Перейти к контенту

Алкоголь

Рекомендуемые сообщения

А ведь лишают -- выпуская некачественное пойло, например..

Кащей Смертный, А с этим никто и не спорит - главное уметь по жизни разбираться в этом пойле и стараться не налетать на сивуху.:)

- Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)
Доработанные сетки прицелов (АМК)  Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK)   Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018)

Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21.

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве :P

"Счастье для всех.Даром...И пусть никто не уйдет обиженный.(А. и Б. Стругацкие)"

Chimaera, Старайся не старайся, а вляпаться может каждый. Слишком её много, сивухи-то.

vvdok, Об этом уже писали : ПИТЬ - надо уметь! / т.н. культура пития /.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Portezan, Солидарен с коллегойgruber, ! А водку кушать надо так: наливаем в 100 граммовую стопку охлаждённую / только не холодную( ! ) / водку.Поднимаем запотевший стаканчик, оглядываем друзей и произносим ТОСТ. Выдыхаем, опрокидываем водку в организьм и НИ в коем случае( ! ) сразу не закусываем! Занюхиваем малосольным огурцом и прислушиваемся к ощущениям. Тепло разливается начиная с утробы и пищевода, постепенно достигая мозга, т.е. головы.Вот теперь можно и огурчик укусить.Съев огурец, наливаем вторую / не БОЛЕЕ 50 грамм /,произносим ТОСТ, выпиваем, повторяем процедуру с ощущениями. Теперь можно себе позволить закусить селёдочкой, замаринованной с лучком или бутербродом с икрой. Проведя за интеллигентной беседой и жеванием икры около 5-ти минут, наливаем 3-ю / НЕ более 50 грамм / . Произносим ТОСТ выпиваем, прислушиваемся к уже не таким ярким ощущения и вот теперь - переходим к трапезе. :rolleyes:!

Далее - по желанию, сценарий у каждого свой!

koshak, Ну так же вкусно рассказал, что и не устоишь, штоба не опорожнить шкалик под горячее.. :) Экий ты искуситель.. :ny_z_1: Но полностью согласен -- пить крепкое следует только лишь под горячую и обильную закусь. Иначе -- вынос мозга, ага..

"Зри в корень!" К.Прутков

По поводу алкоголя родилась тут "теория заговора",после того как купил в магазине дешевую(120рублей)водку презентабельного вида(фигурная бутылка,рассекатель).Оказалась финского производства(я сам офигел).Так вот после принятия 500 грамм напитка,не фонтан по вкусу,утром проснулся без признаков похмельья,хотя болею я сильно.Такой же эффект наблюдался при употреблении элитных марок водки.Так вот я не пойму ,при одинаковой рецептуре,спирт+вода,откуда такая разница в последствиях(да и в цене),уж не травят ли нас специально

gruber, Дружище, выше я отписАлся по поводу болеть/неболеть с похмела. На мой взгляд, дело вот в чем:

А -- Состояние организма в целом..

1) Лунный день ( по счету, т.е. его число и характеристики влияния на человеков)..

2) Само пойло ( его качество)..

3) Закусь ( её количество и качество)..

4) Рядом находящиеся, т.е. собутыльники (ментальная атмосфера, влияющая на мозг потерпевшего ( употребившего пойло))..

В -- прочая хрень (мелкие детали)..

Это -- краеугольные камни процесса, под названием "распитие бухла"( дозированное отравление организма) . ..

И это -- продукт многолетнего наблюдения как за самим собой, так и за окружающими, -- в процессе возлияния..

Изменено пользователем Кащей Смертный

Кащей Смертный, Ты говоришь как пьяница,но поверь алкоголику,когда ты уже переступил эту черту,все равно на эти правила-болеть будешь в любом случае,со всеми вытекающими.

Кстати чтоб тема не была однобокой и не нарушала моральные устои ,можно показать и обратную сторону всех этих 77 удовольствий.Алкоголизм достаточно распространенное заболевание ,как правильно сказал Задорнов "Американцы в 21 начинают пить,а русские в этом возрасте уже завязывают"

Я знаю по этому поводу некоторым форумчанам есть ,что сказать(как они из этого болота выбрались и что это)

gruber, Нюансов масса. Поковыряйтесь в интеренете - статья " Водка из полугара " / * «Эксперт» №15 (749)

* /18 апр 2011, 00:00 /. Как написал один мой друг: " ...очень интересная статья, супер рекомендую! ".Это к вопросу о качестве пойла и технологии его изготовления.

А вообще тема объёмная, интересная, можно и поговорить.

Я знаю по этому поводу некоторым форумчанам есть ,что сказать(как они из этого болота выбрались и что это)

А есть и которые НЕ выбрались. :wacko: !

А есть и которые НЕ выбрались. :wacko: !

К сожалению отношусь к их числу -я алкоголик,и проблем у меня с этим выше крыши,хотя и пытаюсь держатся,но видеть мир "черно-белым" не всегда хватает сил

gruber, Понимаешь, дружище, механизм алкоголизма подразумевает ЖЕЛАНИЕ возлияния -- человек привыкает видеть мир "разноцветным", приняв на грудь. Его процессор (мозг) разгоняется, он видит мир более щадящим, люди (до определенного момента) дружелюбны и интересны, он (человек) понимает всё ( происходящие вокруг события) намного быстрее, нежели в "обычном" состоянии. Естественно, когда человек трезвеет -- краски "угасают", "понимание" уходит, все становится обыденным и НЕ таким интересным. И в этом, алкоголь ничем не отличается от других наркотиков -- но которые под запретом. Схема одна и та же. Исследования ученых подтверждают этот тезис. Но с алкоголя все же можно "спрыгнуть" ( в отличии от более тяжелой наркоты -- кокаин, опиум, героин, крэк и т.д.) -- важно, опять же ЖЕЛАНИЕ. Алкоголь пленяет человека более всего МЕНТАЛЬНО -- если человек не законченный, конечно, алкан, -- в отличии от тяжелой наркоты, которая СРАЗУ ЖЕ изменяет биохимию человека. Это -- важный момент в понимании действия алкоголя.

Кащей Смертный, Позволь, Дружище, с тобой не согласиться. Алкоголь, конечно, наркотик лёгкий, но спрыгнуть - тот ещё труд.

Приведу несколько примеров, сразу оговорюсь - агрессия не в твою сторону, просто эмоции, не принимай на свой счёт.

Ты никогда не просыпался с мыслью, что тебе не хочется жить? Утром к тебе не приходило понимание, что если ты сейчас не похмелишься - ты сдохнешь? По ночам не нападала на тебя бессоница и чтобы как-то с ней бороться - ты вкпючаешь телевизор, куришь, а потом приходишь к мысли о том, что 50-100 грамм ничего не испортят и от этого будет только лучше? Совесть тебя никогда не мучила по поводу того, что ты не видишь детей и дети не видят тебя потому, что тебе интересно только с ней, с водкой? Никогда не давал себе слова, что завтра вернёшься к нормальной жизни, а назавтра начинался новый круг и запой только усугублялся? Никогда не было стыдно в магазине или на почте или в банке, за то, что ты даже деньги не можешь достать из кошелька, расписаться даже не можешь - так у тебя трясутся руки? Никогда не просыпался резко посреди ночи и не лежал мучительно думая, что ты абсолютно конченный человек и что твоим близким больно видеть тебя таким и подсчитывая - сколько дней подряд ты уже пьёшь?

И это только малая толика - я могу продолжать ещё долго. В одном я с тобой соглашусь - алкоголь подчиняет больше психику / отсюда столько суицида, среди зависимых /, чем физиологию и бороться с ним можно. Просто никогда не надо ставить крест на человеке - ему надо помочь! А у нас в обществе так принято - рукой махнули - он конченный, алкаш. И помочь, прежде всего, должны близкие и друзья.Тот, кто не пил - не поймёт, как мучается севший на рюмку, оттого, что он не нормален!

Ну и сам человек тоже должен этого хотеть. Общество анонимных алкоголиков образовали бывший журналист и бывший банкир. Заповеди у него три:

никогда не быть голодным;

никогда не быть уставшим;

никогда не быть одиноким;

Возможно такое у НАС? Нет!

gruber, Держись дружище! Там , за чертой ничего нет. Будет тошно - пиши в личку. Удачи!

P.S.И, кстати, у меня есть одноклассник - наркоман, стаж был около 15 лет. Завязал без клиник, с помощью ВЕРЫ.Сейчас с женой ждут 4-го ребёнка.

Изменено пользователем koshak

koshak, Отвечу вопросом: ты знаешь, что такое черная тоска? Когда ровным счетом НИЧЕГО не хочется? Ни спать, ни есть, ни пить, ни кино смотреть, ни похмеляться ( тупо уже не лезет), ни лежать, ни сидеть, ни стоять, даже с балкона выпрыгнуть или повеситься -- ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ! И это адское состояние продолжается на протяжении 10-12 часов, сопровождаемое дикой тошнотой ( не желудочной, сердечной), головной болью и общим упадком сил.. И после всего этого, спустя несколько дней опять пьешь, словно ничего и не было! Причем не организм просит, но сознание..

У меня вот другая проблема - ненавижу пьяных людей. Не всех, а именно тех, которые уже в состоянии несоображания. Сам до такого никогда не пью, знаю свою меру (есичо - мне пить сложнее, быстрый метаболизм со всеми вытекающими), да и пью редко и мало очень.

Я не хочу помогать алкоголикам, когда они пьяны, но увидеть их трезвыми редко удается. Если человек начинает пить - я начинаю брезгливо к нему относиться.

Да, я понимаю, что не прав, но считаю, что дядька Дарвин - основополагающий персонаж в жизни, и люди, переступившие черту, вполне достойны его премии.

Только без обид!

Ты ещё слишком молод - отсюда и твой максимализм! Даже совершенно не пьющий человек может набраться до скотского состояния. Вспомни "Иронию судьбы", хотя бы. Но дело не в этом. Мы с Кащей Смертный имели ввиду другой алкоголизм. Ты никогда не напиваешься до степени "валяния под забором", ты почти адекватен, но "всё время в одной поре".

А твоя позиция весьма выгодна - отгородился своим принципом и все дела. Пойми - эти люди больны!

MCHC RAider, Понимаешь, дружище, демон алкоголя -- крайне хитрый чертяка.. Когда мне было 16-18 лет, я с презрением относился к алкашам. Но сказано ведь: "Каким судом судишь, таким и тебя будут судить!" (с)

"Человек полагает, но Господь располагает.." (с)

К примеру, знал разве М.Муромов когда то, что из крепкого, цветущего мужика превратится в того, коим сейчас является -- в бухарика, алкаша? :o "Жизнь прожить -- не поле перейти.." (с)

Но это крайне полезная черта -- иммунитет к алкоголю..

А по поводу Дарвина -- не поддерживаю его теорию. Человек создан таким, каким он есть, а именно -- с тремя вариантами жизни:

1) Прожить жизнь таким, каким и родился -- не меняясь..

2) Эволюционировать с приложением собственных усилий..

3)Деградировать..

Об этом говорят ВСЕ древние книги и школы.

Изменено пользователем Кащей Смертный

Оппа-на! какую я темку то отрыл случайно залогинившись. Всем привет, собратия по закуске и по трезвому образу жизни.

Кащей Смертный "Павлины говоришь..." Хочу заметить, что вот в этой "чёрной тоске", существую последние лет 7-8. Не употребляю спиртное, ну где-то года 1,5. а то что описывает koshak могу и дополнить, по собственным ощущениям. А завязал, очень просто: У меня нет похмелья, как такового, чё бы я ни мешал, ну не ломает меня и всё. Народ с утра, кто в рюмку, кто в минералку, мне безразлично. Но... О это зловещее "Но!". Как-то раз, сидели мы в хорошей компахе, и один товарищь имеющий дело с наркологией, сказал мне: "Твой организм не знает тормозов, ты можешь выпить всё что угодно и сколько хочешь, т.е. внутренний какой-то там механизм самосохранения отсутствует напрочь". Ну это типа чтобы проблеваться, если уже пЕрепил. И ты подохнешь в любой из таких моментов. Короче это даже хуже чем алкоголизм. И че-то, мне стало и грустно и страшно и вобще хрен пойми как. Вобщем к спиртному больше не прикасаюсь, разве что на работе: 96% спирт в количестве полулитра, на столе присутствует всегда. Медицинский кстати, чистейший, хотя у нас медики все 70% пользуются, для меня главная м\с делает исключение и заказывает мне индивидуально, поскольку 96% сохнет быстрее. Так то вот. Кстати заметил у себя ещё такую странность (но жену это конкретно бесит !!!). Не могу пройти мимо валяющегося алкаша. Ну вот надо мне пощупать пульс, привести в чувство (а очень жестокие методы, знаю) или на худой конец вызвать скорую.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

BFG, Отсутствием похмелья я тоже "страдал" довольно продолжительное время пьянства -- что то около двадцати лет. Но потом, как то по дурости ( зимой, в Ялте, неохота было перецца в гастроном, решил купить в ларьке -- водку) траванулся по взрослому некачественным продуктом, и с тех пор знаю не понаслышке, что такое похмелье. Т.е. можно сказать, что нанес печени решающий (роковой) хук слева..

Т.е. очень возможно ( на 99 % уверен), что у тебя здоровая печень -- ведь в первую очередь мы её травим алкоголем.

А то, что тормозов в этом смысле нет -- тут твой товарищ в самую точку сказал: крайне опасная вещь, ибо в любой момент тебя может закорёжить, и не факт, что ты крякнешь -- бывает и так, что человека переклинивает, и человек становится полуовощем. Инсульт, например -- половина туловища откажет, и будут тебя с ложечки кормить, да на горшочек усаживать, как ребенка малого. Уж лучше крякнуть, на мой взгляд, чем такая маета себе и близким..

А спирт -- зачетная штука, в свое время пОпил. С утреца выпил водички и опять пьянэнький.. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...