт-эйджером и не пил вообще Сейчас пью иногда, в размерах примерно "бокал вина на праздник в гостях", т.е. если применить эталонную систему, то в среднем 1,5-2 литра водки в год Пиво ненавижу вообще Постепенно открываю для себя новые напитки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 7 Августа 2011 У меня вот другая проблема - ненавижу пьяных людей. Не всех, а именно тех, которые уже в состоянии несоображания. Сам до такого никогда не пью, знаю свою меру (есичо - мне пить сложнее, быстрый метаболизм со всеми вытекающими), да и пью редко и мало очень. Я не хочу помогать алкоголикам, когда они пьяны, но увидеть их трезвыми редко удается. Если человек начинает пить - я начинаю брезгливо к нему относиться. Да, я понимаю, что не прав, но считаю, что дядька Дарвин - основополагающий персонаж в жизни, и люди, переступившие черту, вполне достойны его премии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 7 Августа 2011 Кащей Смертный, три пути? Хм, под теорию Дарвина это вполне подходит. Я не сужу никого, я просто знаю, что если тебе что-то мешает, то это надо изменить в себе. Если у них нет мозга\силы воли\прочего - это не ко мне. Эта болезнь излечима, нужно лишь захотеть. Примеры вы и сами, думаю, знаете. А насчет не суди - так вам тоже многое не нравится, так что зарекаться и тыкать этим не будем, да? Добавлено через 3 мин.: koshak, я понимаю, что больны. Но только лечиться никто не хочет. Извини, если тебя устраивает это состояние (а раз ты с ним ничего не делаешь, то устраивает), то тут уж ничего не поделать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пока алкоголик сам не захочет - он не избавится от этого. И это не юношеский максимализм - мой отец, например, считает точно так же. И почему-то в своих пятьдесят он так и не стал напиваться до скотского состояния, хотя одни проблемы со мной многого ему стоят. Добавлено через 4 мин.: Кащей Смертный, koshak, вы, взрослые дяди (без обид - про юнош вы любите и сами упомянуть), наступаете на одни грабли - устоявшееся мировоззрение. Уж да, я жесток, но я отношусь к людям по поступкам. Делаешь говно - получай говно. А бегать за человеком потому, что он видите ли болен, да еще и попу ему подтирать, я не буду. Если бы со мной была такая фигня - я бы вылечился, любым способом. И не надо начинать про то, что все так говорят - те, кто меня знают, знают, что силы воли мне хватит. Стоит лишь захотеть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 7 Августа 2011 BFG, я буду помогать такому человеку только если он сам этого захочет, сам захочет лечиться. Вот и все Chezet, водил и носил, да и не раз. Меня вообще, как непьющего, всегда оставляли "разводящим по домам". Это к сведению. Да и не о выпивших людях разговор. У меня нет никакого сострадания к тем, кто в 7.50 утра уже в очереди перед вино-водочным. Им кроме них самих уже никто не поможет. Кащей Смертный, жить чужими умными фразами очень круто, согласен. У меня есть свои, дофига и трошки. Насчет силы воли - может быть. Однако японцам силы воли чтобы стать камикадзе и делать сеппуку хватало всегда и в любом возрасте. Вопрос: японцы супермены, или все остальные хлюпики и биомасса? koshak, я сужу? Судят все и всех, это ты и сам знаешь. Я отношусь к людям по справедливости. Вот вопрос к вам, ребята. У меня на работе есть парень. Всем хорош, прекрасный спец, быстро работает, но беда одна - бухает. И, естестаенно, очень часто подставляет других, в том числе и меня. Теперь вопрос - как мне к нему относиться? В попу целовать, потому, что он болен? Или "в понимание входить"? Или что сделать? А вот после того, как ответите, хотя бы себе, подумайте - как относиться к людям, которые своё пристрастие ценят выше, чем свою ответственность перед другими людьми (т.е. поведение, внешний вид, социальную роль)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 8 Августа 2011 BFG, все это уже было ничего его не останавливает. И да, он офигенный специалист, на самом деле, есть некоторые области, где лучше него никого еще не видели Добавлено через 7 мин.: Кащей Смертный, фото будет менталитет не определяет алкоголизм, не надо псевдонауки, дело не в менталитете совершенно. В идеализм у меня ничего не переходит, просто есть вопросы, в которых либо да, либо нет. Не думал об этом? Ну а насчет авторитетных мнений - знаешь, есть тоже одно умное авторитетное мнение. Звучит оно так: no gods, no masters, сиречь "ни богов, ни кумиров". Я ищу свои истины сам, пусть это и путь проб и ошибок. Может здесь дело в организме, может в воле, может еще в чем, но бухать (именно бухать) я не собираюсь и не буду. Говорите про зароки сколько угодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MCHC RAider 1 Опубликовано 16 Июля 2012 Скат Манта, мине было 18 и я тоже не пил гыгыг Теперь мне 23 и я таки пью. А ведь главное - меру знать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение