Перейти к контенту

Метро 2033

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Игра будет представлена на выставке Игромир 2009 5-8 Ноября на ВВЦ Москва.

Точная дата релиза проекта неизвестна! Ориентировочно - I квартал 2010.

ЗЫ Скопипастил с гейминатора.

Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист!

22 октября 2009 года началась официальная PR компания проекта Метро 2033, с чем Вас и поздравляем от лица администрации сайта Metro-Game.Официальный сайт игры МЕТРО 2033 "Страх грядущего": www.metro2033game.com

Изменено пользователем ANDREY75
  Цитата
THQ официально анонсировала «Метро 2033» — шутер с видом от первого лица, разрабатываемый киевской студией 4A Games по одноименному роману Дмитрия Глуховского для PC и Xbox 360.

Одновременно с анонсом открылся официальный сайт проекта, где пока что доступен лишь короткий «тизер». Игра находится в разработке уже более трех лет, ее выход намечен на начало следующего года.

Вот это - ...и Xbox 360 - все портит. :(

Считаю что все - проект слили.

Будет очередная приставочная аркадная поделка-стрелялка.

Дальше можно не ждать.

А жаль, да, надежды все же были.

Изменено пользователем RainMan

Ролик отличный, анимация одевания противогаза жутко понравилась.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

До сих пор радует внимание к мелочем - Pxan уже сказал насчёт противогаза, который причём как-то связан с таймером - видимо за спиной висит баллон с кислородом, которого хватит только на n-ное количество времени (выход наружу). Также в плюсы можно записать худ, а вернее отсутствие его как такового - всю информацию игрок берёт из игры (количество патронов - видно по рожку, время - часы, и т.д.).

С самого начала были проблемы относительно похожести движка на X-Ray. Хм, даже если и так, модернизировали они его хорошо, закрытые помещения движок обрабатывает получше сталкеровского. Надеюсь что разработчики сделают геймплей достойный такой густой атмосфере. Ждём-с...

Юзербар превышает допустимые размеры.

Поиграл на игромире, игра будет бомбой. Такого внимания к мелочам ни в одной игре не видел. И, да, это будет "Тот сталкИр"))) У кого вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

Пиши всё подряд ! :) Какие самые яркие впечатления ? Что больше всего запомнилось ?

Как хорошо подается сюжет ? Какая там графика, анимация ? Чем лучше/хуже Сталкера ? Насколько игра хардкорна ?

Изменено пользователем goodman

Пока мы едины, мы непобедимы !

---------------------------------------

Ооо, это интересно.

Есть ли какие нибудь фото/видео материалы с выставки (стенда Метро)?

И когда наступила пора

Фото\видео запрещено было. Но на гейминаторе есть видео и пара фоток.

А теперь, собственно, по игре.

Начинается все с того, что ГГ лезет за каким-то мужиком по лестнице. Лезет он сам, нам остается только крутить головой. Тут мы впервые видим качество, графики, игру света, анимацию (как Фримэн в вагончике метро:)). Графика, субьективно, выглядит получше сталкера, поживее что-ли. Игра света, ну просто словами не передать, не раз мы будем вздрагивать в темных тоннелях. Анимация, опять же, выполнена на очень высоком уровне, одевание противогаза, подача ГГ руки (например, нам в начале помогают вылезти с лестницы), перезарядка, просмотр задач (сделан, как просмотр карты в Фар Крае 2). После того, как я вылез с лестницы мне дали автомат и противогаз. И, как вы догадываетесь, вот он, первый выход на поверхность. Этот аспект игры смущал меня больше всего, т.к. в оригинальной книге действие происходило на 90% под землей. На поверхности картинка слегка размывается по краям и чуть-чуть теряет в красках (а может мне показалось, т.к. на поверхности зима(вроде)). Снаружи меня ожидал довольно атмосферный бой с мутантами и... появилось окно загрузки с надписью "8 днями ранее". Я оказался на ВДНХ (как в оригинальной книге), станция полностью открыта для исследования, и тут наступает самое интересное. Атмосфера зашкаливает. Станция по размерам, как 3 скадовска, людей на ней немерено, и постоянно что-то происходит. Пока я шел к квестовому персонажу я услышал историю кухарки, к которой клеился охранник, отца успокаивающего, рисующего на полу сына, другого отца, который попросил несколько патронов (местная валюта) на лечение сына. Попробовал постучаться в закрытые двери. Первую открыл военный и сказал, что занят. За второй была прикованная к постели женщина (как я понял из разговора) которая думала, что я ее пьяный муж. В общем, на станции постоянно что-то происходит.

Потом я пошел в "обменник", чтобы обменять патроны для пистолета, на местную валюту (патроны 5.45 (вроде так они пишутся, не силен я в калибрах)). Потом пришел к оружейнику и купил какой-то пистолет. И тут... экран погас))) Выключились почти все компы, банально не хватило электричества))) В общем от игры впечатления только положительные. Это теперь ТОП-1 в моем рейтинге ожидания. У 4А с первого раза получается игра АААА(именно 4 а:)) уровня.

Вроде описал все, задавайте конкретные вопросы, если что-то забыл.

Brain_008, судя по твоим словам, книги "Метро 2033/2034" ты читал. Так вот, скажи,

- передана ли та атмосфера метро в игре, гнятущая и тяжёлая (или какая?).

- встретил ли ты хоть одного NPS какой был в книгах?

- есть ли в игре место ролевым элементам?

- и небольшой вопросик: действительно ли в игре патроны на вес золота - ими расплачиваются, я уже видел. Каково их общее распространение в игре? Как в книге?

--------------------------------

Brain_008, большое спасибо за исчерпывающие ответы. Тоже жду игру. когда слухи о ней пропали, думал что всё, закрыли проект. Но оказывается 4А, среди которых немало бывших GSC'шников могут сделать как-раз таки "именно тот" Сталкер, который мы в своё время так ждали. С нетерпением ждём!

Изменено пользователем Nomides

Юзербар превышает допустимые размеры.

Nomides,

1. Атмосфера передана отлично. Все эти разговоры на станциях передают атмосферу размеренного быта, но в то же время меня постоянно преследовало ощущение безысходности, что ли. Как отец просил патроны для сына, сталкер заснувший пьяным за столом, фразы некоторых персонажей, произнесенные с особой тяжестью в голосе. С другой стороны, на поверхности все немного по другому. Идешь и чувствуешь, что сейчас сто-то произойдет, примерно, как в подвале с кровососами из ЗП.

2. Книгу читал давно, но точно помню Хантера. Он в игре есть. На каком-то форуме читал пост парня, который тоже на игромире играл, он писал, что сюжет почти один в один, как в книге.

3. Судя по тому, что я прошел все обучение, прокачки скилов не будет. Вроде будут побочные миссии, но в целом игра линейна. То есть свободно побродить по станциям нам, наверно, не дадут.

4. Честно говоря до серьезных действий я не дошел (комп вырубился), мне дали 5 патронов для пистолета, я их обменял на патроны 5.45(валюта) по курсу 1 к 5, купил пистолет и игра вылетела. Но думаю в игре будет весело стрелять деньгами))) В книге, на сколько я помню, упоминалось, что в ходу только патроны для АК, а про остальные ничего не писалось. Из за этого обменника боюсь получится, что стрелять мы будем одними патронами, а 5.45 использовать только, как валюту (надеюсь такого не будет).

Одна из двух игр которые я жду(вторая дьябло 3).Ведь игру делают люди, принадлежащие к креативному костяку ПЫС, которые оттуда потом ушли, но успели придумать и воплотить основные черты вселенной сталкера.

Пост скриптум: срок выхода вроде бы первый квартал 2010 года.

Возможно середина февраля. ZVER

Изменено пользователем ZVER

Играю NLC 6.007

Я тоже на Игромире был. Жаль, но в Метро 2033 сыграть не удалось просто потому что очередь была огромная (как будто туда сам Глуховский приехал). Но раз те счастливчики, которым все-таки удалось в нее сыграть, говорят, что игра - шедевр, то, что же, я охотно им верю...

MGE Team

Метро 2033, эксклюзивное интервью с пресс-конференции (Показать)

И когда наступила пора

Ненавижу я уже этих ТHQ. они нам Сталкера убили.

Если и метро испортят,то даже не знаю.

Сьежу в Америку и запушу в босса ТHQ тяжелым армейским ботинком!

Я вернулся!

Эх, как много здесь всего изменилось, модинг на source не смог удержать меня на всегда.

Я снова начинаю ковырять сталкера!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...