Перейти к контенту

Как бросить курить!

R@dik

Рекомендуемые сообщения

Стаж курильщика был 16 лет, доза в последние годы около 2 пачек в день, понимал что гублю себя сам, к вечеру начинались головные боли. Пил "табекс" по схеме, не курил 8 месяцев, закурил когда познакомился с новой женой, она баловалась.

В молодости занимался боксом, КМС, последние несколько лет не ходил в спортзал, обленился, набрал лишних от боевого веса килограмм двадцать. Год назад встретил старых друзей, все продолжают тренироваться в том же составе(частный боксёрский клуб), пригласили, пошёл, не курил никто кроме меня, играл только в регби, в спарринг один раз встал, 1 раунд выдержал, во втором пропустил в печень(просто элементарно загоняли меня, дыхалки нет). Стал покуривать реже, то есть в день перед тренировкой не курил, стало полегче, стал активнее двигаться на регби, за 4 месяца активных тренировок сбросил 16 кг, жена аж недоумевала, уж не наркоту ли я принимаю:).

Потом был перерыв, около полугода, меня друзья постоянно звали на тренировку. К слову сказать,все кто тренируется в клубе имеют звание мастера спорта,сын моего товарища-чемпион России среди юниоров, готовится сейчас к олимпиаде, уже является основным спарринг-партнёром действующего нашего олимпийского чемпиона, тренер наш в свое время был чемпионом СССР, выступал 6 лет в Америке на профессиональном ринге,несколько чемпионов мира по боям без правил.

К чему я это всё, я понимал, что если опять вернуться с никотином в крови, мне конец, во первых стыдно, что так быстро выдыхаюсь и "стою раком"-отдышаться не могу,а во вторых буду постоянно падать :negative: . И тут мне попалась на глаза книга Аллена Карра. У меня уже была критическая масса никотина в крови и жуткое недовольство собой. Мне показали людей которые действительно бросили, и я приступил к чтению.

Должен вам сказать, я за свою жизнь прочёл сотни книг, эта книга не менее увлекательна. Единственная книга где про вред табакокурения рассказывается без запугиваний. А приводятся логические доводы о том, что человек не должен курить. В чём фишка,когда человек что то пробует вредное,оно как правило имеет приятный вкус, запретный плод как известно сладок. В случае же с первой выкуренной сигаретой 100% попробовавших испытали отвращение, вспомните :) . И поэтому наш организм не включил систему защиты от вреда, она просто не сработала, потому как он(организм) был уверен , что в него эту гадость больше совать не будут. Но мы руководствуясь разными причинами закуриваем другую сигарету и что же происходит? А происходит вот что, никотиновая кислота самый быстрый выводящийся из организма фермент, получив дозу из вне, организм её естественно не вырабатывает, 20-40 минут, никотинка вывелась и хоп, мы захотели попробывать "ещё одну" сигаретку. Примерно так мы и оказались в ловушке ^_^ . И про то , что некоторые говорят "Мне нравится курить, сигарета помогает мне расслабиться, я потолстею если брошу курить..." Знаете, что на это Аллен Карр говорит? Если вам так нравится курить, и вы не нуждаетесь в никотине который получаете посредством курения, зачем вы вставляете сигарету в рот, вставте её в ухо :rofl2:

Прочитав это, я понял, что человек понимает о чём говорит, логика товарищи логика, и потом почему же мы закуриваем и когда нам плохо(горе) и когда нам хорошо(радость), и когда мы расслаблены(после секса), и когда мы напряжены(перед важным делом)? Ведь понятно же, что одна и та же вещь(сигарета) не может быть универсальным помошником во всех этих ситуациях(такого нет в природе вообще),значит причина в другом(элементарная никотиновая зависимость). И потом, не задумывались зачем табачные кампании тратят сотни миллионов долларов на рекламу такого Великолепного продукта как сигарета, да ещё и в такие привлекательные упаковки их заварачивает? Что самое удивительное, все курильщики хотят бросить курить,даже если не все,то это приходит со стажем, почему так, если это так здорово курить. И вот ещё Аллен говорит, неужели кто то из нас закуривая свою первую сигарету думал о том , что потом будет курить их всю жизнь, тратить кучу денег на то чтобы сознательно губить своё здровье(или кто то ещё думает что сигареты приносят пользу? это я уже от себя), и страдать комплексом курильщика от этого.

Я лично, когда ложился спать, отворачивался от жены, чтобы она не почувствовала ночью моего вонючего дыхания от сигарет, у вас думаете по другому, вам это надо?. И потом, всегда верят человеку, когда он подводит экономический базис под свои слова. Так вот, Аллен Карр предлагал любому курильщику такое пари. Курильщик выплачивает Аллену Карру сумму которую он тратит в год на покупку своей любимой марки сигарет единовременно, а за это Аллен в свою очередь обязуется этого курильщика обеспечить на всю его оставшуюся жизнь бесплатными сигаретами(просто сигаретами). Для России это пожалуй была бы "Прима" с фильтром :lol: .

Что согласились бы? Вот то то, и никто не соглашался,потому ,что никто не хочет чувствовать себя дураком, а ведь это безумно выгодная сделка с точки зрения чистой прибыли. Так вот ребята прочитал я эту книгу,и на последней странице там когда...ладно не буду раскрывать секрет :grin2: -я ещё курил...И потом я курил, но не долго-около 2 недель. А потом я понял, что как говорит Аллен Карр, всё ничего, и может быть можно будет играть всю жизнь в бросить не бросить,если повезёт. А если вот именно эта сигарета, которая сейчас у меня во рту, является той после которой наступят необратимые процессы в организме, и я останусь в дураках, я брошу, но будет уже поздно(вы же понимаете о чём я? Помните фильм "Константин").

Так вот, сейчас я не курю 6 месяцев, я активно тренируюсь в зале, 1,5 часа играю в регби, потом стою в спарринге 3 раунда по 3 минуты, потом 5 минут борюсь, это всё по секундомеру, ну и потом индивидуальная тренировка. Одноклубники меня в пример ставят :lol: .Физически я хорошо развит был всегда, но вот теперь без никотина в организме, я ещё и вынослив! Честно, за эти пол года голова не болела ни разу, я постоянно контролирую это по вечерам. Я похудел(не потолстел!-надо просто жрать меньше :rtfm: , всё просто-и это не шутка) на 10-12 кг, варьируется в этих пределах, я всё же не профи. Иногда иду по улице и просто от нечего делать стартую и бегу спуртом метров 100, я себя , блин, мустангом-иноходцем чувствую :lol3: .Мороженое стал есть, появился вкус к еде которую раньше вообще считал не серьёзной, вы же знаете, что вкусовые рецепторы просыпаются. Пацаны, для вас.Курил, лишний вес, выносливости никакой, сейчас не курю, сбросил лишний вес, стал вынослив, улавливаете? :) , жена довольна. В заключении хочу сказать, конечно же на моё решение бросить курить повлияла эта книга. В какой степени, не знаю. Я к этому решению шёл долго и осознанно. По поводу алкоголя и никотина. Ну, это уже вам решать, я для себя давно решил, не пью уже 5 лет. Могу выпить бутылку"Гиннеса", бокал шампанского, стакан глювайна(глинтвейна).

P.S. Я собираюсь жить долго, потому что я эгоист!

P.P.S. А вы?

Изменено пользователем Makrabot

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...