Перейти к контенту

Как бросить курить!

R@dik

Рекомендуемые сообщения

Время полувыведения никотина не является тайной

Не являются. И проблема именно в том, что он выводится. Как вывелся - захотелось курить, восстановить уровень никотина. Вроде, физиология курения достаточно изучена и тоже не является тайной - чего спорить то. Верно одно - чтобы бросить, нужно действительно захотеть, и все книжки и пособия именно этому учат. Бросить то легко - бросил и всё.

Как вывелся - захотелось курить

Несомненно. Но курящий может совершенно не заметить, что он не курил 2-4-8 часов, и не испытывать дискомфорта, пока не вспомнит об этом. Никотиновая зависимость - одна из самых слабых.

ЗЫ поправлюсь, что физическая зависимость одна из слабых, но вот психологическая на всю жизнь, как говорится до гробовой доски.

Изменено пользователем solvador

наверное это я один такой мутант неправильный.
Увы, не ты один такой.

Курю уже ровно 31 год. Первую сигарету попробовал 26 июня 1982 года. Почему так точно дату помню - выпускной бал в школе. "Не повторяется такое ..."

За эти годы неоднократно пробовал бросить. Безрезультатно.

Но курящий может совершенно не заметить,
Все эти рассуждения - полная туфта. Если бы все было так просто - то не было бы и проблемы. В одном соглашусь с камрадом @solvador - зависимость больше психологическая.

С 1 июля бросил. В очередной раз. Резко, выкурил последнюю сигарету в пачке и решил - все! Вот пока держусь. На удивление легко переношу лишение сигарет, хотя выкуривал 1,5-2 пачки ежедневно. Правда в доме сожрал все, что вижу съестного :). Ну очень, почему то, жрать стало хотеться.

Надеюсь эта попытка будет успешной.

Ну очень, почему то, жрать стало хотеться.

Просто ты переключился на еду, переключись на что-нибудь другое, а то много жрать ещё хуже привычка, от неё тоже очень сложно избавиться, да и она ещё и вредней намного.

Это просто привычка занять себя чем-то, ты лучше это пусти на хорошее и полезное дело. 

Надеюсь эта попытка будет успешной.

Так ты просто пробуешь себя(тренируешь волю :) ), или окончательно решил бросить?

Курила всю жизнь, лет с пятнадцати. В прошлом году положила недобитую пачку. Не курю. Бухать, кстати, тоже бросила. Без всяких пособий и заменителей. Бросила - и всё. Главное - дисциплина и занятость. Ну и толстая душевная организация тоже.

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Знаю людей которые после 2х,4х летнего воздержанияБ начинали курить снова."А что -один раз смог, и снова смогу в любой момент" И книгу вышеупомянутую они читали.

Я вот прочитать ее не смог - только начинаю читать как в сон клонит, даже если только что проснулся.Много слов ни о чем в духе чернокожих проповедников(правда больше 10 страниц я не осилил).Но то что книга работает, проверено моей родственницей с сильнейшей зависимостью.

Сам не бросал ни разу - первое что сделал после того как очнулся от наркоза после операции - закурил.(еще бы - такой стресс, да и прамедол пьянит немного, хочется догнаться :crazy: )И то что психологическая зависимость (хотя физическая то же неслабая - уши закладывает, бронхиты опять же) то конечно верно.Вот лежит целая пачка - могу четыре сигареты за вечер выкурить, но если нужно пять штук до утра растянуть(купить забыл, а до магаза далеко чесать) - то кошмар,курить хочется постоянно.

Изменено пользователем gruber

ты просто пробуешь себя(тренируешь волю
:) Это я так себе лазейку оставляю, на случай отступления. Хотелось бы, конечно, окончательно отказаться от табака.

Знаю людей которые после 2х,4х летнего воздержанияБ начинали курить снова.

Я тоже не курил 14 лет, а потом в 14 лет начал курить, потом только в 39 лет бросил, прокурив без перерыва 25 лет. :)

2-4 года это равносильно что вообще не курил. А так-то какая разница, можно бросить курить, а потом через 50 лет начать курить.

Всё зависит от желания курить или не курить. 

Обалдеть...вот наркоманы то дурни от ломки мучаются....спрашивается  чего ради?  Ведь нет же никакой зависимости, ни алкогольной, не никотиновой, не героиновой....Доказано ведь, причем этак безапелляционно.

Конечно дурни. И не забывай что то сильное отравление, и само-собой будут последствия от него, у алкаша голова болеть, у наркомана так называемая ломка. И никто от этого не умирал никогда, если конечно не сильное отравление. Если наркоша кололся очень долго, и последний раз не сильно укололся допустим, то закрой его и с ним ничего не будет и год и два, само собой охота будет уколоться ему, но это разве физическая зависимость. Я говорил про физическую зависимость. Это организму просто не нужно. А вот зависимость к еде и воде есть. Никотиновая, алкогольная, героиновая, это всё от дурной головы.

@alex5773,

Тогда, наверное, врачей - "похметологов", наркологов, токсикологов тоже от дурной головы выдумали. Исходя из Вашего утверждения, всех их мог бы заменить психиатр. Кстати, утверждая подобные вещи, имеете ли Вы хоть начальное медицинское образование и представляете ли т.н. физиологические процессы "ломки"? Как ни крути, а повышения температуры, рвоты, диареи, судорог и тэдэ просто от дурной головы не бывает. Во всяком случае, в своей достаточно обширной практике ничего подобного я не наблюдала.

Лично я не считаю алкоголиков, наркоманов, игроманов и тэдэ больными в известном смысле слова, поскольку заболевание имеет место независимо от человека, а пьют, колются и играют по своей воле. Однако, если, например, не вывести грамотно человека из состояния, скажем, тяжкого похмелья после длительного запоя, возможен exitus letalis.

Изменено пользователем Скат Манта

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

"Баловаться" начал класса с 3-го. Более-менее серьёзно, закурил в 8-м.
С тех пор не останавливаюсь.
Бросить пытался немыслимое количество раз.
Подвиг - три дня. В армии. Потом случилась массовая драка и сразу три беломорины, одну за одной.
После операции ( привезли в 17.00, в адекватность вернулся в 6.00 ) - сразу курить. С 4-го этажа на первый и потом обратно. Аж лампы дневного света в негатив превратились но, дошёл.
Не знаю, как у кого, а у меня наверное физическая зависимость.
Сейчас в раздумьях.

Изменено пользователем koshak

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

@monk,прям мои мысли копируете :)
@koshak, ого, с 3-его класса, это хардкорно. А научил вас кто? Друзья или подсмотрели у кого?

@volk_40k,да, видел это видео, но к сожалению путного в нем мало. Если вы хотите бросить курить, то советую заняться аутогенной тренировкой, или медитацией, например тот же Силлов Дмитрий, чрез медитацию бросил курить и избавился от тяги к пивку (он описывает это в своей книге про РУБ). Причем Силлов - не мистик, да и описывает это он довольно реалистично, так что я верю ему.

Изменено пользователем mmdns

то закрой его и с ним ничего не будет

Вот лично ты кого то закрывал?  Или это все из области предположений? Я заметь таки опять не буду утверждать за всех, единственно из личного опыта.  Брат у меня младший плотно сидел на герыче, годов 5, так вот  когда слезал с иглы, на него было страшно смотреть, его буквально корежило без дозы, и без медикаментов процесс превращался в пытку. Если это не физическая зависимость, то что тогда?

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

@solvador, полностью согласна, что сигареты в голове. Я курила немного по меркам многих - 5 лет, бросила в 20 после операции - тошно было. Сейчас мне уже 30 и... я до сих пор периодически хочу курить. Например работала в магазине, все идут на перекур и отдыхают, а я не курю - мне сразу: чо стоишь? Поэтому я на 2 месяца снова начала курить. Или дома когда ну очень уныло и скучно, думаю вот пошла бы покурила сейчас, или когда выпиваю, что случается крайне редко. Вот, а когда голова и руки заняты, да или просто нормальное настроение,  то даже и не вспоминаю.

we bury what we fear the most

Мне насвай помог (на любом рынке можно купить у гастеров кто с России). Не курю с 2009 года и не хочется уже.

http://www.islam.ru/content/veroeshenie/perestan_pitatsa_kurinim_pometom

Насвай. Перестань питаться куриным помётом!

Рак губы и другие последствия насвая

Насвай. В состав насвая входят гашёная известь и другие компоненты, из экскрементов добавляют куриный помёт и кизяк...

Совсем недавно узнал, что среди подростков, проживающих на территории РФ, появился новый наркотик. Называется этот наркотик «насвай»; как выяснилось, он имеет азиатское происхождение (отсюда и название). Больше всего меня удивил состав насвая – этого нового, весьма популярного среди подростков наркотика. Оказывается, в нём наряду с известью и другими никотиносодержащими компонентами содержится… куриный помёт (!).

Насвай – никотиносодержащий продукт, традиционный для Центральной Азии. Основной составляющей насвая является табак или махорка, вместо которой ранее использовалось местное растение «нас». Также в состав насвая входят гашёная известь и другие компоненты, из экскрементов добавляют куриный помёт и кизяк. Известь, помёт и пепел изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку внутренних полостей организма. В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Насвай имеет грязно-зелёный цвет, специфический запах. Есть у этого наркотика и другие названия: насыбай, нас, нос, айс.

Я попытался найти «насвайщика» (т.е. того, кто употребляет насвай) и выяснить, что же заставляет молодых людей употреблять куриные испражнения. В одном из образовательных учреждений я поспрашивал у учащихся, есть ли среди них какой-нибудь «ярый насвайщик», и вскоре мне рассказали, что есть один, который, по выражению моих собеседников, «закидывается частенько», и подсказали, как его найти.

Насвайщиком оказался неопрятной внешности юноша с нездоровой отёчностью лица, потрескавшимися губами и совершенно апатичным взглядом. Поздоровавшись, представившись и сказав пару дежурных фраз, я перешёл к расспросам. Насвайщик, которого мы будем называть Л. (я обещал не называть ни имени, ни фамилии парня), продемонстрировал отсутствие всякой боязни говорить на эту тему, – как он сам потом пояснил, такое его бесстрашие было вызвано тем, что насвай не запрещён, свободно продаётся, а следовательно, ему нечего бояться.

Насвайщик

– Л., а где ты достаёшь насвай?

– Ну, достать его не сложно. Он же везде продаётся свободно.

– Как это свободно? Я почему-то ни разу не видел и не знаю, где можно его купит.

– Вы просто не поняли, наверно, что это насвай. А так на рынках продаётся. Мы там и берём постоянно

– А кто это «мы»?

– Друзья мои, мы вместе постоянно. Насвай тоже на всех берём, скидываемся и покупаем побольше, чтобы хватило на всех.

– А ты не думал о том, чтобы бросить употреблять насвай?

– Да думал, чё-то пока не получается… Подсел, видимо. (Смеётся.)

– А как ты вообще начал?

– Год назад где-то начал. Друг закидывался, а я тоже попробовал: не скажу, что понравилось, тошнило сначала. Потом ещё раз попробовал, а потом ещё. Потом нравиться начало. А теперь уже сам стабильно покупаю насвай.

– Родители твои хоть догадываются, что сын наркоманом растёт?

– Не наркоман я! (Смеётся.) Курят же вон курильщики! Они же не наркоманы, вот и я такой же.

– Сигареты ведь тоже разновидность наркотиков.

– Не знаю, не задумывался.

– А ты знаешь, что употребление насвая в девяноста случаях из ста вызывает рак губы? (Шарики насвая при употреблении закладывают за верхнюю или нижнюю губу. – Прим. авт.)

– Слышал чё-то подобное, не верится как-то.

– Это официальная статистика. Вот на свои губы посмотри, потрескавшиеся. Тоже, наверное, от того же?

– А вы откуда узнали? (Хохочет.) Да, от него. Когда закладывался, касался насваем, а оказывается, нельзя.

– А если обнаружится, что у тебя уже появился рак губы?

– Не знаю даже…

– А ты знаешь, что ты идёшь против повелений Аллаха?

– Я же не курю и не пью. (Задумчиво.)

– «И не убивайте самих себя. Поистине Аллах к вам милосерд!» (смысл 29-го аята суры «Женщины») – говорит Аллах в Коране, а ты себя убиваешь.

– Вроде не убиваю, – отвечает задумчиво.

Мы разговаривали с ним где-то ещё полчаса. Я постарался рассказать Л., насколько опасное занятие это на первый взгляд безобидное «закидывание» насвая и какие бывают последствия от него. При расставании Л. дал твёрдое слово, что забросит это дело и возьмётся за ум. Ну, дай Аллах…

Последствия насвая

Медицинские исследования показали, что употребление насвая приводит к следующим последствиям:

– рак губы. Вещества, содержащиеся в этом наркотике, воздействуя на кожу губы, вызывают мутации на клеточном уровне, что приводит к возникновению различного рода опухолей, в том числе и злокачественных новообразований (рак);

– бесплодие. Выяснилось, что насвай влияет на уровень выработки мужского семени, а именно снижает, а в некоторых случаях и вовсе останавливает его выработку;

– инфекции. В курином помёте может содержаться огромное количество болезнетворных организмов (бактерии, вирусы), которые, попадая в организм человека, приводят к возникновению различного рода заболеваний;

– зависимость. Насвайщики впадают в психологическую зависимость уже после нескольких применений этого наркотика. После продолжительного времени возникает уже и физическая зависимость;

– пищевое отравление. В случае если при употреблении этого одурманивающего средства проглотить слюну, содержащую различного рода вещества, негативно влияющие на организм человека, может возникнуть пищевое отравление (признаки: тошнота, рвота, головокружение и т. п.);

– высокая вероятность того, что с этих так называемых лёгких наркотиков подросток перейдёт на более тяжёлые.

Реакция родителей на насвай

Родители должны оперативно отреагировать на факты употребления детьми насвая. Необходим контроль за ребёнком: если вы заметили у сына ничем не объяснимые приступы сонливости, апатию и т. п., то высока вероятность того, что он подсел на насвай. Если вы увидите торговца этим зельем, то требуйте немедленно убраться с территории. Нельзя допускать того, чтобы наши дети могли свободно купить насвай!

Дай Аллах нам всем разума не стать бездумными потребителями товаров наркомафии.

Давайте не будем заниматься пропагандой наркотиков, хоть и слабых, т.к на сайте много несовершеннолетних.

Зачем портить жизнь другим, ну помог тебе и помог, кто-нибудь прочитав что тебе помог, тоже начнёт его употреблять, да и подсядет на него. Ты бы сперва последствия от его использования написал, а потом бы писал что он тебе помог.

Изменено пользователем alex5773

За полтора года не курения, набрал 15 кило. Не то что бы лишних, но все же.

При том что работа ни разу не сидячая, и образ жизни я веду достаточно подвижный.

И жрать есть я больше не стал.

Правила форума, п. 3.2 (баннер политического движения). Подпись удалена.

Murarius

alex5773

Это не пропаганда наркотиков. Это рассуждения каждого курящего (или некурящего) о способах бросить. А вот за идею писать на пачках сигарет, что курение убивает, лично я бы убил (цензоред). Ещё бы синильной кислоты в табак добавили - эффект точно был бы. Все бы сразу бросили.

@Индифферентный Маргинал, Хорошая идея. Всё правильно, а сейчас с 1 июля ещё и картинки цветные с последствиями курения стали на пачках печатать.

Зрение - это > 90 % мировосприятия человека ( ежели он конечно не слепой ).

Так что одно дело, когда тебе " в уши дуют ", а другое дело, когда ты сам видишь. Запоминается лучше.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

BFG

Это лицемерие)))) Продавать сигареты и писать на них, что курить вредно. Тогда не продавать вообще, или на каждом автомобиле рисовать жертвы ДТП, раздавленные и разорванные. Чтоб правила не нарушали и скорость не превышали...Знаешь, так, приходишь в салон, стоит Субару импреза турбированная, а на капоте крупно лопнувший череп, выскочившие из орбит глаза и внутричерепное содержание, расплёсканное такое. И надпись - "Не превышай скорость!"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...