Перейти к контенту

Как бросить курить!

R@dik

Рекомендуемые сообщения

Физическая зависимость от никотина настолько мизерная и непродолжительна во времени, что ее даже учитывать не стоит. Люди, увлеченные каким либо занятием, игрой в сталкера допустим, могут и не заметить, что не курили на протяжении длительного времени. Не испытывая при этом никакого физического дискомфорта. Стоит только им вспомнить, что давно не затягивался, тут же начинается суета, судорожные поиски сигарет и прочее. Из чего следует, что основная проблема курящих, это всё же забитые в них накрепко установки, что курить бросить тяжело, что так просто от него не откажешься. Никотин выводится из организма за два часа. И я что то не знаю таких людей, которые каждый час просыпались бы для поддержания "дозы". Спят себе и в ус не дуют)) и организму безразлично.
Сам, после чуть мнее десятилетнего стажа бросил курить. Не курю с 2006-го года. Свою крайнюю сигарету выкурил в районе полудня. Не стал заморачивать себе голову бреднями про "с завтрашнего утра.... с понедельника...". Работал я в то время в АРО ЦРБ. Работа сама по себе нервная, но что то я не почувствовал дискомфорта от отсутствия перекуров. Скорее наоборот.
Предпологаю, что во многом помогла книга Аллена Карра. Но без желания самого курильщика ничто ему не поможет. Если человек настроен выдумывать тысячу и одну причину для лишней затяжки, то навряд ли он бросит.

Изменено пользователем solvador

Поделиться этим сообщением

@Бедуин,

непременно запаливают сигаретку

Они это делают не из-за физической зависимости. А от осознания того, что давно не курил. Опять же, все идет от головы. Если бы была физическая зависимость то просыпались бы от желания курить, а не от желания отлить.

это действительно где то описано вот то что ты утверждаешь

Время полувыведения никотина не является тайной. Все есть в открытом доступе.

Проблема никотиновой зависимости лежит преимущественно в области психологии, а не на физическом уровне. Те, кто психологически был подготовлен к этому. Читали ли книгу, как в моем случае, или же самостоятельно дошли до понимания. Действительно бросают легко, без дискомфорта.

ЗЫ @Бедуин я охотно вам верю, что в вашем случае степень физического привыкания могла быть выше, чем у меня допустим. Если бы все было так просто, то проблемы с табакокурением не было бо.

Как вывелся - захотелось курить

Несомненно. Но курящий может совершенно не заметить, что он не курил 2-4-8 часов, и не испытывать дискомфорта, пока не вспомнит об этом. Никотиновая зависимость - одна из самых слабых.

ЗЫ поправлюсь, что физическая зависимость одна из слабых, но вот психологическая на всю жизнь, как говорится до гробовой доски.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...