Перейти к контенту

Алкоголь

Рекомендуемые сообщения

В свои 22 года, так и не нашел адекватной причины попробовать крепкий алкоголь. Зачем? Ну попробую, опьянению, начну вести себя возможно неадекватно или тупо вырублюсь. Что мне это даст? Временное расслабление?

В наше время, расслабиться можно за просмотром фильма, игрой на компьютере или каким-нибудь хобби, типа того же моддинга. А сейчас и всякими стримами, youtube'ами. Да элементарно побегать или на велосипеде проехать, в спортзал сходить.

Будучи ещё в юном возрасте, успел попробовать пиво, джин-тоник, и шампанское. Прижилось в итоге только последнее, как традиция на новый год. Эффекта особо не оказывало, кроме как порой головной боли, так что... почему бы и нет?

Когда попробовал пиво - сразу пришел к выводу о его противности. Предпочитаю с тех пор кваса выпить, сока или газировки.

Джин-тоник же был похож на лимонад, но с неприятной кислинкой. В общем, гадость редкая.

А вообще, лучше выпью кофе по-утру, чая в обед, да кефира после ужина (или молоко смотря кто что любит) - но только НЕ пиво вечерком или чего покрепче к выходным.

Поберегите своей здоровье! То поколение, которое до развала Союза, и после - не сравнить просто! Парни как "шкафы", девчонки в "теле".

Сейчас же, разница только увеличивается. Посмотреть на ребят, они все меньше, худее - в общем, физически хуже предыдущего поколения.

И ведь, немалую роль в этом играет и алкоголь. Страны СНГ одни из самых пьющих в мире.

В общем, думаю, все и так знают очевидные проблемы алкоголя, так что писать о них смысла нет.

Скажу только, что если молодежь не прекратит травить свои организмы, это может привести к значительному вырождению нации. Парни все чаще не смогут произвести детей, а девушки родить здоровых детей или вообще забеременеть.

Почему же вообще пьют? Причин думаю и так понятно, что много. Но основные: доступность, пропаганда в сми (реклама, кино - типа модно) и плохой социальный уровень жизни населения.

Хотя, это ещё и выбор самого человека. Я вот для себе принял решение: крепкое даже не пробовать, т.к. насмотрелся на "пьянь", в силу своих жизненных обстоятельств.

В мире нет причины, чтобы заставить меня "отравить" свой организм некоторым процентом спирта. Праздник, скажете вы? Горе "залить"? Компанию поддержать? "Обмыть" какое-то приобретение?

Можно обойтись и без алкоголя. Для меня это лишь признак слабовольности человека, особенно когда он/она в "хлам". Возможно это цинично, но как по мне: здоровье новых поколений важнее.

Говорят, врачи рекомендуют рюмочку за обедом. Возможно это так. Я не против, если люди пьют иногда, точнее даже когда очень редко пьют.

Я ПРОТИВ того чтобы люди "нажирались" до беспамятности и неадекватности. Это ни разу не прикольно, и не весело, да и зачастую может привести к печальным последствиям.

Благо, в наше время, цены на алкоголь выросли, и теперь не разгуляешься как раньше, закупая алкоголь ящиками, но в тоже время, это сделало и хуже. Появились дешевые заменители, наносящие колоссальный урон по организму выпившего его человека. Зачастую это алкоголики, потому как нормальные люди не станут ради удовольствия покупать всякое дешевое поило.

И тут уж не знаю: жалеть их или не обращать внимания? Они ведь сами "докатились" до такой жизни, но с другой стороны что за жизнь у них была?

• Нравится 1
  • Согласен 5
  • Полезно 1

Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB

А вообще, лучше выпью кофе по-утру, чая в обед, да кефира после ужина

:D
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

@aka_sektor

ой ля-ля, на тонкую грань ступил уважаемый, как сказали бы пираты - пройти по доске ( если не изменяет память возлияниями ). Пить или не пить - вот в чем вопрос! Во всем нужен разумный подход. К примеру, управляя авто Вы же не давите на педальку до последнего, ибо понимаете, что это чревато? Так и тут. Из полезного - расширяет горизонты, очищает чакры, улучшает ауру и дает плюс 100500 к неуязвимости. Из минусов - дозировать надо сей девайс, ибо можно проникнуться симпатиями к белке Скрэт из Ледникового Периода :D  как-то так оно всё. Прозит!

cross.png Не согласен x 1

а с чем, собственно, Вы не согласны, можете вкратце накидать постулаты?

Изменено пользователем krokus
  • Нравится 1
  • Не согласен 1

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

@krokus, да вот с этим:

расширяет горизонты, очищает чакры, улучшает ауру и дает плюс 100500 к неуязвимости

Никаких положительных эффектов алкоголь в себе не несет.

Никаких положительных эффектов алкоголь в себе не несет.
И чего ж его жрут все кому не попадя?
  • Смешно 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Из полезного - расширяет горизонты, очищает чакры, улучшает ауру и дает плюс 100500 к неуязвимости.

В основном надумано, но напряжение снимает. Ежели не "набухиваться", конечно. Больше ни на что не годится.

Из-за ложных положительных эффектов  ;)

То поколение, которое до развала Союза, и после - не сравнить просто! Парни как "шкафы", девчонки в "теле".

Да ладно, о нас тоже говорили, что мы "дохляки" и ни на что не годимся. А оно вона как: "шкафы" и "в теле")) Но мыслишь верно - увлекаться не стоит.

• Согласен 1

Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game

Из-за ложных положительных эффектов 

Чисто если за себя  :D , лично я его жру потому что он очень вкусный. 
И никакие ложные эффекты меня не стимулируют  :) 

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Смешно 2

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Вредная привычка, вызванная некоторыми факторами.

Да ладно, о нас тоже говорили, что мы "дохляки" и ни на что не годимся. А оно вона как: "шкафы" и "в теле"))

Есть физиологически предрасположенные к плохому росту люди, но они в меньшестве. Возможно ещё сказалась, кстати, авария на ЧАЭС, но не думаю, что сильно, т.к. в то время всех детей оперативно отправляли на дальний восток, подальше от временных последствий аварии, пока не разложаться первые радионуклиды, и не закончат очистку городов от радиоактивных осадков. Но в основном, многие именно такие. Правда, те кто пил, достаточно порастеряли в физическом плане, но все равно в этом остаются лучше современной молодежи.

Изменено пользователем aka_sektor

Про крыску с электродом в голове и педальку в курсе?

К сожалению большая часть демоса от этой крыски недалеко ушла.

...детей оперативно отправляли на дальний восток...

Спасибо, посмеялся. "Дальним востоком" тогда был Донецк и область. Мне тогда 14 лет было.

Все пионерские лагеря были забиты детьми оттуда. На общался. Даже фотки кое с кем из них живы.

Будучи ещё в юном возрасте, успел попробовать пиво, джин-тоник, и шампанское.

Вот они! Плоды цивилизации и доступности. А я в юном возрасте пробовал

"Тройной", "Русский лес", "Саша", лосьон "Огуречный".

Их в юном возрасте достать было проще и дешевле, чем настоящий алкоголь.

Изменено пользователем Chezet
  • Смешно 1

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

лично я его жру потому что он очень вкусный

А что вкусного в водке? Жрут в основном её)) Раз для тебя "вкусно", то врядли водку употребляешь  ;) Ну нравится вкусом мне текила, например, но её всё равно много не охота. Так... от случая к случаю. Употребляю в основном из-за компании, чтоб не отделятся. А так всё время дома что-нибудь стоит, а я даже в ту сторону не смотрю. Но иногда именно хочется, тогда и один могу выпить.

@aka_sektor, я к тому, что каждое новое поколение "хуже" предыдущих. Это аксиома и так было всегда.

• Не согласен 1

Спасибо, посмеялся. "Дальним востоком" тогда был Донецк и область.

Ну, наверное стоило указать, что это со слов моих родителей, ведь они по себе это знают.. Я сам из Беларуси, и родители тоже, возможно из БССР тогда туда увозили.

Вот они! Плоды цивилизации и доступности. А я в юном возрасте пробовал

Дело в том, что будучи ребенком, интересовался, что же такое все время пьют на праздниках или так вечером. Наверное, я спросил:

"Можно ли мне?" - ответили "Оно не вкусное, ты такое не захочешь пить." В итоге дали немного попробовать, и так и оказалось - мне было противно.

Я гораздо больше желал, выпить тогдашней воды с газом, в тех самых автоматах (что в конце 90-ых уже было редкость) или газировки, тогда по детски называемой лимонадом.

каждое новое поколение "хуже" предыдущих. Это аксиома и так было всегда.

Алкоголь придумали не в нашем веке. Люди пьют уже давно.

Раньше алкоголиков женщин не было, да даже просто напивающихся - уж точно не в таких ужасных масштабах. Была идеология! Женщины будущие матери, и залог здоровья нации!

Только в 80-ых начался этот алкогольный бум, американизация, и прочее - и понеслось, "сухой закон", самогонщики и т.д.

Раньше алкоголиков женщин не было

Раньше это когда? И детстве помню женщин-алкоголиков и сейчас их вижу. Алкоголики всех полов были всегда, сколько существует алкоголь. Вот как только с ним начинают "бороться", так количество пьющих резко увеличивается - это тоже аксиома.

Была идеология! Женщины будущие матери

Да чхали будущие матери на эту идеологию с высокой колокольни. Родители пили и она будет пить. Разумеется с исключениями)

А не согласен ты с "аксиомой" или с тем, что ваше поколение "хуже"? Старикам, знаешь ли, плевать - сказали раньше лучше было и молодёжь сейчас не та, значит было и точка!  :grin2:

Изменено пользователем Anahoret

Вредная привычка, вызванная некоторыми факторами.

Та ну! Вот что такое само по себе это слово - привычка! Так полагаю, что это определенное действие, к которому и от которого получаешь удовлетворение. Отсюда вопрос - секс, это привычка али как? Только не надо лезть в психологию, там такая муть и каждый мнит себя стратегом, читал, знаемо!

Раньше алкоголиков женщин не было, да даже просто напивающихся

Тут просто посмеялся, уж прости!

В основном надумано, но напряжение снимает. Ежели не "набухиваться", конечно. Больше ни на что не годится.

Ну так давай и переведем все употребление в философское русло - пьют не для того, чтобы напиться, а ...а для чего? Отойти от реальности, расслабиться, уверенности для? Думаю, что с трезвым не поговоришь просто вот так, вот по душам. С пьяным это то же, он уже в другом измерении и понимании происходящего. О человеке можно узнать налив ему, он просто раскрывается. Посему вывод - пить в меру! Ток где она?! :D

• Нравится 1

Алкоголизм во всем мире признан болезнью. Лечат его в больницах и выписывают, на время лечения, больничный. Если кто то думает, что алкоголиками становятся только слабохарактерные, то и гриппом не все подхватившие вирус заболевают. По статистике четверо из шести попробовавших алкоголь, становятся алкоголиками. Знаю людей, пьющих всю жизнь, много и часто, но алкоголиками так и не ставшими. Особенности организма.

• Согласен 1

По статистике четверо из шести попробовавших алкоголь, становятся алкоголиками.
Явный перебор. Не пробовали алкоголь меньше процента... Выходит 66% населения алкоголики? Cтраная статистика.
  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Лечат его в больницах и выписывают...

Со справкой. Из-за которой на некоторые должности вы не сможете устроиться. Водительское удостоверение не выдадут. Хотя наверное и дадут... В общем не простая справка.

@Kober(BRUC), Справка о постановке на учет к наркологу? Ну да - больничный без постановки не дадут. Поэтому российская "элита", предпочитает капаться анонимно, с вызовом специалиста на дом.

С учета снимают через год, если рецидива не было. Хотя сами наркологи утверждают, что алкоголизм неизлечим.

@zoozooz, Ну может соотношение спутал, может наоборот четверо не станут. Хотя, говорят, что от национальности процент зависит или от генов.

Изменено пользователем gruber

Как может статься, что бы не безделье не напился человек? Греха тут нет! (с) Гоголь "Тарас Бульба" ...Про зло возлияний мне говорить не надо - буквально за два года , на моих глазах, спился человек. Пропил все, включая квартиру. Помогали ему и я, и знакомые. Прокапывали. Но все бестолку. Наверно это выбор, человеку под 60.

@krokus, Спиваться помогали? Извини, за черный юмор.

за два года , на моих глазах, спился человек. Пропил все, включая квартиру. Помогали ему и я, и знакомые. 

• Смешно 2

Только ремиссия, всё остальное от лукавого.  :beach:

• Нравится 1
  • Согласен 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...