Перейти к контенту

Алкоголь

AirMisha

Рекомендуемые сообщения

Я лично просто не пью, хотя могу и выпить рюмочку-другую на каком-нибудь семейном празднике - просто за компанию, без удовольствия.

Поскольку спорить с "ценителями" алкоголя бесполезно, я просто прошу их закончить фразу в следующей цепочке утверждений.

1. Я пью воду, чтобы не умереть от жажды.

2. Я ем пищу, чтобы не умереть от голода.

3. Я одеваюсь, чтобы не умереть от холода.

....

999. Я пью алкоголь, чтобы не умереть от...

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Поделиться этим сообщением

P.A.X, ты невнимателен, как всегда, а точнее - как всегда передергиваешь мои слова. :P

Во-первых, я как раз задал этот вопрос, поскольку знаю, что нет ни одной жизненно важной функции,, которая требует приема алкоголя. Именно жизненно важной функции, а не какой-то там "естественной потребности", иначе сюда можно будет приплести все, что угодно, вплоть до потребности почесывать свой антагонист головы.

Во-вторых, я привел случаи приема разных веществ внутрь (например, прием антибиотика, чтобы не умереть от заражения крови), а не действия вообще, типа ковыряния в носу. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

_Val_, не буду спорить, поскольку, как я уже говорил, это бесполезно.

1. Снятие стресса - физиология не психология. Стресс это чисто физиологическое явление (почитай Селье). Выпей валерианки - эффект тот же. Или сделай дыхательную гимнастику. Или просто чем-то займись.

2. От холода лучше защитит кусочек соленого сала - проверено на зимнем лесоповале на севере, греет долго и надежно. Спирт вызывает временный жар, а потом... Я конечно понимаю, что в пьющие в горы берут только спирт, а потому ничего другого у них нет. :)

Я прожил почти 58 лет и могу точно утверждать, что водка мне ни разу не помогла. Нажраться до беспамятства, правда, мне не удалось ни разу. Трупы я не грузил, но стресса мне хватило по самые уши. Но в принципе, одноразовый прием в крайнем случае я не осуждаю. Временное притупление несколько помогает. Здесь же речь идет о постоянном употреблении этого зелья - как и воды, скажем.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

_Val_, сам опрос в этой теме говорит о постоянном употреблении. :D

Двое моих знакомых (один прекрасный конструктор, другой программист от бога, душа общества), запивая стресс от проблем с женами, допились почти до белой горячки и бомжеского состояния. Даже их друзья в конце концов перестали брать их к себе на работу. Программист не раз отмокал у меня в ванне, приползая ко мне грязнущим и зачастую избитым. Всякий раз клялся, что это последний раз, а потом вообще исчез.

Еще напишу . Организм у непьющих ,вырабатывает сам дозу Алкоголя ,зачем то он ему нужен . Человек начинает пить ,организм перестает его вырабатывать и начинает использовать то что заливается . А так как уровень Алкоголя небходимый организму должен быть на определенном уровне (свой он уже перестает вырабатывать ),то он требует его повысить до нужного уровня . Так возникает зависимость или Алкоголизм . Если человек перестает квасить ,где то через 2 месяца ,организм снова начинает вырабатывать его .Ну а так как сверху(после как бросил) поступления нет ,то обычно этот человек первое время чувствует дискамфорт ,агрессию ,депрессию ,у каждого по разному .

Извини, брат, но это полнейшая чушь! Организм не вырабатывает алкоголь, то есть этиловый спирт. Этот спирт является для него токсичным веществом (менее токсичным, чем метиловый, но токсичным), от которого он старательно избавляется.

Я не буду углубляться в биохимию и физиологию, поскольку это нудно и долго. Просто глянь вот этот ролик

Влияние алкоголя на организм человека

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Chezet, Shader На вкус и цвет, как говорится...НО - говорено - переговорено: культура пития и МЕРА! :D !

Ну, так можно сказать и "культура вешания и МЕРА!". Повесится можно, но нужно делать это культурно и знать МЕРУ! Повисел чуток, причем прилично одетым и выбритым, - и хватит, а то глаза на лоб вылезут... :beach:

"Будут с водкою дебаты - отвечай:

Не, ребяты-демократы - только чай!"

Вот и я - пью только чай. Он и жаду утоляет, и мозг прочищает. Чистую воду не пью совсем - толку от нее ноль.

Пиво, как и Скат Манта, много раз пробовал пить, поскольку отец его пил, братья пили и все вокруг пили и продолжают пить, но так и не понял, чего в нем находят. Разве что быструю дорогу к белому другу. :crazy:

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Hutt, чего действительно не хватает в опросе, так это ответа "Не пью спиртное". :beach:

А все остальное друг от друга недалеко ушло.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...