Перейти к контенту

Как бросить курить!

R@dik

Рекомендуемые сообщения

ZOMBI13, я буду тока рад этому! На одного курильщика станет меньше! Тока книгу надо слушать или читать внимательно!

Ща когда подхожу к знакомым которые курят......и от них...... блин такой запах..........фу..... , а когда-то сам такие запахи вонючие распространял!!!! <_<

Изменено пользователем R@dik

Хочешь бросить курить? Тогда тебе СЮДА

Если ты мне враг, кто тогда мой друг?

Виталий Зверь, естественно! Эта тема для тех кто хочет бросить, а не получается!

Тоже когда то читал эту книгу, но не бросил курить. Ведь в книге сказано, не бросайте прямо сейчас курить, дочитайте книгу до конца и только тогда принимайте решение, вот я и не бросил, потому что не дочитал. Но книга стоящая, заставляет задуматься, надо будет все же дочитать и избавиться от этой привычки. Эх, где бы еще силой воли запастись!?

Могу поделиться своим опытом в бросании курения.

Курил больше 6-ти лет, несколько раз пытался бросить, но не выдерживал больше месяца и срывался. Но уже не курю целый год и даже не тянет :) Да и не потянет никогда - 100%.

В чем главный секрет? Всё крайне просто - надо хотеть бросить курить. Хотеть всем сердцем, душой и телом. Если вы как бы "хотите" бросить - ничего не получится. Первым делом искренне спросите себя - хотите ли вы завязать с курением. Если на 100% твердый ответ не получен - не стоит и браться - сорветесь.

Пишу исключительно про себя, как делал я. Честно, к тому моменту я и читал литературу про вред курения, видел лекции Жданова, но "обещать жениться - не значит жениться" ©. И переломным моментом для меня стало изменение моего мировоззрения. Т.е. я не мог себе позволить курить, потому что это шло во вред моей природе. У меня появился не просто мотив a la "обещал подруге, себе, другу, поспорил и т.д.", а именно цель с важным лично для меня результатом. Я не просто понял что могу это сделать - я должен сделать.

Как только пришло понимание - бросил сразу. Выкинул недокуренную пачку, зажигалку и перестал курить.

Хотелось ли курить первые недели? Хотелось. Спасался сыром и карамельками. Хочется курить - ешь кусочек сыра или сосешь конфету. Отвлекает от желания очень хорошо. Кто-то советует заместо сыра или конфет пить воду. Захотелось - стакан/половину выпиваешь. Сильно колбасит первые 2 недели, считаю их переломными. Прям чувствуешь, как организму плохо, но так же чуешь, что зараза выходит.

Так что, по моему, главный ключ к успеху - понимание и желание. :) Захотите - сделаете.

Здравия и удачи в нелегком деле!

Ушел в зону..

uglan59, если читал, то должен помнить, что ни какой силы воли тут не требуется, главное желание!

И Mikael хорошо подметил: "Я не просто понял что могу это сделать - я должен сделать."

Самое главное желание, а книга, это свего рода толчёк, тот недостающий элемент, который так необходим, когда совершаешь этот тяжелый шаг в своей жизни!

Изменено пользователем R@dik

R@dik, я знаю, но я не согласен с автором книги, сила воли нужна и желание нужно. Я читал книгу на бумаге, а также нашел в электронном виде, скинул ее на телефон, чтобы с него можно было читать, она у меня до сих пор на мобиле, год наверное уже.
uglan59, я бросил с огромным желанием, но сила воли не понадобилась! И ты прочитай до конца!

Я думаю, если эта книга не поможет, то не стоит расстраиваться по этому поводу. Возможно поможет, что нибудь другое.

К тому же это всего лишь книга, как один из вариантов. Жизнь она такая ....неисключено, что тот кто написал эту книгу, когда нибудь опять начнет курить.

Я знаю человека, который можно сказать был идеалом. Не курил, не пил и успешно занимался бизнесом. Красивая жена двое детей. Казалось бы, что ничего этого человека неможет сломить.

Но потом сначала неудача в бизнесе - развалился, а потом развалилась семья - развод. Сейчас этот человек на дне стакана, и невидно чтобы он оттуда вылезал, а наоборот с каждым днем все глубже туда ныряет.

Ему поможет книга? Какая книга? Книга жизни? Что-то вроде "Легкий способ прожить счастливо, не зная проблем и неудач" :lol3:

Таких книжек не существует.

Если у тебя есть какая то сила воли, то лучше особо не распространяться на счет этого другим. Неисключено, что возможно(!), настанет момент когда будет очень больно осознавать, что ты так же слаб как и все остальные.

Лично я на таблетках завязывал. Вполне вероятно, что достижение за счет самовнушения произошло, однако считаю, что в большей мере процессу помог, прилагаемый к таблеткам график постепенного снижения количества сигарет в день. И вот так, потихоньку-полегоньку выбрался :)

Изменено пользователем xlkia5

Подпись, зэт вуд би хиа, но мор экзист!

Своей цели каждый достигает своим способом. Я предложил тот, который перевернул мою жизнь за 2 дня (время прослушивания). И что бы не говорили и не доказывали скептики, пытайтесь, пробуйте, желайте этого всем сердцем, ибо завязывать надо!

Курить начал плотно в 83,а за это время водички много утекло.Бросал раз двадцать, героически и неочень,с силой воли и без.А дозы все увеличивались.Есть люди сильно зависимые,пишу для них.Наперво одномоментно надо завязывать и с вином.А это значит полностью изменится самому как человеку.Если это не осознать,бросание может войти в привычку.Как бросить,способ у каждого свой,главное,чтобы голова на месте осталась.

друг Семецского

Стаж курильщика был 16 лет, доза в последние годы около 2 пачек в день, понимал что гублю себя сам, к вечеру начинались головные боли. Пил "табекс" по схеме, не курил 8 месяцев, закурил когда познакомился с новой женой, она баловалась.

В молодости занимался боксом, КМС, последние несколько лет не ходил в спортзал, обленился, набрал лишних от боевого веса килограмм двадцать. Год назад встретил старых друзей, все продолжают тренироваться в том же составе(частный боксёрский клуб), пригласили, пошёл, не курил никто кроме меня, играл только в регби, в спарринг один раз встал, 1 раунд выдержал, во втором пропустил в печень(просто элементарно загоняли меня, дыхалки нет). Стал покуривать реже, то есть в день перед тренировкой не курил, стало полегче, стал активнее двигаться на регби, за 4 месяца активных тренировок сбросил 16 кг, жена аж недоумевала, уж не наркоту ли я принимаю:).

Потом был перерыв, около полугода, меня друзья постоянно звали на тренировку. К слову сказать,все кто тренируется в клубе имеют звание мастера спорта,сын моего товарища-чемпион России среди юниоров, готовится сейчас к олимпиаде, уже является основным спарринг-партнёром действующего нашего олимпийского чемпиона, тренер наш в свое время был чемпионом СССР, выступал 6 лет в Америке на профессиональном ринге,несколько чемпионов мира по боям без правил.

К чему я это всё, я понимал, что если опять вернуться с никотином в крови, мне конец, во первых стыдно, что так быстро выдыхаюсь и "стою раком"-отдышаться не могу,а во вторых буду постоянно падать :negative: . И тут мне попалась на глаза книга Аллена Карра. У меня уже была критическая масса никотина в крови и жуткое недовольство собой. Мне показали людей которые действительно бросили, и я приступил к чтению.

Должен вам сказать, я за свою жизнь прочёл сотни книг, эта книга не менее увлекательна. Единственная книга где про вред табакокурения рассказывается без запугиваний. А приводятся логические доводы о том, что человек не должен курить. В чём фишка,когда человек что то пробует вредное,оно как правило имеет приятный вкус, запретный плод как известно сладок. В случае же с первой выкуренной сигаретой 100% попробовавших испытали отвращение, вспомните :) . И поэтому наш организм не включил систему защиты от вреда, она просто не сработала, потому как он(организм) был уверен , что в него эту гадость больше совать не будут. Но мы руководствуясь разными причинами закуриваем другую сигарету и что же происходит? А происходит вот что, никотиновая кислота самый быстрый выводящийся из организма фермент, получив дозу из вне, организм её естественно не вырабатывает, 20-40 минут, никотинка вывелась и хоп, мы захотели попробывать "ещё одну" сигаретку. Примерно так мы и оказались в ловушке ^_^ . И про то , что некоторые говорят "Мне нравится курить, сигарета помогает мне расслабиться, я потолстею если брошу курить..." Знаете, что на это Аллен Карр говорит? Если вам так нравится курить, и вы не нуждаетесь в никотине который получаете посредством курения, зачем вы вставляете сигарету в рот, вставте её в ухо :rofl2:

Прочитав это, я понял, что человек понимает о чём говорит, логика товарищи логика, и потом почему же мы закуриваем и когда нам плохо(горе) и когда нам хорошо(радость), и когда мы расслаблены(после секса), и когда мы напряжены(перед важным делом)? Ведь понятно же, что одна и та же вещь(сигарета) не может быть универсальным помошником во всех этих ситуациях(такого нет в природе вообще),значит причина в другом(элементарная никотиновая зависимость). И потом, не задумывались зачем табачные кампании тратят сотни миллионов долларов на рекламу такого Великолепного продукта как сигарета, да ещё и в такие привлекательные упаковки их заварачивает? Что самое удивительное, все курильщики хотят бросить курить,даже если не все,то это приходит со стажем, почему так, если это так здорово курить. И вот ещё Аллен говорит, неужели кто то из нас закуривая свою первую сигарету думал о том , что потом будет курить их всю жизнь, тратить кучу денег на то чтобы сознательно губить своё здровье(или кто то ещё думает что сигареты приносят пользу? это я уже от себя), и страдать комплексом курильщика от этого.

Я лично, когда ложился спать, отворачивался от жены, чтобы она не почувствовала ночью моего вонючего дыхания от сигарет, у вас думаете по другому, вам это надо?. И потом, всегда верят человеку, когда он подводит экономический базис под свои слова. Так вот, Аллен Карр предлагал любому курильщику такое пари. Курильщик выплачивает Аллену Карру сумму которую он тратит в год на покупку своей любимой марки сигарет единовременно, а за это Аллен в свою очередь обязуется этого курильщика обеспечить на всю его оставшуюся жизнь бесплатными сигаретами(просто сигаретами). Для России это пожалуй была бы "Прима" с фильтром :lol: .

Что согласились бы? Вот то то, и никто не соглашался,потому ,что никто не хочет чувствовать себя дураком, а ведь это безумно выгодная сделка с точки зрения чистой прибыли. Так вот ребята прочитал я эту книгу,и на последней странице там когда...ладно не буду раскрывать секрет :grin2: -я ещё курил...И потом я курил, но не долго-около 2 недель. А потом я понял, что как говорит Аллен Карр, всё ничего, и может быть можно будет играть всю жизнь в бросить не бросить,если повезёт. А если вот именно эта сигарета, которая сейчас у меня во рту, является той после которой наступят необратимые процессы в организме, и я останусь в дураках, я брошу, но будет уже поздно(вы же понимаете о чём я? Помните фильм "Константин").

Так вот, сейчас я не курю 6 месяцев, я активно тренируюсь в зале, 1,5 часа играю в регби, потом стою в спарринге 3 раунда по 3 минуты, потом 5 минут борюсь, это всё по секундомеру, ну и потом индивидуальная тренировка. Одноклубники меня в пример ставят :lol: .Физически я хорошо развит был всегда, но вот теперь без никотина в организме, я ещё и вынослив! Честно, за эти пол года голова не болела ни разу, я постоянно контролирую это по вечерам. Я похудел(не потолстел!-надо просто жрать меньше :rtfm: , всё просто-и это не шутка) на 10-12 кг, варьируется в этих пределах, я всё же не профи. Иногда иду по улице и просто от нечего делать стартую и бегу спуртом метров 100, я себя , блин, мустангом-иноходцем чувствую :lol3: .Мороженое стал есть, появился вкус к еде которую раньше вообще считал не серьёзной, вы же знаете, что вкусовые рецепторы просыпаются. Пацаны, для вас.Курил, лишний вес, выносливости никакой, сейчас не курю, сбросил лишний вес, стал вынослив, улавливаете? :) , жена довольна. В заключении хочу сказать, конечно же на моё решение бросить курить повлияла эта книга. В какой степени, не знаю. Я к этому решению шёл долго и осознанно. По поводу алкоголя и никотина. Ну, это уже вам решать, я для себя давно решил, не пью уже 5 лет. Могу выпить бутылку"Гиннеса", бокал шампанского, стакан глювайна(глинтвейна).

P.S. Я собираюсь жить долго, потому что я эгоист!

P.P.S. А вы?

Изменено пользователем Makrabot

Стали руки дрожать почему-то,

Стала морда на тряпку похожа...

Больше пить я не буду, наверно.

Но и меньше, естественно, тоже

(с)перто

;)

• Нравится 1

Курить начал давно, лет шесть назад. Но из всего этого времени курид где-то 3 года, т.к. бросал 3 раза. 2 раза почти на год, 3-й раз чуть больше года.

У меня так. Если есть сигареты - курю. Если их нету - даже не вспоминаю.

Когда выпью бывает много курю.

А вообще кальян нравится. :)

Больше трубка нравится. Аромат и кайф.

Кальян не пробовал.

Пошёл всё - огонь, воду и медные трубы. Вывод - НАРКОТИКАМ НЕ МЕСТО В ЭТОМ МИРЕ.

Даже слабым.

Тем, кому это нравится - страна одна - Голландия.

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

я вообще не курю. мотивирую это важным высказыванием которое полностью отражает моё мнение.

зачем губить собственное здоровье за свои же деньги?

:)

Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал. ©

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...